крещение, как вы относитесь к крещению детей

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КадрТем 6 июл 2010 в 21:28
Тупое питерское быдло  •  На сайте 16 лет
Вот уж воистну, опиум для народа.
Моё мнение - религия - удел слабых. Всё всегда зависит он нас самих. Проще думать, что кто-то ещё о тебе позаботится? Наздоровье.
Всё (ну или почти всё) в этом мире имеет научное объяснение. Церковные теории не имеют ни одного подтверждения.
Посему, я - атеист. Не крещёный. Жена крещёная. Дочку крестить не хочу, но не ругаться же с женой по такому пустяку.

Согласен с оратором, отписавшимся ранее, сейчас религия - это мода. Смешно смотреть, как полковник КГБ (вы все знаете, о ком я) крестится в церкви...
borisovna автор 7 июл 2010 в 09:46
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (Алюсик @ 6.07.2010 - 22:10)
Сама больше буддизму симпатизирую, однако, года в 23 что ли, вдруг ЗАХОТЕЛОСЬ ПОКРЕСТИТЬСЯ - просто пришло как то само smile.gif
и противоречия не вижу никакого, буддизм признает Иисуса как просветленного мастера, кстати, как и в исламе признан пророк Иса! Бог один на самом деле, и он в тебе а ты в нем. Могу и крестик забыть надеть, и в церкви бываю крайне редко, а все же как то мирно на душе от того, что может, кто то хранит тебя smile.gif

спасибо за поддержку!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
borisovna автор 7 июл 2010 в 13:32
Шутник  •  На сайте 16 лет
Алюсик
У НАС С ВАМИ схожее мышление agree.gif
Птицадятел 7 июл 2010 в 13:41
Балагур  •  На сайте 16 лет
Крещение - это же не обрезание и не татуировка. Если ты в это не веришь, то и нет никакого значения, крещен ты или нет. Снимаешь крестик, да и все. А если веришь, то чем раньше, тем лучше...
АМАДЕЙ 7 июл 2010 в 14:07
Юморист  •  На сайте 17 лет
... Фома сказал: - Пока не увижу, не поверю!
... Ему ответили:- Пока не поверишь, не увидишь!

Тонкая вещь однако...
nymphetamine 10 ноя 2010 в 08:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (borisovna @ 5.07.2010 - 10:01)
Живя в Украине,тут это традиция.Здесь этот вопрос решён однозначно для всех без исключения.

да ладно?
я родилась и долго жила в Севастополе, но к счастью у моих родителей хватило здравого смысла предоставить этот выбор мне.Да и у большинства знакомых та же ситуация.

пусть человек идет и крестится, когда осознает, что хочет, а навязывать беспомощному маленькому человеку, то, чего он не осознает, минимум глупо

люди имеют право верить или нет, но решать должны сами!
я не верю, и благодарна, что мне не навязали это в детстве
rururchik 10 ноя 2010 в 16:39
Шутник  •  На сайте 17 лет
Сам крестился в зрелом возрасте. Дети крещёные.
Сына крестила тёща, мы с его матерью даже не знали. Дочку крестил сам. Две старшие дочери жены тоже крещёные.

Бог есть. Верую.

Блажен не тот, кто увидел и уверовал, а тот, кто уверовал, не видя...

Грешу, как и все. Уповаю на прощение.
Denzeeeer 10 ноя 2010 в 18:03
Приколист  •  На сайте 16 лет
Выскажусь тоже немного...

Ничего не буду говорить о себе, только замечу, что все кто считает себя атеистом (совершенно дурацое слово, кстати, несущее весьма размытый смысл) наивные дети, так и не вылупившиеся из скорлупы... Видеть на расстояние кончика своего носа и утверждать, что все видимое и есть сущее нелепо и странно. Особенно для тех, кто видит хотя бы немного больше.

Сразу скажу, что я не претендую на роль истины, просто мысли по теме и... и все... не надо больше слов...

ЗЫ. Все-таки добавлю словами моего товарища... О Боге не слов говорить, лишь Богом в Боге можно жить... Не поминайте всуе, не оскорбляйте чувства верующих, сравнивая их то со стадом, то с наркоманами и т.д. Это невежливо (мое сравнение, приведенное выше, чур не в счет smile.gif)
Klivija 10 ноя 2010 в 18:55
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата (КадрТем @ 6.07.2010 - 20:28)
Моё мнение - религия - удел слабых.

Согласен с оратором, отписавшимся ранее, сейчас религия - это мода.

я крестилась в 25-ть лет .
позабавь моих друзей cow.gif

бгы
а не назвать ли повальный атеизм о 17-ом гОде модой , не ?
а не есть ли все психо-аналитики_терапевты_логи теми же поставщиками опиума , м ?

детя крестили в 2 годика . сейчас ей 13 . ребёнок доволен , что крестили .

Это сообщение отредактировал Klivija - 10 ноя 2010 в 19:04
Ammok 10 ноя 2010 в 19:07
Приколист  •  На сайте 20 лет
вера - это такая штука, что она либо есть, либо нет. А есть она или нет - от человека зависит. Сам прийдет к ней, ежели таково будет на его пути.
Не то, чтобы я был против крещения во младенчестве, я скорее за то, чтобы это делалось осознанно.

не крещенный. В Бога верю, в людей, говорящих как бы от его имени, - не очень.
minust2001 10 ноя 2010 в 19:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
А кто вам сказал, что для того что бы верить надо креститься? Можно ведь верить в бога и стараться жить по человечески, но в то же время не отдавать деньги зажравшимся попам и еже с ними, которые ездят на иномарках...
Imbaa 10 ноя 2010 в 19:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
Совершенно искренне не исповедую ни христианство, ни ислам, ни иную другую сатанинскую религию.
Mazita 10 ноя 2010 в 20:07
Весельчак  •  На сайте 16 лет
"Крещение: стоит ли пробовать? Есть ли подводные камни?"

Странный вопрос конешна...

При крещении клеймо не ставят, так что ребенок в будущем сможет сам выбрать, стать ему честным христианином или славным атеистом.
Натальпуся 10 ноя 2010 в 20:29
Балагур  •  На сайте 17 лет
Меня крестили в 14 лет. Не то, чтобы насильно, но и без моего особо выраженного желания. Для моих бабок это было скорее развлечение (никто из них потом так и не мог вспомнить, кто был моей крестной).
Помню, всю церемонию меня не покидало чувство идиотизма всего происходящего: жара, взмыленный, полуоглохший поп с отчаянием в глазах "кунает" очередного визжащего младенца, дети пищат, малыши канючат "мам, я писать хочу", бабки шипят на них, как гадюки, по головам впереди стоящих малышей ползают вши, поп состригает у них клочок волос, потом тянется с ножницами к моей челке...

Второй раз меня крестили в 20 лет. Мама серьезно заболела православием головного мозга, и, чтобы облегчить очередной приступ этой ее хронической болезни, я дала согласие на повторное крещение. Предыдущее крещение, по мнению мамы, было неправильным, ибо я отказывалась носить крестик и вставать в 5 утра, чтобы бубнить молитвы. Вдобавок, не хотела вешать в своем классе икону и регулярно брызгать стены святой водой. А ещё не поддавалась гипнозу ее духовного наставника (бывший врач, построивший своей доче квартиру на "воспомоществования" своей "паствы").
Второе крещение понравилось мне не больше первого, и согласилась я на него только когда мама клятвенно обещала, что больше не будет трепать мне нервы всякой ерундой, заставлять читать молитвы и таскать по церквям.

Вы будете смеяться, но через два года меня чуть не крестили в третий раз, поскольку я по-прежнему отказывалась ходить с орудием казни с распятым на нем голым мужиком на шее)).
Именно тогда, подходя целовать крест сразу после старухи с туберкулезом и обоссанного инвалида с трясущимися ногами, я вдруг отчетливо осознала, что с меня уже, бл..., реально хватит!
Вот, собственно, так я отношусь к крещению детей.
Ибумозх 10 ноя 2010 в 20:45
Весельчак  •  На сайте 16 лет
ненавижу эти споры о религии, каждый верит в то что хочет, а обвинять верующих в слабости или глупости....в общем сами такие. Если вы не верите то не всё ли вам равно крещённый вы или нет, а если решили сменить религию, то христианство дружелюбно в этом плане, меняйте на здоровье.Меня крестили в детстве, очень рада , потому что сейчас скорее всего не решилась, может даже из-за того , что креститься стало модно.

Добавлено1 в 20:50
Натальпуся: вам просто не повезло, первый раз слышу , что человека крестят ещё раз из-за того что он крестик не носит, чтот вы придумали наверное.И у вас проблема не в самом крещении а в отношении к вере ваших родных.
Pipelayer 10 ноя 2010 в 20:51
Камментатор  •  На сайте 16 лет
Верю, что кто-то/что-то есть, и обращаюсь иногда мысленно к всевышнему. Но категорически отрицаю все эти обряды. Почему я должен "общаться с богом" через каких-то бородатых людей. У нас в городке поп, до строительства новой церкви жил в однушке и ездил на копейке - начали строить новую церковь с красного кирпича: живет поп в котедже из красного кирпича и ездит на иномарке. А мулла погорел на спекуляциях с покрышками. Так почему я должен себя ставить ниже (духовно грязнее, незрячее и т.д.) таких людей - крестясь у них и исповедуясь?
Натальпуся 10 ноя 2010 в 21:40
Цитата
Натальпуся: вам просто не повезло, первый раз слышу , что человека крестят ещё раз из-за того что он крестик не носит, чтот вы придумали наверное.

Не придумала.
Цитата
И у вас проблема не в самом крещении а в отношении к вере ваших родных.

А вот это вы придумали.
Проблема во мне. Я, как и тогда, считаю крещение за деньги идиотизмом. А крещение неверующего - насилием.
Насколько я помню, Иисус был окрещен некрещеным человеком, не имел крестных и не заплатил за это таинство ни копейки. Правда, забавно?))
Сейчас же, чтобы "воцерковить" вашего ребенка, придать ему "ангела-хранителя" и "спасти его душу", вы вынуждены дать пастырям на лапу от 400 до 800 рублей.

Это сообщение отредактировал Натальпуся - 10 ноя 2010 в 21:55
Emerald 10 ноя 2010 в 22:03
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
Вот чесслово, приятно видеть столько взвешенных мнений.
Сам крещен в детском возрасте, но это просто навязанное досадное недоразумение. В зрелом возрасте разумеется, не стал бы этого делать ни с чьей подачи.

А так, что важнее для нашего небесного патрона, если он существует: прохождение нами в несознательном возрасте какого-то ритуального обряда для галочки или видение в нас благородной и т.д., Личности, что вполне возможно и без крещения?

Если он умен в моем понимании ума, то это вопрос риторический. Если же он умен в какой-то своей, чуждой и непонятной мне системе координат, то и похуй на такого родителя, потому как он создал детей-дебилов, которые спрятаны за глухой стеной непонимания, время от времени приговаривая "неисповедимы пути его".
Fantaziya 10 ноя 2010 в 22:51
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
Сама крещеная, сына крестила, в Бога верю, но как-то по-своему. Для меня вера в Бога и церковные обряды, праздники, молитвы - это как бы разные вещи. В церкви бываю редко, я там ничего не чувствую, иконы целовать брезгую. Это организация для промывки мозгов и сбора бабла. Понятно, что любая религия, это средство для управления стадом. Для меня Бог, это такой сгусток энергии, космический разум, который при рождении человека, выдает ему такую программку (которую мы называем судьбой). Карта есть, но как ты пройдешь от точки А до точки В, зависит от тебя самого. Если, проходя этот свой путь, твоя душа будет развиваться, несмотря на все жизненные испытания и трудности, значит в следующей жизни ты будешь на ступеньку выше, счастливее, просветленнее, если сломаешься - на уровень ниже. В рай и ад не верю, а вот в реинкорнацию верю. Уроки физики в школе, помните?. Любая энергия может трансформироваться в другой вид энергии, но она не может исчезнуть бесследно! Короче, христианка я похоже никакая, т.к. очень интересуют в последнее время учения тибетских монахов, а еще интересна тема Язычества, наверное чувствую голос предков. Ведь до того как Руси навязали христианство, мы все были язычниками.
Emerald 10 ноя 2010 в 23:13
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
Мне кажется, кто-то именно разумный, действуя ненаобум, все же запустил весь этот сложнейший и тончайший механизм вселенной условно от большого взрыва в том виде, чтобы человек (как разумная и осознающая это форма жизни) имел ненулевой шанс возникнуть. Может быть он сделал это, как домашнее задание по физике. Или просто от нечего делать.

Просто тонкость настройки параметров вселенной подогнана так искусно, что какие-то доли процента их изменения и вселенная была бы безжизненна. Есть и иные объяснения, почему вселенная именно такая, какая она есть, но мне нравится теория "разумного замысла", как ее называют.

Но в чем уверен совершенно точно - что факт, мазали ли кого-то в церкви и окунали ли его в воду, совершенно побоку умнице такого масштаба smile.gif

Это сообщение отредактировал Emerald - 10 ноя 2010 в 23:14
remover 10 ноя 2010 в 23:24
Шутник  •  На сайте 17 лет
Цитата (Emerald @ 10.11.2010 - 23:13)
Но в чем уверен совершенно точно - что факт, мазали ли кого-то в церкви и окунали ли его в воду, совершенно побоку умнице такого масштаба smile.gif

золотые слова . если он есть - посредники ему не нужны .
p.s. а наша церковь сплошное вымогательство дензнаков . ИМХО .
ГенГеныч 11 ноя 2010 в 00:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
Крещение - святое таинство христианской церкви. Таинство потому так и называется, что касается исключительно верующих. Посторонним просьба не толпиться и не шуметь в культовом сооружении - идите себе с миром, на улице места много. Дети до взросления являются объектом заботы родителей. Заботы эти каждый родитель выполняет в соответствии со своими знаниями, возможностями и традициями. Считаете, что можете быть лучшими родителями, родите и воспитывайте на здоровье и в радость.
Миру - мир, антирелигиозным пропагандистам и троллям - геенна огненная bdsm.gif
Натальпуся 11 ноя 2010 в 16:18
Цитата
Миру - мир, антирелигиозным пропагандистам и троллям - геенна огненная

Значит, там и встретимся)). И я там буду с вилами)). Или с кнутом, как у вас на смайлике.
А вообще мне это крещение параллельно. Если бы религию усиленно не тащили в школы и ясли, институты и армию - вообще бы не писала в этой теме.
Пятка 11 ноя 2010 в 21:41
ахуенчик и заебок  •  На сайте 18 лет
вообще считаю что это дело лично каждого человека, если ты в зрелом возрасте хочешь креститься, да пожалуйста, это уже будет лично твое мировоззрение, твой выбор, твоя вера. а в младенчестве... хз конечно, меня как и большинство крестили в пиздючестве, верю ли я сейчас в бога? нет. рассчитываю только на себя, чудес не бывает
пиЖамка 12 ноя 2010 в 04:24
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
Натальпуся у меня от ваших зарисовок ощущенье, что трэш с мухами посмотрела blink.gif Жуткие какие-то процедуры.
Меня родственники пригласили летом на крещение своего ребенка, так вот там было: Солнечное утро, счастливые родители с долгожданным малышом, запах дерева и ладана в маленькой церкви, торжественность момента ну и т.д.
Для ребенка вообще никакой проблемы не вижу: станет верующим - спасибо скажет, неверующим - крестик в шкаф и забыл.

И вера не = религии, ну тут и без меня уже написали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх