Друзья (особенно юристы) расскажите , что такое состояние аффекта?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хуясенах 5 апр 2021 в 11:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
Это вопрос скорее не к юристам, а к медикам. Поскольку то, был аффект или нет, определяет только судебно-психиатрическая (психологическая) экспертиза.
jlyfrj 5 апр 2021 в 11:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
а вот если я вхожу в подъезд и, трахнул молодую соседку , она выходила с мусорным ведром выкинуть мусор, в халате, это афект или желание?
urbanmanevr автор 5 апр 2021 в 11:22
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата (nap21 @ 5.04.2021 - 11:10)
пьяница-муж совершает на почве принятия алкоголя постоянные скандалы, драки, дебоши.

получается измененное алкоголем и веществами сознание - аффект?
Т.е. в случае преступления еще и смягчающее?
что то я совсем запутался.
Если на ребенка нападает маньяк-рептилоид-чужой и родитель этого нападуна рвет на 317 частей голыми руками- это аффект.

Если обкуренный и пьяный отморозок не получает сигарету от прохожего и убивает его - это тоже может быть аффект?
marimasi 5 апр 2021 в 11:25
Гость  •  На сайте 13 лет
Цитата (urbanmanevr @ 5.04.2021 - 11:22)
Цитата (nap21 @ 5.04.2021 - 11:10)
пьяница-муж совершает на почве принятия алкоголя постоянные скандалы, драки, дебоши.

получается измененное алкоголем и веществами сознание - аффект?
Т.е. в случае преступления еще и смягчающее?
что то я совсем запутался.
Если на ребенка нападает маньяк-рептилоид-чужой и родитель этого нападуна рвет на 317 частей голыми руками- это аффект.

Если обкуренный и пьяный отморозок не получает сигарету от прохожего и убивает его - это тоже может быть аффект?

Нет.
Это не связано с эмоциональным потрясением.
Поэтому данные обстоятельства, как то: употребление наркотических, психотропных веществ и алкоголя- являются наоборот отягчающими.
gelo71 5 апр 2021 в 11:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
Пришел домой, а там любовник с женой (любимой). Грохнул его, вот тебе и аффект. Но жену вместе с ним низзя , это уже не аффект dont.gif
cherepanovea 5 апр 2021 в 11:35
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
Было у меня такое в детстве, избила подружку- началось всё в кухне а оттащили меня от неё уже в зале. Она унижала и глумилась над нашей одноклассницей глухонемой и меня это настолько поразило и такой внутренний протест вызвало, вот башню и сорвало. Ничего не помню из этого промежутка времени, била просто кулаками( рассказали потом) если бы в руках было что то, то могла бы и убить.
зудука 5 апр 2021 в 12:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
KeinMitleid 5 апр 2021 в 12:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
Аффект- это когда есть деньги на хорошего адвоката.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 789
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх