Продал квартиру — заплати бывшей 25%.

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
motya 23 янв 2019 в 11:21
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (FekalijKalov @ 23.01.2019 - 11:14)
А потом жена такая подаёт в суд на алименты, типа он ничего не платил, а это деньги - так, подарки и попадет ТС на долг в размере 25% от пятилетней зарплаты и полпроцента пени за каждый день просрочки.
Нафиг эти свадьбы, в общем...

прям ей без свадьбы что-то помешает, можно подумать cool.gif
стерилизация - и никаких проблем idea.gif

по сабжу:
ну дура, ну тупая, подумаешь эка невидаль
зато красивая поди была cheer.gif
AirFask 23 янв 2019 в 11:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Roho @ 23.01.2019 - 11:16)
Тс можешь пояснить? Вы развелись и имущество поделили. Откуда у твоей бж появились требования на 25 процентов от продажи, если уже всё поделено?

Я думаю так, БЖ подумала или умные "подруги" нашептали, что ТС продал квартиру, значит получил доход. А с доходами надо делиться ней, но не срослось.
PeterB 23 янв 2019 в 11:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...202639772157795
Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 (ред. от 09.04.2015) "О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей"

2. Удержание алиментов производится:

о) с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации (нотариальная, адвокатская деятельность и т.д.);

Главное слово здесь6 "доход", ибо именно с суммы дохода идёт удержание алиментов.

Фсё.

Это сообщение отредактировал PeterB - 23 янв 2019 в 11:21
Tigras123 23 янв 2019 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (нлоSergey @ 23.01.2019 - 12:09)
*...все требования БЖ — мимо, отказать...* - подавай встречку компенсацию морального вреда.

трату личного времени и морального вреда. Ну и, еще что-нить по желанию. чтобы не расслааблялась.
Кому интересно послушать историю с другой стороны - мужик делает все по правилам-законам. другой стороны и быть не может.
diegoLunes 23 янв 2019 в 11:23
Что ты ноешь? Ты когда на ей женился о чем думал?! Сам выбирал, не враги дали.
sinutra 23 янв 2019 в 11:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
срач будет, страниц на 100, не меньше..
Bulrum 23 янв 2019 в 11:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (omgwtf1972 @ 23.01.2019 - 11:03)

Сучья мысль такова: продал квартиру — получил доход. Получил доход — заплати четверть от сделки. Прилетел иск в суд на 1,5 млн., мытарства полгода, выпита кровь моя и моей новой семьи, т.к адвокаты выворачивали всю мою личную жизнь на люди и в итоге решение суда : все требования БЖ — мимо, отказать, но чего нам всё это стоило не передать…

Как вариант нужно было по дарственной подарить квартиру родителям, а уж они бы потом продали dont.gif а бывшей figa.gif
КотВсехЯбун 23 янв 2019 в 11:23
Кот  •  На сайте 11 лет
Atheist123
Цитата
сдается мне, что БЖ ушла мимо, т.к. продажа квартиры на определенных условиях не щитается доходом.

доход -- он и в Африке доход. А алименты говорят, что они с дохода, не ограничиваясь)
Тем паче, что ТС сам указал, что и покупка, и продажа состоялись после расторжения брака. Возможно, что БЖ при подаче иска не покурила матчасть и не поняла, что есть доход. Подумала, что раз стоила квартира 5 лямов и продал он, например, за 5,3 лямов, то 300 тысяч это доход))))
Sadomik 23 янв 2019 в 11:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Tigras123 @ 23.01.2019 - 11:21)
другой стороны и быть не может.

"Правда, как дырка в жопе - у каждого своя." © поговорка
Vlad24 23 янв 2019 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (3dprinting @ 23.01.2019 - 11:06)
а вторую сторону можно послушать?

Хочешь услышать вторую сторону? ОК. Сначала женись, потом разведись и ты на собственном опыте узнаешь все хотелки второй половины.
omgwtf1972 автор 23 янв 2019 в 11:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (нлоSergey @ 23.01.2019 - 11:09)
*...все требования БЖ — мимо, отказать...* - подавай встречку компенсацию морального вреда.

вот и жена также говорит, а я думаю, нафиг надо, жизнь всё по своим местам расставит, пусть живет сама по себе, зачем силы и время на БЖ тратить, лучше сконцентрироваться на новой семье и сына от БЖ не забывать.
omgwtf1972 автор 23 янв 2019 в 11:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Komatoznik81 @ 23.01.2019 - 11:10)
Хер с ней, сын страдать не должен, что родители не договорились, выплачиваю алименты в размере 25% от зарплаты добровольно все 5 лет по безналу платёжками ежемесячно.

В смысле не по суду бухгалтерия перечисляет, а вы добровольно самостоятельно решаете сколько?

25 % от ЗП по 2 НДФЛ
omgwtf1972 автор 23 янв 2019 в 11:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (FekalijKalov @ 23.01.2019 - 11:14)
Цитата (Komatoznik81 @ 23.01.2019 - 11:10)
Хер с ней, сын страдать не должен, что родители не договорились, выплачиваю алименты в размере 25% от зарплаты добровольно все 5 лет по безналу платёжками ежемесячно.

В смысле не по суду бухгалтерия перечисляет, а вы добровольно самостоятельно решаете сколько?

А потом жена такая подаёт в суд на алименты, типа он ничего не платил, а это деньги - так, подарки и попадет ТС на долг в размере 25% от пятилетней зарплаты и полпроцента пени за каждый день просрочки.
Нафиг эти свадьбы, в общем...

В платёжке всегда указываю" Оплата алиментов на содержание сына ФИО за месяц год" и никто не докопается, все остальное для суда - подарки и т.п.
Tigras123 23 янв 2019 в 11:33
Цитата (Sadomik @ 23.01.2019 - 12:25)
Цитата (Tigras123 @ 23.01.2019 - 11:21)
другой стороны и быть не может.

"Правда, как дырка в жопе - у каждого своя." © поговорка

ну, тут уже судом выяснено что все нормально))))
По сути, вот единственный доход для бывшей жены, с которого можно получать алименты - справка 2-ндфл, для ИП какая-то другая. Вот оттуда все и считается. по остальным вопросам - нахуй.
Ollergun 23 янв 2019 в 11:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
В данном случае сумма полученная от продажи квартиры и потраченная на улучшение жилищных условий доходом не является. Вот и закон выше подлинковали, там сказано, что является доходом.
vital999 23 янв 2019 в 11:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Что-то не заезжаю я, о чем в том суде можно было судиться? Так можно и на соседа иск вкатить, если он квартиру продает??)

PS. Выше прочел коммент о законе.
В России ведь тоже не облагается налогом продажа квартиры, если сумма направляется на покупку другой? В Молдове так.
Также и тут, разве нет?

Это сообщение отредактировал vital999 - 23 янв 2019 в 11:38
Аnnеttа 23 янв 2019 в 11:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sadomik @ 23.01.2019 - 11:13)
Цитата (3dprinting @ 23.01.2019 - 11:06)
а вторую сторону можно послушать?

Можно.
Жили с ним душа в душу, ребенок. жильем обзавелись. Стала замечать, что стало холодать в отношениях. Я, замученная с ребенком, не могу следить и за собой и за ребенком и за домом. Скандалы, непонимание. Разошлись. Он тут же "обзавелся" новой женщиной причем скорость появления наводить на определенные мысли.
Однушку покупать смысла не было, решила взять "элитную" двушку, неподалеку от работы и школы ребенка. Корячилась как могла, из-за этого мужика найти некогда. Бывший муж же перечислял со свой "белой" зарплаты 4.5 тысячи и называл это алименты. И тут узнаю. что он продает квартиру. Чтобы побыстрей разделаться с ипотекой, предложила помочь не мне, так ребенку. Отказал. Суд. Километры нервов.
Продолжаю тащить ипотеку и сына в одиночку. Прежние 4.5 тысячи в месяц. Зачем давать ребенка такому отцу

© Невыдуманные истории от Sadomik

вот так копнуть, и правда окажется, что не все так однозначно. Почему она решила именно в этом районе квартиру купить? Может, потому что там у ребенка школа, у нее работа, а со спального района будет край, как нереально ездить, переводить ребенка в другую школу? Не все дети легко входят в новый коллектив. Алименты? Добровольно? Проходили, знаем...ты не подавай, я сам буду платить, угу....2-3 месяца, потом начинается песня - попозже, а потом и ваще - нету щас! 25% от зп, это сколько ТС? 3000? 20000? Если сумма хотяяяябы соответствует 0,5 прожиточному минимуму на ребенка, то ладно, а если вы платите копейки? Чаще всего так и бывает....прав у папаши дохрена, обязанностей только нет. Вот и обиженная баба и ищет способ насолить. Не все, конечно, некоторые хер кладут на бывшего и тащат все сами.
ЗЫ: Будем верить, что ты ТС честен и порядочен, а бывшая твоя стерва. И да, тебе крупно повезло в суде, могла бы и отсудить.
У меня субсидия оформлена на оплату ЖКХ. в прошлом году продала одну квартиру и тем же днем купила другую (нет сейчас процедуры обмена, только купля-продажа). Итог: субсидию сняли, потому, как продажа - это доход, а то, что я следом новую купила, никого не волнует.
Vlad24 23 янв 2019 в 11:38
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата
Выкатил вчера встречный иск БЖ (никогда такого не делал, но жизнь научила) на право общения с ребёнком, т. к. это, увы, самая распространённая манипуляция — не давать ребёнка с отцом общаться.

Вот тут ты абсолютно прав, только опоздал сильно. Нужно было сразу подавать такой иск а еще лучше на определение места жительства ребенка с тобой. Для обоснования своих требований нужно сделать так, что бы БЖ в глазах судьи была полнейшим отморозком. В данном случае любые средства хороши. Поверь БЖ будет тебе мстить до тех пор пока не сдохнет, натура у них такая говнистая.
Mgun 23 янв 2019 в 11:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
Отбрехался и молодец! Чем дальше от меркантильных сук, тем жизнь спокойней!
Alekz64 23 янв 2019 в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
Это уже "за гранью" что-то ..... !!!

Хотя ..... бывает, что один несчастливый брак в юности, преследует людей до самого конца жизни :((
omgwtf1972 автор 23 янв 2019 в 11:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Roho @ 23.01.2019 - 11:16)
Тс можешь пояснить? Вы развелись и имущество поделили. Откуда у твоей бж появились требования на 25 процентов от продажи, если уже всё поделено?

Срок исковой давности по алиментам 3 года. Алименты выплачиваются не только с зарплаты, но и с доходов. БЖ придумала, что продав квартиру и купив другую я получил доход, на этом захотела срубить денег, но суд отказал.

Из того что я использовал в суде и мне это помогло:

Являются ли доходом денежные средства, полученные от продажи квартиры в целях уплаты алиментов
Квартира была приобретена до вступления в брак и не является общим имуществом супругов.
Подпадают ли под понятие дохода денежные средства, полученные от продажи квартиры в целях удержания алиментов?

ОТВЕТ:
Нет, не являются. В данном случае продажа квартиры носит разовый характер и представляет собой обмен имущества работника на денежный эквивалент, а не создание дополнительного объема имущественных прав. Согласно ч. 1 ст. 112 СК РФ взыскание задолженности по алиментам производится из заработка и (или) иного дохода лица. В соответствии с пп. «о» п. 2 Постановления Правительства РФ от 18.07.1996 № 841 (ред. от 09.04.2015) удержание алиментов среди прочего производится с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг.
Однако денежные средства, полученные от продажи квартиры, не будут признаваться доходом по отношению к данному пункту. Это подтверждается также и судебной практикой.
Например, согласно Определению Конституционного Суда РФ от 17.01.2012 № 122-О-О с учетом необходимости обеспечения баланса интересов обеих сторон алиментных отношений алименты подлежат удержанию из доходов, полученных их плательщиком только по тем заключенным в соответствии с гражданским законодательством договорам, заключая которые лицо реализует принадлежащие каждому право на свободное использование своих способностей и имущества для не запрещенной законом экономической деятельности, а также право на труд (ч. 1 ст. 34 и ч. 1 ст. 37 Конституции РФ), а также другими судебными решениями: Определение Санкт-Петербургского городского суда от 28.08.2012 № 33-11421/2012, Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 24.10.2016 № 33а-22280/2016 по делу № 2а-4967/2016.
lar4uk 23 янв 2019 в 11:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Красавчик! Побольше бы примеров успешной борьбы с "бабством", а там глядишь и на спад пойдёт тенденцЫя. Ура товагищчи!
librat 23 янв 2019 в 11:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
расстрелять
Sadomik 23 янв 2019 в 11:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Аnnеttа @ 23.01.2019 - 11:37)
Итог: субсидию сняли, потому, как продажа - это доход, а то, что я следом новую купила, никого не волнует.

Не переживайте - там справки по денежкам за три месяца достаточно.
Сам сейчас начинаю оформление этой бодяги. так оказывается, что документы каждые полгода обновлять надо - иначе снимут субсидию.
Insipid2000 23 янв 2019 в 11:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Гхм.. Доказать, что продал в убыток - 25% недостачи стрясти с БЖ?
Вроде логика та же самая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 267
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх