Импортозамещение Егермейстера - чем?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ispcto 12 июл 2022 в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
Beluga Hunting. В чем-то даже лучше - менее сладкая.
chde 12 июл 2022 в 11:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ParisLatino @ 10.07.2022 - 16:36)
В КБ есть Вайлдмейстер. Если не сильно притязателен, с соком/колой норм. А вообще попробуй бальзамы, Бугульму там или Агидель, тоже вкусненько

В них еще сироп нужно добавить Доктор Мом, вкус будет один в один.
A034450 13 июл 2022 в 14:04
Н-сть  •  На сайте 10 лет
Цитата (realyu @ 10.07.2022 - 17:28)
Цитата (Vitalem @ 10.07.2022 - 16:57)
Цитата
Отечественная подделка - "Белуга" - отлично: пить приятно, голова не болит, вкус отличается не критично.

Интересно....у меня пара таких Белуг откуда-то взялась, даже пробовать не стал. Хотя водку Белуга очень даже уважал одно время.
Можно пить, говоришь?

У меня к Белуге претензий нет - что на травах, что на ягодах.

Поддерживаю.
Травяная особенно хороша с апельсинчиком.
Ягодная - просто хороша, со льдом.
Kuruewka 13 июл 2022 в 14:08
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
На днях вот такой напиток поставил под вакуумную крышку. Посмотрим что выйдет))) До этого ставил перцовку, вещь!

Бульвайфф 13 июл 2022 в 14:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (maxim42 @ 10.07.2022 - 16:57)
Вот такой беру
За свои 499 не хуже ягера
35%
Мягкий
Тягучий
Утром огурчиком

Где продаётся? Не пробовал.
ValdemarD 13 июл 2022 в 14:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Мне не очень понятна тема , что значит подделка под Егерместер? Теперь любая настойка на травах это поделка под него? Тот же Рижский бальзам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bigseverin 13 июл 2022 в 14:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Настойка Шуйская из Иваново.
Otomo 13 июл 2022 в 14:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (maxim42 @ 10.07.2022 - 18:57)
Утром огурчиком

Диагностируется вторая стадия алкоголизма с высокой степенью толерантности к спиртному
Hasck 13 июл 2022 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (bebendum @ 10.07.2022 - 17:02)
На Вайлдберриз была травяная основа, что бы страждущие могли самостоятельно настаивать, в магазине торгующем пивоварня и тоже видел, говорят хорошая смесь. Я бы попробовал, но у меня этого ягера ещё литр стоит, это мне год его цедить.

Я так и делаю, ставлю на самогоне. Вкус немного отличается от магазинного. И Бехеровку так же делаю, концентрат.
realyu автор 26 дек 2022 в 21:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
Итак, спустя 5 месяцев проб, дегустаций, настаивания и употребления травянных наборов:

1.Во всех случаях использовалась водка "Хортция", сейчас она уже "Хорта", цена другая... да и вообще начала исчезать из продажи
2.Фото процесса примитивно и не требуется.
3.Все наборы с Озона, цена на тот момент

Выводы:

1.Все наборы в конечном итоге дешевле, чем магазинские биттеры, по вкусу не отличишь, голова не болит (наверное, зависит от водки)
2.Все наборы питкие... НО! Когда в этом месяце один набор, в следующем другой - да, всё норм. Но если взять все три и устроить дегустацию, то однозначный аутсайдер - Добрый жар. Сразу нафиг, пить неприятно (по сравнению с 2мя другими).
3.Цвет у всех одинаковый - соломенный. Но в Алхимии идёт краситель, который добавляется после настаивания и цвет становится тёмным, как у егеря. Поскольку я разбавляю колой, а эссенция галимая химия, то данный пункт для меня не имеет значения. Если кто пьёт чистоганом, то пункт для вас - у Самоварыча и Жара цвет не будет, как у Егеря.
4.Запах. Вот прям сразу после настаивания, Алхимия - вкус, знакомый с детства - Пертуссин. Жар - зверобой. Самоварыч - водкой, даже травы не чувствуется. Но выдержка в холоде с неделю нивелирует все различия и все наборы начинают пахнуть одинаково - травками. Все привкусы пертуссина, зверобоя и водки исчезают.
5.Получается, что есть какой-то базовый состав или ингредиенты, которые дают вкус и запах, а всё остальное - просто пыль в глаза. Т.е. не важно сколько там трав - 30, 40 или 50 - конечный продукт от этого не зависит.

Моё резюме:
1.Добрый жар - самый дорогой (так-то пох на эти копейки), самый не вкусный (так-то норм, чисто относительно других), самый маленький объем, самая убогая комплектация. Короче, нах.
2.Самоварыч - самый яркий вкус, но самая бесполезная инструкция и самый долгий срок настаивания. В общем, не рекомендуется новичкам. Если есть опыт, инструкция не нужна, по срокам сами с усами - то да, норм вариант.
3.Алхимия вкуса - лучшая инструкция и комплектация (ради одного мешочка стоило купить, у меня есть для него применение в виноделии.... я уже 4 набора ради них купил). Идеальный вариант для новичков, но с условием выдержки в холоде с неделю. И я бы не советовал использовать эссенцию "Егерь" из набора - кроме цвета от неё толка никакого.

пс. сам я, набрав мешочков от Алхимии (так-то мелочь, можно кусок марли использовать, но сам факт!), сделаю ставку на Самоварыч - но я прошаренный, я знаю, что такое су-вид))) Кто не понимает св сроках/объемах/температуре - используйте Алхимию, это самый идеальный набор.

Обуховский 26 дек 2022 в 21:50
Хохмач  •  На сайте 3 года
Ликер Вайлдмейстер (Mr. Wildmeister) – российский ответ немецкому Егермейстеру

Mr. Wildmeister (М-р Вайлдмейстер) — ликер российского производства с натуральным составом и сложным букетом. Напиток содержит несколько десятков растительных компонентов, которые придают биттеру горьковатый травяной вкус. Торговая марка принадлежит компании «Родник».

realyu автор 26 дек 2022 в 22:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
upd. Наверняка, есть и другие

step30 26 дек 2022 в 22:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
Бальзам «Бугульма» — напиток, вобравший в себя ароматные настои трав и кореньев, душистые эфирные масла и натуральный мед, морсы и соки спелых ягод и фруктов. В состав напитка включены компоненты 24 растений!

370 рублей вроде в КБ
realyu автор 26 дек 2022 в 22:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Обуховский @ 26.12.2022 - 21:50)
Ликер Вайлдмейстер (Mr. Wildmeister) – российский ответ немецкому Егермейстеру

Mr. Wildmeister (М-р Вайлдмейстер) — ликер российского производства с натуральным составом и сложным букетом. Напиток содержит несколько десятков растительных компонентов, которые придают биттеру горьковатый травяной вкус. Торговая марка принадлежит компании «Родник».

Я их все за 5 месяцев перепробовал - ни один не сравнится с оригиналом, но ни про один и плохо сказать не могу, но ни один и не отличается от наборов трав. Т.е. все вот эти заменители - это просто кто-то где-то за вас сделал на водке настой и накрутил на это от 200 до 500р. "Сложный букет, десятки компонентов, травы с лугов Алтая, уникальный вкус" и прочая чепуха - это действительно чепуха.
pegaya 26 дек 2022 в 22:35
Девушка с косой  •  На сайте 15 лет
Цитата (realyu @ 26.12.2022 - 21:45)
3.Цвет у всех одинаковый - соломенный. Но в Алхимии идёт краситель, который добавляется после настаивания и цвет становится тёмным, как у егеря. Поскольку я разбавляю колой, а эссенция галимая химия, то данный пункт для меня не имеет значения. Если кто пьёт чистоганом, то пункт для вас - у Самоварыча и Жара цвет не будет, как у Егеря.

Если хочется цвет чуть потемнее без применения колера, то можно сироп варить не на обычном сахаре, а на тростниковом. Он и цвет темный дает при карамелизации и вкус поинтересней.
Teeza 27 дек 2022 в 16:06
Сомелье-фрилансер  •  На сайте 10 лет
Вот такой, родом из Беларуси, в КБ иногда проскакивает

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 181
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх