"Прекрасное далёко" наступило. На нас. И на вас.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zingr автор 25 янв 2012 в 16:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
Desperado
Цитата
Все, кому сейчас 35+ искренне ненавидели совок. Эта ненависть к железному занавесу росла с каждым выигранным фантиком от жвачки с стрелкой на перемене, с каждым часом, проведенным в очереди, куда ты отправлялся по настоянию родителей. И сейчас эти все люди с удовольствием плюсуют "какую страну просрали" Страна просрала себя сама (но это не тут).

Ну уж и ненавидели. Не преувеличивай. Считали, что фигово, что надо ДОСТАВАТЬ, ту же жвачку, или машинки, позже джинсы, да и вообще шмотьё? Да. считали, что Америка(пендостан так тогда называли) - это гуд? Да. Но что б ненавидели... Дети, же, хули. Дети они потреблятели по природе, мозг то ещё не работает как положено - приоритеты раставлять не умеет.
Затем повзрослели. Не все в полной мере - вот ты видимо нет. Соболезную.
Iskander22 25 янв 2012 в 16:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
А что у меня СССР был классный и с прекрасным далеко и крылатыми качелями)) Не помню сильно очередей хотя родился в 81 и детство не было серое. Яркое красочное с мечтами и войнушками во дворе и прятками до 11 вечера. Эстония наверное как то отличалась от советского союза? говорили что она была как заграница.
ХугоШмайссер 25 янв 2012 в 16:36
монодуэлянт  •  На сайте 16 лет
Цитата (Kurd @ 25.01.2012 - 17:27)
но он прав, у них нт и не было того, что имели мы, дети из СССР
ни зарницы, ни харкалок и пугачей, ни игры в танчики пирочинным ножичком
они не устраивали в песочнице огромную пирамиду с выемкой сверху, не плевали туда и не рыли потом, гадая кто останится сифой...
они не играли в догоняшки по гаражам и стройкам
не пели песни у костра в пионерском лагере и не разбивались на отряды
у них даже станций юнных техников нет
как нет сейчас в школах красного уголка (зато у них в школах целые чурковские диаспоры)

Ты сейчас в жутко безграмотной форме просто описал "детство". Просто детство, блядь. Оно у всех было ошеломляющим, нихуясебе - мне принадлежит весь этот огромный мир, игры с утра до вечера, картошка в золе, прятки, рогатки, голубятня, пугачи. Это просто детство. А идеализировать ёбаный совок и делать из него культ, только по той причине, что ты там своё босоногое детство провёл - долбоебизм чистой воды.
alpato 25 янв 2012 в 16:37
Пофигист  •  На сайте 16 лет
Цитата
у меня только хорошие воспоминания из советского детства. Коржик по 6коп. и по 7коп. с дырочкой посередине, лимонад дюшес, покупали две бутылки, затем бутылки залпом выпивались и пустые менялись на еще одну целую, школа с 1го по 5ый класс от дома за 3км, ходил один пешком (своего сейчас 30метров отвожу и забираю, время не то), вообщем детство как у всех, все лето с утра до ночи на речке, дома сидеть вообще не хотелось, а сейчас молодежь от компа не оторвать

Согласен на 146%!
У меня вот дети тоже думают, что раньше было как-то "грязно, пыльно, нищета". Да, многого не хватало, жили скромно, но было как-то светлее, что ли. Беззаботнее. И дело здесь совсем не в том, что раньше "снег был белее, а лето теплее". Раньше не только дети, но и взрослые проводили больше времени "на людях". Я, например, жил в 9-ти этажном доме, 7 подъездов. Прекрасно знал ВСЕХ детей моего возраста +/- 3 года и очень многих взрослых (а уж стариков, которые сидели около подъездов - вообще все уважали и боялись попасть к ним в немилость). Было очень много живого ОБЩЕНИЯ. Все были как-то веселее, добрее, ближе друг к другу.
Да, не было, например, "сникерсов" или "баунти", но зато брали ломоть белого хлеба, густо посыпали его сахаром и сбрызгивали водой. Казалось, что вкуснее ничего и быть не может!
radon 25 янв 2012 в 16:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
Написано маленько утрированно, но в целом - верно. smile.gif

Если, кстати, провести параллель с "новоязом" Оруелла, то отчётливо видно, что тогда (при СССРе) был нормальный язык общения, нормальный литературный язык, то теперь, при активном участии(насаждении) президентом, правительством - в частности - Фурсенко, насаждается тот пресловутый "новояз".

В заключении этого эссе("новояз") Оруэлл пишет:

…Политический язык (это можно отнести практически ко всем политическим партиям, начиная с консерваторов и заканчивая анархистами) создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором.

Ога.
radon 25 янв 2012 в 16:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Karl2233 @ 25.01.2012 - 15:25)
Цитата (Desperado @ 25.01.2012 - 16:24)
Поколение, которое действительно любило СССР ушло.

а я? мне не 70 dont.gif
круг нынешних знакомых от 26 до 50. многие (даже не знавшие СССР) почему-то, как ты написал, "любят".

beer.gif Да мужчино на своей волне, не обращай внимание.
За других думает, так же - решения принимает, и на-гора выдаёт.
Как-то... нелепо выглядит господин хороший. )))
BattlePorQ 25 янв 2012 в 17:21
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (alpato @ 25.01.2012 - 16:37)
Раньше не только дети, но и взрослые проводили больше времени "на людях". Я, например, жил в 9-ти этажном доме, 7 подъездов. Прекрасно знал ВСЕХ детей моего возраста +/- 3 года и очень многих взрослых (а уж стариков, которые сидели около подъездов - вообще все уважали и боялись попасть к ним в немилость). Было очень много живого ОБЩЕНИЯ. Все были как-то веселее, добрее, ближе друг к другу.

Не помню такого. Да, немного знал соседей по лестничной площадке. И однного ровесника из соседней парадной.
В гости сейчас ходим чаще, чем тогда родители ходили. Общения живого тоже больше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх