Дезинфекция своими руками

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kompra 15 фев 2020 в 09:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (OrdoXenos @ 15.02.2020 - 08:50)
Это отличная идея,как раз сейчас объект делаем,подвал трехсотлетний.Там такая плесень,ее нихрена не берет,а вот такую лампу не пробовали ещё.

Попробуйте, только лампу лучше 400 ватную возьмите. У меня был случай, уехал в отпуск на 2 недели и по невнимательности отключил холодильник, а в нем мяса полный морозильник был. По приезду воняло уже на входе в подъезд . Холодильник выкинули сразу, два дня мыли всю квартиру включая стены и потолок. Но от запаха избавиться не могли. Помогла вот такая лампа - 4-5 подходов по 20 минут и вуаля.
mikola60 15 фев 2020 в 09:24
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
Такой колбой от лампы ДРЛ-250 каждый сезон уже лет 20-ть обрабатываю погреб перед закладкой урожая. Периодически комнаты в квартире, можно при желании ( 5-10мин)загорать. Только в обязательном порядке выносить из мест обработки всё живое - хомячков, рыбок, цветы и т.д.
Валерьянович 15 фев 2020 в 09:28
Хохмач  •  На сайте 7 лет
да купите это за 1000 рублей и не корячьтесь с этими лампами

Челябинец67 15 фев 2020 в 09:31
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата (Plannert @ 15.02.2020 - 04:56)
Обои и мебель и обстановка в квартире «выгорят» от такой лампы, как от солнца.

Уж лучше бактерицидные облучатели ДЕЗАР. Они разработаны для обеззараживания помещений в присутствии людей. Эффективность обеззараживания достигает 99%. Уничтожает практически все известные на сегодняшний микробы и вирусы. В больницах и поликлиниках на стенах висят, все видели.
Не корысти ради пишу это, а токмо людям добро донести правдивой информацией. ))

вы понимаете, что 99%- В РЕАЛЕ, всё равно что "ноль%" ?

это бактерии и вирусы- они размножаются очень быстро!

ИМЕННО ТАК и создали супер-бактерию- не уничтожали всё, а позволяли выжить и мутировать. dont.gif

уничтожение может быть либо ПОЛНЫМ, либо ни о чём. dont.gif

зы. спасибо ТС!

Реальное применение?

Это очень просто (для квартир, почти не нужно)- баня, подвалы, гаражи, ванная.

да, придётся помещение очистить от вещей.

да, в той же ванной придёт делать 2 раза- выше уровня ванны и на уровне пола.

да, придётся делать не менее 1 часа.

но результат хорош.

тот у кого бывает чёрная плесень и вывести эту опасную гадость может лишь временно- поймёт меня.

а уж в своём доме (подвалы, гаражи, курятники и пр)- это просто необходимость.

zvolki 15 фев 2020 в 09:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Понапугал техникой безопасности. Опасно конечно, но не настолько. Лет 30 назад ПЗУ такой лампой очищал, и загорал немножко. Не ослеп и не отравился.
И что за жир на лампе появляется, зачем её ацетоном протирать?

Это сообщение отредактировал zvolki - 15 фев 2020 в 09:39
Липуринга 15 фев 2020 в 14:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Крабат @ 15.02.2020 - 04:52)

4. Вся одежда, все цветные вещи, куда попадает ультрафиолет очень скоро выгорают напрочь.

И любой не абс пластик в квартире будет разрушаться, особенно трубы отопления.
Дерево омертвеет и посереет. Лаковое покрытие на всех вещах помутнеет. Эпоксидная смола и вещи на ее основе потеряют прочность.

Эти советы от доморощенных специалистов так умильно читать, только ни в коем случае не стоит их применять.
Липуринга 15 фев 2020 в 14:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Все, что этот специалист понаписал, можно перечеркнуть единоразовым распылением рабочего раствора абактерила раз в месяц.
MarkGray 15 фев 2020 в 14:32
---  •  На сайте 12 лет
Я думал ща нам поведают о радиационной дезинфекции лампой из рентген кабинета...
А здесь... халтура...

Халтура потому что ультрафиолет далеко не все просвечивает.
А вас убьет и 0.00009 количества вируса которое был изначально в кабинете.
Даже теоретически одна штука удачно попавшая в организм.

От того куда лучше озоногенераторы.
Цитата
Я другу делал наподобие этого
https://mysku.ru/blog/china-stores/78504.html

Делал на коронном разряде. Для дезинфекции опилок для ращения вешенки...
Боялся все взорвать :) С озоном это бывает...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 15 фев 2020 в 14:32
MarkGray 15 фев 2020 в 14:36
---  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kompra @ 15.02.2020 - 08:10)
ДРВ для этих целей не подходит, потому как в основной массе ламп, балластная спираль находится во внешней колбе. А нам как раз и нужно эту колбу удалить. Что будет со спиралью в отсутствии газа объяснять, думаю, не нужно. А без балласта запускать ртутную горелку тож не советую.

Балластная спираль сгорает и лампа становится обычной ДРЛ.

Можно и без дросселя, только при запуске по конски ест ток.
Выключатели плавятся. Но если включать солидным автоматом то нет проблем...
Trespasser65 15 фев 2020 в 14:50
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
Цитата (zvolki @ 15.02.2020 - 09:37)
Понапугал техникой безопасности. Опасно конечно, но не настолько. Лет 30 назад ПЗУ такой лампой очищал, и загорал немножко. Не ослеп и не отравился.
И что за жир на лампе появляется, зачем её ацетоном протирать?

Аналогично. Но я не загорал, был специальный закрытый алюминиевый ящик с принудительной вентиляцией-охлаждением, и выдвижным поддоном. Так вот пока я снимал для ускорения процесса не выключая одну партию и закладывал следующую я получал экспозицию на кисти рук. Результат нескольких часов воздействия в сумме - видимые плоские клетки (если видели старческую меланому - коричневатые плоские пятнышки, иногда слегка приподнятые или углублённые) - так я получил их к 21 году. Слепнуть не обязательно. Резко повысить себе риск развития рака кожи тоже неприятная вещь.
polotence420 автор 15 фев 2020 в 14:53
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (FedorSymkin @ 15.02.2020 - 08:46)
Голимый пиздёж в плане преувеличения возможных последствий в геометрической прогрессии.

С последствиями я конечно немного припиздел, но это только для самой слабой лампы припиздел. От 125 ватт вы конечно моментально не ослепнете, но даже если на нее посмотреть одну секунду, то выхватишь зайцев на пару часов, я пробовал. А вот если посмотреть на 400ватт горелку, тут уже все намного серьезнее, именно для мощных горелок я писал предупреждения. И реально можно ослепнуть за несколько минут.
С озоном уже нифига не припиздел. Так то его можно нюхать, ничего страшного не будет. Опасная концентрация, это когда уже неприятно дышать им. А вот если случайно вдохнуть концентрат озона из комнаты после часа обработки, то ожог легких будет моментальный и можно испортить легкие на всю жизнь, всего за один вдох.
Загорать под такой лампой точно не стоит, даже если вы таджик. В лампах для загара используется мягкий ультрафиолет, а из горелки ебошит весь спектр, в том числе и очень вредный для человека, тот самый жесткий УФ, который нужен для дезинфекции. В интернете много историй, когда под такой лампой пытались загорать, по тупости, в основном дети. Минут за 10 под такой лампой будет ожог кожи и кожа слезет, как после загара на солнце. Сразу рак кожи не вылезет конечно, но УФ его вызывает, пруфы тоже можно найти в интернете.
Не смотреть на горелку, не нюхать озон и быть аккуратным с горелкой, что бы не пизданула, в общем то и все.

polotence420 автор 15 фев 2020 в 15:25
Цитата (Липуринга @ 15.02.2020 - 14:00)
И любой не абс пластик в квартире будет разрушаться, особенно трубы отопления.
Дерево омертвеет и посереет. Лаковое покрытие на всех вещах помутнеет. Эпоксидная смола и вещи на ее основе потеряют прочность.
можно перечеркнуть единоразовым распылением рабочего раствора абактерила раз в месяц.

Про разрушение пластика я тоже написал вначале. Пластик и резина разрушаются от длительного воздействия УФ, но за час-два обработки, даже за сутки обработки, ничего заметного с пластиком и другими поверхностями не случится. Для дезинфекции комнаты после больного, хватит и часа обработки, даже вещи не надо убирать. Для профилактики хватит и 30 минут. Опять же, все зависит от мощности лампы. Если 125 ватт это игрушка для дома, то 400ватт это уже серьезная штука и надо будет убирать вещи.
Может быть распыление рабочего раствора и убивает микробы, можно даже побрызгать на стены и пол, но как ты воздух в помещении будешь обрабатывать? Пока будешь ходить по комнате с пульвелизатором пол часа, надышишься заразой и хули толку вообще от этой обработки. Плюс ко всему, любой раствор начнет испарятся, сколько потом дышать им? Сегодня обработал, все высохло, а завтра в комнате накашлял туберкулезник и что? Обработка помещения светом и газом, и обработка поверхностей дез растворами это разные вещи, не надо ничего перечеркивать, лучше совмещать.
Липуринга 15 фев 2020 в 16:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Ну ладно. Я думал, что вы спамер, лампы филипс рекламируете)
Но опять же, кратковременно уф. лампу включить можно раз. А завтра и послезавтра включать, это уже долговременно. И значит все, что есть в комнате, начнет портиться.

Раз уж так, то к дезинфекции подходить надо комплексно, ну и лучше уж тогда оснащать комнату специальными устройствами. Видел в детских лагерях, медблоках школ и т.п. вешают бактерицидные лампы, это как бы в проектное оснащение входит. Ну и там все висит в коридорах отделанных стеновыми панелями и прочим пластиком - ничего не портится вообще.
Только цена такой лампы тысяч от 10-ти, но зато хоть каждый день гоняй ее, ничего не испортится.
polotence420 автор 15 фев 2020 в 16:42
Цитата (MarkGray @ 15.02.2020 - 14:32)
От того куда лучше озоногенераторы.

Нет, это не халтура. Это рабочее и доступное устройство для борьбы с заразой. Озонатор отлично убивает запахи и обеззараживает воздух, убивает клопов-тараканов, но от него не много толку в обработке стен, воды, плесени, грибков и т.д, грязных поверхностей в общем. Жесткий ультрафиолет отлично убивает все вокруг, куда попадают его лучи. УФ убивает все что летает в воздухе, особенно хорошо помогает в обработке поверхностей вокруг, стен, потолков, мебели. Согласен, что не все просветит, но я специально поднял лампочку повыше, что бы светило вокруг. Ставишь в центре комнаты и норм.
Плюс ко всему, я половину текста писал про выделяемый озон от горелки. На второй странице фото озонатора, который как домофон с кнопочками, у него мощность 5 ватт из розетки, я таким лет пять пользуюсь уже, на кухне включается пару раз в сутки. Его хватает, что бы например запах от курева убрать, или когда котлеты жаришь, что бы сильно квартиру не заванивать. Толку от него немного в общем. Тоже самое относится к готовым китайским лампам по 5 ватт, мощность мизерная, толку нет никакого.
На первой странице генератор озона уже посерьезнее. Там можно самому наращивать мощность пластинками, одна пластина вроде 10 ватт мощности. Штука хорошая, но с ней уже надо быть аккуратным, можно в легкую отравиться.
У нас же, генератор озона мощностью 130 ватт из розетки. Горелка хуярит так, что через 5 секунд после включения, дышать рядом с лампой очень неприятно. Хочу заметить, что озон от бытового высоковольтного озонатора пахнет грозой, более менее приятно, подходит для ежедневного бытового применения минут по 10, пару раз в сутки на кухне. Озон от ультрафиолетовой горелки воняет как дихлофос, большая концентрация, дышать им противно и очень вредно. По этому надо затыкать щель под дверью, иначе вонища на пол квартиры.
В итоге, мы имеем млщный озонатор, который обеззараживает воздух и недоступные для света места, плюс УФ светильник, который обрабатывает воздух и все поверхности вокруг, на которые попадает. И все это в одном устройстве за тысячу рублей, не с али, а из хозмага. Так же на выбор есть разные мощности, 125 ватт для дома, 250 ватт для гаража, 400 ватт для трехсотлетнего подвала.
Ну и что бы не быть пиздоболом, сделал фото озонатора с лампочкой, толку от них немного. Пердеж обезвредить, да запах от сигареты.

Это сообщение отредактировал polotence420 - 15 фев 2020 в 16:43
Липуринга 15 фев 2020 в 16:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
А в подвале гаража уф лампу подвешивал еще лет 30 назад. Не помогло тоже, дерево от гриба структуру потерло и ломкое стало. На улицу вынес стеллаж весь, он трухлявый стал до такой степени, что о каких-то дезинфекциях говорить было смешно.

А до этого и хлоркой, и дымовыми шашками, и купоросами обрабатывал - не помогало.

Когда все заколебало, полностью очистил погреб, залил из пульверизатора хлоркой (раствор натри) и запер его на неделю. Затем развел в ведре известь, ливанул стакан хлорки и побелил стены. А потом стеллаж металлический сделал и дерево перед монтажом на солнце неделю сушил и проливал раствором йода и хлорки. После этого только чисто стало и забыл про пушистые эти грибы.
polotence420 автор 15 фев 2020 в 17:11
Цитата (Липуринга @ 15.02.2020 - 16:41)
Ну ладно. Я думал, что вы спамер, лампы филипс рекламируете)
Но опять же, кратковременно уф. лампу включить можно раз. А завтра и послезавтра включать, это уже долговременно. И значит все, что есть в комнате, начнет портиться.

Нет, я не спамер, я новорег, который давно читает форум, и решил зарегистрироваться только сейчас. Ну и если на чистоту, то эту горелку я собрал для защиты от китайской неведомой хуйни, так то мне рабочая лампа нужнее была.
У меня до чумной границы 50км по прямой от Владика, там все дохнут как мухи, а у нас всем на всё похуй. Если вдруг начнется какая нибудь эпидемия, то это будет единственное средство, которым можно быстро и доступно защитить себя от любой заразы, накрайняк, можно спиздить синий фонарь со столба на вокзале, там стоят эти ДРЛ. И запускать лампу без дросселя тоже можно, через кипятильник или лампы накаливания, как у креосана, и пофигу от Филипса или еще из СССР.
Вдруг в семье кто нибудь подхватит орви, отправил ребенка мыться, в это время пол часа прожарил комнату, пол часа проветрил и можешь быть уверен, что зараза сдохла.
Или вдруг к тебе пришел чахоточный гость, вы сидите, пьете чай, а через пол часа за ним приходят космонавты в костюмах химзащиты и увозят его в крематорий, а ты сидишь такой в ахуе и не знаешь, что делать lol.gif
Вон, видосы из китая, заварили дверь в многоэтажку с людьми и ебитесь там, как хотите. Повесил горелку в предбанник в подъезде и уже хоть что то.
Если заразы нет, то можно использовать целую лампу в хозяйстве, как бытовой фонарь во дворе или растить под ним рассаду для огорода на лето. Но если вдруг что, разбил колбу и давай ебошить вампиров горелкой. Тут уже не до сохранности лакокрасочного покрытия будет.
Липуринга 15 фев 2020 в 17:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
Нет, я не спамер, я новорег, который давно читает форум, и решил зарегистрироваться только сейчас.

Тогда - добро пожаловать. agree.gif
gerad 15 фев 2020 в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Носопотам @ 15.02.2020 - 08:52)
Позволю себе высказаться против такого рукожопства, ибо, думаю, 80% самопальных устройств приведут к отравлениям ртутью, озоном, ожогам , пожарам и ударам током.
  Естественно, еще возникает вопрос -  а нахрена оно надо? От коронавируса уж  точно не поможет. Проще квартиру  до 54С прогреть буржуйкой.

для подвала бери ампулу от 400вт дрлки. она прожарит так что оттуда слепые мыши и крысы полезут нахуй

я себе делал из такой погреб прожаривать

Это сообщение отредактировал gerad - 15 фев 2020 в 17:50
Lexx8057 15 фев 2020 в 18:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
Да, по молодости микросхемы памяти такими стирал, и ничего особо страшного в них нет, ну озон, так форточку открой. А ультрафиолет у них действительно жесткий - не для загара. Кстати озоном раньше в лечебных заведениях дышали даже дети и ничего - норму надо соблюдать.
Никогда не забуду - захожу на ВЦ института а там два чудика сидят в черных очках и горелка такая ебашит - память стирают. Потом ходили они с красными рожами а вокруг глаз белые пятаки от очков. Потом то ученые были, накрывали коробкой, чтобы рожи не палить.
exoricst 15 фев 2020 в 21:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (MarkGray @ 15.02.2020 - 14:32)

А вас убьет и 0.00009 количества вируса которое был изначально в кабинете.
Даже теоретически одна штука удачно попавшая в организм.

К счастью нет. Иначе мы бы все заразились давно и сразу всеми болезнями. Обычно нужно несколько тысяч вирусов, попавших в организм одновременно.
exoricst 15 фев 2020 в 21:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (polotence420 @ 15.02.2020 - 14:53)
Цитата (FedorSymkin @ 15.02.2020 - 08:46)
Голимый пиздёж в плане преувеличения возможных последствий в геометрической прогрессии.

С последствиями я конечно немного припиздел, но это только для самой слабой лампы припиздел. От 125 ватт вы конечно моментально не ослепнете, но даже если на нее посмотреть одну секунду, то выхватишь зайцев на пару часов, я пробовал. А вот если посмотреть на 400ватт горелку, тут уже все намного серьезнее, именно для мощных горелок я писал предупреждения. И реально можно ослепнуть за несколько минут.
С озоном уже нифига не припиздел. Так то его можно нюхать, ничего страшного не будет. Опасная концентрация, это когда уже неприятно дышать им. А вот если случайно вдохнуть концентрат озона из комнаты после часа обработки, то ожог легких будет моментальный и можно испортить легкие на всю жизнь, всего за один вдох.
Загорать под такой лампой точно не стоит, даже если вы таджик. В лампах для загара используется мягкий ультрафиолет, а из горелки ебошит весь спектр, в том числе и очень вредный для человека, тот самый жесткий УФ, который нужен для дезинфекции. В интернете много историй, когда под такой лампой пытались загорать, по тупости, в основном дети. Минут за 10 под такой лампой будет ожог кожи и кожа слезет, как после загара на солнце. Сразу рак кожи не вылезет конечно, но УФ его вызывает, пруфы тоже можно найти в интернете.
Не смотреть на горелку, не нюхать озон и быть аккуратным с горелкой, что бы не пизданула, в общем то и все.

У меня висела ДНАТ для растений на 400 ватт. Несколько раз смотрел. Ничего не произошло. Ну да, потом надо привыкнуть к обычному свету. И засветка в глазах остается немного. Ну пару минут.
Не знаю насколько это отличается от ДНАТ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 226
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх