Взрыв батареи сегодня ночью! И спасибо "американкам" и байпасу!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Камазист37 13 сен 2017 в 10:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
Я думал алюминий только на индивидуальное отопление ставят а на центральное биметал
werywolf 13 сен 2017 в 10:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Olga654 @ 13.09.2017 - 10:27)
вот поближе, но тут верхнего крана не видно

Кот шикарен, но нам бы батарею посмотреть.
ЦарьЦарей 13 сен 2017 в 10:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
В таких радиаторах надо на низ тоже Маевского ставить,на лето перекрывать,и сливать воду,чтоб носитель батарею не хавал
ExplayEx 13 сен 2017 в 10:29
Цитата (зебест @ 13.09.2017 - 10:19)
Цитата
Вопрос какое давление в системе? Радиатор алюминь или биметалл? В квартире или в своём доме?

16 этажка чешка. Давление х.з. радиаторы вроде алюминь, не помню, покупали с человеком который ставил. помню что итальянские коробка там чеки цена...

Алюминий в квартиру нельзя ставить, вам это любой продавец консультант скажет, в воду добавляют реактивы от окисления стали и чугуна, или прост щелочь, а алюминий они наоборот поджирают, только биметалл или чугун, плюс алюминиевые меньше по давлению держат, а в квартирах иногда оно зашкаливает. Производство Италия не показатель качества уже давно, иногда дешёвые лучше держат чем дорогие, сколько раз дорогие по стыкам текли.
Но самая главная причина, не те радиаторы, лучше поменять и остальные, если они такие же!!!
зебест автор 13 сен 2017 в 10:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата
Хуя ты Властелин Тепла!

знаю. запрещено. я не пользуюсь им зимой)) дети у самого и дети в два этажа в низ!
xda 13 сен 2017 в 10:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (GLKaban @ 13.09.2017 - 09:17)
в квартире чугун надо вешать.

Видал я как чугун, от мороза лопается, страшное зрелище, лопнуло буквально в 40 сантиметрах.
Olga654 13 сен 2017 в 10:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (werywolf @ 13.09.2017 - 10:28)

Кот шикарен, но нам бы батарею посмотреть.

не могу пока сфотографировать - у меня сейчас тут всё заставлено мебелью из гостиной, я там сейчас с ремонтом вожусь.
Вопрос-то простой - переключать на байпас на период продувки системы, или - нет? А то, если чего неправильно сделать, тоже ведь рванёт чего-нибудь потом.
KeySee 13 сен 2017 в 10:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
на байпасе нельзя ставить вентиль
Seva52 13 сен 2017 в 10:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Итальянские радиаторы? ))) ТС, не смеши мои копыта ))) Сделаны в Китае, по лицензии (нагло содраные) итальянской конторы.
зебест автор 13 сен 2017 в 10:33
Цитата

я не правильно нарисовал, он чуть выше на стояке.
Alekz64 13 сен 2017 в 10:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
Я на лето всегда !!! краны закрываю (те которые на радиаторе), а кран Маевского открываю.

Водород, понимаете ли .... но здесь скорее всего очень мощный гидроудар при проверке и опрессовке системы. С открытыми кранами, в моей практике не было ни разу! А вот с закрытыми кранами и не открытым краном Маевского, - сколько угодно!

Радиаторов сейчас полно и это такая наверное отдельная тема для разговора, но в центральное отопление могу смело рекомендовать или GABI super со специальным внутренним покрытием или ROYAL THERMO (биметалл) :). Ну или любой радиатор с подходящими параметрами и штампом "АПРО" (ассоциация производителей радиаторов отопления РФ)в паспорте или на упаковке. Отметки о том, что ваш радиатор застрахован тоже будут плюсом, но там надо внимательно условия монтажа читать ...:) иногда просто невыполнимо :))
Seva52 13 сен 2017 в 10:34
Цитата (ExplayEx @ 13.09.2017 - 10:29)
Цитата (зебест @ 13.09.2017 - 10:19)
Цитата
Вопрос какое давление в системе? Радиатор алюминь или биметалл? В квартире или в своём доме?

16 этажка чешка. Давление х.з. радиаторы вроде алюминь, не помню, покупали с человеком который ставил. помню что итальянские коробка там чеки цена...

Алюминий в квартиру нельзя ставить, вам это любой продавец консультант скажет, в воду добавляют реактивы от окисления стали и чугуна, или прост щелочь, а алюминий они наоборот поджирают, только биметалл или чугун, плюс алюминиевые меньше по давлению держат, а в квартирах иногда оно зашкаливает. Производство Италия не показатель качества уже давно, иногда дешёвые лучше держат чем дорогие, сколько раз дорогие по стыкам текли.
Но самая главная причина, не те радиаторы, лучше поменять и остальные, если они такие же!!!

Биметалл катит. сам люминий продаю, его ток в частные дома с автономным обогревом.
BigHarry 13 сен 2017 в 10:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Olga654 @ 13.09.2017 - 10:26)
мне сейчас нужно переключить краны на байпас, чтобы грязь в радиатор не попала

Да, лучше отключить радиатор. Как раз всяким шламом при промывке внутреннее покрытие люминя пескоструит, а шорканый люминий активнее выделяет газ. Вы по идее (на фото плохо видно) можете снять свой радиатор и при необходимости его самостоятельно промыть в ванной, ну или мужа попросить что бы самой тяжести не таскать. Вентиль на байпасе - зло, да и ПП трубы в отоплении в случае с элеваторной системой регуляции температуры - тоже зло.
зебест автор 13 сен 2017 в 10:35
Цитата
Seva52

не буду спорить, но человек ставивший не молод и из рук в руки мне попал от тестя...
chuzhba 13 сен 2017 в 10:36
Сибиряк  •  На сайте 15 лет
Цитата (alexander55 @ 13.09.2017 - 15:05)
Я себе еще сюда кран ставил в перемычку
два закрыл, по середине открыл. снимай\ставь новую

потом эти 2 открыл, по середине закрыл

Так и нахуя? Посредине-то? Верхний и нижний закрыл и как бэ уже можно батарею менять. А с твоим закрытым на байпасе - соседи по стояку обламываться будут если у тебя радиатор забьётся допустим или если ты ещё туда вхуяришь регуляторы температуры.

Это сообщение отредактировал chuzhba - 13 сен 2017 в 10:37
Seva52 13 сен 2017 в 10:36
Цитата (Alekz64 @ 13.09.2017 - 10:34)
Я на лето всегда !!! краны закрываю (те которые на радиаторе), а кран Маевского открываю.

Водород, понимаете ли .... но здесь скорее всего очень мощный гидроудар при проверке и опрессовке системы. С открытыми кранами, в моей практике не было ни разу! А вот с закрытыми кранами и не открытым краном Маевского, - сколько угодно!

Радиаторов сейчас полно и это такая наверное отдельная тема для разговора, но в центральное отопление могу смело рекомендовать или GABI super со специальным внутренним покрытием или ROYAL THERMO (биметалл) :). Ну или любой радиатор с подходящими параметрами и штампом "АПРО" (ассоциация производителей радиаторов отопления РФ)в паспорте или на упаковке. Отметки о том, что ваш радиатор застрахован тоже будут плюсом, но там надо внимательно условия монтажа читать ...:) иногда просто невыполнимо :))

Про невыполнимо, полностью подтверждаю )
ICELedyanoj 13 сен 2017 в 10:36
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет

Не чугун, а качественный биметалл. Изучал эту ситуацию - в многоэтажных домах чугун недостаточно прочен.
Спрашивал у компании, обслуживающей дом - слесарь говорил, что в период испытаний возможны гидроудары до 20 атмосфер, а чугунина по паспорту до 12-18 держит. Стоять-то она будет, и греть будет неплохо, но довольно рисковано при гидроударах.
Качественный биметалл до 30-50 выдерживает. Ну и от брака, само собой, не защищён ни один из типов батарей, тут уж как повезёт.
ExplayEx 13 сен 2017 в 10:37
Цитата (xda @ 13.09.2017 - 10:32)

Видал я как чугун, от мороза лопается, страшное зрелище, лопнуло буквально в 40 сантиметрах.

От мороза не только чугун рвёт!!! Это как же хату надо остудить, что бы систему разморозить? Если конечно в своём доме с котлом твердотопливным долго не топить, то да, но уже давно придумали антифризы для таких условий эксплуатации.
Nickkh 13 сен 2017 в 10:37
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
Цитата (MrCrowey @ 13.09.2017 - 16:56)
А краны точно открыты были. Обычно наоборот при закрытых кранах и остатке воды с зимы в батареях так рвет.
У меня тоже самое было. Слесарь сказал это не единичный случай пр закрытых кранах на радиаторе. Какая-то добавка дает химическую реакцию, вот от давления и разрывает.

Если краны закрыты, то ничто не попадет внутрь радиатора и соответственно разорвать его не сможет! dont.gif Раз разарвало, значит краны открыты были.
chuzhba 13 сен 2017 в 10:39
Цитата (BigHarry @ 13.09.2017 - 15:35)
Вентиль на байпасе - зло

agree.gif
Кирюха071 13 сен 2017 в 10:39
Приколист  •  На сайте 10 лет

Нахера ламинат вдоль положили? Надо поперек!
Beashen 13 сен 2017 в 10:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
Всё это происки империалистических разведок и их гнусных наймитов. biggrin.gif
ЦарьЦарей 13 сен 2017 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (KeySee @ 13.09.2017 - 10:32)

Согласен,щас в новых домах полотенцесушитель от горячего стойка запитан,некоторые ставят туда вентиль на байпас.
Был случай что соседи уехали на юга,оставили родственнику ключи,чтоб тот цветы поливал,а он во избежания всякой хуйни перекрыл все вентиля в ванной,целый подъезд без горячей воды неделю сидел,пока разбирались что случилось и как это исправить
ICELedyanoj 13 сен 2017 в 10:41
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (Кирюха071 @ 13.09.2017 - 09:39)

Нахера ламинат вдоль положили? Надо поперек!

Ламинат нужно ложить вдоль направления, в котором чаще всего ходят люди.
При поперечной укладке торцы быстрее изнашиваются.
chuzhba 13 сен 2017 в 10:42
Цитата (Nickkh @ 13.09.2017 - 15:37)
Цитата (MrCrowey @ 13.09.2017 - 16:56)
А краны точно открыты были. Обычно наоборот при закрытых кранах и остатке воды с зимы в батареях так рвет.
У меня тоже самое было. Слесарь сказал это не единичный случай пр закрытых кранах на радиаторе. Какая-то добавка дает химическую реакцию, вот от давления и разрывает.

Если краны закрыты, то ничто не попадет внутрь радиатора и соответственно разорвать его не сможет! dont.gif Раз разарвало, значит краны открыты были.

Напорный и сливной он мог и перекрыть. А вот кран Маевского открыть он мог и забыть. В итоге все лето в радиаторах проходила химреакция с выделением газа. Ну и ебануло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх