Я и Барнаул., ...или как уезжают из Москвы.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
алекс66 24 авг 2012 в 12:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
Молодец, что решилась. Город хороший, есть там замечательный пивной ресторан, каждый раз приезжая в командировку, посещаю.
А насчёт работы, если ты профи, то и в Барнауле найдёшь зарплату не хуже Московской. Знаю точно, поскольку сотрудничаю с несколькими Барнаульскими фирмами.
А те, кто пишет про "однообразие", вспомните наши Московские расклады: утром полтора часа до работы, вечером столько же обратно. И много Вы разнообразите этот маршрут?
Andariel 24 авг 2012 в 12:55
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
Итак, с почином меня. В этом посте поставила первую отрицательную оценку. Не автору, конечно) И вот кто потом мне будет доказывать, что интернет-знакомства ничем не заканчиваются?)) Есть же исключения хорошие. Сама с молодым человеком познакомилась на ЯПе.
По поводу переезда. Кто-то по сути своей житель мегаполиса. Он будет любить большие города, суету и всё, что с этим связано. Другие же этого не понимают и стараются уехать в города достаточно большие, но менее суетливые. Ну а за любимым человеком и на Луну можно улететь)))
КозьяМорда 24 авг 2012 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Я тоже с женихом по аське познакомилась)) И к нему поехала. Много нас таких оказывается))
inetsolomon 24 авг 2012 в 13:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
Поздравляю.Главное что б личная жизнь была лёгкой и комфортной.
Штурм 24 авг 2012 в 13:12
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
Наконец-то Kott68 & Ship76 (оне тамошние) могут воскликнуть: "Понаехали!"
duglass 24 авг 2012 в 13:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
вот правильные люди, "я и москва" обещали написать"я и Барнаул", вот вам пожалуйста + тока за это большусший .
я по сабжу я сам сибиряк 12 лет в москве, тянет обратно но не конкретно в свой родной город, а в ту самую природу.
когда-нибудь разбогаею у еду обратно на берега матушки Ангары или На Байкал не посредственно, чтоб только природа и никаких напоминаний о цивилизации кроме дороги и машины не было, и вот там встречать свою старость и воспитывать внуков в истинных Русских традициях.
Одобренно 24 авг 2012 в 14:26
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Сибиряки и Северяне, самые лучшие люди в России точно.
Автору успехов в освоении новых жизненых знаний.
galactoz 24 авг 2012 в 14:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
А у меня сосед москвич был)) Наверное, сильно его Москва достала, раз он в сибирскую деревню жить уехал)) Да, 40 км от ближайшего городка. shum_lol.gif Правда он потом разошелся с женой и уехал обратно, ну и умер вскоре. В 47 лет вроде.
MDT 24 авг 2012 в 14:48
я вот все равно не понимаю ТС. был я в Барнауле, город как город, таких в России не мало. в Москве больше возможностей, больше денег, да в конце концов уровень жизни здесь лучше. я уверен что здесь мои дети получат лучше образование, что здесь не будет проблем с секциями.
а природа и здесь есть, тот же Сер бор отличное место, а про подмосковье я вообще молчу.
Tatora автор 24 авг 2012 в 15:41
Одобренно
Спасибо!

galactoz
Зря твой сосед развелся, видимо. =)

MDT
По поводу возможностей - может быть ты и прав. Но всех денег не заработаешь и их все-равно будет мало. Уровень жизни - а в чем он измеряется? У нас есть квартира, машина и работа. Я могу пойти в платную поликлинику, если понадобится. Не потому что здесь плохие бесплатные врачи, а потому что я не люблю очередь из бабушек. Насчет образования - у меня высшее экономическое образование, но я нихрена не помню из того, чему меня учили. Однако, всегда расту на работе. Это из серии, что в институте говорят "Забудьте, чему вас учили в школе", а на работе говорят "Забудьте, чему вас учили в институте". И когда же нам пригодятся эти формулы из высшей математики, мм? =) А природа в Москве - это московская природа, она совсем другая и большое спасибо тем людям, которые не срут там, где отдыхают.

Москва очень хороший город, но это всего лишь столица России. Да, там крутятся большие деньги. Но люди крутятся вместе с этими деньгами и не видят жизни.
Знаете, когда я приехала в Барнаул, то первое, что мне бросилось в глаза - это папы, гуляющие с колясками, причем без мам. Хрен вы где такое в Москве увидите. Когда уходишь от этой суеты большого города, то начинаешь замечать удивительные и приятные вещи, которые раньше просто мелькали мимо.
Может я и странная, но я уверена, что каждый человек способен видеть вокруг себя хорошее, стать чуть добрее, несмотря на говно, которое происходит в мире и о котором нам вещают со всех углов.

Вот ради таких моментов, я каждый день просыпаюсь.

Я и Барнаул.
login 24 авг 2012 в 15:46
кнопкотык  •  На сайте 19 лет
автору - Огромного Счастья! и не слушать особо никого...
ps знаю обратную ситуацию - моя хорошая подруга, коренная москвичка, через вовку если не ошибаюсь так же познакомилась с хорошим парнем. и таки перетянула smile.gif парень - ну калька с Небалуя smile.gif
ничего, уж скоко лет живут. и довольны как слоны. на прошлом году со старшим сыном был у них на скромной домашней свадьбе. вот так вот. счастье везде подкараулит, оно такое smile.gif
apollion 24 авг 2012 в 15:54
Ни в Москву не хочу перезжать, ни еще в какой-то российский город.
Мне и тут хорошо.
kott 24 авг 2012 в 15:59
Котъ  •  На сайте 16 лет
Цитата (Штурм @ 24.08.2012 - 17:12)
Наконец-то Kott68 & Ship76 (оне тамошние) могут воскликнуть: "Понаехали!"

Штурм stol.gif как-нить таки словимся с Женькой и, приняв NN порций алкоголю, так и заорём.

а про житие и переезды скажу так: везде хорошо, где нас нет © народ

аццкаястервь 24 авг 2012 в 16:01
Шутник  •  На сайте 15 лет
Не важно, где жить, главное- с кем!
Hetzer 24 авг 2012 в 16:52
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Аффтаршу biggrin.gif поздравляю с переездом в Россию.
Faktus 24 авг 2012 в 16:56
________  •  На сайте 16 лет
Барнаул-моя Родина и любимый город по-совместительству. smile.gif

Tatora
желаю тебе,чтобы всё у тебя было в порядке. cheer.gif
SMouse 24 авг 2012 в 17:15
Хохмач  •  На сайте 18 лет
Цитата (Tatora @ 24.08.2012 - 11:53)
Некоторые слова и выражения я услышала впервые, какие-то из них уже сама иногда употребляю: «Вавка» (боболька), «вошкаться»(суетиться, елозить), «каво» (чего, что), «скажи кто, я скажу» (когда пытаешься что-то вспомнить, вертится на языке), «еслив чо» (если что), «развешать, свешайте» (развесить, взвесьте) и прочие.

А как же мультифора и мультикасса? cool.gif

ЗЫ: Слушайте, я все понимаю, но только не тех, кто в Москве добирается до работы 2-3 часа. К вашим услугам метро - с конечной станции на юге до конечной станции на севере можно меньше чем за час доехать.
savatey 24 авг 2012 в 17:21
Москва, Москва, нас и тут не плохо кормят. Барнаул рулит!
КозьяМорда 24 авг 2012 в 17:44
Весельчак  •  На сайте 14 лет
SMouse Метро не весь город охватывает же. Полно знакомых живущих за Мкадом, или в Зеленограде с Мытищами и работающими в центре например.
Мне в Москве год фартило), до работы было 5 минут пешком.
Tatora автор 24 авг 2012 в 17:49
Faktus
Спасибо!

SMouse
Мультифора, о да. Фааайлик. =)

savatey
Частенько слышу - "Барнаул - столица мира!". =)

Всем спасибо за позитив. Первый опыт написания постов на ЯПе был приятным. Зелень всю расстреляла. Спешите делать добрые дела и уделять внимание близким. cheer.gif
SMouse 24 авг 2012 в 17:51
Хохмач  •  На сайте 18 лет
Цитата (КозьяМорда @ 24.08.2012 - 17:44)
SMouse Метро не весь город охватывает же. Полно знакомых живущих за Мкадом, или в Зеленограде с Мытищами и работающими в центре например.
Мне в Москве год фартило), до работы было 5 минут пешком.

Мои наблюдения подсказывают мне, что большинство из тех, кто жалуются на долгую дорогу до работы и обратно, не в Мытищах живут, а преодолевают этот путь на автомобиле cool.gif
АХули 24 авг 2012 в 18:06
Больше ада!!!11  •  На сайте 16 лет
Обниму. Вроде и ничего особенного, но пост дышит добротой и удовлетворенностью smile.gif И еще, радуют люди, которые не идут на поводу у толпы, а стремятся к своему, индивидуальному счастью. smile.gif
alexbarnaul 24 авг 2012 в 18:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
Барнаул-мой родной город! приятно читать такое
жаль не могу позеленить еще((
dmus777 24 авг 2012 в 19:22
 •  На сайте 15 лет
Валите нахер из Москвы русские в свою сибирь. в морозы -40С.

А Москву чурки рады заселить.

cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif
Tatora автор 25 авг 2012 в 06:04
Цитата (dmus777 @ 24.08.2012 - 20:22)
Валите нахер из Москвы русские в свою сибирь. в морозы -40С.

А Москву чурки рады заселить.

cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif

Похоже, ты тот самый молодой человек из моего рассказа. Любишь троллить на форумах. Не сразу узнала тебя. =)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх