Межрейсовая База Писак и Читак

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klivija 28 дек 2019 в 11:36
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата (omega42 @ 28.12.2019 - 10:27)
А ви-таки, вопросом на вопрос отвечаете. cool.gif

дык мы таки в одессе нынче . атмосфэра , знаете ли , флюиды и прочее . влияють-с
скоро в ригу приеду - тогда и стиль ответов сменится . там тоже амтосфэра и флюиды

та самая война .
во внеке . и это правильно .
что сути не меняет . долго нудно вязко ; одним блоком - бубубу , бубубу , бубубу ...
omega42 28 дек 2019 в 11:40
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
Цитата (Vикторiя @ 28.12.2019 - 10:23)
Динамика ценроста акций рейтинга работ повеселила.

Как разогретый паровоз летел вперёд кревас "очередь", отсмакованный вдумчивыми читателями)
Стабильность показали семейная сага про дачу (безупречные РС) и хорошо замаскированный робот акс-и-нья (жанр постапокалипсис-лубок).

Есть предложение - голосование во внеке делать ЯП-стайл. Как любой другой пост: каждый рассказ отдельным сообщением и - плюсики и минусики. Будет веселее cool.gif
Голосовать можно будет не только "за" но и "против"

Предложение не пройдёт, но я его оставляю всё равно. lol.gif
Klivija 28 дек 2019 в 11:47
Цитата (omega42 @ 28.12.2019 - 10:40)

а вот кстати

можно сделать ход конём - пускай орг опросит вылетевших во внек авторов .
если они согласятся - посмотрим , что выйдет .
omega42 28 дек 2019 в 11:48
Цитата (Klivija @ 28.12.2019 - 11:36)
та самая война .
во внеке . и это правильно .
что сути не меняет . долго нудно вязко ; одним блоком - бубубу , бубубу , бубубу ...

Вкусовщина 100%. Война - очень информационно насыщенный текст(не про корректность инфы речь, а про её количество). Как репортаж или отчёт. Никаких переживаний гг, внутренних томлений и подтекстов. Картинка кистью, пусть широкой и без оттенков. Вот как интересную авторскую версию войнушки и читал. Не художественное произведение, а именно информационное. Я плохо разбираюсь в жанрах и т.п.
Klivija 28 дек 2019 в 12:00
Цитата (omega42 @ 28.12.2019 - 10:48)
Не художественное произведение, а именно информационное.

та самая типа публицистика , пусть на данном этапе и околофантастическая , коей , по умолчанию , в ккк места нет .
цитирую
Цитата
Поэтому никаких унылых соплей о несчастной любви или счастливой любви к какашкам (копрофилии) и никакой политики, никаких заигрываний с конъюнктурой.

потому и сказала - раздел события с нетерпением ждет этого автора deal.gif
Vикторiя 28 дек 2019 в 12:02
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
Цитата
плюсики и минусики. Будет веселее

"(но) станет радостнее всем, веселей станет всем" ©

Межрейсовая База Писак и Читак
ПапаКарлы 28 дек 2019 в 13:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Очень быстро сдулось "отторжение", обсуждение в каментах сыграло или случайные прохожие (=дефиниция япиздат-экспертами "прочих" яп-читателей) вначале быстренько отстрелялись, а потом не спеша голосовали эксперты, осудившие "политоту".

Кстати, да, интересно получилось. Не самый плохой рассказ в ленте, и написан хорошо, и ошибок нет. Оценки получил в первые дня два, а потом - как отрезало, на девяти баллах так и остался, когда даже совсем безнадёжные собирали, так сказать, кровавую жатву с глаз и мозгов читателей.
omega42 28 дек 2019 в 13:04
Цитата (Klivija @ 28.12.2019 - 12:00)
Цитата
Поэтому никаких унылых соплей о несчастной любви или счастливой любви к какашкам (копрофилии) и никакой политики, никаких заигрываний с конъюнктурой.

потому и сказала - раздел события с нетерпением ждет этого автора deal.gif

Klivija
"...никаких заигрываний с конъюнктурой..."
Котики.

ПапаКарлы
"Инфлюэнсеры" постарались. lol.gif
Бывает, что что-то поругают и всё. Голосовать прекращают. Но бывает и наоборот - ругают, ругают, а за рассказ всё больше и больше голосуют.

Это сообщение отредактировал omega42 - 28 дек 2019 в 13:08
StripedPanda 28 дек 2019 в 14:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
Имею конкретное предложение по поводу судейства, точнее по системе голосования.

Не уверен что такое можно реализовать в формате штатной голосовалки сайта, но уверен, это сделало бы голосование более объективным.

Смысл в том, что бы использовать подсчёт не по "палкам", а по очкам.
И что бы их было не 3, а 5.

К примеру, у каждого голосующего есть возможность отметить пять понравившихся ему рассказов. И для этого, у него есть только 5 оценок - 1 балл, 2 балла, 3 балла, 4 балла, 5 баллов, - каждую из которых он может использовать только один раз.

Это даст как минимум более точную оценку, ведь не секрет, что не все рассказы которые нравятся, нравятся одинаково.

Кроме того, учитывая что количество рассказов(на примере данного, конкретного ККК) достаточно велико, возможность отметить только троих, становится недостаточной.

Аутсайдеры и середнячки лишаются возможности получить даже утешительные 1-2 балла, а то и вожделенную 5-ку, и остаются на дне таблицы с просто гигантским разрывом от лидеров.

Это ооочень плохо сказывается на мотивации. И фиг бы с ней с мотивацией, ведь в основной массе не за местами и плюшками люди пишут сюда, но в любом случае, кого то такой подсчёт и лежание на дне рейтинга может здорово отвернуть от желания участвовать в подобных затеях ещё раз, да и от писательства вообще.
Vикторiя 28 дек 2019 в 14:26
ПапаКарлы
Цитата
Кстати, да, интересно получилось. Не самый плохой рассказ в ленте, и написан хорошо, и ошибок нет. Оценки получил в первые дня два, а потом - как отрезало, на девяти баллах так и остался, когда даже совсем безнадёжные собирали, так сказать, кровавую жатву с глаз и мозгов читателей.

99% совпадение).
Единственный рассказ в этой ленте, которому так не повезло.
Не повезло попасть под перекрёстный обстрел "авторитетов" и утонуть.
Аксинья покрепче оказалась. Теми же критикованная.))
Се ля ви))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 28 дек 2019 в 14:28
Vикторiя 28 дек 2019 в 14:37
StripedPanda
Цитата
Смысл в том, что бы использовать подсчёт не по "палкам", а по очкам.
И что бы их было не 3, а 5.      ... 
Это даст как минимум более точную оценку, ведь не секрет, что не все рассказы которые нравятся, нравятся одинаково. 

Были попытки //в том числе не так давно// реформировать оценку работ. Провалились пока.
И согласья в товарищах особого не было и технически сложно оказалось.
Gemini19 28 дек 2019 в 15:12
Плагиатор года  •  На сайте 11 лет
Цитата (Idle @ 28.12.2019 - 10:37)
ekimosss
Согласен на все сто.
2. Сухопутно (на что намекает автор), соответственно с Забайкалья. Ну да, прошли Читу! (кто не знает, погуглите про военный город Читу,

Гуглите гуглите да выгуглите!

Цитата (Idle @ 28.12.2019 - 10:37)
ekimosss
Нахрен им вообще сдалась Хакассия?

Хакассия? Хакассия? Хакассия Хакассия? Дальше можно не продолжать, Эксперт уже всё сказал... sm_biggrin.gif
ICA 28 дек 2019 в 17:05
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
Gemini19

Цитата
Хакассия? Хакассия? Хакассия Хакассия? Дальше можно не продолжать, Эксперт уже всё сказал... sm_biggrin.gif

Да, интересно.
В яндексе два варианта. С одной "С" и с двумя.

Я так попал на "времяпрепровождение".
Сейчас два варианта. Как про кофе.
Скоро и у нас мужЫк будет среднего рода. Тьфу!
omega42 28 дек 2019 в 18:12
Цитата (Vикторiя @ 28.12.2019 - 14:26)
99% совпадение).
Единственный рассказ в этой ленте, которому так не повезло.
Не повезло попасть под перекрёстный обстрел "авторитетов" и утонуть.
Аксинья покрепче оказалась. Теми же критикованная.))
Се ля ви))

Да, стартовало Отторжение резко, думал, что всё уже ясно. Но я не могу сказать, что сильно расстроен его итогами. Уже писал - злой он с одной стороны, и грубо манипулировать пытается с другой. Причём всё без тени юмора, на полном серьёзе. Вот был бы он сатирический, в жанре фельетона, может и всё бы по другому сложилось для него. Автор, не серчай. Это исключительно моё личное мнение, естественно, без претензий на малейшую истину. Аксинья - другой совсем по настроению текст. Беззлобный и оригинальный стёб. Лубок не лубок - это пусть спецы решают. Я даже не понимаю до конца, что это значит lol.gif Главное, на мой взгляд, он не пытается разживаться голосами спекулируя на ненависти и тупой ржаке. Было бы больше голосов - обязательно и за него проголосовал бы.
ПапаКарлы 28 дек 2019 в 19:47
Вообще, темы, похожие на "Отторжение" регулярно на ЯПе всплывают и обсуждение, как правило, не на одну страницу. Поэтому и непонятно мне малость отсутствие интереса. Может, люди из "политоты" не ходят в "Креативы"? Не думаю, там ведь не одни упёртые либералы\кремлеботы, разные встречаются.
неБайрон 28 дек 2019 в 20:24
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
Цитата (Klivija @ 28.12.2019 - 12:47)

а вот кстати

Всегда найдется кто-нибудь против и что дальше? Просто сделать и посмотреть, что из этого получится, кому не нравится - участвовать не будут. Предложение омеги42 просто прелесть. Можно голосовать за любое число рассказов и оргу минусов насовать за вытекшие глаза. А то и забанить
ПапаКарлы 28 дек 2019 в 21:07
Цитата (неБайрон @ 28.12.2019 - 20:24)
Цитата (Klivija @ 28.12.2019 - 12:47)

а вот кстати

Всегда найдется кто-нибудь против и что дальше? Просто сделать и посмотреть, что из этого получится, кому не нравится - участвовать не будут. Предложение омеги42 просто прелесть. Можно голосовать за любое число рассказов и оргу минусов насовать за вытекшие глаза. А то и забанить

Отдельным постом каждый рассказ - не пойдёт. Что- то потеряется в Инкубаторе, у кого- то текст многобуквенный - "ниасилил", где- то наоборот, цепная реакция, типа "все плюсуют и я буду". От времени может зависеть, да много от чего, взлетит тема - не взлетит, так просто не угадаешь. Много тех же рассказов в Инке похоронено.
Поддержу предложение StripedPanda.
Вот если все так же в одной теме, но к каждому рассказу голосовалку прикрутить, систему оценок, так сказать, это было бы интереснее. Голосовать можно один раз , но за каждый рассказ, каждому оценку поставить. Или вообще не поставить, если уж совсем не понравился. Но это должно быть сложно технически.
Ну а по поводу недовольных... Они всегда будут, эт точно.
omega42 28 дек 2019 в 21:13
Цитата (ПапаКарлы @ 28.12.2019 - 21:07)
Отдельным постом каждый рассказ - не пойдёт.

Да они сейчас ровно так и выкладывались: один рассказ - одно сообщение. Чего не пойдёт-то? Не отдельным топиком же (ок, не отдельной "темой"). Недопонимание небольшое.
А вот баллы прикручивать к механике форума никто не будет. Вручную же всё учитывать - энтузиасты беспристрастные и безгрешные нужны. Но они быстро энтузиазм под градом критики за мелкие косяки теряют. Так-то идея с баллами хорошая.
armati 28 дек 2019 в 21:24
СЭР  •  На сайте 20 лет
ничего не читал
но осуждаю
ПапаКарлы 28 дек 2019 в 21:32
Цитата (omega42 @ 28.12.2019 - 21:13)
Цитата (ПапаКарлы @ 28.12.2019 - 21:07)
Отдельным постом каждый рассказ - не пойдёт.

Да они сейчас ровно так и выкладывались: один рассказ - одно сообщение. Чего не пойдёт-то? Не отдельным топиком же (ок, не отдельной "темой"). Недопонимание небольшое.
А вот баллы прикручивать к механике форума никто не будет. Вручную же всё учитывать - энтузиасты беспристрастные и безгрешные нужны. Но они быстро энтузиазм под градом критики за мелкие косяки теряют. Так-то идея с баллами хорошая.

Да, немного не понял, думал, каждый рассказ отдельной темой(не постом, неправильно выразился). Так- то можно, и голосовалка не нужна, получается. Есть только одно"но". В тех же "Картинках", например, первые зачастую набирают большее количество оценок, чем те, что внизу. И с комментариями так же бывает. Если лента длинная, то некоторая часть будет в зоне риска. Кто- то сверху читает, кто- то снизу, а в середине лень. Или надоело, потом дочитаю, завтра... Ну и стадное чувство никто не отменял, типа, ну я не специалист, не очень и понравилось, но все плюсуют. Нюансов много, короче.
Приплылин 28 дек 2019 в 22:29
Балагур  •  На сайте 7 лет
Я в прошлый раз много чего предлагал по этому поводу

Чтобы "не терялись" рассказы, которые отдельным постом, например, я предлагал создавать раздел для ККК с отдельными постами - рассказами и топиком с подсчётом.

Ну а в преддверии ККК предлагал ивент.

Мол, задача для всех - переделать предложенное произведение (или рассказ на выбор из ленты ККК одного из сезонов) + выполнить доп. условие, например, - изменить работу в одном из нескольких антуражей на выбор. Космоопера, там, или романтический детектив)

Это сообщение отредактировал Приплылин - 28 дек 2019 в 22:49
неБайрон 28 дек 2019 в 23:37
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
Бог троицу любит. Свербится мне ещё один конкурс попробовать провести и на этом успокоиться. Видится это мне так:
Голосовалка - по-омеговски
Число знаков 5 плюс-минус 1 тыща
Тему задают победители предыдущих экспериментальных батлов, они же соорги и выкладывают рассказы
Если рассказов больше 25, то организуется жюри, таблица - Смолкара, две ленты
Ещё раз попрактикуюсь в озвучке, также могут сделать все желающие.
Или не стоит?
Gesheft 29 дек 2019 в 01:05
неБайрон
Цитата
Свербится мне ещё один конкурс попробовать провести и на этом успокоиться. Видится это мне так:

Цитата
Или не стоит?

Чего засумлевался, сердешный?? Сказавши А, продолжай дальше по всему алфавиту. Мы поддержим, кто рассказом, кто критикой беспощадной))
Vикторiя 29 дек 2019 в 06:46
Цитата (armati @ 28.12.2019 - 21:24)
ничего не читал
но осуждаю

Нелёгкое решение)
Vикторiя 29 дек 2019 в 06:50
А м.б. Орг примет нелёгкое решение и сделает пост с итогами сегодня?))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 422
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх