Очередной вопрос про ПДД

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 16 фев 2018 в 15:13
90159  •  На сайте 17 лет
прямо и направо вроде было всегда
Свояк 16 фев 2018 в 15:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
Охуеть! Полез в билеты - действительно, ответ второй... У меня слов нет. Одни буквы, и те матерные. В каком месте составители билетов увидали противоречие сигналов регулировщика и разметки?

Это сообщение отредактировал Свояк - 16 фев 2018 в 15:18
pavel68rus 16 фев 2018 в 15:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Полез проверять- действительно
Цитата
когда регулировщик расположен к Вам правым (или левым) боком с опущенными (или вытянутыми в сторону) руками, Вы можете продолжить движение прямо или направо . Разметка 1.18 на проезжей части показывает, что из правой полосы возможно движение только направо. Однако в данной следует руководствоваться требованием сигналов регулировщика .( !!! ГИБДД исправили этот вопрос с 3 января 2018, в прошлой версии разметка учитывалась)

Что говорят ПДД
Цитата
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 16 фев 2018 в 15:20
pavel68rus 16 фев 2018 в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (DeuSeX73 @ 16.02.2018 - 14:59)
Цитата (xyxy @ 16.02.2018 - 15:47)
Откуда комментарий? Как ТРЕБОВАНИЯ регулировщика в данном случае  противоречат разметке?
Первая картинка похожа на официальное издание, вторая - точно не оттуда.

Я нагуглил например здесь: тыц
Но самый прикол, что там в комментах слово в слово ваш ответ. Требования нарушить нет - значит соблюдайте разметку. Фактически он "приглашает" проехать прямо или направо, а не требует

Я пожалуй соглашусь с этим и поеду ТОЛЬКО направо.
Требования- это указание остановиться под запрещающим знаком.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 16 фев 2018 в 15:27
Трамспорт 16 фев 2018 в 15:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Направо поворачивать нужно прижавшись как можно ближе к бордюру, поэтому ДТП не будет.
PolinaMak 16 фев 2018 в 15:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (RealMaxx @ 16.02.2018 - 14:44)
У меня возникает вопрос:

А если с левого ряда кто-нибудь будет поворачивать направо одновременно с тем, кто едет в правом ряду прямо и произойдет ДТП. Кто будет виноват?

Судя по логике, тот кто совершал маневр не убедившись в безопасности. А так да, ересь полная, имя в виду ответ на билет.
djusha 16 фев 2018 в 15:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (RealMaxx @ 16.02.2018 - 14:43)

Пункт 6.15 ПДД:

6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
В данном случае сигнал регулировщика имеет приоритет,
т.е. водитель может продолжить движение прямо и направо.
Правильный ответ - второй.

Нифига, в данном контексте имеется в виду, что если регулировщик конкретно палкой укажет направление, в котором нужно двигаться, то вы должны выполнить его требование, независимо от разметки.
а в данном случае требования разметки должны быть соблюдены
batman812 16 фев 2018 в 15:34
Totoro  •  На сайте 8 лет
Прямо и направо
Но прямо я бы не рисковал , я то знаю правила - а другие
Замкадыш64 16 фев 2018 в 15:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я уже и забыл, когда регулировщика на перекрёстке видел. Только когда полностью улицу перекрывали и всех на право заворачивали. Сколько лет назад не помню. Попал как-то в Саратове, в центре.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх