Как живет Швеция

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cracklier 22 мая 2013 в 12:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (geoyd @ 22.05.2013 - 13:28)
Цитата (ilyakola @ 22.05.2013 - 13:10)
швеция одна из самых благополучных стран в мире, для своих жителей, не надо рассматривать ее только с точки зрения "шведская семья" и другой шлак.....

Как мило.
Твой сын- пидорас гомосексуалист. Если он им не станет-будет чудо.
Зато-ты живешь в самой благополучной стране и едешь на хорошей машине по хорошей дороге.
Хоть в жопу вас еби.

Ну дети пидорасы рождаются и в России. И что будешь делать ты? gigi.gif
Или есть какая то тенденция? А? Что мол при Ельцине пидорасов было на 100 тысяч больше чем при Путине? А? gigi.gif

humanrace 22 мая 2013 в 12:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ога.. вот читаю и почти бы поверил.. ТС - или чей там текст- если так тяжело жить, приезжай в Россию! покупай однушку в мытищах всего за 250 тыс долларов! ЖИви себе на здоровье! Никакой узурпации со стороны правительства и государства.
Пипеткин 22 мая 2013 в 12:44
Поехавший  •  На сайте 15 лет
Цитата (geoyd @ 22.05.2013 - 12:41)
Цитата (Пипеткин @ 22.05.2013 - 13:35)
Чё-то какая-то тенденция пошла очернения Европы, часто такие темы тут создают...

Да чего её очернять-то?
Ты новости почитай. Можешь заграничные, если опасаешься высурковской пропаганды. С людьми пообщайся.
Очернять-это когда неправда. А тут всё в открытом доступе.

Не знаю, в Эстонии, Германии нет такого
lebedinskiyv 22 мая 2013 в 12:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
Очередной вброс на тему "А как у них, а как у нас".
Автор, в Швеции средняя зарплата уборщицы (!) 2000 Евро.
cracklier 22 мая 2013 в 12:46
Цитата (humanrace @ 22.05.2013 - 13:44)
Ога.. вот читаю и почти бы поверил.. ТС - или чей там текст- если так тяжело жить, приезжай в Россию! покупай однушку в мытищах всего за 250 тыс долларов! ЖИви себе на здоровье! Никакой узурпации со стороны правительства и государства.

Тоже не понимаю к чему нытье? Гражданство то у ТС Российское, взял да и свалил с этого педозагнивающего запада, устроится здесь на такую же зарплату gigi.gif да и бед знать не будет, ни черных, ни педерастов, и коррупции тоже нет. lol.gif
1CHiEF1 22 мая 2013 в 12:47
агент госдепа  •  На сайте 15 лет
помоему, они просто узаконили всё то, что в России официально вне закона, но встречается на каждом шагу :)
pacyk666 22 мая 2013 в 12:48
Обычная швецкая реклама молока

Как живет Швеция
Dragana 22 мая 2013 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Моя подруга с мужем и двумя детьми уже 7 лет живет в Швеции, и влюблена в эту страну всем сердцем. Я жила у нее месяц и солидарна с ее отношением к Швеции.
Приведу несколько пунктов.
1) Инвалиды в Швеции называются "Люди с повышенными потребностями", а не как у нас "люди с ограниченными возможностями". К любому инвалиду - врожденному или после травмы, нуждающемуся в постоянном уходе, государство приставляет за СВОЙ счет двух сиделок - дневную и ночную. Таким образом, человек, потерявший дееспособность после аварии, например, не становится обузой для своей семьи, поэтому большинство инвалидов там живет с мужем/женой, как и здоровые люди. Также все выходы в домах прииспособлены для инвалидов, а подъездные двери открываются (распахиваются) по кнопке.
2) Если вы приехали в Швецию и родили тут ребенка, и ребенок пошел в школу, то школа обязана предоставить ему преподавателя его родного языка, т.к. ребенок по закону имеет право на изучение своей культры и своего языка.
3) Водитель автобуса, берущий пассажира ночью, обязан отезти его до нужной тому остановки даже если у пасажира нет денег на проезд, т.к., оставляя человека ночью на отановке, водитель автобуса подвергает его жизнь опасности.
4) Да, там нормально относятся к гомосексуальным семьям. С дочкой моей подруги в школе училась девочка, у которой 2 мамы. Никто пальцем на нее не показывает и не издеается, девочка абсолютно гетеросексуальная и все у нее хорошо.
5) Там все ездят на велосипедах, убирают за своими собаками, автобусы приходят по распианию, которое сегда можно посмотреть в интернете, в магазинах можно стоять в очереди в кассу, а можно САМОМУ пробить продукты в терминале самообслуживания и оплатить с карты, и случаев воровства ничтожно мало.
6) Про образование - ерунда. Да, оценой не ставят долго время, но я вообще против оценок, так что лично меня эта система устраивает. Помогала пару раз дочке этой подруги делать домашку (она во втором классе) - ничуть она не оттает по программе от наших детей. И задания все оформлены красиво и в виде игры. А еще их в школе учат играть в карты (это способствует развитию логики), они сами выбирают, какую букву будут учить на этой неделе, и когда они ее учат, им рассказывают все о словах, на эту букву. Например, когда они изучали булву D, им в числе прочего рассказывали про группу Doors. :)
7) Полиция приезжает там по первому же звонку. Если родители считают, что кто-то угрожает им и их семье, они вызывают полицию, и та приезжает сразу, и человек больше на милю не подойдет к этой семье.
8) Про разводы. Да, у них 70% разводов. Они не будут жить в браке ради детей или "ой, кому я буду нужна", а пойдут каждй своей дорогой строить вою жизнь. Только папаши не исчезают навсегда, а присутствуют в жизни ребенка все время. Чаще всего супруги селятся на одной и той же улице, и ребенок живет неделю у мамы, неделю у папы, и ходит при этом в одну и ту же школу. Потом у папы и мамы появляются свои семьи, и эти семьи чаще всего дружат и помогают друг другу с детьми. Именно об этом и был изначально термин "шведская семья".
Также папы после рождения ребенка обязаны взять 3 месяца декрета до того, как ребенку исполнится 7 лет. Они могут отсидеть эти 3 месяца разом, а могут долгое время работать по пол дня. Платится ЗП им в это время еще больше, чем обычно, но не помню насколько.

Так что хватит поливать уже грязью все другие страны. Везд есть свои косяки и свои перегибы, но лично мне Швеция очень понравилась, за иключением проблем с медициной (по полгода можно ждать своей очереди к окулисту) и отвратительного климата.
Ах да, и еще. У них КАЖДЫЙ человек, работающий полную ставку, может прожить на свою ЗП, кем бы он ни был - дворником или учителем. При этом снимая квартиру и платя все налоги. У них вообще разница между зарплатами специалистов и низкоквалифицированных работников не очень большая, в пределах 2 тысяч долларов.
dudecomestocum 22 мая 2013 в 12:50
Дыбыдыш... Смейтесь бля!  •  На сайте 17 лет
Цитата (shurka @ 22.05.2013 - 12:38)
Цитата
Статья Ксении Соколовой о том, что происходит в Швеции.

Походу статья написана человеком, ни разу не побывавшей в Швеции. 90% написаного - шлак и неправда. Говорю, как человек, регулярно бывающий в Швеции.

Да было бы содержательнее привести доказательства всему тому что написано
Среднебобр 22 мая 2013 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Пипеткин @ 22.05.2013 - 13:35)
Чё-то какая-то тенденция пошла очернения Европы, часто такие темы тут создают...

ну правильно, вместо того, чтоб жизнь в России улучшать, так проще написать что у них еще хуже, у них негров обижают, и детей, одевая в костюм путина, насилуют
Каталонец 22 мая 2013 в 12:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
швеция одна из самых благополучных стран в мире, для своих жителей, не надо рассматривать ее только с точки зрения "шведская семья" и другой шлак.....

То есть ты предпочитаешь ссать сидя и потрохами родственников отапливать свой дом, но ездить по хорошим дорогам?! Охуительная позиция
Я лучше по колдоебинам покатаюсь, но буду знать что вокруг меня обычные нормальные люди, в большинстве своем, мой ребенок вырастет традиционной ориентации и мэр моего города не гомосек
cracklier 22 мая 2013 в 12:52
Цитата (pacyk666 @ 22.05.2013 - 13:48)
Обычная швецкая реклама молока

lol.gif lol.gif lol.gif
Скажите, а ежедневное "я запираю на замок все что мне мешает" лучше чтоли?
Я понимаю если бы все тут осуждающие пожили в Швеции.
У меня ни одного знакомого нет, кто бы вернулся и кто бы нылся, да говорят по хуже стало, но вот возвращаться нафиг нафиг. Странно да?

А такие вбросы аля спасибо дяде Вове, что оградил нас от Нато и Пидерастов с Муслимами, Кавказцы и Азиаты тут же забываются и уж лучше пускай безбожно пиздят, чем то что ТС рассказал уже поднадоели.
cracklier 22 мая 2013 в 12:56
Цитата (Каталонец @ 22.05.2013 - 13:51)

То есть ты предпочитаешь ссать сидя и потрохами родственников отапливать свой дом, но ездить по хорошим дорогам?! Охуительная позиция
Я лучше по колдоебинам покатаюсь, но буду знать что вокруг меня обычные нормальные люди, в большинстве своем, мой ребенок вырастет традиционной ориентации и мэр моего города не гомосек

Да ладно, ну зачем лицемерить то. Вы и так сдаете своих родственников, у которых собирают дань в виде высоких цен на все и низких пособий и зарплат gigi.gif насчет сына гомосексуалиста, уж не заикайтесь , тут не от парадов дело зависит, в СССР парадов не было, а гомосексуалисты были gigi.gif
И какой мэр хуже мэр гомосексуалист, который трахается с мужиками или мэр педераст, который трахает всех жителей своего города? gigi.gif
lebedinskiyv 22 мая 2013 в 12:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Каталонец @ 22.05.2013 - 13:51)

Когда человек говорит, "я лучше по калдаебинам ездить буду", мне уже хочется сдать его доктору. Вы налоги платите, чтобы в интернетах про геев читать и радоваться калдаебинам? Прекрасная у вас позиция жизненная, не пора разогнуться... )))
liverpul 22 мая 2013 в 12:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
В этой стране жил Карлсон???? Старый добряк с моторчиком??? Блять, всю детскую мечту разрушили мне...
MrFranky 22 мая 2013 в 12:59
Блять, человек, который придумал выставить Европу рассадником гомосексуалистов - просто гений! Нашим "иванам" теперь похуй, что они живут по уши в дерьме! Их больше не раздражает, что уровень жизни в соседних странах в несколько раз выше! Главное, что там одни пидерасты! Это все меняет! Этому безымянному гению нужно вручить медаль за заслуге перед человечеством! Ведь он стоит на страже цивилизованного мира, предотвращая распространение интеллектуального мусора и совкового быдла! Низкий тебе поклон, человечище, за все эти агитстатьи про гомосексуализм, голод и нищету в загнивающих европах!

С детства любил ходить в цирк. Сейчас, благодаря япу, я просто в восторге! Господи, а как же я ржал, когда один из местных хомяков назвал пользователей япа продвинутыми людьми, которым хрен засрешь мозги! Это был просто шедевр!

Это сообщение отредактировал MrFranky - 22 мая 2013 в 13:05
shurka 22 мая 2013 в 13:00
advanced grower  •  На сайте 14 лет
Цитата (dudecomestocum @ 22.05.2013 - 12:50)
Цитата (shurka @ 22.05.2013 - 12:38)
Цитата
Статья Ксении Соколовой о том, что происходит в Швеции.

Походу статья написана человеком, ни разу не побывавшей в Швеции. 90% написаного - шлак и неправда. Говорю, как человек, регулярно бывающий в Швеции.

Да было бы содержательнее привести доказательства всему тому что написано

Нет нужды что-то добавлять к комментарию, который написан выше твоего. Подпишусь по каждым словом.

Это сообщение отредактировал shurka - 22 мая 2013 в 13:04
АйБишнег 22 мая 2013 в 13:00
Ярила  •  На сайте 19 лет
пусть сначала выучит язык родной страны прежде чем критиковать другую. просвЯщенная пля...мукла
Jirafius 22 мая 2013 в 13:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
Странно, ведь нас там нет, почему там не хорошо ?
Grigio 22 мая 2013 в 13:05
nn loso  •  На сайте 13 лет
Цитата (lebedinskiyv @ 22.05.2013 - 10:45)

Незабываем про налоги 30-50%
IngBar 22 мая 2013 в 13:06
Цитата
Здесь считается нормальным, что министр сельского хозяйства — фермер, а министр здравоохранения — доктор.

Вот тупые shum_lol.gif Надо чтобы больными рулит фермер, а коровами доктор.
cracklier 22 мая 2013 в 13:07
Цитата (Grigio @ 22.05.2013 - 14:05)

А у нас сколько налоги? gigi.gif lol.gif
Grigio 22 мая 2013 в 13:10
nn loso  •  На сайте 13 лет
Цитата (cracklier @ 22.05.2013 - 11:07)
Цитата (Grigio @ 22.05.2013 - 14:05)

А у нас сколько налоги? gigi.gif lol.gif

Я без понятия сколько у нас
shurka 22 мая 2013 в 13:14
advanced grower  •  На сайте 14 лет
Цитата (Grigio @ 22.05.2013 - 13:05)

У нас 55% и что? Лучше живем?
shpritz 22 мая 2013 в 13:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
регуляция численности населения: педики размножатся не умеют, в итоге нормальных людей должно стать в % больше
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх