Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 2 3  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ezinzbazen 22 апр 2020 в 21:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (WildMoon @ 22.04.2020 - 21:30)
Цитата (Natanat @ 22.04.2020 - 21:04)
Настое..ло дома сидеть и решила узнать обстановку.... списалась с родственником работает кардиологом в кардиореанимации в Москве. Пишет страшные моменты 2 из скорой умерли (бывшая работа) и много на трубе. Перевели на сутки двое 1 реаниматолог на 6 этажей. В Курске пишет пиз...ц. Действие сертификатом продлевают автоматом. Если специалисты закончатся возможно вспомнят про просроченные дипломы. Ну хз не ожидала  sad.gif

Можно по Курску поподробнее??? А то у нас ничего не пишут, губер отчитывается, что все хорошо...

А все очитываются. Есть постановление правительства, что можно не учиться врачам rulez.gif 440 рф от 3.04.20
Субарик149 22 апр 2020 в 21:35
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Случайно в одной из тем не связанных с КВ вчера наткнулся на это видео. Задумался.

GordonStone автор 22 апр 2020 в 21:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
Covid-19 вызывает внезапные инсульты у молодых людей, говорят врачи

Врачи сообщили, что новый коронавирус вызывает внезапные инсульты у взрослых в возрасте 30-40 лет, которые в остальном не страшно больны.

Они сказали, что пациенты могут не хотеть звонить 911, потому что они слышали, что больницы переполнены случаями коронавируса.

Появляется все больше доказательств того, что инфекция Covid-19 может вызывать неестественную свертываемость крови, и ожидаемым следствием этого будет инсульт.

Доктор Томас Оксли, нейрохирург в системе здравоохранения Mount Sinai в Нью-Йорке, и его коллеги рассказали о пяти человек, которых они лечили. Все были моложе 50 лет, и у всех были либо легкие симптомы инфекции Covid-19, либо никаких симптомов вообще.

«Вирус, по-видимому, вызывает повышенное сгущение в крупных артериях, что приводит к тяжелому инсульту», - сказал Оксли CNN.

«Наш отчет показывает семикратное увеличение частоты внезапных инсультов у молодых пациентов за последние две недели. Большинство этих пациентов не имеют прошлых историй болезни и находились дома с легкими симптомами (или в двух случаях без симптомов) Covid », - добавил он.
«Все дали положительный результат. Двое из них отложили вызов скорой помощи », - сказал Оксли.

У людей, столь молодых, нет ничего общего с инсультами, особенно с инсультами в крупных сосудах мозга.

«Для сравнения, наша служба за последние 12 месяцев лечила в среднем 0,73 пациента каждые 2 недели в возрасте до 50 лет с инсультом большого сосуда», - написала команда в письме в Медицинский журнал Новой Англии. Это меньше двух человек в месяц.

Инсульт в большом кровеносном сосуде наносит серьезный ущерб, если его не удалить сразу. По меньшей мере один пациент умер, а другие находятся в реабилитационных учреждениях, отделениях интенсивной терапии или в отделении инсульта. Только один ушел домой, но потребует интенсивного ухода, сказал Оксли.

Оксли сказал, что его команда хотела сказать людям, чтобы они наблюдали за симптомами коронавирусной инфекции и звонили 911, если у них есть какие-либо признаки инсульта. «До сих пор людям рекомендовалось вызывать скорую помощь только с одышкой или высокой температурой», - писал он.

Простое запоминающее устройство для инсульта, по его словам, «БЫСТРО»: F для понижения лица, A для слабости руки, S для затруднения речи и T для времени, чтобы позвонить 911.

«Самым эффективным лечением инсульта при больших сосудах является извлечение сгустка, но оно должно быть выполнено в течение 6 часов, а иногда и в течение 24 часов», - пишет Оксли.

https://edition.cnn.com/us/live-news/us-cor...1f5b48ecce4484b
DimmON777 22 апр 2020 в 21:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (WildMoon @ 22.04.2020 - 22:30)
Цитата (Natanat @ 22.04.2020 - 21:04)
Настое..ло дома сидеть и решила узнать обстановку.... списалась с родственником работает кардиологом в кардиореанимации в Москве. Пишет страшные моменты 2 из скорой умерли (бывшая работа) и много на трубе. Перевели на сутки двое 1 реаниматолог на 6 этажей. В Курске пишет пиз...ц. Действие сертификатом продлевают автоматом. Если специалисты закончатся возможно вспомнят про просроченные дипломы. Ну хз не ожидала  sad.gif

Можно по Курску поподробнее??? А то у нас ничего не пишут, губер отчитывается, что все хорошо...

Губеры сейчас очень боятся отчитываться о росте КВ. Могут вздрючить!
ravitta 22 апр 2020 в 21:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я кстати про тромбы сосудов уже не первый раз слышу. Типа забиваются мелкие сосуды в легких и ты хоть 100 вентиляторов подключи, легкие не способны насыщать кровь кислородом

Это сообщение отредактировал ravitta - 22 апр 2020 в 21:40
DimmON777 22 апр 2020 в 21:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Субарик149 @ 22.04.2020 - 22:35)
Случайно в одной из тем не связанных с КВ вчера наткнулся на это видео. Задумался.

сейчас подобного, как г..на за баней. Там еще Ванга предсказывала всё
LanaL 22 апр 2020 в 21:41
Цитата (ravitta @ 22.04.2020 - 21:40)
Я кстати про тромбы сосудов уже не первый раз слышу. Типа забиваются мелкие сосуды в легких и ты хоть 100 вентиляторов подключи, легкие не способны насыщать кровь кислородом

Да. хотелось бы коммента от нашего Дока об этом
ravitta 22 апр 2020 в 21:43
МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Случаи заражения коронавирусной инфекцией выявлены у 60 сотрудников Люберецкой областной больницы. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе министерства здравоохранения Подмосковья.

"По имеющейся информации, из 2,9 тыс. сотрудников [Люберецкой областной] больницы у 60 выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Установлен круг контактных людей. Все находятся под медицинским наблюдением", - сказали в пресс-службе.
marimasi 22 апр 2020 в 21:43
Гость  •  На сайте 14 лет
Дратути.
Я пришла, а тут про тромбы.
Сейчас нас будут опять колоть, рука уже синеет.

Это сообщение отредактировал marimasi - 22 апр 2020 в 21:44
MerlinDn 22 апр 2020 в 21:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
С 1 мая всем по 12300 будет.
ravitta 22 апр 2020 в 21:44
Цитата (marimasi @ 22.04.2020 - 21:43)
Дратути.

Да не боись, у пятнашки большой опыт, вылечат тебя. Будет получше поедешь домой долечиваться
MiaMiaMia 22 апр 2020 в 21:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (лупа @ 22.04.2020 - 21:20)
А я в автобане побывал, по недоразумению  rulez.gif

Только хотела спросить - куда ты делся)) а за что?

Это сообщение отредактировал MiaMiaMia - 22 апр 2020 в 21:46
LanaL 22 апр 2020 в 21:46
Дратути.

ты под наблюдением, не боись dont.gif
мужу бы и детю тесты бы сделать, двруг бессимптомные
mrzorg 22 апр 2020 в 21:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (ravitta @ 22.04.2020 - 20:05)
Монолог реаниматолога коммунарки. Простыня длинная, копировать не буду, просто ссылка

прямая ссылка не вставляется, видимо сильно длинная, вот через свитер https://twitter.com/novaya_gazeta/status/1253021254510153728

Золотые слова, я без сарказма. Такъ победимъ этот ящуръ lol.gif

Цитата
Да, бесконечно дома сидеть невозможно. Многие говорят, что все мы, ну процентов 70, рано или поздно переболеем. Но вопрос в том, переболеют эти 70 процентов в течение 5–6 месяцев, когда наших ресурсов хватит на всех заболевших, или это будет взрывной рост, когда каждый день количество заболевших будет увеличиваться в три раза, и мы с этим не справимся?

Да, каждый из нас любит свободу, но в данный момент мы должны все вместе свою личную свободу немножечко ограничить во имя коллективного блага. Наша задача сейчас — держаться максимально разрозненно, прервать вот эту цепь передачи. Врачи ради вас рискуют всем: жизнью и здоровьем близких, ходят на работу, а от вас требуется всего лишь посидеть дома! Просто не вставай с дивана — и все, ты герой!
ravitta 22 апр 2020 в 21:48
mrzorg

я подозреваю что нас скоро лечить некому будет. Больнички вместе с персоналом выключаются на карантин.
blackroot 22 апр 2020 в 21:49
Полиция Москвы имеет право штрафовать нарушителей режима изоляции, руководствуясь региональным, а не федеральным КоАП

Об этом сообщил Интерфаксу начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков. Он пояснил, что МВД России и столичные власти заключили специальное соглашение, которое ратифицировало правительство. Конкретная ответственность за нарушение установленных требований определила Мосгордума. Данчиков также отметил, что комментарии Верховного суда абсолютно корректны. Они касаются норм именно федерального кодекса об административных правонарушениях, а не московского. Никаких противоречий здесь нет, — отметил он. Ранее Верховный суд рекомендовал не применять статью о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, которое предполагает штраф до 40 тысяч рублей по отношению к людям, которые вышли на улицу без веской причины, но при этом не заражены коронавирусом и не контактировали с заболевшими. Верховный суд посоветовал использовать в отношении таких нарушителей статью КоАП о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации, по которой штраф составляет до 30 тысяч рублей.

UPD 21:10 Применение региональных штрафов полностью согласуется с полномочиями, предоставленными всем субъектам Российской Федерации. Об этом ТАСС в среду сообщил полпред правительства РФ в Конституционном суде и Верховном суде РФ Михаил Барщевский.
«Применение региональных штрафов полностью согласуется с полномочиями, предоставленными субъектам Российской Федерации. Например, в КоАП Москвы предусмотрена ответственность граждан за нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Москвы», — считает Барщевский.
Полномочный представитель также указал, что правила, за нарушения которых предусмотрена ответственность в соответствии, например, с КоАП Москвы, также установлены в рамках полномочий, предоставленных законодательством о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«Мне бы казалось полезным, чтобы коллеги из Верховного Суда дали уточнения в этой части. Я уверен, что подобная ситуация характерна не только для Москвы, но и для других субъектов Российской Федерации», — сказал полномочный представитель. В целом он посчитал размытыми указания на применение регионального законодательства об административных правонарушениях. «На мой взгляд, отдельные его формулировки оставили некоторую неопределенность и недосказанность», — считает он.
Телепень 22 апр 2020 в 21:51
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (mrzorg @ 22.04.2020 - 21:47)
Цитата (ravitta @ 22.04.2020 - 20:05)
Монолог реаниматолога коммунарки. Простыня длинная, копировать не буду, просто ссылка

прямая ссылка не вставляется, видимо сильно длинная, вот через свитер https://twitter.com/novaya_gazeta/status/1253021254510153728

Золотые слова, я без сарказма. Такъ победимъ этот ящуръ lol.gif

Так и сидим.
Уже 14 тему высиживаем. Интересно, если посчитать все строчки в них - превысят "Войну и мир" Толстого?

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 апр 2020 в 21:56
ravitta 22 апр 2020 в 21:52
Телепень

Как ты точно передал мое утреннее настроение...
Vежливый 22 апр 2020 в 21:52
mrzorg ,ты лучше рассказывай,что там у вас в кибуцах творится
Солнцесан 22 апр 2020 в 21:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
Гидроксихлорохин не оправдывает надежд и даёт серьезные осложнения на сердце. Препараты ВИЧ сильно поднялись в цене.
OnyxXIII 22 апр 2020 в 21:54
Юморист  •  На сайте 11 лет

Пока лежал двое откинулись из-за тромбов. Правда уже старенькие дедушки...
OnyxXIII 22 апр 2020 в 21:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
Дратути.

Чет рано синеть начала) у тебя еще фсе впереди. Мне последние капельницы в пальцы тыкали. Вены - фсе. Правда синяки эти быстро сходят. За 5 дней совсем не много осталось. Так что забей. Из плюсов - вес улетает на ура.
Я 20 кг скинул)))
аднака 22 апр 2020 в 21:57
абракадабра  •  На сайте 9 лет

чеснок разжижает кровь, слышала.
убедилась на своём опыте. случайно.
так сошлось, около больницы, где сдала кровь из пальца, в магазинчике увидела чеснок, как с картинки. захотелось очень, купила. Ела его так, как никогда не ела - зараз несколько зубчиков, за день могла больше головки чеснока съесть. Через пару недель, или меньше, почему-то снова пришлось кровь сдавать. Если в первый раз была густая тёмная кровь, еле "надоили", то во второй раз оранжевая почти - жидкая, сама натекла.

marimasi 22 апр 2020 в 21:58
Гость  •  На сайте 14 лет
Мне сейчас вкололи в пузо гепарин.
На вопрос не ответили.
Солнцесан
Пока 4 таблетки выпила.
ravitta 22 апр 2020 в 21:58
OnyxXIII

а ты чем болел?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 902
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх