Плитка 60 на 60 на стену в кухню

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПечиНН 12 дек 2022 в 20:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
Разойдись! Я плиточник.)) Вопрос то в чëм!? Можно ли 60×60 на стены клеить? Можно клеить хоть 120×250, клей только чуть подороже купить придëтся. Хватит ли 14шт на этот объëм? Прикинул на глаз - должно хватить. Поверхность только надо зачистить от старой краски и прочего говна - так дольше провисит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Воcимьлет 12 дек 2022 в 20:55
Цыпсо  •  На сайте 3 года
А еще старый плиточный клей не мешало бы сбить
КOTЯPA 12 дек 2022 в 21:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (qwert5555an @ 12.12.2022 - 20:40)
плитку 60 на 60 . 14 штук на эти стены.У меня сомнения .

Площадь 1 плитки = 60см×60см = 3600 см.кв.= 0,36 м.кв.
14 штук × 0,36 м.кв.=5.0 кв.м
я так понимаю будут ложить один ряд. т.е. длинна вашей стены которую вы планируете закрыть плиткой должна быть примерно 5 метров. примерно . без учета швов между плитками.
и да. плитка бывает разной напольной и настенной. вы там в магазине когда будете подбирать любимый цвет продавцу обязательно об этом скажите.
Шуберт 12 дек 2022 в 21:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Кнехт65 @ 12.12.2022 - 20:43)
Гони "ремонтника". Он от кв.м. работает, а так ему удобнее и быстрее укрыть. Пусть сука плитки кафельные 10х10 кладёт.
Если честно - нам же не ходить по этим стенам? Не ходить? cheer.gif
Девочки такие свинюхи, посуду мой!

зачем гнать, можно под старыми девятиэтажками походить и насобирать тыщщи четыре плитки маленькой 2 на 2 , она там часто осыпается и когда падает никого не убивает
Виконт 12 дек 2022 в 21:07
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
Цитата (NeAdmin4 @ 12.12.2022 - 20:44)
Я вот тоже хотел керамогранит глянцевый 60*60 на фартук поставить. Очень практично. Но сообразил я это уже после того как ремонт закончил.

В следующий раз обязательно так сделаю.
Больше плитка - меньше стыков - легче мыть.

ну только если его не сверлить
melfin 12 дек 2022 в 21:14
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Много ремонтов перевидал и переделал, 60 на 60 на фартуке больше всего не нравится, у вас ещё и кухня маленькая, эта плитка будет это подчёркивать.
На мой взгляд лучший вариант это мелкий кирпичик "кабанчик" белого цвета, или панель стеклянная или МДФ под цвет кухонного гарнитура.

Плитка 60 на 60 на стену в кухню
novoreg77 12 дек 2022 в 21:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Госпыдя, чо там класть-то. Какие плиточники? Сел за вечерок и сделал.

Кнехт65 12 дек 2022 в 21:24
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
Цитата (ПечиНН @ 12.12.2022 - 20:55)
Разойдись! Я плиточник.)) Вопрос то в чëм!? Можно ли 60×60 на стены клеить? Можно клеить хоть 120×250, клей только чуть подороже купить придëтся. Хватит ли 14шт на этот объëм? Прикинул на глаз - должно хватить. Поверхность только надо зачистить от старой краски и прочего говна - так дольше провисит.

Ну вот чего ты? Ты - печник! Иди вон - печи клади, вишь тут спецы рассуждают cheer.gif
Плотный 13 дек 2022 в 01:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Сделал у себя столешницу и фартук из полового керамогранита. Он неубиваемый! Доволен, смотрится ништяк

Липуринга 13 дек 2022 в 17:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Ремонтнику платите за м2. Наклеить 4 плитки, или 10 - есть разница. Ему так быстрее.
А вы смотрите то, что вам хочется. Что это за женщина, которая не вынесет мозг выбором плитки в квартиру? Автор не настоящий! Для любой женщины ремонт шо праздник, там одну только плитку неделю минимум выбирать будет, и купит ту, что смотрела в первый день, не переплатив ни копейки и выбрав самое лучшее качество за эти деньги.
Липуринга 13 дек 2022 в 17:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
ПечиНН
Цитата
Поверхность только надо зачистить от старой краски и прочего говна - так дольше провисит.

Там даже с дивана видно, что подготовлено под бетонит. Ремонтник у неё (иго) мышей вообще не ловит и решил особо не заморачиваться с выравниванием стен.
Тупо наклеит, чтоб на полгода хватило, потом будет долго и нудно приезжать периодично ремонтировать.
Иванзлой 13 дек 2022 в 17:22
юморист  •  На сайте 11 лет
на стиральной машине помойка. Наверное так удобно.
Jazv 13 дек 2022 в 17:24
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
даже ламинат на стену кладут... название "напольная" - это номинально - как нравится так и делают - а у вас даже представления нет как в итоге должно быть?

а как тогда мастерам обьясняли что им делать надо? или просто позвали - "сделай красиво?"
moonshadow 13 дек 2022 в 17:26
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
[b]qwert5555an[/Делаю ремонт ,ремонтник написал ,какие стройматериалы купить .Сказал про плитку 60 на 60 . 14 штук на эти стены.У меня сомнения .Я девушка в этом ничего не понимаю. Говорит самое то. Тут что скажут ? Весь инет обрыла ,ну на пол же идут такие.

Только зарегилась, и сразу с вопросами?
Чо то как то тут не то. На ЯПе с другого начинают. rulez.gif
Jazv 13 дек 2022 в 17:26
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
Цитата (melfin @ 12.12.2022 - 21:14)
Много ремонтов перевидал и переделал, 60 на 60 на фартуке больше всего не нравится, у вас ещё и кухня маленькая, эта плитка будет это подчёркивать.
На мой взгляд лучший вариант это мелкий кирпичик "кабанчик" белого цвета, или панель стеклянная или МДФ под цвет кухонного гарнитура.

кабанчик и стеклянная панель - это настолько банально, что прям даже и не нечего сказать...

это как в СССР - выкинули синии обои - кто успел - у того у всех квартиры синии...

так и с кабанчиком... а стеклянная панель, прост вариант не ипать мозг -в ыбрать рисунок и не морочится... ток под розетки геморойно плиить lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 930
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх