Почему Россияне такие нытики, Или взгляд со стороны

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vvotin автор 3 ноя 2011 в 08:50
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Zeblec @ 3.11.2011 - 11:34)
Привет зёмику)
сам тоже с У-Ка уехал не так давно, и не жалею!

Привет. Ну с У- ка уезжают больше из-за экологии. Остальное вторичные вопросы. Да и тема не об этом.
Karl2233 3 ноя 2011 в 09:12
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
не говори за всех (я про название темы).
да, много у нас хуёвого (карлики, коррупция и т.п.) но если б мы были нытиками - уже б давно от хандры повымирали.
Lutwiy 3 ноя 2011 в 09:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
Я Вас удивлю наверно, но ноет в основной своей массе только интернет сообщество. Остальные лишь подхватывают тенденцию. Такое кстати во всех странах. Потому что, как и в любой другой замкнутой социальной системе, где важность информации определяется рейтингами, волей не волей на первый план вылазить будут именно социальные проблемы, не решенные факты и всякого рода страхи и преступления.

Взгляните на ЯП - самый большой рейтинг можно получить двумя способами - сделать что то, что действительно заинтересует и покорит огромное число людей, или устроить холливар. При чем второе проще - парится особо не надо. Вот эти темы и вылазят на первый план - больше рейтинги выше число заинтересованности посторонних людей, больше сообщений больше шанс постороннего обратить внимание, а так как сообщений много выше шанс, что новый человек не станет читать все сообщения занова и опять запустит цепную реакцию холлисрача. А если тема холиварная она само собой заставит людей влится в срач и выразить свое мнение. Психология, чтоб её.

Вот и выходит, что в интернетах на первый план практически везде, за исключением профильных сайтов, главными темами для обсуждения становятся темы про разруху, хаос, преступность коррупцию. Данные темы чисто физически разрастаются в умах, создавая страхи и тенденцию - ощущение что так везде и повально. А учитывая что в большинстве своем люди есть существа необразованные, но яро верящие в обратное, и выходит что экспертное мнение исчезает за тонной слухов, правильное решение запирается эмоциональными возгласами убить, порезать, пореволюционировать.

У интернета слишком низкий порог вхождения для образованных и не образованных людей. Пользоватся интернетом может каждый. И я много раз говорил и буду говорить - все активные интернет пользователи это люди благополучно живущие. Иначе просто не может быть. Именно от количества их свободного времени, которое они тратят на общение на форумах и зависит их благополучие. Будь они заняты на работе или у них было бы масса проблем, тратить свое время в таких количествах на интернет они не стали бы. А раз они благополучны то и утверждать об ужасах своей жизни они не могут. Ни один интернет пользователь не может утверждать за себя, что его жизнь в этой стране хуевая. Но из за своего полного безделия, из за низкого порога вхождения в интернет, из за низких умственных требований для обсуждения таких тем, как политика, религия, межполовые отношения - в этих темах толчится максимальное число "мыслителей" - людей, считающих, что наличие у них своего мнения по этой тематики уже делает их экспертами в этой области. Большинство из них не знакомы с экономикой, психологией, социологией, историей и вообще тупо забыло знания данные им еще в школе, но при это все они считают, что для того, чтобы быть экспертом в чисто гуманитарных темах не обязательно знать гуманитарные науки - главное уметь наиболее эмоционально и банально выражать свою точку зрения. Толпа понимает только банальные выражения, и максимально короткие.

Толпа-мыслителей забывает одну постоянно произносимую мной темы - в обществе, где есть свобода слова, и отсутствует тотальный контроль за чем либо жизнь людей никак не зависит от правительства. От правительства зависит только жизнь бюджетных частей страны. Но для гражданина, свободного практически во всем, и ограниченного лишь собственной ленью и высокими экономическими ограничениями на бюджетные сферы должно быть по фиг - ибо образование он может получить и сам вне бюджетных источников, ибо всем им есть свои рыночные аналоги конкуренты. И независимый от государства человек, получающий зарплату от частного лица будет независим от государства практически на корню. Но даже эти простые слова для людей сейчас вызовут мысли - ты не прав, вот они меня ограничивают, а вот в европе, а вот там то...людям сложно понять что мы находимся совсем не на том уровне экономического развития, что Европа или даже Китай, и что с 98 года мы по факту с нуля строим свою экономику и страну.

Так что тут ничего не изменить. Радует другое - в жизни интернет пользователи более спокойные, менее добившиеся всего, более скромные и понимающие. Кроме того в жизни место более сильных часто занимают эксперты и реально добившиеся чего то люди. Так что я не боюсь за будущее своей страны - революции не будет, как показывает практика если никому заграницей не надо она не произойдет - Белорусия тому отличный пример. А любое другое изменение может быть только в лучшую сторону.

Гласность и всеобъемлющее недовольство имеет и свои плюсы - люди волей не волей будут заставлять следующее поколение жить лучше менять ситуацию в лучшую сторону, будут заставлять менять нравы в лучшую сторону. Все неспособные это сделать волей не волей будут исчезать. Поэтому пусть ноют и плачут - наша жизнь, что тут спорить, не идеальная, и не такая даже как хотелось бы, а нытье отличный воспитательный эффект для общества. Парадокс, но именно это, а не выборы в правительственные органы, делает демократию демократией - неспособность власти делать так как она захочет, и неспособность власти скрыть свои огрехи и есть тот самый сдерживающий и направляющий инструмент общества в борьбе с тоталитарными механизмами любого вида проявления власти. Жаль только множество людей из за этого считают свою страну говном и угнетают сами себя еще больше. Побочный эффект...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 3 ноя 2011 в 09:46
UncleСерг 3 ноя 2011 в 09:52
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
Погода у нас херовая,а остальное решаемо
vvotin автор 3 ноя 2011 в 10:38
Lutwiy
Если посмотреть самое начало темы,Вы увидите, что писал я как раз про реальные разговоры. А выдержки из форума привел как пример. Я не говорил про интернет,а как раз про реальную жизнь. Ко мне не раз приезжали отдохнуть Россияне из новосиба,барнаула,красноярска,кемерово. Люди не бедные по сути своей. На хороших машинах,с деньгами. Были,конечно и нормальные - не нытики,но им просто похер все,приехали просто отдохнуть. Но,в большинстве своем,начиналось нытье сразу по приезду. По прошествии нескольких дней,у кого то это проходило. Может действительно приехали и забыли. Правильно,зачем отдых портить и себе и людям,тебя окружающим.
Lutwiy 3 ноя 2011 в 10:56
Цитата (vvotin @ 3.11.2011 - 10:38)
Lutwiy
Если посмотреть самое начало темы,Вы увидите, что писал я как раз про реальные разговоры. А выдержки из форума привел как пример. Я не говорил про интернет,а как раз про реальную жизнь. Ко мне не раз приезжали отдохнуть Россияне из новосиба,барнаула,красноярска,кемерово. Люди не бедные по сути своей. На хороших машинах,с деньгами. Были,конечно и нормальные - не нытики,но им просто похер все,приехали просто отдохнуть. Но,в большинстве своем,начиналось нытье  сразу по приезду. По прошествии нескольких дней,у кого то это проходило. Может действительно приехали и забыли. Правильно,зачем отдых портить и себе и людям,тебя окружающим.

Так о том я и говорю. Что это все идет из интернета. Или все эти люди, с которыми вы общаетесь, совсем не контактируют с другими людьми, общающимися в интернете довольно активно? Не говоря о том, общаются ли они сами в интернете.

До ЯПа я был счастливым гражданином...пока не начал тут общатся с другими. Я сам общался с реальными людьми, которые недовольны чем либо в большом количестве (при чем недовольство это проявляется у них довольно шаблонно, что как бе намекает о едином источники их информации). Всех их объединяло одно - они либо являлись активными участниками интернет сообщества, либо...были молодыми людьми студенческого возраста...обсуждающими эти проблемы в колективе активных участников интернета. Информация же не останавливается на одном человеке, она распространяется. Чем сильнее срач тем сильнее резонанс в других СМИ...а лучше место для срача, чем интернет человечество просто не придумало.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 3 ноя 2011 в 11:01
AlexSP 3 ноя 2011 в 11:08
Не помню кто сказал, но "разруха не в клозетах, а в головах"
Rj45 17 ноя 2011 в 18:46
Lutwiy
О вы снова отметились.
ЯП не приветсвуется у нашистов?
И да кругом шаблоны.
Куда без них.
Всем надо есть пить и срать.
Такова жизнь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 063
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх