Вопрос к грибникам и кулинарам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exexp78
20.09.2018 - 17:38
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 29
А вот этот ответ мне нравится. Значит пойду попробую.

Ты там это... Отпишись потом, если не ..., ну в смысле если... Короче, если всё хорошо будет lol.gif
 
[^]
kwant71
20.09.2018 - 17:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
Цитата
Мы комбинируем. Отвариваем чтоб удалить возможную горечь

Вымачивать. Два раза в день воду менять.

exexp78, правильно написал. Только потом не варить, а сырыми солить
 
[^]
ASbalbes
20.09.2018 - 17:47
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.16
Сообщений: 395
Цитата (kwant71 @ 20.09.2018 - 17:39)
Цитата
Мы комбинируем. Отвариваем чтоб удалить возможную горечь

Вымачивать. Два раза в день воду менять.

exexp78, правильно написал. Только потом не варить, а сырыми солить

Вымачивать долго. Варить быстрее. Цель одна,а эффект то же.
Когда в своем доме живешь это одно, а когда квартирка и кухонка не развернуться - другое. На неделю грязь разводить - не наш метод

Это сообщение отредактировал ASbalbes - 20.09.2018 - 17:50
 
[^]
brambram
20.09.2018 - 17:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.08.18
Сообщений: 329
Цитата (Мухосранец @ 20.09.2018 - 17:31)
Цитата (GeshaYar @ 20.09.2018 - 19:16)
Грузди какие? Белые или черные?
Черные вымоченные и вываренные можно сразу употреблять. я даже просто вареные, сразу из кастрюли пробовал.
За белые не скажу, не водятся у нас они...

Нет у нас черных груздей! ШАХТЁРАМИ сии грибочки зовутся!
И в солёном виде в банке они краснеют.

Чернушка это!
 
[^]
Мухосранец
20.09.2018 - 17:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2702
Цитата (kwant71 @ 20.09.2018 - 19:39)
Цитата
Мы комбинируем. Отвариваем чтоб удалить возможную горечь

Вымачивать. Два раза в день воду менять.

exexp78, правильно написал. Только потом не варить, а сырыми солить

Это холодный посол, и грузди, и волнуши, и путики так солить можно. Но муторно.
Проще прокипятить в 3х водах, и дальше солить как огурцы, на свой вкус.

ЗЫ: в солёном на холодную хороши рыжики и сыроеги.
Можно и красныши с обабками засолить, но зачастую, "резиновыми" выходят...

 
[^]
Шлюз
20.09.2018 - 17:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Если варили, то можете есть. Если, нет, то через месячишко.
 
[^]
Тараканиус
20.09.2018 - 17:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 2588
тс сознавайся твои грибы были?
https://www.yaplakal.com/forum4/topic1844211.html
 
[^]
Анестезиолог
20.09.2018 - 17:58
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 8010
Если отваривал, то рубай смело! Это быстрый рецепт. А вот сырые солятся более месяца. Приятного аппетита под водочку!))
 
[^]
taricc
20.09.2018 - 17:59
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 7962
Цитата (DimonShu @ 20.09.2018 - 21:36)
Цитата (GeshaYar @ 20.09.2018 - 17:31)
Вобщем погуглил я...
Если горячий посол с вываркой, можно жрать сразу....
Если холодный посол, без варки, то как раз таки ждать полтора месяца...

Чего умничаешь, дружищще, ТС же сразу сказал, что грибочки варил. Какой еще холодный посол? Холодный посол это раньше любили в деревне - груздей сырых в бочку накидал с солью, через месяц можно кушать. Но по мне стремно это как-то, ладно еще огурцы-помидоры так делать, но грибы...

Сам не пробовал, да?
Это охуенно! Под холодную стопочки водочки, после баньки.
Стопочка такая запотевшая, на вилке соленый груздь, в тарелочке сало с прослойкой, розовое, нежное как жопа поросенка, лучок. Ломоть ржаного, недавно из печи хлеба, аромат фис-фиски... sm_biggrin.gif

( у кого выделение слюней- ставьте лайк shum_lol.gif )

Это сообщение отредактировал taricc - 20.09.2018 - 18:02
 
[^]
Акация
20.09.2018 - 18:02
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
Цитата (4iLiSH @ 20.09.2018 - 17:12)
Короче, други, вопрос к вам. Посолил я значит грибов. Называются грузди. Вымачивал, варил, воду слил, рассолом залил. Вроде всё как положено. Проблема в том, что не помню когда я это сделал и сколько они у меня в холодильнике стоят. Может неделю, может дней 10, а может уже и две недели, хз.

Вопрос какого плана, если их прямо сейчас, под водочку употребить, последствий ни каких не предвидится? Им вроде стоять положено какое-то время, по разным рецептам от недели до полутора месяцев, а я рецепт не помню.

Дно у меня не вышибет с тех грибов? Или они стоят для того чтоб просолиться равномернее? Я грибы первый раз солил, ни разу не профессионал в этом деле. Есть знатоки?


если действительно грузди - ничего не будет после варки. если солить холодным способом - там сроки просола удлиняются.
ps; нафига вымачивать грузди?
 
[^]
Анестезиолог
20.09.2018 - 18:07
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 8010
Цитата (ASbalbes @ 20.09.2018 - 17:34)
Цитата (GeshaYar @ 20.09.2018 - 17:31)
Вобщем погуглил я...
Если горячий посол с вываркой, можно жрать сразу....
Если холодный посол, без варки, то как раз таки ждать полтора месяца...

Мы комбинируем. Отвариваем чтоб удалить возможную горечь, потом холодный посол в кастрюле под гнетом

Холодный посол дольше, но вкуснее. С лучком и сметанкой... Вчера собирал в лесу белые и подосиновики, но и мимо черных груздей пройти мимо не смог. Белых и подосиновиков набрал полтора ведра, груздей мало. Вот отмачиваются...

Вопрос к грибникам и кулинарам.
 
[^]
Андрей1956
20.09.2018 - 18:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6663
Грузди грибы не ядовитые, их вымачивают чтобы горечь убрать. Так что просто попробуйте - если не горчат готовы.9
 
[^]
VIAN
20.09.2018 - 18:51
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
ешь. за одно потом расскажешь agree.gif
мож и я в ближайший лес метнусь gigi.gif
 
[^]
4iLiSH
20.09.2018 - 19:45
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Цитата (ASbalbes @ 20.09.2018 - 17:27)
Цитата (4iLiSH @ 20.09.2018 - 17:23)
Цитата (DimonShu @ 20.09.2018 - 17:21)
Если варил не как сосиски, а нормально, с полчаса - то можно и сразу лопать, чего такого то? Мыж мясо вареное месяц не настаиваем, тут то же самое. Грибы просто когда просолятся вкуснее вареных, ясен хуй. А так ничего страшного

А вот этот ответ мне нравится. Значит пойду попробую.

Адрес напиши сразу, куда скорую вызвать ))

Не дождётесь. Грибы ахуенные получились.
 
[^]
coff
20.09.2018 - 19:50
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 7982
Если белые грузди - я когда их солю, минимум один гриб сырым съедаю, макая в соль и закусывая чесночком.
 
[^]
Boris
20.09.2018 - 19:52
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Все грибы можно есть, просто некоторые только один раз fear.gif

Грузди неперебродившие банально не такие вкусные, но если невтерпеж и неприхотлив, то пофиг.
 
[^]
4iLiSH
20.09.2018 - 19:52
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Цитата (VIAN @ 20.09.2018 - 18:51)
ешь. за одно потом расскажешь agree.gif
мож и я в ближайший лес метнусь gigi.gif

Да охуенно получилось. У нас баночка по 250 рублей, ну меня жаба и задушила. Попробовал сам засолить. Получилось ни разу не хуже чем на рынке.
 
[^]
4iLiSH
20.09.2018 - 19:59
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Boris
Цитата
Грузди неперебродившие банально не такие вкусные, но если невтерпеж и неприхотлив, то пофиг.

У меня не бродили, но на вкус нормальные.
 
[^]
gamenator
20.09.2018 - 20:18
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Многие как я вижу не понимают термин "условно съедобные", поясню на пальцах: в этих грибах содержатся токсины, которые могут навредить организму человека. Но, есть люди, которым эти токсины ничего не сделают. Для безопасности, их отваривают, затем солят. Хотите рисковать - ваше право, но лучше не рисковать и делать всё как нам предки завещали.

P.S. Заметил давно, завелся минусатор, ты мне отпиши и обсудим разногласия, юкку я не ценю, её не перевести в валюту, но не будь инкогнито, предъяви в чём я не прав и так далее. Для каждого утверждения должны быть обоснования, но завёлся чёрт, который просто ставит свою оценку оставаясь в тени.

Это сообщение отредактировал gamenator - 20.09.2018 - 20:39
 
[^]
Alex0053
20.09.2018 - 20:52
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12400
Цитата (taricc @ 20.09.2018 - 16:59)
Цитата (DimonShu @ 20.09.2018 - 21:36)
Цитата (GeshaYar @ 20.09.2018 - 17:31)
Вобщем погуглил я...
Если горячий посол с вываркой, можно жрать сразу....
Если холодный посол, без варки, то как раз таки ждать полтора месяца...

Чего умничаешь, дружищще, ТС же сразу сказал, что грибочки варил. Какой еще холодный посол? Холодный посол это раньше любили в деревне - груздей сырых в бочку накидал с солью, через месяц можно кушать. Но по мне стремно это как-то, ладно еще огурцы-помидоры так делать, но грибы...

Сам не пробовал, да?
Это охуенно! Под холодную стопочки водочки, после баньки.
Стопочка такая запотевшая, на вилке соленый груздь, в тарелочке сало с прослойкой, розовое, нежное как жопа поросенка, лучок. Ломоть ржаного, недавно из печи хлеба, аромат фис-фиски... sm_biggrin.gif

( у кого выделение слюней- ставьте лайк shum_lol.gif )

Хорошо, что к всему этому ты не упомянул картошечку отварную горячую, укропчиком посыпанную... Убил бы, бля! moderator.gif

Сволочь...

Сиди теперь, давись бутербродом... cry.gif
 
[^]
Акация
20.09.2018 - 20:56
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
gamenator
Большей чуши не читала. Условно съедобные грибы потому,что без предварительной обработки можно получить расстройство жкт или будутполсто горькие, невкусные. И лишь единицы видов содержат лёгкие яды, уничтожаемые нагревом.
 
[^]
gamenator
20.09.2018 - 20:59
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Акация, без предварительной обработки они ядовиты, вот о чем я хотел сказать.
 
[^]
Акация
20.09.2018 - 21:17
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
gamenator
Хорошо, давай примеры: какие грибы содержат какие яды?
 
[^]
gamenator
20.09.2018 - 21:18
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Акация @ 21.09.2018 - 00:56)
gamenator
Большей чуши не читала. Условно съедобные грибы потому,что без предварительной обработки можно получить расстройство жкт или будутполсто горькие, невкусные. И лишь единицы видов содержат лёгкие яды, уничтожаемые нагревом.

Надеюсь, вы не отравитесь. Но про большей чуши не читала - повеселило, сколько у нас людей остается необразованных, ваше дело..
 
[^]
Акация
20.09.2018 - 21:37
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
gamenator
Смотри. Бледная поганка содержит аманитины и фаллоидины. Какой яд содержат грузди?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2997
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх