Пятое солнце

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
otell 21 авг 2009 в 10:09
Юморист  •  На сайте 18 лет
"Дело в том, что в этот день выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем"

хочется уточнить

"Наша Галактика (Млечный путь) содержит, по самой низкой оценке, порядка 200 миллиардов звёзд (современная оценка колеблется в диапазоне предположений от 200 до 400 миллиардов). "

"...но и планеты других звездных систем"

фсех? cheer.gif
PyHbKA автор 21 авг 2009 в 10:14
изврасченко  •  На сайте 19 лет
Цитата (otell @ 21.08.2009 - 11:09)
"Дело в том, что в этот день выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем"

хочется уточнить

"Наша Галактика (Млечный путь) содержит, по самой низкой оценке, порядка 200 миллиардов звёзд (современная оценка колеблется в диапазоне предположений от 200 до 400 миллиардов). "

"...но и планеты других звездных систем"

фсех? cheer.gif

извините, майя вымерли, спросить не могу sad.gif
остается гадать
вообще я в этой области не силен, может кто знающий и прояснит ситуацию.
тема весьма интересная
hezmen 21 авг 2009 в 10:22
Юморист  •  На сайте 17 лет
- Обратите внимание: цивилизации тонули, горели, смешивались с землёй итп, но всё равно возникали новые. Если уж майя говорили о новой катастрофе то должны были говорить и о новой цивилизации, а в этом направлении мало кто копал. Всем нужны только супер-пупер страшные заголовки статеек, ага...
PyHbKA автор 21 авг 2009 в 10:26
Цитата (hezmen @ 21.08.2009 - 11:22)
- Обратите внимание: цивилизации тонули, горели, смешивались с землёй итп, но всё равно возникали новые. Если уж майя говорили о новой катастрофе то должны были говорить и о новой цивилизации, а в этом направлении мало кто копал. Всем нужны только супер-пупер страшные заголовки статеек, ага...

ну они и говорили, после конца каждого солнца все начинается с начала, новая цивилизация, и не факт что в ней будут люди, кто знает как эволюция пойдет.
хотя, человек живуч и чертовски умен (глуп правда тоже не мало)...)
Myung 21 авг 2009 в 22:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (PyHbKA @ 20.08.2009 - 20:19)
немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло.

внушает определенный оптимизьм кой каие шансы всетаки имеются
Noxik 23 авг 2009 в 10:18
Приколист  •  На сайте 17 лет
Я всегда знал, что страховые пенсионные отчисления уйдут в никуда
ПУЛЯ 23 авг 2009 в 10:26
Приколист  •  На сайте 17 лет
Скоро 1 сентября,сына в школу собирать-вот это ,блин,конец света! biggrin.gif
PyHbKA автор 23 авг 2009 в 10:38
А есть ещё и такой вариант...

Большинство ученых предполагает, что календарь цивилиации Майа (напомню, они предсказывают конец света в декабре 2012 года), начинает свое исчисление с 13 августа 3114 года до нашей эры.
Но также есть и другая группа ученых, которая утверждает что их календарь начался раньше - 25 декабря 3117 года.
Можно предположить что конец света по календарям Майя приходится не на декабрь 2012 года, а уже на апрель 2010.

Именно в это же время начинается времяисчисление Древнеегипетского Календаря.

Боб Баст из Австралии, занимающийся изучением вопроса конца света в 2012 году говорит:

"Я не большой поклонник всяческих теорий, которые исписаны на многих страницах с доказательствами, поэтому в вкратце это можно объяснить так:

Возможно Майя считали день более долгим, чем думаем мы сейчас. Когда теперь ученые подсчитали возможно правильно дату начала календаря, она совпала с началом Древнеегипетского - 25 декабря 3117 года до нашей эры.

Картинка взята с симмулятора NASA

Пятое солнце
LionHeart 24 авг 2009 в 10:43
Ярила  •  На сайте 20 лет
я так и не понял: евро скупать или продавать?
сукырбей 24 авг 2009 в 11:03
2°40"  •  На сайте 18 лет
Цитата
Данная комбинация будет означать переход вселенной из одной системы в другую

одной системы чего?системы времени?системы измерений?системы отсчета??"Сегодня вечером будет либо казнь,либо свадьба.Влюбом случае повеселимся"©..знать бы точно-что будет,как,и к чему это приведет,чтобы соломки подстелить))))))))плюсую,ибо интересно..не поверите,нашел!К маю 2011 Нибиру можно будет наблюдать невооруженным глазом всем людям планеты. 21 декабря 2012 Нибиру (Nibiru) пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру солнце. Пройдут землетрясения и начнется плохая погода.

Но худшее, однако наступит 14 февраля 2013, Земля будет проходить между Nibiru и Солнцем. Полюса переместятся наклон планеты изменится! Великие изменения на Земле, сильнейшие землетрясения и мощнейшие цунами пройдут по миру!
После 1 июля 2014 Nibiru больше не будет терроризировать наш мир и двинется прочь из нашей части галактики. НАСА знает о Nibiru , но чтобы не вызывать паники скрывают правду от людей!

Хорошо осведомленный человек из НАСА, D.o.D. - национальная военная разведка, S.E.T.I., и ЦРУ допускают, что 2/3 населения планеты погибнут во время смены полюсов от прохождения Nibiru.

Еще 2/3 из тех кто выживет, в начале ждет голод и смерь в течении 6 месяцев!
Наиболее засекреченное правительственное агентство США хорошо осведомлено чего ждать и готовиться к этому. Ватикан обладает той же информацией. Население не будет предупреждено и ему не будет дан шанс на подготовку!
Объем поступающей информации от осведомленных людей, обсерваторий и Ватикана идет широким потоком. Наиболее важная история на Земле за 3000 лет быстро освобождается от оков властителей финансовых рынков.продолжение-здесь:http://2012god.ru/planeta-x-nibiru-marduk-prodolzhenie/

Это сообщение отредактировал сукырбей - 24 авг 2009 в 11:36
PyHbKA автор 24 авг 2009 в 12:04
Кстати, насколько я понял, почитав по этой теме ... Nibiru это фейк ...
ибо чето никто её не наблюдает, а по логике уже должны были бы спалить эту планетку...
VanityCult 25 авг 2009 в 13:36
Шутник  •  На сайте 17 лет
Цитата
Дело в том, что в этот день выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра галактики

Я конечно тоже люблю почитать подобные истории, но вот эта фраза имхо бредsmile.gif
prov78 28 авг 2009 в 21:57
Приколист  •  На сайте 18 лет
"Земля налетит на небесную ось!" (Собачье сердце)
Пиздец!!! У меня в детстве книжка была про календари разных народов, так там все таблицы 1-го января 2000 года заканчивались! Мы, блядь, уже ДЕВЯТЬ лет, по ней мертвые!
Муричка 28 авг 2009 в 22:18
Зараза  •  На сайте 19 лет
планеты других звездных систем, образуя линию от центра галактики.

Это нечто. Ближайшая от нас система, Кентавр, находится на расстоянии 4,4 или 4,2 световых лет. Это расстояние, равное тому, сколько свет пройдет за 4,4 года.
39 триллионов км, а Мю Киля, например, - 7000–8000 световых лет. Мы видим в небе глубочайшее прошлое. Поэтому вся астрология, все ваши выдумки про парады планет до центра Млечного пути, все это вонючий отстойный невежественный БРЕД. Календари менялись, кончались и будут кончаться и меняться. Стыдно постить тут такую чепуху.

Alexloki 28 авг 2009 в 23:34
Весельчак  •  На сайте 17 лет
а мой настенный календари кончается 31 декабря 2009 года - какой кошмар !мы все умрём в этот день ! ))
КнязьТьмы 28 авг 2009 в 23:38
Лючио Риманец  •  На сайте 19 лет
Это всё очень даже известный факто про 21.12.2112

только что будет то никто не знает, может мы постигнем Истину? а может и пиздец конечно.
Alexloki 29 авг 2009 в 00:17
Весельчак  •  На сайте 17 лет
вопросы на засыпку : какого размера конец света ? а пиздец света ? )
ХроникРидик 1 сен 2009 в 08:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
Ебт...Опять жабить на глинянных табличках штоле? mad.gif

Это сообщение отредактировал ХроникРидик - 1 сен 2009 в 08:18
Anton813 4 сен 2009 в 08:41
Хохмач  •  На сайте 19 лет
Цитата (PyHbKA @ 20.08.2009 - 22:15)
Если уж прийдёт "конец света", то было бы не плохо забратся на возвышенность, с которой открывается чудесный вид, взять с собой холодного пива, шашлычка, раков (кому что больше нравится) и наслаждатся происходяшим. Зрелище будет потрясающее. Я так думаю.

agree.gif alkash.gif broil.gif slava.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 4 сен 2009 в 10:06
ZENDER 4 сен 2009 в 11:36
Шутник  •  На сайте 16 лет
Обо всем описанном в данной теме подробно изложена информация здесь
http://www.zetatalk.com/russia/zetahome.htm

Одна американка якобы вступает в контакт с инопланетянами ЗЭТА
и те пытаются нам помочь.

После всех катаклизмов земля на несколько десятков лет покроется слоем пыли и те кто выживут, долго не увидят солнечного света.
На сайте также описывается как лучше подготовится к такому собитию и как выживать в тех условиях.

А вдрух правда.... что тогда
PyHbKA автор 5 сен 2009 в 11:22
Цитата (ZENDER @ 4.09.2009 - 12:36)
Одна американка якобы вступает в контакт с инопланетянами ЗЭТА
и те пытаются нам помочь.

blink.gif
надо у неё попросить дунуть той же травы...
Ванюшка 5 сен 2009 в 12:02
Цитата (SapneS @ 21.08.2009 - 09:10)
Цитата
Пятый элемент?

мила йовович всех будет иметь до усмерти???? я согласен rulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif

а так, если потом - то надо в зауралье гнать, в сибирь, там не затопит, если пожар - то хз.

и ваще, у нас еще есть время пажить!!!!

Не знаю ,не знаю. Зародилась у меня как-то вот такая теория.
Что уголь образовался не в болотах , а после огромной волны цунами (вспомните фото побережий после цунами - куча мусора и вырваных деревьев)
Просто весь лес срезало нах в месте скорнями и свалило в гиганские кучи в месте до которого она докатилась. Так просто анализировал угольные месторождения в Приморье : Артём ,Шкотово, Смоляниново ,Партизанск(Сучан), и представил какого размера была(если конечно я прав) эта волна.

На фото месторождения угля на плане . Смотри на Россию цепочка чёрных точек посередине - уральские горы (если по карте рельефов смотреть),просто волна там остановилась!Да везде так , где высокие горы - рядом уголь. На Америку посмотри ,на Австралию....
Короче я задумался..........., а ты Сибирь ,Сибирь.......

Пятое солнце

Это сообщение отредактировал Ванюшка - 5 сен 2009 в 12:33
Ванюшка 5 сен 2009 в 12:10
А про конец света .....хз в календаре майя просто перид заканчивается ,как у нас тысячелетия и т.п. Хотя о чём они знали судить сложно благодаря будующим пендосам :

В раннюю колониальную эпоху еще существовали люди, знавшие письменность майя. По некоторым сведениям, некоторые прибывшие на Юкатан испанские священники успели ее изучить. Однако вскоре епископ Юкатана Диего де Ланда в рамках кампании по искоренению языческих обычаев, приказал собрать и уничтожить все тексты майя, что привело к утрате значительной части рукописей.

Только четыре кодекса майя пережили конкистадоров. Наиболее полные тексты были найдены в посуде в могилах майя, а также на монументах и стелах в городах, заброшенных или разрушенных после прибытия испанцев.
Знание письменности было окончательно утрачено к концу 16-го века. Интерес к ней появился лишь в 19-м веке, после публикации сообщений о разрушенных городах майя.

А вот о милосердных христианах:

Алфавит де Ланды
Полагая, что использование миссионерами языка майя ускорит обращение индейцев в христианство, де Ланда решил изобрести свой собственный «алфавит майя» (так называемый "алфавит де Ланды"). При помощи двух знавших письменность индейцев, он составил список соответствий между майяскими иероглифами и испанскими буквами. Де Ланда не знал, что письменность майя была не алфавитной, а логосиллабической, а помогавшие ему майя в некоторых случаях записывали не произношение испанских букв, а их название (например, be, hache, ka, cu).
Результат был по возвращении в Испанию записан де Ландой в своем труде «Relacíon de las cosas de Yucatán» («Сообщение о делах в Юкатане»).
Всего де Ландой было записано 27 знаков (плюс 3 знака в примерах написания слов), которые, по его мнению, соответствовали буквам испанского алфавита. Де Ланда также принимал участие в создании латинской письменности для юкатекского языка — вероятно, первой латинской письменности для месоамериканских индейцев.

Огромную роль в расшифровке сыграла вот эта женшина ,за что была с особыми почестями чем –то там награждена по-моему мексиканцами:

Важную роль в понимании майяской письменности сыграла американская исследовательница русского происхождения ТАТЬЯНА ПРОСКУРЯКОВА . В результате анализа иероглифов Пьедрас-Неграса (Гватемала) она предложила гипотезу, согласно которой надписи майя были посвящны событиям из жизни правителей, а не только мифологии, религии и астрономии, как считалось раньше. Кроме того, она идентифицировала многочисленные глаголы (умереть, родиться и т.д) и другие иероглифы. Благодаря ее исследованиям были получены сведения о династиях Яшчилана, Киригуа, Тикаля и других центров цивилизации майя.
yaya8 30 июл 2010 в 23:10
Шутник  •  На сайте 16 лет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 340
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх