Плиточники, ау, нужен совет по диагональной разметке.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Малкович 30 янв 2021 в 08:55
хуялкович  •  На сайте 11 лет
Я текак плиточник-плиточнику скажу - шли фхуй тех зокасчегов, которые хотят штоп как в лувре, а на выравнивание стен, копейки жмут.
Если не получается слать фхуй по разным причинам, ебаться будешь с подрезом очень долго и в итоге получится хуета в глазах заказчика - швы глаз резанут. Впрочем, если успеешь замазать, то не заметят.
Я так с подрезом 45 ебался. Углы кривые чо турецкая сабля. Пытался нивелировать клеем, один хуй криво. В итоге плюнул и сам углы выел. Еботы на день, зато потом как по маслу пошло.
AllesI 30 янв 2021 в 08:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
заказчик пожадничал выводить геометрию помещения.

Он и тебе так же заплатит. Требуют идеальности в убогих условиях обычно мудаки. Делай как получается по обстановке. Не спустя рукава, конечно.
елкинпалкин 30 янв 2021 в 09:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (AllesI @ 30.01.2021 - 08:59)
Он и тебе так же заплатит. Требуют идеальности в убогих условиях обычно мудаки. Делай как получается по обстановке. Не спустя рукава, конечно.

Согласен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sadeid 30 янв 2021 в 09:04
Ярила  •  На сайте 9 лет

Что значит делай как получается? Зовёшь заказчика, показываешь, что хуйня получается, показываешь причину, объясняешь последствия. На следующий день стены ровные, углы прямые.

eizo 30 янв 2021 в 09:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Пипец,мастера пошли...
Ну видишь ты,что стены кривые - выровняй их,а уж потом свою плитку начинай клеить.
А то одно на уме,свой объем сделать,да бабки забрать с бедных заказчиков,да еше небось и на день-два с опозданием. ГыГы.

Это сообщение отредактировал eizo - 30 янв 2021 в 09:13
zQz 30 янв 2021 в 09:14
Юморист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Sadeid @ 30.01.2021 - 09:04)

Что значит делай как получается? Зовёшь заказчика, показываешь, что хуйня получается, показываешь причину, объясняешь последствия. На следующий день стены ровные, углы прямые.

судя по рассказу тс неуверен что там отделка на стенах вообще присутсвует
елкинпалкин 30 янв 2021 в 09:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (eizo @ 30.01.2021 - 09:12)
Пипец,мастера пошли...
Ну видишь ты,что стены кривые - выровняй их,а уж потом свою плитку начинай клеить.
А то одно на уме,свой объем сделать,да бабки забрать с бедных заказчиков,да еше небось и на день-два с опозданием. ГыГы.

Что значит выровняй? Это блять работа и время.

елкинпалкин 30 янв 2021 в 09:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Sadeid @ 30.01.2021 - 09:04)

Это делается до начала работы. Я не берусь за укладку на кривые стены без выравнивания.

Sadeid 30 янв 2021 в 10:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (елкинпалкин @ 30.01.2021 - 09:20)
Это делается до начала работы. Я не берусь за укладку на кривые стены без выравнивания.

Вот именно. Я как заказчик вообще в душе не знаю, как правильно и что на что влияет. А иначе нахер мне нанимать специалиста? Я знаю какой мне нужен результат. Ты мне и должен сказать, что для этого необходимо, а не делать как получается.
Сейчас от стоматолога еду. Показал на больной зуб, сказал, что хочу чтобы не болел и ещё долго служил, делаем всё необходимое. Дальше он сам решал как достичь нужного мне результата. Я потому годами к нему и хожу, что делает один раз и навсегда, а больно только при оплате.

Travolda 30 янв 2021 в 10:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
Как в учебниках написано- начинаешь от дального угла, тянешь шнурок. потом от другого дальнего угла тянешь шнурок. И кладешь вначале до центра от первой плитки, так что бы диагональ по шнурку шла.Потом (опять же, от дальнего угла где самая первая плитка была гонишь вдоль стен.Все косяки будут перед дверью, ном будет плинтус и никто не смотрит на участок 50 см перед дверью.

А так, на ютубе все давно есть.
елкинпалкин 30 янв 2021 в 11:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Sadeid @ 30.01.2021 - 10:38)
Вот именно. Я как заказчик вообще в душе не знаю, как правильно и что на что влияет. А иначе нахер мне нанимать специалиста? Я знаю какой мне нужен результат. Ты мне и должен сказать, что для этого необходимо, а не делать как получается.
Сейчас от стоматолога еду. Показал на больной зуб, сказал, что хочу чтобы не болел и ещё долго служил, делаем всё необходимое. Дальше он сам решал как достичь нужного мне результата. Я потому годами к нему и хожу, что делает один раз и навсегда, а больно только при оплате.

В теме как раз про то что заказчик не хочет платить за выравнивание, мне тоже такие попадались, в начале практики ещё брался за такие, сейчас уже давно не берусь.
Их жаба давит платить за работу и материал свыше укладки плитки, это ладно, их коробит когда про грунтовку говоришь.
У меня раньше было две цены, одна укладка под ключ, то есть с учётом затирки, подрезки и цена голой укладки, так вот когда говоришь что в итоге выйдет примерно как под ключ прям возмущаются, при этом удивляются что как это, подрезка платно.

eizo 30 янв 2021 в 11:21
Цитата (елкинпалкин @ 30.01.2021 - 09:15)
Пипец,мастера пошли...

Что значит выровняй? Это блять работа и время.

Да ладно, там делов-то на день-два, но только нужно материалы самому закупить, что бы не ждать от заказчика, а то можно еще на неделю зависнуть, пока привезет.
А забыл, если соседние помещения тоже кривые, то и их можно подшаманить, вдруг опять тебя пригласят класть плитку, а тыт такой "хоба,а я тут уже подготовился, ебаный заказчик"
gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Ты вообще не понял, что это сарказм был? pray.gif
елкинпалкин 30 янв 2021 в 11:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (eizo @ 30.01.2021 - 11:21)
Да ладно, там делов-то на день-два, но только нужно материалы самому закупить, что бы не ждать от заказчика, а то можно еще на неделю зависнуть, пока привезет.
А забыл, если соседние помещения тоже кривые, то и их можно подшаманить, вдруг опять тебя пригласят класть плитку, а тыт такой "хоба,а я тут уже подготовился, ебаный заказчик"

Ты вообще не понял, что это сарказм был?

Понял конечно, гыгы то не зря стоит, это было написано чтобы те кто не поймёт мне писали

shikari 30 янв 2021 в 11:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Зачем вообще браться за работу,которую не знаешь как сделать? faceoff.gif
елкинпалкин 30 янв 2021 в 11:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (shikari @ 30.01.2021 - 11:30)
Зачем вообще браться за работу,которую не знаешь как сделать?

Я когда начинал с ремонтами тоже многое не знал, но я представлял как сделать, да и постоянно теорию штудировал

eizo 30 янв 2021 в 12:25
Цитата (елкинпалкин @ 30.01.2021 - 11:23)
Цитата (eizo @ 30.01.2021 - 11:21)

Ты вообще не понял, что это сарказм был?

Понял конечно, гыгы то не зря стоит, это было написано чтобы те кто не поймёт мне писали

т.е. ты меня затроллил что ли? cry.gif
елкинпалкин 30 янв 2021 в 12:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (eizo @ 30.01.2021 - 12:25)
т.е. ты меня затроллил что ли?

Нет, просто когда подобные темы взлетают появляется много "заказчиков" с фразами типа "мастера охуели", а я люблю с ними дискуссии вести и выводить на псих

ХулиПедрович автор 30 янв 2021 в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Пипец,мастера пошли...

Дарагой, там уже стены заштукатурены и ошпатлеваны. Чтобы их выровнять, нужно как минимум снять шпатлевку, и штукатурить. Причем, чтобы добиться углов 90 градусов, там местами придется накидывать до 8 см штукатурки. Это все было озвучено заказчику самими штукатурами, он выбрал бюджетный вариант без выведения геометрии. Ты мне предлагаешь это все сделать бесплатно?
ХулиПедрович автор 30 янв 2021 в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (shikari @ 30.01.2021 - 11:30)
Зачем вообще браться за работу,которую не знаешь как сделать? faceoff.gif

Почему не знаю? Я знаю, как сделать. Но надеялся, что кто-нибудь подскажет более простой вариант, чем резать шаблоны из картона. Игольчатые шаблоны тут вообще мимо кассы.
ХулиПедрович автор 30 янв 2021 в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Travolda @ 30.01.2021 - 10:44)
Как в учебниках написано- начинаешь от дального угла, тянешь шнурок. потом от другого дальнего угла тянешь шнурок. И кладешь вначале до центра от первой плитки, так что бы диагональ по шнурку шла.Потом (опять же, от дальнего угла где самая первая плитка была гонишь вдоль стен.Все косяки будут перед дверью, ном будет плинтус и никто не смотрит на участок 50 см перед дверью.

А так, на ютубе все давно есть.

Дядя, ты с кем сейчас разговаривал? Перечитай первое сообщение в теме. При чем тут шнурок???
navuhadon 30 янв 2021 в 14:12
Пехотинец Путина  •  На сайте 7 лет
В далёкие времена обходились куском алюминиевой проволоки. Гни не хочу.
kvskabachok 30 янв 2021 в 15:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Малкович @ 30.01.2021 - 08:55)
В итоге плюнул и сам углы выел. Еботы на день, зато потом как по маслу пошло.

Вот на это у жадного заказчика и был расчёт! dont.gif
Led 30 янв 2021 в 23:54
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
Почитал ветку.. Чот захотелось научиться класть плитку.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 261
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх