Ни стыда ни совести. Новые поборы в школах. В голодные годы такого не было.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вадяныч 20 сен 2017 в 15:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Zlodey339 @ 20.09.2017 - 15:39)
а че не так? заложено 6,80, будет тендер, так блять еще и снижение пройдет. Важен же объем. И фирмы многие будут в убыток на объектах работать, лишь бы "зайти в сферу".

Я вот тут вижу нехилую экономию бюджета. И да, нормы при этом будут правильные, и такие как я потом приезжать проверять будут те самые нормы и выход порции. И по опыту скажу - там нарушений особо не будет.

Можете конечно не верить, но это реалии. Они и 5 рублей написать могут и все равно на тендер пойдут несколько фирм помимо прикормленных.

Херовый у тебя опыт. Слабенький. Коль уж ты очевидных вещей не знаешь. Много раз заходил в тендеры - поэтому вдупляю, о чем пишу:
1) Ни одна фирма не будет работать себе в убыток, даже ради престижа;
2) Снижения не будет, а по факту, после выигрыша тендера (в одном ты, кстати, прав - зайдут только свои) - ценник повысится;
3) Выход порции, возможно, и будет верным, но качество этого выхода - я так насрать могу.
Вот благодаря таким "проверяющим", у которых "нарушений нет" и скармливают детям дерьмо всякое.
Был у нас в Тульской области глава администрации один, мудак блядский. Так его жена постоянно выигрывала тендеры в детские сады и школы. И овощи-фрукты гнилые завозила потом, и просроченную еду. А проверяющие говорили: "Все ОК!". Потом, слава богам, этого ублюдка посадили. Гореть в аду таким проверяющим...
lMoonmanl 20 сен 2017 в 15:48
Шутник  •  На сайте 16 лет
Хрен знает, я в школе учился с 91 по 2002 (Мск, спальный район).
Всегда на завтрак был бутер (с сыром или колбасой)или "типа булочка", каша, которую никто не брал и стакан чая.
Что-то мне кажется, что бутер +стакан чая, в условиях поставок в школы, это и есть 7 рублей, нет? Или где-то в 2005 были стейки из мраморной говядины, которые теперь отменили?

Я не к тому, что это норма, я к тому, что всегда так было. А заголовок кричит о лютых репрессиях.
Zlodey339 20 сен 2017 в 15:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (oruzheynik @ 20.09.2017 - 15:44)
А как вам 2000 сборов на обед в школе в месяц? И при этом ребенок через день голодный приходит! То "не осталось уже" при том что прибегает в числе первых в столовку, то жрать не возможно! Это вот как? Нормально?!

дружище, хватит сопли о монитор размазывать. Это уже не по теме.
Воровство в конкретной школе это не относится к сумме заложенных средств в бюджете.
Поверь, то, что ты пишешь это исключительно воровство.
И в большей степени, ты не поверишь, пиздит повар в сговоре с кладовщиком. ЭТО 90% всех случаев воровства в учреждениях. И люди эти не чиновники, а та самая милая баба глаша из соседнего дома, что по дешевке может тебе картохи домой мешок принести....
ПростоПетр автор 20 сен 2017 в 15:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (Narkozzz @ 20.09.2017 - 15:36)
ПростоПетр
Цитата
6 руб. 80 коп. на питание одного школьника в день заложено в бюджете!!!

Ты никогда не думал, что с учетом объема заявки на эти 6.80 можно произвести первое, второе и компот?

Думал. Но, из этих 6 руб. 80 коп. "по закону" или по чьим то понятиям минимум 50-70% должны быть СВОРОВАНЫ! И будут сворованы.
Все что останется - это на компот, не дай Бог поминальный (прости меня Господи)
mrzorg 20 сен 2017 в 15:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Табурет @ 20.09.2017 - 14:45)
Цитата (mrzorg @ 20.09.2017 - 15:38)
Цитата (6220292 @ 20.09.2017 - 14:28)
Чуть ниже уже был пост про отмену индексаций пенсий, вчера про увеличение акциза на топливо, еще чуть раньше про новый налог 15,3% на покупки в иномагазинах и т.д. И тут же про вертолеты чиновников средней руки, свадьбы судей. Хорошо живем и главное верной дорогой движемся! Пидарасы, нет слов!

Зато в гейропе пидорские парады и пиндосы загнивают!

Ещё и Израильским дармоедам пенсии платим. dont.gif

Это ты дармоед, а эти люди заслужили свои пенсии, т.к. пахали в СССР. Эти пенсионеры - советские, не надо подменять понятия! dont.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 20 сен 2017 в 16:03
Orion17 20 сен 2017 в 15:50
Статус  •  На сайте 11 лет

Шалом, как там ортодоксы в обетованной успокоились уже? Им сколько шекелей нужно выделить?
Zlodey339 20 сен 2017 в 15:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Вадяныч @ 20.09.2017 - 15:48)
а че не так? заложено 6,80, будет тендер, так блять еще и снижение пройдет. Важен же объем. И фирмы многие будут в убыток на объектах работать, лишь бы "зайти в сферу".

Я вот тут вижу нехилую экономию бюджета. И да, нормы при этом будут правильные, и такие как я потом приезжать проверять будут те самые нормы и выход порции. И по опыту скажу - там нарушений особо не будет.

Можете конечно не верить, но это реалии. Они и 5 рублей написать могут и все равно на тендер пойдут несколько фирм помимо прикормленных.

Херовый у тебя опыт. Слабенький. Коль уж ты очевидных вещей не знаешь. Много раз заходил в тендеры - поэтому вдупляю, о чем пишу:
2) Снижения не будет, а по факту, после выигрыша тендера (в одном ты, кстати, прав - зайдут только свои) - ценник повысится;
3) Выход порции, возможно, и будет верным, но качество этого выхода - я так насрать могу.
Вот благодаря таким "проверяющим", у которых "нарушений нет" и скармливают детям дерьмо всякое.
Был у нас в Тульской области глава администрации один, мудак блядский. Так его жена постоянно выигрывала тендеры в детские сады и школы. И овощи-фрукты гнилые завозила потом, и просроченную еду. А проверяющие говорили: "Все ОК!". Потом, слава богам, этого ублюдка посадили. Гореть в аду таким проверяющим...

гореть в аду таким заходящим в тендеры, которые потом, нарушая закон цену повышают и в тарелки детям срут. Может дело в заходящих?
Там где я проверял (Московская область) у самого слюни текли, пожрать охота было. А че в тульской области я не знаю, я там не был.
dmv 20 сен 2017 в 15:54
Приколист  •  На сайте 18 лет
Недостачи не было, были излишки! При этом пошел взвешивать выход порций, как раз обед был, супа по литражу было в 1,5 раза больше, он был при этом очень классный, не жидкий, не сильно густой - как надо.
Пюрешка была чуть больше, чем надо.
И рагу было как сейчас помню вместо 15 кг на выходе (дет.дом не большой) было 23 кг в чане.

Как это возможно я не знаю.

если не знаешь то и не пизди нам тут
mrzorg 20 сен 2017 в 15:56
Цитата (Orion17 @ 20.09.2017 - 14:50)

Шалом, как там ортодоксы в обетованной успокоились уже? Им сколько шекелей нужно выделить?

Ооооо! Им дохуя надо, только всё, как в прорву - сколько им ни дай, нихера от них отдачи для государства не будет. Ортожыды - ебаный балласт нашей экономики moderator.gif Арабесы хоть немного, но работают. Эти же только молятся...

Ни стыда ни совести. Новые поборы в школах. В голодные годы такого не было.
PoKeMoN 20 сен 2017 в 15:58
Сказочник  •  На сайте 15 лет
Цитата (ПростоПетр @ 20.09.2017 - 15:23)
Картофельный налог в школе. 16кг с каждого учебного носика.

Не знаю как у вас, а в школе моего сына есть списки учеников в каждом классе, кто желает ходить на обед и кто нет.
Для желающих, родителям нужно сдать:
1. Картофель (не кормовой/иностранный) - 4 ведра (10л-вых).
2. Капуста - 4 кочана (мин. масса 1.5 кг).
3. Лук - 4 кг ( головка не ниже средней)
4. Свекла красная (бурак) - 4 кг. (отбор по п.3)
5. Морковь - 4 кг. (не мелкая!)
+ 650 рублей на месяц.

Меню:
1-е блюдо - Борщ/Щи/ или супы: гороховый/картофельный/ рыбный/ вермишелевый/ молочные в ассорт.
2 блюдо - гуляш/жареная рыба (не океаническая)/ сардельки/ голубцы.
гарнир: пюре картофельное/макароны/вермишель
3 блюдо: компот из сухофруктов/яблочный/грушевый/сливовый/клубничный ( в зависимости от сезона)/ чай/ какао.
доп. блюдо: салат из свеж. помидоров и огурцов/ винегрет/ помидор+свеж капуста.

Такая вот диспозиция. Сын восьмиклассник приходит из школы и только после трёх берется за перекус типа чая+бутерброд. Качеством пищи в школе он доволен, как слон.

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 20 сен 2017 в 15:58
Табурет 20 сен 2017 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (mrzorg @ 20.09.2017 - 15:49)
Цитата (6220292 @ 20.09.2017 - 14:28)
Чуть ниже уже был пост про отмену индексаций пенсий, вчера про увеличение акциза на топливо, еще чуть раньше про новый налог 15,3% на покупки в иномагазинах и т.д. И тут же про вертолеты чиновников средней руки, свадьбы судей. Хорошо живем и главное верной дорогой движемся! Пидарасы, нет слов!

Ещё и Израильским дармоедам пенсии платим. dont.gif

Это ты дармоед, а эти люди заслужили свои пенсии, т.к. пахали в СССР. Эти пенсионеры советские, не надо подмены понятий! dont.gif

А почему тогда бывшим гражданам, уехавшим из Израиля, воевавших в ЦАХАЛе, работавших на израильских предприятиях, Израиль не платит пенсии в России?
Или это уже не израильские пенсионеры?
То есть парадоксальная ситуация - Россия платит съебнувшим пенсию, а Израиль своим съебнувшим в Россию - не платит? И у нас, россиян, двойное бремя - платить съебнувшим и приехавшим нахлебникам.

Сколько можно было бы детей накормить бесплатно, если бы не платить тем кто оставил Родину в тяжелую годину?!
Bris2 20 сен 2017 в 16:01
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
6.80? Ну, если питаться в кремлёвском буфете, то нормально.
Табурет 20 сен 2017 в 16:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (mrzorg @ 20.09.2017 - 15:56)

Ооооо! Им дохуя надо, только всё, как в прорву - сколько им ни дай, нихера от них отдачи для государства не будет. Ортожыды - ебаный балласт нашей экономики moderator.gif Арабесы хоть немного, но работают. Эти же только молятся...

У нас такая же ситуация с евреями. "Йобаный балласт" © mrzorg
Jazz36 20 сен 2017 в 16:02
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
Цитата (иСережатоже @ 20.09.2017 - 15:31)
Позорище,реально стыдно....
Что с тобой моя страна?

больна капитализмом в тяжёлой форме...
mrzorg 20 сен 2017 в 16:08
Цитата (Табурет @ 20.09.2017 - 15:01)
Цитата (mrzorg @ 20.09.2017 - 15:49)

Ещё и Израильским дармоедам пенсии платим.  dont.gif
Это ты дармоед, а эти люди заслужили свои пенсии, т.к. пахали в СССР. Эти пенсионеры советские, не надо подмены понятий! dont.gif

А почему тогда бывшим гражданам, уехавшим из Израиля, воевавших в ЦАХАЛе, работавших на израильских предприятиях, Израиль не платит пенсии в России?
Или это уже не израильские пенсионеры?
То есть парадоксальная ситуация - Россия платит съебнувшим пенсию, а Израиль своим съебнувшим в Россию - не платит? И у нас, россиян, двойное бремя - платить съебнувшим и приехавшим нахлебникам.

Сколько можно было бы детей накормить бесплатно, если бы не платить тем кто оставил Родину в тяжелую годину?!

Вот пускай Вовоа на поклон к Биби приедет, обсудит с ним этот вопрос - тогда и предъявляйте свои претензии. Благо "вернувшихся" после службы в АОИ у вас там не много. Их, единицы, т.к. большинство свинтивших отсюда попёрли в СШП/Канаду.

И у вас, россиян, столько бременей, помимо израильских пенсионеров, что я заебусь тут их все перечислять. От аллаверды в горах Кавказа, до сирийского бртушки. А те израильтяне, которые вернулись - не дармоеды, так уж точно. Или они вернулись у вас там на пенсиях сидеть?

Это сообщение отредактировал mrzorg - 20 сен 2017 в 16:10
Вадяныч 20 сен 2017 в 16:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Zlodey339 @ 20.09.2017 - 15:52)

гореть в аду таким заходящим в тендеры, которые потом, нарушая закон цену повышают и в тарелки детям срут. Может дело в заходящих?
Там где я проверял (Московская область) у самого слюни текли, пожрать охота было. А че в тульской области я не знаю, я там не был.

Да я верю тебе! Я знаю, что все контролирующие организации живут честно на одну зарплату. Вот прямо безусловно верю! Ей богу.
mrzorg 20 сен 2017 в 16:09
Цитата (Табурет @ 20.09.2017 - 15:02)
Цитата (mrzorg @ 20.09.2017 - 15:56)

У нас такая же ситуация с евреями. "Йобаный балласт" © mrzorg

У вас там евреев, котрые нихуя не работают, не платят налогов, не служат в армии но живут на пособия от государства - 10-12% от населения? Да ладно!? bravo.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 20 сен 2017 в 16:11
RockA 20 сен 2017 в 16:21
hell yeah! \m/  •  На сайте 14 лет
Надо просто сразу в бизнес идти, а не в школу! ©
Basil96 20 сен 2017 в 16:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
я вот охуеваю, народ пагаловно голосует за тандем+ПЖВ при слове пу ссыт кипятком от радости, а потом возмущается обокрали, обоссали
как грится получили, что хотели, радуйтесь
шмелепчуев 20 сен 2017 в 16:35
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Питание в школе - зло, "непрофильный актив". Ничего плохого с ребенком не случится, если он будет есть дома: утром до школы и после школы, после занятий + ланчбокс. Куча затратной логистики и финансов; продукты доставить, пищевые отходы увезти, дезинфекция, проверки сан.., возможное воровство персонала, отравления итд.
Zlodey339 20 сен 2017 в 16:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Вадяныч @ 20.09.2017 - 16:09)
Цитата (Zlodey339 @ 20.09.2017 - 15:52)

Да я верю тебе! Я знаю, что все контролирующие организации живут честно на одну зарплату. Вот прямо безусловно верю! Ей богу.

ты меня во взяточники записал чтоль? lol.gif
У меня есть друг, ну как друг, в институте вместе учились, потом дороги разошлись, но благодаря сначала аське, теперь вот вотсапа очень много с ним общаемся. Он ярый либерал, и хоть в открытую не говорит, что дрочит на навального, но я думаю так и есть.
Так вот он меня периодически убеждает признаться в том, что на гос.службе проводят тренинги о том как правильно думать и поддерживать власть, а еще что можно говорить, а что нельзя. Плюс признаться сколько я беру денег и за что. Вот не верит человек, что на моей практике (более 10 лет на гос.службе) в моем окружении не дали ни одной взятки, однажды мне намекнули, но получили такой же намек на прокуратуру, с последующим моим сливом инфы о поступившем предложении моему руководству. Вот не верит, яро убежден, что Путин всех тут учит брать. Что все проверяющие взяточники.
А я вот верю в другое, какой человек сам - такие люди ему и попадаются. Я как сам не единожды был вынужден обращаться к различного рода контролирующим чиновникам, так и сам в проверках участвую, но взяток нигде ни разу не видел. Наверно слепой, а слепым не дают в нашей стране:)
Zlodey339 20 сен 2017 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (шмелепчуев @ 20.09.2017 - 16:35)
Питание в школе - зло, "непрофильный актив". Ничего плохого с ребенком не случится, если он будет есть дома: утром до школы и после школы, после занятий + ланчбокс. Куча затратной логистики и финансов; продукты доставить, пищевые отходы увезти, дезинфекция, проверки сан.., возможное воровство персонала, отравления итд.

более чем согласен.
Аттила 20 сен 2017 в 16:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ПростоПетр @ 20.09.2017 - 15:23)
6 руб. 80 коп.

Охуевшие ебала! Я в 90е мечтал о булочке с чаем, от голода сознание терял на уроках. А тут на них по 7 рэ в день уже ЗАЛОЖИЛИ- а им всё мало, сука moderator.gif
apollion 20 сен 2017 в 16:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ничего не понял. ТС, тебя чего бомбит? На питание школьникам заложено 28 руб. в сутки на одного.

Часто в кафе-магазинах видел напитки по 2 руб. с копейками за стакан? Скажи в каком кафе я туда ходить будут.
cleverman 20 сен 2017 в 16:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата
6 руб. 80 коп. на питание одного школьника в день заложено в бюджете!

Мы с чиновниками просто смотрим на это с разных сторон.

Мы: 6 руб. 80 коп. - на эти деньги невозможно накормить ребёнка даже столовским говном.

Чиновники (в отчётах в Москву): мы обеспечиваем бесплатным питанием всех школьников.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 170
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх