Задачка

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
prevateer 6 ноя 2012 в 10:57
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Invis @ 6.11.2012 - 10:52)
Фиолетовый, ибо ему всё фиолетово smile.gif

А вообще мне кажется что голубой должен пропускать, ибо то что главная дорога уходит налево - не отменяет того, что фиолетовый движется прямо, а голубой совершает манёвр.

Особенно если представить схему чуточку по другому, что главная дорога поворачивает налево под углом 90 градусов.

Давайте все-таки внесем ясность, в данном случае маневр - это уход с главной дороги, в данном конкретном случае это не проезд прямо (фактически), а именно поворот направо получается.

dimkanio 6 ноя 2012 в 10:59
Балагур  •  На сайте 14 лет
Соглашусь с предыдущими ораторами. Голубой, т.к. едет по главной по своей полосе. А Фиолетовый поворачивает направо на второстепенную дорогу со второго ряда, попутно перестраиваясь.

Это как ехать по двух полосному кольцу и поворачивать направо с внутренней полосы (сорри за пейнт).

Задачка
Беспилотник 6 ноя 2012 в 10:59
Гость  •  На сайте 14 лет
Светло-синий имеет преимущество. Он едет по глагне, а фиолетовый съёбывает на второстепенную, посему дабы не создавать помеху он должен уступить дорогу. (у него помеха справа)
И ващпе картинка идиотская, там ещё всякие стрелошки должны быть над полосами или на асфальте нарисованы.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Это сообщение отредактировал Беспилотник - 6 ноя 2012 в 11:16
CS98rus 6 ноя 2012 в 11:00
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата (rovin @ 6.11.2012 - 11:52)
На таком перекрёстке обязательно будут стрелочки.

левый ряд - только налево, правый ряд - прямо (и налево).

А вообще, если уебутся, то голубого пидарка оправдают, тк у фиолетового была помеха справа, но ему было на это фиолетово.

Какая помеха справа он по своему ряду едет
vo1and 6 ноя 2012 в 11:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
пыщ

Задачка
Kigo 6 ноя 2012 в 11:03
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
В данном случае , этот перекресток ничем не отличается от этого

Задачка
Kotausi 6 ноя 2012 в 11:03
-300  •  На сайте 16 лет
Я точно знаю кто должен пропускать))) Красенькие!

Задачка
bernardo 6 ноя 2012 в 11:03
Новосибиряк  •  На сайте 15 лет
Получается нужно главную представить прямой, и примыкающую с права второстепенную, тогда всё будет норм. Голубой как ехал по правому так и едет, а фиолетовый хуярит с левого ряда на право... хотя смотря на рисунок это бред какойто biggrin.gif
tretei 6 ноя 2012 в 11:03
имхо фиолетовый имеет преимущество, так как голубой при смене полосы должен пропустить того кто её не меняет

или голубой... всё, ТС поздравляю, ты вынес мне мозг =)

Это сообщение отредактировал tretei - 6 ноя 2012 в 11:05
AlexFM 6 ноя 2012 в 11:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
Как забавно наблюдать, как людей в тупик ставят элементарные вещи) Эй, те, кто за фиолетового, а какая разница, под каким углом образуется перекрёсток?)) Это всё так же остаётся перекрёстком, а то раз не 90 градусов - так сразу всё: куда ехать, какой поворотник включать, как повернуть.
Maple автор 6 ноя 2012 в 11:04
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 16 лет
Цитата (Kotausi @ 6.11.2012 - 11:03)
Я точно знаю кто должен пропускать))) Красенькие!

если они с мигалками, то не должны shum_lol.gif
JamSoot 6 ноя 2012 в 11:05
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
у голобого преимущество, однозначно! он движется по главной дороге и маневра не совершает, в отличии от фиолетового, который съезжает с главной дороги.
tretei 6 ноя 2012 в 11:06
Цитата (AlexFM @ 6.11.2012 - 11:04)
Как забавно наблюдать, как людей в тупик ставят элементарные вещи) Эй, те, кто за фиолетового, а какая разница, под каким углом образуется перекрёсток?)) Это всё так же остаётся перекрёстком, а то раз не 90 градусов - так сразу всё: куда ехать, какой поворотник включать, как повернуть.

я вижу здесь примыкающую дорогу а не перекресток
swDIMM 6 ноя 2012 в 11:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Голубой. У фиолетового помеха справа, так как нет никакой разметки, а дорога уже является перекрестком или разветвление, не знаю как оно там по правилам).
Swer 6 ноя 2012 в 11:07
у фиолетового "помеха справа". Вроде так. Должен пропустить, потом делать что захочет, точнее перестроиться в другой ряд и сворачивать на второстепенную дорогу
PlayerOne 6 ноя 2012 в 11:08
Весельчак  •  На сайте 19 лет
Цитата (Mondengel @ 6.11.2012 - 10:49)
хочешь поворачивать налево, так блять поворачивай с левой полосы...

Абсолютно согласен!

главная дорога меняет направление, пусть на 90 градусов, пусть на 45, не важно.
Поворот налево с крайней левой. прямо можно со всех, с которых не запрещено. (разметки нет - значит с любой)
Голубой просто не имеет права поворачивать налево - он нарушил п. 8.5. ПДД РФ.
santyago 6 ноя 2012 в 11:08
redneck  •  На сайте 16 лет
А что говорит разметка на самом перекрестке ?

ну как вариант, в котором голубой прав :

Задачка

Это сообщение отредактировал santyago - 6 ноя 2012 в 11:09
Мyравей 6 ноя 2012 в 11:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
Вообще-то в данном случае должна быть разметка, которая бы явно показала вину ФИОЛЕТОВОГО.
Этот перекрёсток точно такой же как и Т-образный, только углы другие.

santyago, молодец, нарисовал правильно.

Это сообщение отредактировал Мyравей - 6 ноя 2012 в 11:11
EdgarPo 6 ноя 2012 в 11:14
Приколист  •  На сайте 16 лет
Вы че тут упоролись все что-ли? Какой маневр совершает фиолетовый? Продолжает ехать прямо? Ахуеть маневр )) Данный знак лишь говорит о том, что при повороте левее, ты не должен уступать дорогу встречному потоку ибо у тебя главная. Какая нахер помеха справа, вы походу реально упоролись все или тоже руководствуетесь логикой "если я еду справа и включил поворотник, собираясь перестроится, то мне все должны уступить ибо я помеха справа?" )) Вместе с голубым идиотом, котороый ломится с правой крайней полосы поворачивать налево.
Marakus 6 ноя 2012 в 11:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
Сколковское шоссе переходя в Вяземскую. Выезд на Мажайку.
Голубой по любому голубой и должен был уступить.

Задачка
trintu 6 ноя 2012 в 11:17
Цитата (Zumu @ 6.11.2012 - 11:49)
trintu
Эт почему? Он же тоже по главной едет?
Голубой по идее должен перестроиться был в левый ряд для поворота.

Даже если так, при одновременном перестроение преимущество имеет транспортное средство, находящее СПРАВА. Так что голубой он по любому голубой )))
UXF79 6 ноя 2012 в 11:18
снайпер  •  На сайте 17 лет
Цитата (СоленыеУши @ 6.11.2012 - 09:53)
На самом деле смысла решать эту задачку нет, так как таких развязок не существует в природе, а если бы и существовали всегда есть знаки, определяющие движение по полосам.

Ещё как существуют. Я у себя в городе могу сходу 3 шт назвать.
ДжонниPEPPER 6 ноя 2012 в 11:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
если это в москве, то зеленый на крузаке

Задачка
Myxammed 6 ноя 2012 в 11:18
Юморист  •  На сайте 16 лет
Парни Я правильно вроде ответил на сайте том Anonymous

6 ноября 2012, 08:13:16 UTC
Я считаю фиолетовый имеет право проезда прямо, а вот голубой не может совершить такой маневр.
Ответить

vovney

6 ноября 2012, 08:15:17 UTC Выбрать ссылка Свернуть Отслеживать
неожиданно верный ответ от анонимуса)
dimkanio 6 ноя 2012 в 11:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
Отличный перекресток dont.gif

Задачка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 624
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх