Нужна помощь автоэлектрика. Экскаватор JCB 3CX

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
treeton 14 янв 2020 в 15:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
3 конца, это значить он либо холл, либо геркон с 2-мя положениями... или с дублированием (!). У меня на жипе механический концевик, но две группы контактов: с одной "снимается" на релюху фонарей, а с другой - идет на мозги коробаса... типа независимо... может здесь также? Позюзюкай его магнитом, если тихонько щелкает - значит точно геркон внутри... Если нет, значит холл, или ваще индуктивный (что сюр, конечно)...

Это сообщение отредактировал treeton - 14 янв 2020 в 15:07
JJHH 14 янв 2020 в 15:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1300V4

-На фото у ТС - левая картинка из интернета.
-Тройка на картинке нарисована как трехзвенник, что подразумевает варианты.
- Это датчик Холла с вероятностью всего-лишь 50% То есть может быть им, а может и не быть.
- Датчики Холла довольно редко маркируют выводы одинаковым цветом.

И самое главное. Опираясь хотя бы на контакты релюшки, массы и предохранителей, давно бы можно было все вызвонить и сделать предварительные или окончательные выводы. Холл- не Холл, соответствует - не соответствует, датчик- не датчик. Мы, например, услышали от ТСа, щелкает ли релюшка? Проверял ли хоть предохранители?

Так что смысла продолжения спора не вижу. мирдружба
1300V4 14 янв 2020 в 15:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
JJHH
адназначна :)
ddealer 14 янв 2020 в 15:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Подай питание на фонари напрямую, если загорятся - проблема в датчике. Могу привезти если че такой. И да, ставить надо такой который стоит, а не пытаться колхозить, в мануалах тоже ошибки бывают.
Ктотам автор 14 янв 2020 в 18:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (1300V4 @ 14.01.2020 - 14:41)
dedpixai сам ты лягушка

Ктотам
датчик Холла это. Где-то блок бортовой электроники должен быть.
Ищите мануал.

БЕЗ МАНУАЛА НЕХУЙ ВООБЩЕ ЛЕЗТЬ В СОВРЕМЕННУЮ ТЕХНИКУ
да и в несовременную то-же
или протрахаетесь раз в 10 долше, или поломаете, а скорее и то и другое.
Насмотрелся я на колхозников на джондирах, да клаасах(фирмы такие).
Можешь считать удачей, если ты не спалил ЭБУ, кинув +на предохранитель, значит или есть промежуточное реле, или производитель ЭБУ маленько расчитал на дебилостойкость и поставил в цепь защиту.

Я тоже думаю что это датчик Холла .И есть думка что в нём встроен усилитель токовый.И средний вывод включает по минусу реле стопа.А что бы не чего ни спалить при проверки , я подавал плюс непосредственно на лампу стопа. Подал на левую лампу , загорелась левая и правая и появился плюс на предохранителе стопа.По поводу мануала звонил официальному дилеру lonmadi.ru.Просил оказать информационную помощь.Сказали что перезвонят, если что узнают.Но видно у них такой же мануал как и у меня , под контактный датчик.Поэтому не звонят.
Липуринга 14 янв 2020 в 18:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Я так думаю, что один из проводов от ламп "стоп" в любом случае на педаль приходит. Вот один проводок и определен. Далее смотрим, какой из них на массу уходит. Вот и второй проводок. А третий провод, это что-то вроде сигнального. Допустим - для снижения оборотов, чтобы с горки обороты не росли, и в разнос не пошел. Как-то так.
Липуринга 14 янв 2020 в 18:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
Это датчик Холла с вероятностью всего-лишь 50%

Там скорее всего геркон стоит. В датчике холла подвижную ось применяют, с частотой оборотов. Где она там на педали может взяться...

Либо еще может быть реле с герконом в одном корпусе. Типа реле прямо по месту срабатывания. Если у машины своего блока предохранителей и реле нет, и они распределены по точкам кузова. Тогда один из трех концов может быть постоянный плюс. Вызвонить его и узнать.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 14 янв 2020 в 18:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 552
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх