Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 2 3  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 1 ноя 2020 в 00:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (iG0Lka @ 1.11.2020 - 00:24)
по статистике недавно озвученной из 40 миллионов повторно заболели только 32 человека.

а теперь вопрос - если человек уже переболел, то зачем ему носить маску?
тупо из солидарности?

Ну можно на лбу выбить "я переболел" cool.gif
svolik84 1 ноя 2020 в 00:33
Юморист  •  На сайте 7 лет
по статистике недавно озвученной из 40 миллионов повторно заболели только 32 человека.

тупо из солидарности?

а человек уверен, что у него антитела образовались? вот если он пойдет и сдаст анализ на антитела. то тогда еще есть смысл без маски ходить
Телепень 1 ноя 2020 в 00:47
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

тупо из солидарности?

Да. Главврач Коммунарки Денис Проценко (переболевший еще весной и уж побольше нашего знающий об этом вирусе) об этом в интервью и говорил. Он ходит в маске во всех общественных местах.
Только не из солидарности, а потому что правила в эпидемию равны для всех. Или ни для кого.
Хочешь выёбываться - делай это перед женой на своей кухне и рассказывай как крут, чем переболел и вообще ЗОЖ и бегаешь по утрам. gigi.gif
А в общественном месте надень масочку и не раздражай общественность выпендрежем. old.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 ноя 2020 в 01:12
LanaL 1 ноя 2020 в 01:22
Кстати, по новым данным статы Москвы, превышение смертности за период март-сентябрь уже на 15600.
Отсюда: https://www.nytimes.com/interactive/2020/04...ing-deaths.html

Это сообщение отредактировал LanaL - 1 ноя 2020 в 01:29
zimberlman 1 ноя 2020 в 01:51
Ярила  •  На сайте 10 лет

тупо из солидарности?

какой статистике?
Walter08 1 ноя 2020 в 04:23
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
Цитата (svolik84 @ 1.11.2020 - 05:33)

тупо из солидарности?

а человек уверен, что у него антитела образовались? вот если он пойдет и сдаст анализ на антитела. то тогда еще есть смысл без маски ходить

Суть даже не в этом.
После ковида организм ослаблен и имунка ни к черту. А всякие гриппы, тубики и теже ОРВИ никто не отменял, так что лучше поберечься.
Я три дня как выписался, но маску носить буду однозначно.
Walter08 1 ноя 2020 в 04:28
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
Цитата (iG0Lka @ 1.11.2020 - 05:24)

тупо из солидарности?

Как я уже и говорил, что бы защитить свой ослабленный ковидом организм от ОРВИ, гриппа и прочих инфекций.
Я лично ношу и мне пофиг, что там все думают
Алисачудес 1 ноя 2020 в 05:09
Последние исследования американцев о ношении масок https://www.medrxiv.org/content/10.1101/202...0.26.20219089v1
из комментов под статьей -
Цитата
# Covid_19 живёт и размножается во рту !!! Всем бухать, крепкий алкоголь защитит вас от напасти;)

...ротовая полость представляет собой надежное место для инфекции COVID-19 и причастна слюне к передаче вируса.
Sochelnik06 1 ноя 2020 в 07:49
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Иммунолог рассказал о противопоказаниях при вакцинации от коронавируса

Массовая вакцинация россиян от коронавируса может начаться уже в ноябре-декабре. На кого вакцина может не подействовать и кому стоит повременить с вакцинацией, рассказал в интервью радио Sputnik врач-инфекционист, иммунолог Георгий Викулов.
Около одного процента населения может недостаточно эффективно отвечать на вакцинацию или даже вообще не отвечать. Не потому, что вакцины плохие или нарушена техника иммунизации, это особенности конкретного человека, конкретного организма, рассказал врач-инфекционист, иммунолог, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в интервью радио Sputnik.

В некоторых состояниях человеку нужно выдержать паузу, прежде чем делать вакцинацию, отметил специалист.
"Вакцинация проводится только при отсутствии общих для вакцины противопоказаний и индивидуальных противопоказаний, которые могут быть у человека. При отсутствии обострения любых хронических заболеваний, острых состояний, включая ОРВИ, гриппы, инфекции. Любые острые ситуации являются относительным противопоказанием или ситуацией, которая требует ожидания. Человеку нужно сделать паузу, чтобы подобрать более подходящий момент для вакцинации", – сказал Георгий Викулов.
Врач-иммунолог рассказал, что может влиять на образование антител к вирусу.
"На продукцию антител могут влиять принимаемые препараты, наличие обострения определенных заболеваний, и самое главное – достаточное количество клеток, которые продуцируют эти тела, то есть наличие механизма, обеспечивающего образование и переключение антител. В отношении защиты от COVID-19 антитела играют далеко не единственную и далеко не самую главную роль", – рассказал радио Sputnik Георгий Викулов.
Нужно ли проверять иммунный статус перед вакцинацией, решает врач иммунолог-аллерголог после обследования конкретного пациента, отметил эксперт.тут

Короче несмотря ни на что они намерены начать эксперимент по массовому вакцинированию faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 1 ноя 2020 в 07:50
Dayana79 1 ноя 2020 в 08:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
Всем доброе, чуть чуть оптимизированной медицины.

L1K1 1 ноя 2020 в 10:34
Судебно-экcпертная палата рассказала, как добиться медпомощи по ОМС
Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Судебно-экcпертная палата Российской Федерации подготовила разъяснения для граждан, как, оставаясь в рамках правового поля, отстоять свои права на оказание медицинской помощи по ОМС.

"Один из наиболее действенных способов - обращение к своему страховому представителю по ОМС. Напомним, страховые компании, выдающие полисы ОМС, занимаются бесплатным консультированием и защитой прав пациентов. Сейчас работа страховых представителей во многом направлена на помощь больным, столкнувшимся с проблемами при заражении коронавирусом", - говорится в рекомендациях для граждан на самоизоляции, не имеющих возможности получить медицинскую помощь на законных основаниях. Они будут опубликованы на сайте палаты.

В случае, если медицинские сотрудники отказываются прибыть по вызову или вызов был принят, однако скорая помощь не приехала, в СЭП РФ рекомендуют обращаться с жалобой в следующие государственные органы:

- к начальству станции скорой медицинской помощи;

- в министерство здравоохранения соответствующего субъекта РФ или напрямую в Минздрав России;

- в Роспотребнадзор;

- в Генеральную прокуратуру РФ, прокуратуру соответствующего субъекта РФ или районную (городскую) прокуратуру;

- в полицию.

Образец заявления можно скачать на официальном сайте Судебно-экспертной палаты РФ. Если врач не приезжает, также необходимо звонить по бесплатным телефонам горячей линии 8-800-200-01-12 и обращаться в Роспотребнадзор по телефону 8-800-100-00-04.

"В случае серьезного ухудшения здоровья и долгого неоказания медицинской помощи, несмотря на неоднократные вызовы врачей, необходимо просить родственников, знакомых, соседей и т.д. о срочной доставке гражданина в медицинскую организацию для оказания экстренной медицинской помощи. При транспортировке необходимо соблюдать перчаточно-масочный режим", - говорится в документе.

На горячую линию Судебно-экспертной палаты России поступило более 250 обращений от граждан из разных регионов России с подтвержденной коронавирусной инфекцией и подозрением на болезнь, а также с явными симптомами заболевания. Они не могли получить медицинскую помощь на дому и, в силу правовой коллизии, не могли обратиться за ней в поликлинику или больницу самостоятельно, поскольку это может повлечь за собой привлечение к уголовной ответственности по ст. 236 УК РФ.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ, ВЫНУЖДЕННЫХ СОБЛЮДАТЬ УСЛОВИЯ САМОИЗОЛЯЦИИ, ОДНАКО НЕ ИМЕЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ
https://seprf.ru/medicalaid/
фотий 1 ноя 2020 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Здравие будем, бояре и боярки! Вот мой безмасочный пофигизм дал свои плоды. Занемог я что-то...
В четверг расчихался я чего то, и после чихов стало мне некомфортно в районе щитовидки. В пятницу утром пришло понимание того, что заболеваю. Меряю температуру. 36,9. Блин, придëтся идти на работу. Отработал. Решил вечером померить температуру. 37,5. Думаю, надо принять душ и будем болеть. Перед сном опять меряю температуру. 38,4. Ну думаю, зашибись! И лет спать. И вот утром субботы поймал все ништяки болячки. 37,7, ломота в голове, забитый нос, сухое горло, головокружение. Слабости нет и обоняние не пропало, но в голове как будто то бухой, когда на ногах, всë кружится.
В общем начал я лечиться сам, ибо в поликлинику не дозвониться. Арбидол, гриппферон, АЦЦ, антибиотик. Вечером температура сталпа 37,3. Сейчас почти норм. Першениние сухого горла почти нет, спасибо АЦЦ, головокружения нет, состояние почти нормальное, температуру менять неохота.
Вот такие вот дела... Так что нихрена фотий не суперчеловек. Словил банальное ОРВИ на ровном месте. Хотя, может и не на ровном. Старший сын менее недели ходил с кашлем и забитым носом. Правда без температуры.

Это сообщение отредактировал фотий - 1 ноя 2020 в 10:40
Солнцесан 1 ноя 2020 в 10:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
фотий
Цитата
  Арбидол, гриппферон, АЦЦ, антибиотик.

Ничего себе набор для банального ОРВИ. blink.gif Всегда так лечитесь?
rachel4 1 ноя 2020 в 10:54
Нестрашнеегриппа, поэтому итакой набор, вероятно...
ipv4 1 ноя 2020 в 11:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Солнцесан @ 1.11.2020 - 10:45)
фотий
Цитата

Два фуфломицина, муколитик - норм набор для орз. Вот антибиотик - наверно, зря.
фотий 1 ноя 2020 в 11:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 1.11.2020 - 10:45)
фотий
Цитата

Ну да, а что? В феврале так же лечился. Только тогда это всë растянулось на три недели. А в 14-м году без антибиотика я болел полтора месяца. С кашлем и каким то бульканьем в лëгких. Так себе состояние.
CherryBone 1 ноя 2020 в 11:44
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий
лечись и выздоравливай... главное чтобы без осложнений, побольше спи и меньше прыгай!
ОРВИ не ОРВИ, а вирусняк это точно...
Sochelnik06 1 ноя 2020 в 11:55
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Ученые обнаружили новое смертельное заболевание, которое они назвали VEXAS. Международная группа исследователей опубликовала свою научную работу в The New England Journal of Medicine.

Согласно информации специалистов, обнаруженная ими патология, которую вызывают генетические мутации, приводит к возникновению тромбов в организме человека. При этом в 40 процентах случаев заболевание заканчивается летальным исходом.

Отмечается, что данная болезнь объединяет несколько воспалительных синдромов, которые врачи раньше не связывали с друг другом. Так, воспалительный процесс у больных VEXAS может затрагивать легочную и хрящевые ткани. На данный момент известно лишь о 50 пациентах с этим заболеванием. Однако ученые считают, что в действительности их может быть гораздо больше.тут

Те кто ждёт окончания "пандемии" и возвращения к прежней жизни, похоже, очень большие оптимисты. Поэтому надо жить здесь и сейчас в новых условиях, приспосабливаться и жить, а не пережидать волну за волной. ИМХО, естественно. cool.gif
SvetRus357 1 ноя 2020 в 12:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 1.11.2020 - 10:38)
Здравие будем, бояре и боярки! Вот мой безмасочный пофигизм дал свои плоды. Занемог я что-то...
В четверг расчихался я чего то, и после чихов стало мне некомфортно в районе щитовидки. В пятницу утром пришло понимание того, что заболеваю. Меряю температуру. 36,9. Блин, придëтся идти на работу. Отработал. Решил вечером померить температуру. 37,5. Думаю, надо принять душ и будем болеть. Перед сном опять меряю температуру. 38,4. Ну думаю, зашибись! И лет спать. И вот утром субботы поймал все ништяки болячки. 37,7, ломота в голове, забитый нос, сухое горло, головокружение. Слабости нет и обоняние не пропало, но в голове как будто то бухой, когда на ногах, всë кружится.
В общем начал я лечиться сам, ибо в поликлинику не дозвониться. Арбидол, гриппферон, АЦЦ, антибиотик. Вечером температура сталпа 37,3. Сейчас почти норм. Першениние сухого горла почти нет, спасибо АЦЦ, головокружения нет, состояние почти нормальное, температуру менять неохота.
Вот такие вот дела... Так что нихрена фотий не суперчеловек. Словил банальное ОРВИ на ровном месте. Хотя, может и не на ровном. Старший сын  менее недели ходил с кашлем и забитым носом. Правда без температуры.

И сколько людей ты заразил своим безмасочным режимом? Ведь ковид, если ты им заразился, имеет большой инкубационный период. Только подумай, из-за твоей глупости может умереть чья-то мама или папа.

Вот каким надо быть человеком чтобы читать нашу тему чуть ли не с первой части и все равно продолжать гнуть свою линию. Сил и выздоровления тебе, дурачок, может ковид тебе в мозгах какую-нибудь извилину упрямости разрушит и ты перестанешь заниматься теорией заговоров и быть ковид-диссидентом.

Цитата (Sochelnik06 @ 1.11.2020 - 11:55)
Ученые обнаружили новое смертельное заболевание, которое они назвали VEXAS.

Ну, если эта фигня распространяется воздушно-капельным и заразна как корь, то тогда это ещё хуже чем ковид

Это сообщение отредактировал SvetRus357 - 1 ноя 2020 в 12:17
CherryBone 1 ноя 2020 в 12:14
Sochelnik06
Цитата
Те кто ждёт окончания "пандемии" и возвращения к прежней жизни, похоже, очень большие оптимисты. Поэтому надо жить здесь и сейчас в новых условиях, приспосабливаться и жить, а не пережидать волну за волной. ИМХО, естественно.

ой, да ладно нагнетать... какой только хуйни мы не пережили... и эту переживем! все когда нибудь заканчивается!
LanaL 1 ноя 2020 в 12:15
Цитата (Sochelnik06 @ 1.11.2020 - 11:55)
Ученые обнаружили новое смертельное заболевание, которое они назвали VEXAS. Международная группа исследователей опубликовала свою научную работу в The New England Journal of Medicine.

Согласно информации специалистов, обнаруженная ими патология, которую вызывают генетические мутации, приводит к возникновению тромбов в организме человека. При этом в 40 процентах случаев заболевание заканчивается летальным исходом.

Фигня,
щас вот еще какой-нибудь вьетнамец-китаец-француз стрескает лягушку с глистами-инопланетянами rulez.gif
CherryBone 1 ноя 2020 в 12:17
"Уже три человека рядом со мной умерли, я скорее всего следующий" - жуткие прощальные слова умершего от коронавируса мужчины

В социальных сетях появились скриншоты последней переписки жителя Барнаула, Александра Нарушевича. С коварной коронавирусной инфекцией мужчина боролся больше трех недель. В последний раз мужчина выходил на связь 29 октября и оставил жуткое прощальное сообщение своим друзьям.

Сегодня, 31 октября, около 6 часов утра его сердце перестало биться.

Берегите себя! Соблюдайте социальную дистанцию, носите маски и боритесь, если всё-таки заболели.

Это сообщение отредактировал CherryBone - 1 ноя 2020 в 12:29
Bomos 1 ноя 2020 в 13:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Dayana79 @ 1.11.2020 - 08:48)
Всем доброе, чуть чуть оптимизированной медицины.

Це Европа.
фотий 1 ноя 2020 в 13:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
И сколько людей ты заразил своим безмасочным режимом? Ведь ковид, если ты им заразился, имеет большой инкубационный период. Только подумай, из-за твоей глупости может умереть чья-то мама или папа.

Вот каким надо быть человеком чтобы читать нашу тему чуть ли не с первой части и все равно продолжать гнуть свою линию. Сил и выздоровления тебе, дурачок, может ковид тебе в мозгах какую-нибудь извилину упрямости разрушит и ты перестанешь заниматься теорией заговоров и быть ковид-диссидентом.

Ну, если эта фигня распространяется воздушно-капельным и заразна как корь, то тогда это ещё хуже чем ковид

Блин, вроде в теме давно. А элементарных вещей не усвоил. Зачем ты вообще здесь?
КОРОНАВИРУС НЕ ЛЕЧИТСЯ АНТИБИОТИКАМИ!
Такие как ты, вообще уже с ума посходили со своим коронавирусом. У нас теперь что, вообще ОРВИ исчезли как вид? Твой любимый Ковид нервно курит в сторонке, на фоне ОРВИ, в плане заразности. https://161.ru/text/health/69510625/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 1 ноя 2020 в 13:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 01.11.2020 - 11:44)
фотий
лечись и выздоравливай... главное чтобы без осложнений, побольше спи и меньше прыгай!
ОРВИ не ОРВИ, а вирусняк это точно...

Спасибо! Сутки провалялся на диване. Больше не могу. Поясница стала ныть от суточного горизонтального положения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 124
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх