Перфоратор

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maximkoff автор 4 мар 2018 в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ребят. Макиты и прочие Хилти у нас начинаются от 6 и выше (видимо простые модели не котируются у продавцов).
Хитачи 6800, но это уже слишком круто для инструмента с периодом использования раз два в год.
Вот шурик я себе взял 4500 и ни разу не пожалел, т.к. он уже отбил свою цену многократно.
А тут именно такая ситуация, что вроде бы и нужен нормальный инструмент, и, в то же время, переплачивать, вернее инвестировать в "недвижимость" не хотелось бы.
Вот и спросил у знающих пользователей.
И, кстати, какие впечатления от Интерсколов, Зубров, Калибров и пр.?
Все комментарии:
Jazz36 4 мар 2018 в 23:20
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
надёжный и недорогой? в наше время это фантастика
у меня Kress больше 10 лет уже, дрель ихнюю купил ещё в 96г, до сих пор работает
жаль этот бренд ушёл с нашего рынка.
ЗлойПрапор 4 мар 2018 в 23:20
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
Макита - 14 лет в руках на три дома(свой, мамин, тещин), + небольшие шабашки каждую весну-осень месяца по четыре!
Пережила четыре ремонта с частичным удалением стен, и дачные "посиделки", где нужна мощная дрель!
Полет нормальный!
Не жлобься, и добавь к своему бюджету!
tungus1980 4 мар 2018 в 23:21
Злобный тунгусёныш  •  На сайте 14 лет
Цитата (bf1648 @ 5.03.2018 - 00:17)
Для дома инструмент Интерскол оптимален.
Для работы Макита. В том году взял аккумуляторную - весч. Для работы на высоте самое то, не надо розетки искать. Правда ценник 20 тыс.

Смотря что делать - на большом количестве штробежки - бош 2-26\2-28 понадежнее, но тяжелее чуть. ну и при самостоятельной замене кольца уплотнительного на ударнике бош против макиты - это как калаш против м-16
Данди 4 мар 2018 в 23:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
Посмотри в линейке Фиолента если есть перфораторы,купи.Если не в курсе,это завод в Крыму.У меня весь интсрумент Фиолент много лет,еще с тех пор как Крым был хохляцкий,но вот перфика нет,перфик у меня Макита(румынской сборки).
У Фиолента интернет-магазин,по Росии до недавнего всремени персылка даже была бесплатной.Только,если подвернется,никогда!!! не покупай Диолд.Удачи.
Feles 4 мар 2018 в 23:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
Макита и только макита. Ею и шуруп засверлить можно и дырку в кирпиче пробить. Жать, что моя любимая в хранении. Я ею и дырку в 40 - см слое киприча пробила и шурупы привинчивала. А при подборе правильной насадки и дерево зашлифовать можно, дыхалку защитить только защитить нужно.

Перфоратор

Это сообщение отредактировал Feles - 4 мар 2018 в 23:24
d1mdimka 4 мар 2018 в 23:24
Приколист  •  На сайте 15 лет
посмотри De walt
Данди 4 мар 2018 в 23:24
Интерскол,Зубр,Калибр? Из этого- Зубр.
ЗлойПрапор 4 мар 2018 в 23:25
Цитата (maximkoff @ 4.03.2018 - 23:19)
Ребят. Макиты и прочие Хилти у нас начинаются от 6 и выше (видимо простые модели не котируются у продавцов).
Хитачи 6800, но это уже слишком круто для инструмента с периодом использования раз два в год.
Вот шурик я себе взял 4500 и ни разу не пожалел, т.к. он уже отбил свою цену многократно.
А тут именно такая ситуация, что вроде бы и нужен нормальный инструмент, и, в то же время, переплачивать, вернее инвестировать в "недвижимость" не хотелось бы.

Я себе 10 лет назад, к ремонту, взял ноунеймовскую кетайскую шлифмашинку за 600 рублей! Нужна была только в туалете-ванной содрать старую советскую краску под наклейку плитки.
Она до сих пор в деле! lol.gif
tungus1980 4 мар 2018 в 23:25
Цитата (maximkoff @ 5.03.2018 - 00:19)

15 лет в электромонтаже. поверь опыту - перфораторы у интерскола для бытовых целей - лучше не придумаешь! в 5000 уложишься. запчасти, если что, недорогие, сервис-центров много. кстати, у интерскола вообще много приличного инструмента, радует отечественный производитель, причем производство все в страну постепенно переводят.
Из лично юзанного можно порекомендовать - электроотвертки, перфы, шуроповерты из 18в линейки, циркулярки
Лично дома их электроотвертка, ленточная шлифовка, рубанок - пока без нареканий.

Это сообщение отредактировал tungus1980 - 4 мар 2018 в 23:29
Данди 4 мар 2018 в 23:25
Цитата
Я ею и дырку в 40

Дырка? Надо говорить отверстие.
bf1648 4 мар 2018 в 23:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата

Интерскол хороший инструмент. Зубр тоже норм, но похуже. Калибр - довольно отстойный.

З.ы. у меня есть инструмент всех этих производителей.

Это сообщение отредактировал bf1648 - 4 мар 2018 в 23:27
3942ру 4 мар 2018 в 23:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
У меня типо такой зверюги

Перфоратор
archiv 4 мар 2018 в 23:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Jazz36 @ 4.03.2018 - 23:20)
надёжный и недорогой? в наше время это фантастика
у меня Kress больше 10 лет уже, дрель ихнюю купил ещё в 96г, до сих пор работает
жаль этот бренд ушёл с нашего рынка.

Kress дааа лютая вещь и помоему вечная, его вообще можно сломать ? у чувака на ремонтах такой жил лет 5 вроде потом судьба неизвестна. только стоил он как чугунный мост. не хилти конечно но близко.

посмотрел цены... ебушки- воробушки это интернет торгуны так охуели или я чего то пропустил?? нормальный прибор от 9000 и в гору.

tungus1980 4 мар 2018 в 23:27
Цитата (Данди @ 5.03.2018 - 00:22)
Посмотри в линейке Фиолента если есть перфораторы,купи.Если не в курсе,это завод в Крыму.У меня весь интсрумент Фиолент много лет,еще с тех пор как Крым был хохляцкий,но вот перфика нет,перфик у меня Макита(румынской сборки).
У Фиолента интернет-магазин,по Росии до недавнего всремени персылка даже была бесплатной.Только,если подвернется,никогда!!! не покупай Диолд.Удачи.

Судя по обзорам - по многим позициям качество у них сильно скачет. но вот сам инструмент с интересными решениями, и по характеристикам ближе к промышленным.
изюмСвеслом 4 мар 2018 в 23:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Тс,для твоих нужд хватит и *Hyundai H 850*...Не самый хреновый и бюджетный.
Бормовлей 4 мар 2018 в 23:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вот пользуюсь. Надёжный очень. Сила удара для домашних дел вполне подходящая. Цена маленькая. Мне нравится.
https://technostor.ru/catalog/product/perfo...107539365000003
У меня года три. Много ремонтов этот перфоратор прошёл. Нареканий никаких. Иногда нужна бывает бОльшая сила удара, но это для специфических операций. А так вполне устраивает и эта.

Перфоратор

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 4 мар 2018 в 23:40
maximkoff автор 4 мар 2018 в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Jazz36
Много было в то время качественных брендов. Ещё живая ударная-дрель Iskra ERO. Когда её видят, то не верят, что она до сих пор работает, а у неё, за 15 лет только щётки и износились. Увидел бы купил ещё раз такую же (чтоб до конца жизни хватило hz.gif ), да и вообще бренд толковый был.
Данди
За Фиолент спасибо. Лобзиком фиолентовским пилено перепилено кубометры дерева разного и только плановая профилактика. Вот тебе и 15-ти летнее качество.
За Макиты, конечно, спасибо, но, как уже писал выше, ассортимент у нас не велик, а на то, что есть в наличии, ценник немного не гуманный для меня.
Хотя - "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".
Может и правда, переплатить немного но спать спокойно?
И ещё. Чем отличаются, конструктивно/пользовательски, перфораторы пистолетного типа от вот таких? Только ТТХ, или есть какие-то "незадокументированные" особенности?

Перфоратор
ЗлойПрапор 4 мар 2018 в 23:31
tungus1980
Цитата
Из лично юзанного можно порекомендовать - .....  шуроповерты из 18в линейки

Три зарядных сгорели кхуям за год!, как раз 18в!
Плюнул и купил Хитачи 14.4. - шестой год - полет нормальный.
tungus1980 4 мар 2018 в 23:32
а вообще, при выборе инструмента надо еще и ремонтопригодность рассматривать - на тот же кресс, при всех его плюсах, з\ч долго ждать будешь. ноунем китайский - вообще не ремонтопригоден. так что из предложенных вариантов - интерскол, зубр или макиты младшей линейки(но она на2тр точно подороже).
Feles 4 мар 2018 в 23:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Данди @ 4.03.2018 - 23:25)
Цитата
Я ею и дырку в 40

Дырка? Надо говорить отверстие.

Вашим наукам не ученая. Блондика, ёпт. Глубина 40 см. Так уже и по учёному звучит.
Kinga 4 мар 2018 в 23:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
Кстати тоже присматриваю перфоратор
Кто что скажет по по этому
Перфоратор HILTI. TE 3-CL 230V чемодан
https://www.hilti.ru/Перфораторы...оры/r6039196

Лучше он Makita 2450?
А по цене дороже в два раза
Reindeer89 4 мар 2018 в 23:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
Покупал калибр меньше трех тыр в оби, два года уже долбит довольно регулярно, если для дома гардину прикрутить, то еще и внукам передашь
Jazz36 4 мар 2018 в 23:34
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
archiv да не, до Хилти он сильно не дотягивал, даже синий Бош при прочих равных был дороже.
Зы... нынче все кто хвалит инструмент купленный 10 и более лет назад, может ошибаться, нынчё всё китай
метабо, хитачи, макита, дюволт, всё блин оттуда и всё посредственного качества.
к сожалению.
maximkoff у меня приятель работает в компании торгующей инструментом, когда я рассказал ему про свою дрель Кресс, он рассказал, что модель снята с производства, теперь выпускается новая, потому что та - НЕ ЛОМАЛАСЬ!)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 4 мар 2018 в 23:37
tungus1980 4 мар 2018 в 23:35
Цитата (ЗлойПрапор @ 5.03.2018 - 00:31)
tungus1980
Цитата
Из лично юзанного можно порекомендовать - .....  шуроповерты из 18в линейки

Три зарядных сгорели кхуям за год!, как раз 18в!
Плюнул и купил Хитачи 14.4. - шестой год - полет нормальный.

сейчас вроде пофиксили проблему - раньше косяки были из-за перегрева. потому заряжали, поставив на акум, чтоб охлаждалось лучше. и убрали дебильную кнопку, которую надо нажимать было для начала зарядки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 249
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх