Что посмотреть в Санкт Петербурге

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evg489 30 июн 2021 в 20:43
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
из музеев - рекомендую музей оптики, такого ты точно нигде не увидишь, про него всегда забывают при поездках в Питер, а большинство вообще не знает о его существовании
если любишь рус рок - посети котельную Камчатка, выпей там пару кружек пива, проникнись атмосферой
дворцовая площадь и начало Невского - постоянные тусовки, уличные концерты и тд и тп - не знаю, быть может сейчас разогнали из за короны.
а классические музеи - тебе подскажет путеводитель, но сразу говорю, на Петергоф закладывай сразу целый день, он нихуя не маленький, хотя я умудрился совместить с Кронштадтом, каршеринг рулит и экономит много времени

Это сообщение отредактировал evg489 - 30 июн 2021 в 20:44
Uzbek666 30 июн 2021 в 20:43
эксперт по всем вопросам  •  На сайте 8 лет
Цитата (Сифилис @ 30.06.2021 - 20:35)
Цитата (DepMod @ 30.06.2021 - 20:35)
Проедься ночью по районам в  Купчино, Колпино, Коммунар...

Что там? Хоть намекни

ну в Колпино у нас кресты новые, если уж они вас заинтересовали)
ХудайБерды 30 июн 2021 в 20:48
ХудайБерды ибн АллаБерды  •  На сайте 12 лет
Эрмитаж, если открыт, Петергоф, Царское село, Аврора, Кронштадт, кошачье кафе (дети любят), Гостинный двор, Газпром Арена, Лахта центр, Невский проспект, В центре докуя где можно чего посмотреть. ХЗ где ковидные ограничения есть, а где нет.
JaneS 30 июн 2021 в 20:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Статую Петра, мост разводной ночью, кунсткамеру, аврору. Мамая когда моя была весной, забыла ей про кунсткамеру сказать.

Это сообщение отредактировал JaneS - 30 июн 2021 в 20:53
Kasja222 30 июн 2021 в 20:53
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
На Уделку съезди на блошиный рынок. Получишь истинное удовольствие)))
ivnv 30 июн 2021 в 20:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
Ну стандартно-понятно что, если не стандартно, прости администрция, обращайся, там контакты есть и рассисание, ходил с ним в Москве, ходил в Питере, он не всегда такой сранный, но отличный Перец, а можно посто посмотреть видео про все достопремечательности и гулять https://www.youtube.com/watch?v=opOnkfN1WPQ
BigCap 30 июн 2021 в 21:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (DepMod @ 30.06.2021 - 14:35)
Проедься ночью по районам в Купчино, Колпино, Коммунар...

нехер там делать
30баг 1 июл 2021 в 13:08
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (DepMod @ 30.06.2021 - 21:35)

Это лайт-версия. Надо сразу на рабфаковские ехать dont.gif

А если всерьез:
1. Гранд-макет да! Еще не слышал ни одного отрицательного отзыва вне зависимости от город, возраста или социального положения.
2. На меня в свое время колоссальное впечатление произвел Юсуповский дворец изнутри. Очень красиво, всякие официальные дворцы типа Эрмитаж и прочие рядом не стояли - они какие-то неживые в сравнении.

Это сообщение отредактировал 30баг - 1 июл 2021 в 13:13
Жирный 1 июл 2021 в 20:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
Да блядь, напишите уже ему кто-нибудь адрес КВД! rulez.gif
Dimon555 1 июл 2021 в 21:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (30баг @ 1.07.2021 - 13:08)
Цитата (DepMod @ 30.06.2021 - 21:35)

Это лайт-версия. Надо сразу на рабфаковские ехать dont.gif

А если всерьез:
1. Гранд-макет да! Еще не слышал ни одного отрицательного отзыва вне зависимости от город, возраста или социального положения.
2. На меня в свое время колоссальное впечатление произвел Юсуповский дворец изнутри. Очень красиво, всякие официальные дворцы типа Эрмитаж и прочие рядом не стояли - они какие-то неживые в сравнении.

Грандмакет, как советовали выше.
Есть ещё Океанариум на Марата. В Петергоф и Пушкин обязательно съездить.
karimoff 2 июл 2021 в 08:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (BigCap @ 30.06.2021 - 21:03)
нехер там делать

Поддерживаю.... Нет там той атмосферы что в 90-00

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bruqwa 2 июл 2021 в 08:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
Иди на улицу Рубенштейна
Cpfeiffer 2 июл 2021 в 08:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
А музеи в Питере работают щас? Хотел с сыном посетить, но блин коровавирус этот....
ПасторШ 2 июл 2021 в 08:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GOBELINS13 @ 30.06.2021 - 20:32)
музей есть отличный, на военно историческую тему, не помню точное название, там ещё много разной техники собрано, под открытым небом. очень атмосферно мне показалось..

Артмузей на Кронверке
Рыболовлев 2 июл 2021 в 08:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
В транду перебург, объездий лучше пригородоры - кронштад весьма гуд, ну и все остальное. Музеи нуу был я там, это все же для любителей музеев, не более)
Serg011 2 июл 2021 в 08:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Мне первый раз просто по Невскому пройтись было достаточно. Очень красиво.
Angelberth 2 июл 2021 в 08:21
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
Цитата (motya @ 30.06.2021 - 20:26)
гранд-макет обязательно
возьмите маленький катер и покатайтесь по городу
еще на набережной Фонтанки 4 мозаичный дворик советовали, мы не успели зайти, может, ты успеешь smile.gif

Был я там, ну такое... я б не сказал что строго обязательно к посещению, скорее "если будешь рядом - можно зайти".
Pit1973 2 июл 2021 в 08:24
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
к дворцовой по невскому и обратно через проходные дворы капеллы и конюшенную
ПасторШ 2 июл 2021 в 08:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
По рекам и каналам на водном трамвайчике погоняй на метеоре в Петергоф мотанись
GeorgeM3 2 июл 2021 в 09:00
Балагур  •  На сайте 5 лет
Таак... А на какую тему позырить то хочешь?

если например нравятся всякие стрелядлы-летадлы-западлы - разумеется военно-морской, музей артиллерии, обе подводные лодки, аврора, кронштадт, петропавловка (условно. включая музей им. Глушко), условно - музей РЖД.

В петропавловке - обязательно полушать пушку в полдень. Особенно вчепятляет если стоишь на пляже, под ней. Сердечникам и беременным детям - противопоказано.

если травушки-муравушки - петергоф (это и к архитектуре относится), ботсад (на пару дней только его рассчитывай. билеты на экскурсии - брать заранее, онлайн), таврический (включая оранжерею, хоть она и невелика), летний сад, крестовский-елагин, условно - новая голландия и парк зоолетия...

если русскийрок - как уже говорили камчатка, и музей русскагарока на Пушкинской 10 (вход с лиговского) - потрындеть с Рекшаном, дядька в общении приятный, ещё не в маразме, и не звездит как некоторые. На рубинштейна делать нефиг, рокклуп закрыт не первый десяток лет как.
Ну и по клубам где музычку играют: шляпа, джиммихендрикс, башни, и так далее. Хватает их. rulez.gif

Обязателен к посещению Гранд-макет (это опять же часа на 2-3 планируй, меньше - не рассмотришь, больше - глаз замыливается), Если понравилось (а как оно может не понравиться? о_0 ) - тогда, возможно и петровская акватория, зайдёт, но она очень сильно пожиже.

Так же обязательно развод мостов. С катеров не смотри, оно гораздо гораздее с набережных. И с глинтвейном в руке gentel.gif

Обязательно - на катерах с экскурсией прокатиться. А вот "красные автобусы" - ну так, на любителя.

если к рельсам неравнодушен - конечно же грандиозный музей РЖД и маасенький музей оранэлы.

Магазин Васи Ложкина прелестен, и в качестве музейчика тоже. bravo.gif

Океанариум и зоопарк хороши. А в паре кварталов от входа в зоопарк, кронверкский 55 - есть пельмешка в подвале, от ресторана "демьянова уха" (не путать с "ресторан пельмения" что в соседней двери) - на предмет перекусить категорицски рекомендую, одни из лучших пельменей что я вообще ел, плюс будвайзер на кране.

Мозаичный дворик - ну такое, на любителя. Мне вот совершенно не.

если архитектура - смотришь на карту, мысленно отсекаешь с юга город по линии нева\обводной канал - метро обводный канал - метро техноложка - фонтанка\лоцманская, с севера - до чёрной речки, включая васильевский, петроградский, выборгскую. И гуляешь унутри, пешком, с юга на север и с востока на запад, зигзугами, не пропуская ни одного квартала и переулка (не забыв витебский вокзал например, и обязательно внутри!, и стописот подобных мест), и проходные дворы. Там везде можно найти что нибудь офигенное, не в самих домах - так в деталях. Да, по набережной самого обводного гулять большого смысла нет, это древняя промзона тащемта. пара интересных домиков есть, но по сравнению с остальным великолепием - это ничто..
Но это развлекуха не на один месяц, так то, и не на два, лета не хватит... Например мы с женой 2 недели, часа по три в день, вечерами только обходили внутри: невский-садовая-московский-набережная обводного-лиговский. И то стопудов пропустили много интересного.
Ну и конечно держи под рукой мобилу с гуглокартами, что б загуглить понравившийся домик - таким макером узнаёшь много неожиданного.

Ну и я считаю что любой приезд в питер стоит начинать с прогулки по невскому, от московского вокзала к неве, неспешно, там посидеть у воды помедитировать...
Аборигенам: да, я знаю что на невском одни туристы ходют, и суетно, и вообще "этанипитер". Зато красивенько, и какраз плавно так, в первом приближении, начинаешь проникаться питерской атмосферой, по мере приближения к неве... и вообще.

И всегда планируй запас по времени. По питеру бегом нельзя и противоестественно.

зы: это всё пизец как вкратце было.
зы2: сцук, хочу жить в питере, каждый раз приезжаю - чувство как домой вернулся. память генов, походу, от бабули досталась.

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 2 июл 2021 в 09:58
Обермародео 2 июл 2021 в 09:06
Хохмач  •  На сайте 5 лет
На Невский пятак скатайся, напротив Невской Дубровки, выезд на Шлиссельбург, походи по левому берегу Невы, подумай.... А потом у деревни Марьино, что у Кировска, там же музей "Прорыв блокады" с офигенной 3D панорамой

Это сообщение отредактировал Обермародео - 2 июл 2021 в 09:11
Обермародео 2 июл 2021 в 09:11
Хохмач  •  На сайте 5 лет
Я тупо сутки ходил ногами по дворам-колодцам Петроградской стороны, архитектура там забавная, а во дворах такие раритеты порой стояли
GeorgeM3 2 июл 2021 в 09:42
Балагур  •  На сайте 5 лет
Цитата (GOBELINS13 @ 30.06.2021 - 20:32)
музей есть отличный, на военно историческую тему, не помню точное название, там ещё много разной техники собрано, под открытым небом. очень атмосферно мне показалось..

"Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи". Там не только под открытым небом, там ещё внутри столько всего... прям ух!

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 2 июл 2021 в 09:49
ОдинОдин 2 июл 2021 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 5 лет
Цитата (Сифилис @ 30.06.2021 - 22:23)
Что посмотреть в Санкт Петербурге

Всё!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 697
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх