Мы с вами и кто делает нашу жизнь такой.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nils 3 ноя 2011 в 07:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
А я согласен с автором практически на все 100. И теме безусловно зелень, хоть это всё и пустая болтовня и высказывание мнений.

Пиздят. Пиздят практически все. Начиная со слесарей на заводе и заканчивая президентами и премьерами. Вот пример, товарищ на работе сидит и говорит, где бы взять 5 метров шланга... Я спрашиваю, что значит где, в магазин сходи и купи. Блять но там деньги платить надо, лучше где-нить тут на работе стащу, не знаешь где есть? Я аж охуел. Это говорит человек, у которого зарплата 35кр (что для нашей провинции не так плохо) и у него влеать возникает мысль о том, что потратить на шланг 500р это слишком, когда есть возможность спиздить бесплатно. Охренеть. Откуда, откуда и почему вообще возникают такие мысли, что можно просто взять и украсть? Чему он научит своего ребенка? Делать так же? Уверен у среднестатистического немца этого и в мыслях не было бы. И как можно после этого обвинять чиновников, которые воруют деньги из городского бюджета, когда ты ничем не лучше их, был бы на их месте делал бы то же самое... И таких людей вокруг полно, и среду местных читателей тоже.

Свинство. Правильно говорят - чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. А на улицах и в местах отдыха за городской чертой такой срач, что противно уже проходить мимо. Я заебался уже делать некоторым знакомым замечания по поводу бросания всякого гамна на землю, и всё равно кидают, 5 лет блять им талдычу, сука ну что ж ты за свинья бросил бутылку в кусты, и не доходит. Просто уже настолько в мозгах засело, что в зрелом возрасте не выведешь кроме как штрафом на 500 евро. Поэтому наши города очень отличаются от европейских в этом плане, не брать конечно маскау и Питер, где блять 100500 тыщ гастеров убирают эту дрянь.

Пьянство. Помнится были в командировке в центре европы в маленьком городке, ужинали в местном ресторанчиках каждый день. И как то раз попался у нас товарищ, который сразу по приезду заявил, я приехал сюда бухать, мне жена дома не даёт, я тут буду отрываться. Так это тело блять за ужином съедало минимум 0,5+ пару пива. Там люди смотреть ходили блеать как русский пьет. Сука как же мне было стыдно за него, за себя и за страну. Уговоры и угрозы не помогали, пришлось терпеть, лучше пусть с нами сидит и пьет, чем пойдет где-нить на улице набухается и потом еще устроит кипиш какой-то. А наши туристы за границей? Тагил?

В общем мы в большинстве своём на самом деле ничем не лучше людей во власти, просто масштабы в которых проявляются пороки разные. Свобода в понимании цивилизованного культурного человека имхо подразумевает "живи как хочешь, делай что тебе нравится до тех пор, пока ты не мешаешь другим". В нашей стране концовка фразы исчезла. Грустно...
Ship76 3 ноя 2011 в 07:52
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Цитата
В общем мы в большинстве своём на самом деле ничем не лучше людей во власти, просто масштабы в которых проявляются пороки разные.

Правильней будет - люди во власти не лучше нас. Ибо из нас же и вышли. Ну и - "легко вывезти человека из колхоза - но гораздо трудней вывести колхоз из человека". А так - да, всё верно. Если тело не хочет работать за 15 кРуб - оно не захочет и за 50... И воровать будет не меньше.
Неждалигады 3 ноя 2011 в 08:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
все пьют пиво тоннами, но ни пьяных, ни хулиганства нет

в сети много фоток есть с этого праздника, с пьяными обоссаными валяющимися..видео с драками оттуда тоже видал..в Дании (г. Колдинг) раз видел, мужик (белый), выходит из кабака, тут же встал на улице и стал справлять малую нужду на стену дома - и это часов в пять вечера прямо на улице в центре города!! Вечером в любом более или менее крупном городе, гденить в Англии (Шотландии или Ирландии) в пятницу или субботу вечером - такое ощущение, что пьяные просто все - пожилые и молодые, роботяги и клерки - некоторые валяются пьяными на улице прям в мусоре..В Испании, Греции, Франции, Бельгии и на Мальте были случаи т.н. узаконенного вымогательства (попытки задержания судна властями под надуманным предлогом - долго объяснять). Вымогательства "презентов" таможенниками из Румынии и Польши (про Грузию, Украину и прибалтийские страны вообще молчу - хотя тоже вроде Европа, окромя Грузии конечно)..В любой европейской стране "непристёгнутый" велик у вас украдут сразу..как-то так..и мусорят там тоже нормально, и гопников везде хватает..короче у нас всё плохо, но там не намного лучше..

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 3 ноя 2011 в 08:37
MakerSpb 3 ноя 2011 в 08:40
Раздолбай  •  На сайте 15 лет
Со многим можно согласиться, кто то прет с работы все что попало, кто то, наоборот, купит что либо, на работу принесет и денег за это не спросит. Некоторые мусорят, но я стал замечать, что меньше (в Питере во всяком случае), но опять же, какого хрена так мало урн (сложно поставить? денег у города нет? не смешите... контейнеры иногда вывезти с мусором не могут - властям, извините, похуй). Поставили нургалиева, пздц, понеслось, план у полиции и т.д. , тянет своих родственников наверх, власти этого не видят ? да ладно, им просто похуй. Полицейский, при конфликте, оправдывает какого то гастарбайтера, потому что тот ему платит дань, а менту надо начальству отбашлять денег - куда ему деваться то ?
Про выборы наши вообще молчу, демократия блеать, ага, как же... Ельцин крабэ в камеру телевизионную под Новый год пихнул, сказал - вот этот будет рулить, вот и все выборы.

Это сообщение отредактировал MakerSpb - 3 ноя 2011 в 08:42
hypereon 3 ноя 2011 в 08:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
От души вброс за едро! Идите нахуй автор.
Adibas 3 ноя 2011 в 09:42
Юморист  •  На сайте 17 лет
А можно вопрос, автор, тебе арендаторы деньги в конвертике приносят, как с налогами обстоят дела? Да и к другим людям у которых свои фирмы, у большинства есть белые зарплаты и черные, да вы сами воруете у человека работающего на вас пенсию скрываясь от налогов! Предлагаю впервую очередь начать с себя!
kandalak 3 ноя 2011 в 10:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата
А можно вопрос, автор, тебе арендаторы деньги в конвертике приносят, как с налогами обстоят дела? Да и к другим людям у которых свои фирмы, у большинства есть белые зарплаты и черные, да вы сами воруете у человека работающего на вас пенсию скрываясь от налогов! Предлагаю впервую очередь начать с себя!

Эк как людей тема затронула. Значит еще не все потерянно. И в глубине души совесть мучает smile.gif
Shamanище 3 ноя 2011 в 11:10
Искатель солнца  •  На сайте 14 лет
ТС прав.К сожалению всё так.Страна на коленях,если не раком.(как Россия так и Украина).

blackbot
Такое сплошь и рядом,к сожалению.Работал пару лет назад,6 месяцев на металло-заводе.Еле выдержал эти пол года.
ЗП была у меня 1000грн!!(~120 долларов) официально.Что сами понимаете ппц.
Извините за мат,пиздили все работники(я по мелочи носил домой болты там гайки,гровера и т.д).Большинство тайно от директоров,а некоторые и вовсе в доле с ним и охраной - пиздили в огромных кол-вах.Бухали также большинство(я не пью ^^).
Завод один из самых больших был в области в советское время(прокат,литье,штамповка металла и т.д).В 90 годы ему пришел "звездец".А директора с завода вырезали всё что можно и вывозили Камазами медь,сталь,советские станки и даже целые цеха.(медные плиты весом около тонны не шутка) сам видел.А на работников ложить.Условия работы и зарплата это ппц.

И я думаю,что почти по всей стране так.Кто же захочет работать за мизер,да еще и в "нерабочих" условиях.Город небольшой,около 60 тыс. населения.
И чтоб норм. заработать многие выезжают в большие города,в Москву или за бугор.

Проблемма налицо.Значит её нужно решать и решать сообща.
Составить план,продумать всё мелочи.Ведь не все распиздяи.

Схема примерно такая.А может и не такая,но всё же:

-Выяснить основные и самые большие проблеммы нашего сообщества(алкоголизм,взятки,похуизм,дороги,мусор,цены,бюрократия и т.д.).
-Подумать и прийти к оптимальному способу решения проблемм.Ведь умных,добрых и трудолюбивый людей,которым не похуй, хватает.
-Сообща приступить к реалицазии.Один в поле не воин в данной ситуации.
-Возможно нужно создать сообщество.Или сеть сообществ в каждом городе или стране.Россия и Украина очень похожи.Мы же братья,но почему-то последнее время отношения не очень(еще один пункт в списке проблемм).
-Само собой реклама.Чем больше людей узнают,тем лучше.

На ЯПе читал недавно и смотрел видео про добровольное сообщество следящее за вышедшими из тюрьмы педофилами,алкоголиками и наркоманами.Огранизовано все.Вот хороший пример!!!

Я думаю что это всё реально сделать и поднять страну из коленей.Нужно просто оторвать жопу от дивана и начать действовать,хотя бы во имя своих детей и родных.

Всем спасибо у меня всё.

Это сообщение отредактировал Shamanище - 3 ноя 2011 в 11:13
4Lolz 3 ноя 2011 в 11:25
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
Цитата (Adibas @ 3.11.2011 - 09:42)

Я не знаю абсолютно ничего ни про вас ни про ТС, но в то же время знаю что вы не можете с абсолютной точностью утверждать что ТС ворует так как тоже его не знаете. Так к чему это обвинение?

Добавлено в 11:28
Цитата (Ship76 @ 3.11.2011 - 07:52)
Цитата
В общем мы в большинстве своём на самом деле ничем не лучше людей во власти, просто масштабы в которых проявляются пороки разные.

Правильней будет - люди во власти не лучше нас. Ибо из нас же и вышли. Ну и - "легко вывезти человека из колхоза - но гораздо трудней вывести колхоз из человека". А так - да, всё верно. Если тело не хочет работать за 15 кРуб - оно не захочет и за 50... И воровать будет не меньше.

Воровать будет меньше если будет знать что ворует один а не как часть всего рабочего колектива, который тоже ворует.
Abelikc автор 3 ноя 2011 в 12:56
Шутник  •  На сайте 15 лет
Начало тут http://www.yaplakal.com/forum14/topic369960.html

Многие привыкли по старинке считать, что «мы Великий народ», извините, вы о чем? От того народа который выиграл войну, уже ничего не осталось, осталась серая и не понятная масса, которая даже память о тех людях не может сохранить. В моём городе какие-то подростки сожгли в вечном огне венки, которые стояли возле него, это что, были дети чиновников? Нет, это были дети обычных наших граждан. А что происходит на кладбищах, не мы ли надламываем цветы, чтобы их не украли и не отнесли опять продавать, от кого мы предохраняемся? От депутатов? Кто-то сейчас скажет, что государство не занимается воспитанием молодежи, что идет отупление через СМИ и ТВ, возможно. Недавно группа деятелей культуры предложила создать рабочую группу по фильтрации разной этой грязи, но интернет отреагировал по своему, «послал их в жопу», причем это попало в топ ЖЖ, потом в разные газеты и как результат – «блогеры возмущены созданием цензуры на ТВ», но разве не это в основном вменяется в вину сегодняшней власти? Тогда почему мы против? Или боимся что это будет и политическая цензура, так она и так есть и всегда была.

Очень часто читаю в новостях, что в какой-то школе или детском саду дети отравились некачественными продуктами. Даже если представить что чиновники из отдела образования сэкономили на продуктах чтобы украсть себе побольше, так ведь кто-то их принимал, или он тоже в доле? А куда смотрела заведующая заведением, тоже в доле? А куда смотрела заведующая столовой, тоже в доле, а повар? Тут 2 варианта, или в доле все или всем похуй, так как дети не их.

Недавно были выборы Матвиенко, в интернете разразилась истерия, что власти опять всех обманули, что в последний момент поменяли участки для голосования, да это плохо, но ведь это был небольшой город, неужели жители города так и не смогли узнать где им голосовать, ведь для этого у них было 12 часов, не смогли или не захотели? А может они в этот солнечный и выходной день все поехали на речку и на шашлыки?

Последнее время очень часто слышу про пресловутый «человеческий фактор», что это, это ли не наша безответственность, когда капитан воздушного судна рискуя жизнями даёт «порулить» самолетом своему сыну, который в последствии "завалил" его и погибли все пассажиры.

Подведем общий итог, если завтра начать всех поголовно сажать в тюрьму и привлекать к ответственности, так в тюрьме мы будем сидеть все, так как практически все мы жулики и воры и то, что сейчас понемногу всех прижимают и привлекают и наводят порядок, а не рубят шашками, я расцениваю, как глубокое понимание этого.

Мы привыкли винить всё и всех вокруг: дворники винят граждан, что те мусорят, граждане дворников, что те плохо убирают, водители ругают гаишников, что те берут взятки, гаишники ругают водителей, что те нарушают правила, врач пришедший домой с работы и решивших приготовить ужин, обнаружил что ему продали некачественное мясо, торгаш пошел в больницу с острой болью и там просидел 2 часа в очереди, строитель ругает производителей бетона, так как вместо раствора один песок и цемент видимо украли, заказчик винит строителя, так как еще не прошел месяц, а всё уже развалилось и т.д., и вот в обществе царит атмосфера напряженности и хамства.

Всё что я написал выше, я не делю на своих и чужих и не пытаюсь выставить себя с лучшей стороны, так как я тоже часть общества и такой же как и мы все.

Закончить хочу словами Кеннеди:
«Не спрашивай у Америки, что она сделала для тебя, спроси себя, что ты сделал для Америки».

Я понимаю, что для того чтобы всё поменять нужны годы, а чтобы сделать жизнь такой, как в Европе, может и столетия.
Есть такая пословица:
«За несколько лет в России может поменяться всё, а за 100 лет не меняется ничего».

У нас есть такой день «чистый четверг», идея конечно бредовая, но может хотя бы в этот день нужно не брать взятки или перенести этот "ритуал" на другой день, не хамить, относиться к друг другу уважительно, более качественно относиться к своей работе, «заложить» в этот день 2 часа работы для/на общества, для страны, для окружающих. Если вы заметили человека лежащего на земле, не нужно поднимать его и тащить его к себе в Мерседес или домой, хотя бы позвонить и дозвониться «куда следует». Если не можете оторваться от интернета, то «Навальный вам в помощь», только не нужно сразу браться за глобальное, за войну с мировым правительством, займитесь вашей управляющей компанией, которая необоснованно завысила тариф или плохо убирает подъезд, или помогите соседу-пенсионеру пробить дополнительные льготы, если вы знаете что в соседнем подъезде торгуют наркотиками и боитесь заявить от своего имени, хотя бы напишите анонимку.

Никто за нас с вами этого не сделает, а изменить ситуацию можно, для этого нужно только желание.

К чему я это всё "размазал", может пора посмотреть на себя в зеркало?

Очень интересное интервью Кончаловского, очень рекомендую

На этом все, спс за внимание!

P.S. Репост взят из: http://otecsergiy.livejournal.com/432306.html
k0shak 3 ноя 2011 в 13:03
gfljyfu  •  На сайте 18 лет
А что сделал сам автор, кроме того, что написал сей опус?
mralf 3 ноя 2011 в 13:03
сисьадмин  •  На сайте 14 лет
по садикам, им продукты не привозит дядя чиновник, он им деньги дает, предварительно свою долю взяв, а они на оставшееся должны продукты закупить. вот и все дела.
Ivanova 3 ноя 2011 в 13:24
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
Цитата
Подведем общий итог, если завтра начать всех поголовно сажать в тюрьму и привлекать к ответственности, так в тюрьме мы будем сидеть все, так как практически все мы жулики и воры и то, что сейчас понемногу всех прижимают и привлекают и наводят порядок, а не рубят шашками, я расцениваю, как глубокое понимание этого.

Давайте тогда уж честно. Все в тюрьму - так все. А то как-то странно получается: дядя Вася в тюрьму, а Лужков в Лондон. В ссылку что ли?
И все вокруг видят эту несправедливость и беззаконие.

Nils 3 ноя 2011 в 16:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
Кончаловский умничка, всё правильно растолковал, по полочкам разложил. ЕДРО - зеркало Российского народа, точнее и не скажешь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 895
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх