Укладка ламината единым контуром

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ниочемушкин автор 6 мая 2019 в 22:13
Шунтик  •  На сайте 13 лет
Цитата (Альт @ 6.05.2019 - 22:08)
Дружище, а в чем проблема? Может я что-то не правильно делал, но: у меня дом 180 м2(два этажа) укладывал ламинат так: -просто купил 90 м2+15% "на всякий случай). Про раскладку... -даже и не знал до твоего вопроса что она нужна. Делал "без порожков" т.е. 90 м2 одним массивом(ну, или как правильно). Единственное: В ОДНО ЛИЦО уложить ламинатину длиной почти 10 погонных метров невозможно, но у меня трое дочерей, ну и мы с супругой итого 5ть человек, (4 мои дамы придерживали полосу ламината, а я состыковывал) -мы справились.

Не, ну если делать стыки не симметрично между рядами - то проблемы нет! Просто вроде раньше видел программулину для этого. Может, начни я с куска, например в 33 см., и дальше все пойдет "в ёлочку", а я об этом узнаю, когда уложу пол квартиры moderator.gif
Все комментарии:
Петруччо 6 мая 2019 в 22:15
серый маргинал  •  На сайте 16 лет
захуярь все линолеумом, все охуеют.
Dimoneus 6 мая 2019 в 22:16
Реалист  •  На сайте 16 лет
Как не выёживайся, всё равно в одной из комнат или в коридоре получится поперёк! А покупать нужно на 10-15% больше.
То есть,не 10 пачек на 22 м/кв, а 11-ть!
Тем самым решишь проблему с подрезкой одинаковой длины в начале и в конце. dont.gif

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 6 мая 2019 в 22:17
Альт 6 мая 2019 в 22:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Прочитал и понял, -ты по диагонали решил! Ну, тут главное с супругой посоветуйся -лишь бы супруга против не была, нам мужикам как то проще, какой тон у ламината, или с какой стороны начинать укладывать ламинат, а вот дамам, не все равно. Согласуй, иначе выслушаешь о себе ВСЕ.
Ниочемушкин автор 6 мая 2019 в 22:16
Цитата (pavel68rus @ 6.05.2019 - 21:58)
В чем проблема то?
Ну есть хата 80 квадрат. Раскладка в диагональ. Сколько там обрези? Ну процентов 15. Главное, не брать ламинат из остатков. Докупить проблем не будет.

Согласен, но в диагональ не хочется.
МистерПропил 6 мая 2019 в 22:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ниочемушкин @ 6.05.2019 - 22:13)
Цитата (Альт @ 6.05.2019 - 22:08)
Дружище, а в чем проблема? Может я что-то не правильно делал, но: у меня дом 180 м2(два этажа) укладывал ламинат так: -просто купил 90 м2+15% "на всякий случай). Про раскладку... -даже и не знал до твоего вопроса что она нужна. Делал "без порожков" т.е. 90 м2 одним массивом(ну, или как правильно). Единственное: В ОДНО ЛИЦО уложить ламинатину длиной почти 10 погонных метров невозможно, но у меня трое дочерей, ну и мы с супругой итого 5ть человек, (4 мои дамы придерживали полосу ламината, а я состыковывал) -мы справились.

Не, ну если делать стыки не симметрично между рядами - то проблемы нет! Просто вроде раньше видел программулину для этого. Может, начни я с куска, например в 33 см., и дальше все пойдет "в ёлочку", а я об этом узнаю, когда уложу пол квартиры moderator.gif

Если так дотошно прикинуть хочешь и не особо шаришь в графических приложениях или строительных прогах типа автокада и архикада, то возьми рулон широкой бумаги, разрежь из них куски размером с ламинат, потом эту выкройку под разными углами крути-верти по хате. Вот я б даже в пейнте подобное заебенил бы, если б нужда такая приспичила б. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 6 мая 2019 в 22:19
Astorn 6 мая 2019 в 22:18
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
брату так укладывали - знатно поеблись

ток не ламинат, а паркетную доску

Это сообщение отредактировал Astorn - 6 мая 2019 в 22:20
RegionZemlya 6 мая 2019 в 22:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Ниочемушкин @ 7.05.2019 - 00:57)
Наоборот, пол в квартире под один уровень. Проблема в том, что план квартиры хитровыебанный, и если начать с целой ламинатины в маленькой комнате, то на кухне у стены будут коротышы длиной 10 см и т.д, а если начать с половины, то у противоположной стены той-же маленькой комнаты будут коротышы по 20 см faceoff.gif

Так будет по любому. Не парься. Где-то резать всё расно придётся. Начинай или вдоль или поперёк с откуда нибудь. Разницы никакой.
Jaster72 6 мая 2019 в 22:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
так вот где "смерть перфекциони́ста"... blink.gif
Ниочемушкин автор 6 мая 2019 в 22:19
Цитата (argo41 @ 6.05.2019 - 22:01)
Клади диагонально и не будет тебе никакой головной боли с коротышами и отходами.
А так если тотально кладеш, надо проверить на 90 град. все стены иначе на последних участках позорно к стенам подходить будешь наискосочек)))

Диагональ не хочу, а стены - 90 ки, 5 лет выравнивал faceoff.gif
ЗлойПрапор 6 мая 2019 в 22:19
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
У меня друг клал ламинат в трешке + кухня "одним пластом" (в кухне только расцветка под плитку, но так же стыкуется), я помогал. Никакого гимора, правда ламинат был квадратами 60х60.
Отходов минимум. Так что глянь в сторону не досок, а квадратов.
Бормовлей 6 мая 2019 в 22:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (МистерПропил @ 6.05.2019 - 22:00)
Цитата (Ниочемушкин @ 6.05.2019 - 21:57)
Наоборот, пол в квартире под один уровень. Проблема в том, что план квартиры хитровыебанный, и если начать с целой ламинатины в маленькой комнате, то на кухне у стены будут коротышы длиной 10 см и т.д, а если начать с половины, то у противоположной стены той-же маленькой комнаты будут коротышы по 20 см faceoff.gif

А если идти от обратного? Ну в данном случае с кухни. То какая куйня вырисовывается в мелкой комнате?
Второе - а чем коротыши тебя не устраивают? Они частично плинтусом закроются, а в идеале вообще мебелью. Или ты там в голых комнатах в гольф играть собрался? gigi.gif

У него электролобзика нет. Пилкой по металлу пилить собрался, поэтому коротыши и не любит. gigi.gif
gan75 6 мая 2019 в 22:21
Я  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ниочемушкин @ 6.05.2019 - 21:51)
Решил, значит, уложить ламинат по всей (почти) квартире, т.е не деля на комнаты.

Не делай так dont.gif Деформационные швы должны быть обязательно, любой производитель ламината скажет
МистерПропил 6 мая 2019 в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Бормовлей @ 6.05.2019 - 22:20)
Цитата (МистерПропил @ 6.05.2019 - 22:00)

А если идти от обратного? Ну в данном случае с кухни. То какая куйня вырисовывается в мелкой комнате?
Второе - а чем коротыши тебя не устраивают? Они частично плинтусом закроются, а в идеале вообще мебелью. Или ты там в голых комнатах в гольф играть собрался? gigi.gif

У него электролобзика нет. Пилкой по металлу пилить собрался, поэтому коротыши и не любит. gigi.gif

Тык чё народ тормозит? Создавайте кто-нибудь параллельно тему "Продам электролобзик" и всем заебца. gigi.gif
ЛесникБелый 6 мая 2019 в 22:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
А не боитесь, что по какой-то причине нужно будет отремонтировать пол в какой-либо комнате? Ну там топор уроните или краска разольётся... Как менять ламинат, если он связан по всей квартире?
Ниочемушкин автор 6 мая 2019 в 22:23
Цитата (Admin1C @ 6.05.2019 - 22:04)
Не понял зачем программа, листочка и крандаша хватит вполне. Сам так укладывал на площади 50 м2. Просто взял и посчитал по дощечкам.

Ну да. Можно вырезать из бумажки ламинатины в масштабе и накладывать на силуэт квартиры. Я просто думал, что уже можно без этого. Так-то и сам представляю, как написать такую прогу, но есть-же люди умнее меня dont.gif
zyguli2105 6 мая 2019 в 22:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Лобзик бери, иначе заебешься.
Клал ламинат в 3 комн. кв 70 м, осталась впритык 1 целая доска.
Я очковал сильно, хули докупать не хотел lol.gif
Kriegslok 6 мая 2019 в 22:23
Не очень много я положил ламината, но делал так: начинал с целой палки, доходил до стены, отрезал, с обрезка следующий ряд начинал, если там, конечно, не 5-10 см получалось. И отходов мало, и стыки в одну линию не идут.

Это сообщение отредактировал Kriegslok - 6 мая 2019 в 22:25
МистерПропил 6 мая 2019 в 22:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (gan75 @ 6.05.2019 - 22:21)
Решил, значит, уложить ламинат по всей (почти) квартире, т.е не деля на комнаты.

Не делай так dont.gif Деформационные швы должны быть обязательно, любой производитель ламината скажет

А они полюбасу останутся между ламинатом и стенами. И укладка единым массивом не мешает этому.
Astorn 6 мая 2019 в 22:24
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
Цитата (gan75 @ 6.05.2019 - 22:21)

от метража зависит
Kriegslok 6 мая 2019 в 22:25
Цитата (ibi @ 6.05.2019 - 22:13)
Цитата (pavel68rus @ 6.05.2019 - 22:01)

А если в ёлочку?

Так кладут только горбатый керамогранит.

Аа, вот век живи, век учись. На кухне у меня как раз, сука, горбатый. Затрахался его класть. Ступеньки получились. Вроде не напрягает, но чувствуется местами.
МистерПропил 6 мая 2019 в 22:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ЛесникБелый @ 6.05.2019 - 22:23)
А не боитесь, что по какой-то причине нужно будет отремонтировать пол в какой-либо комнате? Ну там топор уроните или краска разольётся... Как менять ламинат, если он связан по всей квартире?

Тоже мне проблема. Шкуру волка кинул в то место, и стильно, и косяк прикрыл, и заебца. gigi.gif
Кот16 6 мая 2019 в 22:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
У меня ламинат единым контуром. Начинал тупо с самой длинной комнаты и не парился насчёт коротких подрезов. Всё равно какая-то часть закроется мебелью, заметно не будет.

Настасьяяяяя 6 мая 2019 в 22:29
Я бы в корелле нарисовала комнаты и наложила бы сверху прямоугольники по размеру ламината, и уже смотрела бы какая раскладка лучше и куда и на сколько сместить старт.
Ниочемушкин автор 6 мая 2019 в 22:29
Цитата (Dimoneus @ 6.05.2019 - 22:16)
Как не выёживайся, всё равно в одной из комнат или в коридоре получится поперёк! А покупать нужно на 10-15% больше.
То есть,не 10 пачек на 22 м/кв, а 11-ть!
Тем самым решишь проблему с подрезкой одинаковой длины в начале и в конце. dont.gif

Да, в коридоре именно поперёк получится. Смирюсь с этим просто.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 128
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх