Как залезть на крышу

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Евгений13RUS 2 окт 2024 в 09:08
Мордвин  •  На сайте 10 лет
Цитата (A129500 @ 02.10.2024 - 08:38)
Лучший вариант пока дом новый. Посмотришь что будет с трапом лет через 10 и решишься ли ты лезть по нему.

Поэтому смотреть надо за инструментом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlKOnaft 2 окт 2024 в 09:12
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
Воздушный шар надувай gigi.gif
Renert 2 окт 2024 в 09:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
В это посте всё, что нужно знать про заказчика gigi.gif
Когда говорит про себя, так сразу:
Цитата
Проблема как залезть и не упасть.

Но как только дело касается других, и чтобы заплатить деньги за эту же работу, которую сам не смог сделать, так сразу:
Цитата
В московской области считай за это берут от 50 условно до 250 за просто залезть что то там сделать и самое главное ты не проверишь их работу.
mogila9096 2 окт 2024 в 11:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (ginngreen @ 02.10.2024 - 01:27)
Хлопай крыльями и взлетай!

Ресницами!

krovel74 2 окт 2024 в 11:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Magadanec79 @ 2.10.2024 - 03:29)
Ну так если в районе трубы печной,то накинь на нее петлю и пляши оттуда. Если верить тому что написано.

И улетит ТС , нахуй , вместе с трубой !
ТС , а от 50-и до 250-и это в каких единицах расценки : рубли , тысячи рублей , в долларах или грецких орехах ?
SonxRazuma 2 окт 2024 в 11:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
Купить или нечто подобное или комплект лесОв на высоту нижнего края крыши-все одно вещь нужная для всяких работ-и эту платформу использовать как базу для выхода на крышу. А вот с нее уже перекидывать через конек шнур, на шнуре вытягивать к коньку лестницу-и уже с этой лестницы осуществлять любые манипуляции.

Как залезть на крышу
Добытчик 2 окт 2024 в 11:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Молодой2024 @ 2.10.2024 - 01:19)
Проблема в том что очкую это сделать.

Накати, так хорошенечко, водочки. Обычно все становятся бесстрашными. А некоторые даже бессмертными.
Липуринга 2 окт 2024 в 12:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
У меня лестница-трансформер, 4 секции. Раскладывается до 8 метров. Поднимаюсь на крышу по обычной лестнице, делаю угол на трансформере и кладу на конёк. И спокойно работаю.
С крышей лучше не шутить. Советую купить трансформер в частный дом, всегда пригодится.
denys7766 2 окт 2024 в 13:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
Как залезть на крышу... По лестнице естественно. Ну и про страховку не забывать

denys7766 2 окт 2024 в 13:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Липуринга @ 02.10.2024 - 12:05)
У меня лестница-трансформер, 4 секции. Раскладывается до 8 метров. Поднимаюсь на крышу по обычной лестнице, делаю угол на трансформере и кладу на конёк. И спокойно работаю.
С крышей лучше не шутить. Советую купить трансформер в частный дом, всегда пригодится.

Судя по посту у него и простой нету. В этом году купили трёх коленку раздвижную. А до этого у соседа трансформер брали

Молодой2024 автор 2 окт 2024 в 14:08
Шутник  •  На сайте 1 год
Привет мужики. На работе сейчас. Вечером прочитаю. Смотрю уже варианты мне накидали круто. Пока вот фото какая у меня ситуация
ygann74 2 окт 2024 в 14:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Возьмите в аренду строительные леса или купите брус и леса сами сделайте. А потом сделайте трап. как делать в интернете есть

Это сообщение отредактировал ygann74 - 2 окт 2024 в 14:12
БубльГум66 2 окт 2024 в 14:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
И даже ни одной фотографии не приложено! Это говорит об отношении к собственной задаче и не очень большом желании её решить.
Так что, вроде бы, время терпит и при такой высоте и трудностях доступа я бы задумался о создании нормальной капитальной пожарной лестницы по стене дома рядом с окнами (и трапа на крыше), чтобы и потом можно было пользоваться.

P.S. А если строчно и временно, то несложно придумать конструкцию, по которой можно легко и безопасно попадать на крышу из окон верхнего этажа.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 2 окт 2024 в 14:19
anders78 2 окт 2024 в 14:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
Хочешь пожить, автовышка. Лучше за три часа заплатить и сделать
Saksaul 2 окт 2024 в 14:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
У меня под 60 градусов на даче одна сторона крыши (почти вертикально), лазал по зацепной лестнице как на картинке выше. Страховка альпинисткая веревка + жумар.
БубльГум66 2 окт 2024 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Кстати, не совсем в тему, но близко. Для неспешных работ на высоте я сделал пару вот таких примитивных приспособ для раздвижной приставной лестницы (для двух секций), они очень сильно облегчают жизнь! И залезть можно повыше без опаски, и нет риска повредить фасад и окна. И ящичек тоже удобен. Надеваются за 5-10 секунд.

Как залезть на крышу

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 2 окт 2024 в 14:45
Lync 2 окт 2024 в 14:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
Начинать нужно с расценок травматологии dont.gif
kudholger 2 окт 2024 в 17:30
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Ну его, если страх, не надо геройство. Здоровье дороже, оно бесценно, а деньги - будут еще. Я летом радостно ступил на воздух с крыши - лестница ушла. Отделался испугом и помятыми ребрами - успел уцепится. Так что лучше несколько раз подумать
SonxRazuma 3 окт 2024 в 08:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (БубльГум66 @ 2.10.2024 - 14:44)
Кстати, не совсем в тему, но близко. Для неспешных работ на высоте я сделал пару вот таких примитивных приспособ для раздвижной приставной лестницы (для двух секций), они очень сильно облегчают жизнь! И залезть можно повыше без опаски, и нет риска повредить фасад и окна. И ящичек тоже удобен. Надеваются за 5-10 секунд.

Правильное направление. Извините за замечание, но посоветовал бы мет. полосы к деревяшке прошить сквозной шпилькой или болтом минимум 10-12, и цепляться не за край лестницы, а ниже верхней ступеньки. А то эти тонкие хрупкие саморезы в дерево ненадежны. И, когда мет.лестницу на крышу кладешь, по нижней плоскости я прокладываю тент синий, слоев в шесть сложенный-тогда крыша не царапается.
Молодой2024 автор 3 окт 2024 в 11:39
Не могу выложить фотографии почему то
Молодой2024 автор 3 окт 2024 в 13:53
Всем огромное спасибо за советы буду выбирать варианты. Пишу с телефона не очень шарю, не могу ни фотографии выложить ни прокомментировать. Даже аватар не могу себе поставить. Пишет не допустимая картинка.
По итогу буду выбирать из предложенных камрадом вариантов. Мансардное окно и плюс лестница от окна до конька.
Либо вызвать вышку и самому забраться
Молодой2024 автор 3 окт 2024 в 13:57
Цитата (chinss @ 2.10.2024 - 02:56)
Сделай Г-образную лестницу, положи изломом на конёк, по лестнице как по трапу хорошо передвигаться. У меня такая на крыше живёт.

А на зиму убираете её?
Молодой2024 автор 3 окт 2024 в 14:01
Цитата (grekmex @ 2.10.2024 - 08:13)
Цитата (Opportunity @ 02.10.2024 - 01:25)
человека специального пригласи …

Дорого ему специального человека звать
(День промальпа сейчас стоит от 12к (на очень не сложной работе))

30 это минимум самый нижний край за просто умирание протечки но цена может быть увеличена в 10 раз. По звонку мне называли цены от150 и выше даже. Какие 12 да день. Самый синус в том что их работу никак не проверишь до весны а потом предъявить бесполезно. Потом снова можно платить и платить до бесконечности. Я бы заплатил но учитывая сколько прощелыг на этом рынке хз хз
Молодой2024 автор 3 окт 2024 в 16:15
Цитата (Wadarkhu @ 2.10.2024 - 01:44)
Вижу 4 варианта:
1) Вызвать специалистов, чтобы они установили мансардное окно в крыше и, чтобы это окно служило люком для выхода на крышу.
2) Вызвать автовышку с почасовой оплатой. Цены доступные.
3) Купить большую раздвижную приставную лестницу.
4) Сколотить из брусьев большую приставную лестницу.

Вариант с окном-люком - самый правильный. Вариант со сборкой лестницы - самый доступный, пожалуй. Не брезгуй страховочным поясом.
Бригада рабочих, при перекрытии крыши на такой же высоте, сколачивали лестницу сами.

Спасибо. Вариант с приставной раздвижной лестницей не подходит так как добраться до самой крыши не проблема. Проблема передвигаться по ней. Если просто приставить лестницу к дому то с неё нужно ещё попасть на крышу в общем отпадает я уже думал на эту тему.
Автовышка отличный вроде бы вариант. Но она сможет подъехать только к фасаду. По бокам не проедет. Тоже отпадает.

Вот смотровое окно это меня заинтересовало. А можно поподробнее? Это получается пилить кровлю и как дальше из него выходить? В каком месте лучше его делать? Ближе к краю или к коньку?
бnova 3 окт 2024 в 16:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (vlad4651 @ 02.10.2024 - 01:50)
Кстати, спиннинг тоже весчь, если он есть и кто умеет им пользоваться.
Но свинцовым грузом бросать не советую, мало ли не туда улетит, берите что-то менее разрушительное.

Картофелену жи

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 702
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх