Задачка для электриков, Раз пошла такая пьянка (с)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OleLukole 14 ноя 2012 в 09:23
Корифей  •  На сайте 14 лет

Мне как то на новый год семилетний ребёнок загадал задачку, я блин на электрика учился, я почти час ломал голову. в итоге так и не догадался.

допустим имеются две обычных типовых комнаты в квартире но зачем нибудь в одной три выключателя, в другой три лампочки, соответственно ,то есть у каждой лампочки свой выключатель, и вот вам надо определить к какой лампочке относится какой выключатель?
но есть условие вы можете делать любые манипуляции с выключателями, ( в разумных пределах конеш) но зайти (и заглянуть и т.д и т.п) в комнату с лампочками можно только один раз, при этом разумеется из комнаты с выключателями абсолютно не видно какая лампочка загорелась, или погасла???
Как то так короче.
вот как бы вы решили эту задачку???
З.Ы. кто уже знал раньше решение просьба не ломать кайф тем кто любит поломать голову.
Гринвич 14 ноя 2012 в 22:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Ваще не парься,я этим изо дня в день занимаюсь:на каждый выключатель кидаешь обязательно трехжильный провод,потом покупаешь два проходных переключателя,там на выключателе три контакта,а как это соединить со светильником объясню по цветам проводов если у тебя дело до этого дойдет,датчик движения не ставь,стоит остановится тебе у зеркала он свет отключит,это полнейшая шляпа
Boarparty 14 ноя 2012 в 23:34
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Логическая операция XOR.
Xpomosom 14 ноя 2012 в 23:41
лентяй  •  На сайте 14 лет
в 8 классе на физике такие схемы рисовали.. или в 9ом..
Цельвен 14 ноя 2012 в 23:52
Вышка!? 402-ой! Конец связи!  •  На сайте 15 лет
Тебе тут две-три схемы нарисовали с простыми выключателями... Очень логичные, правильные...
Мой совет: поставь что-то посовременее: зашел - само включилось, вышел - само выключилось...

Или так: (вчера публиковал дем в неудовской теме), тему слили, а актуальность осталась...

Задачка для электриков

Это сообщение отредактировал Цельвен - 15 ноя 2012 в 00:15
tungus1980 15 ноя 2012 в 00:53
Злобный тунгусёныш  •  На сайте 14 лет
тупо и без схем:
1.покупаешь 2 переключателя,
2. на каждый 3 жильный провод
3.учитывая разницу в цветах жил разный производителей обозначим провода номерами
4. в переключателях провод №1 - подключаем со стороны ,где 1 клемма, провода №2,3 - произвольно с другой стороны, где 2 клеммы
5. в коробке провода №2,3 от переключателей соединяем между собой, один из проводов №1 подключаем к питающему фазному проводу, второй - к фазному проводу лампочки
6. да будет свет!

ПЫСЫ. При отсутствии переключателя в данной серии фурнитуры иногда можно его сварганить из 2 выключателей
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх