Подскажите идеи, как и какие сделать держатели (упаковку) для инструмента.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hobator 17 дек 2017 в 16:46
HOBATOR  •  На сайте 11 лет
Вот такие школьные пеналы оказались неожиданно практичными
в сумке для инструмента. Довольно прочные, у меня там крепеж, сверла,
шестигранники-биты.

artdizz автор 17 дек 2017 в 16:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Urii82 @ 18.12.2017 - 00:43)
Цитата (artdizz @ 17.12.2017 - 17:38)
Сверла проще было засверлить в палку и они там отлично хранятся и всегда под рукой и понятен размер, но с собой эту палку брать не будешь.

Для сверл тоже есть готовые решения. хочешь пластиковые , хочешь железные

Во- ВО отличный вариант! Сам такой контейнер выпросил у знакомого в гараже. Он у него еще советский, правда всегда был пустой, а сверла он в машине возил в сумочке на замке из кож.зама. Не спрашивал почему.

Вот он в центре

artdizz автор 17 дек 2017 в 17:01
Правда влезли туда только 8 сверл из имеющихся, но я все равно заморочусь и куплю в него сверла всех размеров - уж очень кейс душу греет .

А а собой нужно другое решение. Холшевая сумка в которой сверла лежат кучей не наш метод, уж очень долго приходиться искать нужно сверло или шарожку.

Можно замутить что то с магнитной лентой, как ножи хранятся, но и это решение нужно обдумывать.

Urii82 17 дек 2017 в 17:04
.  •  На сайте 13 лет
Цитата (artdizz @ 17.12.2017 - 18:01)
Правда влезли туда только 8 сверл из имеющихся, но я все равно заморочусь и куплю в него сверла всех размеров - уж очень кейс душу греет .

А а собой нужно другое решение. Холшевая сумка в которой сверла лежат кучей не наш метод, уж очень долго приходиться искать нужно сверло или шарожку.

Можно замутить что то с магнитной лентой, как ножи хранятся, но и это решение нужно обдумывать.

хватит страдать херней. Пойди и купи себе ящик подходящего размер и функционала. Потрать один раз деньги и будет тебе счастье.
Fernirs 17 дек 2017 в 17:05
Улайри  •  На сайте 10 лет
Цитата (artdizz @ 17.12.2017 - 17:01)

Для б/крупных свёрл сделал бы из джинсовки (дома старых джинс - завались, ибо и сам и жена ходим практически только в них) сворачивающийся карман и банально подписал бы на нём диаметр.
Аналогичный для небольшого набора сантехнических инструментов мелких себе сделал - достаточно удобно получилось, всё на месте и ничего не вываливается.
Но систейнер тоже хоцца сделать - тока времени особо нет сесть и заняться этим всерьёз, увы.
Fernirs 17 дек 2017 в 17:07
Улайри  •  На сайте 10 лет
Цитата (Urii82 @ 17.12.2017 - 17:04)
Цитата (artdizz @ 17.12.2017 - 18:01)
Правда влезли туда только 8 сверл из имеющихся, но я все равно заморочусь и куплю в него сверла всех размеров - уж очень кейс  душу греет .

А а собой нужно другое решение.  Холшевая сумка в которой сверла лежат кучей не наш метод, уж очень долго приходиться искать нужно сверло или шарожку.

хватит страдать херней. Пойди и купи себе ящик подходящего размер и функционала. Потрать один раз деньги и будет тебе счастье.

У меня несколько больших и достаточно качественных инструментальных ящиков - один уже от использования наполовину помер - трещины в крышке, одна из петель обломалась.
А нормальные дюралевые - слишком, неоправданно дОроги, ИМНСХО.
artdizz автор 17 дек 2017 в 17:07
Цитата (nedd @ 18.12.2017 - 00:42)
Позвольте полюбопытствовать, а какой род и направление вашей деятельности? Что бы понимать какой набор инструментов должен вмещать в себя предполагаемый кейс.

Честно сказать, нет конктерного направления. Кто комп починить позовет а там даже отвертка не нужно (мозги да флешка).
Было просили дом сломать :) Потом правда на этом месте другой строили из поддонов, так там самое смешное даже инструмент не понадобился (есть тут на япе моя темка по этому поводу, называется " Быстродом из поддонов или техника безопасности - не, не слышал." сыль )
Где-то шкаф купе приходилось устанавливать, а в другом месте малярные работы требовались.
Anykeev 17 дек 2017 в 17:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
Берём пластиковый чУмадан типа "димломат" в него вклеиваем упаковочный пенопласт в котором заблаговременно вырезаны посадочные места под инструмент. Юзаем

RGCitizen 17 дек 2017 в 17:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Нужен был ящик для мелочевки, которой при сборке мебели мало не бывает.
По строймагам и инструментальным походил. Цены - жаба душит.
Зашел в рыболовный и подобрал там нужного размера и с нужной раскладкой. 350 руб.
Там же можно присмотреть кейсы с отделами и под электроинструмент не самый крупный (125-ая УШМка, шурик небольшой). И с адекватной ценой.
artdizz автор 17 дек 2017 в 17:19
Цитата
У меня несколько больших и достаточно качественных инструментальных ящиков - один уже от использования наполовину помер - трещины в крышке, одна из петель обломалась.
А нормальные дюралевые - слишком, неоправданно дОроги, ИМНСХО.

Очень распространенная проблема. Точно так же прихожу в строительный магазин, смотрю на все эти пластиковые ящики и думаю, чем он лучше моих :))) (надо выложить весь модельный ряд. Сейчас сфоткаю )

Цитата
Для б/крупных свёрл сделал бы из джинсовки (дома старых джинс - завались, ибо и сам и жена ходим практически только в них) сворачивающийся карман и банально подписал бы на нём диаметр.
Аналогичный для небольшого набора сантехнических инструментов мелких себе сделал - достаточно удобно получилось, всё на месте и ничего не вываливается.
Но систейнер тоже хоцца сделать - тока времени особо нет сесть и заняться этим всерьёз, увы.

Отичное решение, помню у отца были такой самодельный сверток, там и пасатижи и молотки и стамеки и даже для сверл были кармашки.

Я вчера вот над таким решением бился. бы ли даже варианты
покажу самый последний

iklamin100 17 дек 2017 в 17:19
Балагур  •  На сайте 9 лет
У нас дядя Женя на работе по обьекту с таким ходит, все у него всегда под рукой, все помещается.

Baldy 17 дек 2017 в 17:21
Землянин  •  На сайте 10 лет
Dewalt с системой крепления TSTAK.
Например

Это сообщение отредактировал Baldy - 17 дек 2017 в 17:22
artdizz автор 17 дек 2017 в 17:29
Как и обещал.

Модельный ряд фирменных кейсов для инструментов!!!

Не подумайте, что они не закрываются у них у всех есть крышка - она же элемент запора :) (в смысле закрывания)

Блин, что же я наделал, сейчас же тема уйдет в золота и плакали мои патенты на изобретение ....

artdizz автор 17 дек 2017 в 17:35
Отличный вариант!

А я вот к такому присматриваюсь. Он правда относительно универсальный т.е. имеет крепеж под конкретный инструмент.

По этому буду подобное делать когда точно сложиться тот набор инструментов который нужен.
И все же ищу к нему блочное решение, что бы можно было блоки состыковывать или как то крепить.

alex2013 17 дек 2017 в 17:36
Ярила  •  На сайте 10 лет

Это сообщение отредактировал alex2013 - 17 дек 2017 в 17:36
AGS17 17 дек 2017 в 17:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Anykeev @ 17.12.2017 - 17:08)
Берём пластиковый чУмадан типа "димломат" в него вклеиваем упаковочный пенопласт в котором заблаговременно вырезаны посадочные места под инструмент. Юзаем

Упаковочный сыплется. Лучше типа пеноплекса.
AHAH 17 дек 2017 в 17:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
сумка для инструмента на любой вкус и цвет
http://vladimir.vseinstrumenti.ru/spetsode...ya_instrumenta/

для сверл сшить из холщовки или из старых джинс "органайзер" как на картинке или типа такого

старый дедовский метод самое то

Это сообщение отредактировал AHAH - 17 дек 2017 в 17:41
artdizz автор 17 дек 2017 в 17:44
Цитата (Anykeev @ 18.12.2017 - 01:08)

Ты зачем мой чемодан, с которым я 5 лет в школу ходил выложил :))) Когда учебниками его набъешь он еще так четко по коленки бьет при ходьбе

А если серьезно, то именно с таким мы пару лет ездили на монтаж мебели. В него как раз входит угольники, два шуруповерта, метизы, расходка и нужные бумаги для монтажа.
Он конечно по солиднее выглядит, чем " мой модельный ряд" с которым я никогда не сунусь к людям :) , но если придется сейчас выбирать между этим кейсом и большой дорожной сумкой я выберу - второе.
Alwolf 17 дек 2017 в 17:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (RGCitizen @ 17.12.2017 - 19:14)
Нужен был ящик для мелочевки, которой при сборке мебели мало не бывает.
По строймагам и инструментальным походил. Цены - жаба душит.
Зашел в рыболовный и подобрал там нужного размера и с нужной раскладкой. 350 руб.
Там же можно присмотреть кейсы с отделами и под электроинструмент не самый крупный (125-ая УШМка, шурик небольшой). И с адекватной ценой.

Странно, у нас всё наоборот - в рыболовном жаба душит - я себе под рыбалку в строительном магазе ящики подбираю.
artdizz автор 17 дек 2017 в 18:02
Цитата (Baldy @ 18.12.2017 - 01:21)
Dewalt с системой крепления TSTAK.
Например

Не уменьшая ценность решений от Dewalt все же склоняюсь к самодельным решениям так как. Руки всего две, а не так давно приходилось тащить для установки мебели по мимо ручного инструмента еще и кучу электро.

Чего стоили для меня эти 30- 40 кг где по мимо дрелей и шуруповерта, были торцовочная пила и плиткорез.

Кстати тогда и присмотрелся к решению сваливать инструмент в навалку с такую вот сумку-тележку.

Решения от топовых произодителей пред полагают для каждого инструмента свой полноразмерный ящик, а мы знаем, что в таких ящикам много воздуха, что востребовано для перевозки в фургонах и ни как не в багажнике малолитражки :)

artdizz автор 17 дек 2017 в 18:04
Кстати, для тех кто может быть потом будет просматривать эту тему.
Вот еще одно решение для настенно-мобильного ящика с инструментами.

Может пригодиться

БоRода61 17 дек 2017 в 18:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Вот.

artdizz автор 17 дек 2017 в 18:24
Цитата (БоRода61 @ 18.12.2017 - 02:09)
Вот.

Зачет!!!

Вот мой ответ :)

П.с. почему все пустое? Использую сейчас другой способ, могу поделиться.

artdizz автор 17 дек 2017 в 18:35
Сейчас нашел в загрузках еще несколько интересных идей (вдруг кто будет искать). Сам когда-то штудировал интернет на эту темку.

1 переносной ящик без четкой позиций для конкретного инструмента

artdizz автор 17 дек 2017 в 18:36
2 не совсем мобильно, но очень колоритное решение

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 996
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх