Лето. Жара. Блохи.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Иринда 2 авг 2017 в 23:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
В свое время, в подвале организовывали "Качалку" (Спб, старый фонд), и была та же напасть. В подвал не войти даже, блохи роем на ноги кидались. Поспрашали стариков наших. Проблему решили очень быстро. Есть спасительная травка, Полынь называется. Нарвали её (слава Богу много у нас её растет), да по подвалу и раскидали. Надеюсь и вам поможет. Эффект очень быстрый.

ПС. Полыни надо много и по всему полу в подвале.

Это сообщение отредактировал Иринда - 2 авг 2017 в 23:32
AJIENA 2 авг 2017 в 23:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
вызовите соответствующую службу.
HemIlot 2 авг 2017 в 23:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
Если блохи едят вас, найдите того, кто ест блох! Профит...

Это сообщение отредактировал HemIlot - 2 авг 2017 в 23:34
sоvа 2 авг 2017 в 23:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
Надо вычистить подвал в идеале. Но вряд ли своими силами справитесь. А дома - убирать все ковры, захимичить пол и свалить куда-нибудь на 3-5 дней. Блохи не клопы, мрут быстро без еды. Ну и щели заделывать, это само собой.
Amigo2017 2 авг 2017 в 23:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
Было такое.....- кроме СанЭпидемСтанции ничего не поможет alik.gif
Maksimoff 2 авг 2017 в 23:38
Тезка. Если все перепробовал, то попробуй борную кислоту, она в аптеке продается. Распыли ее в виде порошка, по стенам и по периметру по земле в подвале. И в квартире по периметру. Раньше так на фермах делали, но вместо борной кислоты минерал использовали, близкий по содержанию. Название забыл только.

И это не животные блохи, земляные, вроде бы.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 3 авг 2017 в 00:38
maximkoff автор 2 авг 2017 в 23:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Миленькие!
Не помогает полынь!
Я вообще из той категории людей, которые просят о помощи на форумах когда уже все известные способы испробованы.
Ещё одна большая проблема. Хата съёмная. Глобально я ничего переделывать не хочу (полы срывать и пр.). Ещё, ко всему прочему, дом у нас действительно заурядный. Пенсионеры, алкаши с наркошами, да несколько адекватных семей. Как кто-то потравит у себя какую заразу - так она вся по дому и расползается.
Проф химию не очень хочу использовать, т.к. помещение жилое, а она сравнима с напалмом.....
Цитата
=Maksimoff,2.08.2017 - 23:38] И это не животные блохи, земляные, вроде бы.

Я так и написа́л в начале поста... А борная разве от блох помогает? От тараканов знаю помогает. Или она всех их травит?

Это сообщение отредактировал maximkoff - 2 авг 2017 в 23:45
ОЛЕГ71 2 авг 2017 в 23:40
Хохмач  •  На сайте 18 лет
Цитата (maximkoff @ 2.08.2017 - 23:24)
Цитата (lysenkovi @ 2.08.2017 - 23:21)
Долбоеб, выведи животных...

Полезная информация есть? Нет. В своей голове выведи.

Правила на сайте ЯП
На сайте запрещены:
Статья 1: Оскорбления пользователей, пропаганда расовой и религиозной вражды, пропаганда гомосексуализма, размещение материалов, запрещенных законодательством РФ;

Формалин перелогинился! lol.gif shum_lol.gif
sprbrd 2 авг 2017 в 23:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
В офисе (подвальном) была подобная беда. помогла химия из серии "Чистый дом" с откидной трубочкой.
мультипульти 2 авг 2017 в 23:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
"К-Отрин" решает.
Чатланен 2 авг 2017 в 23:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
Купи перетрум, рассыпь по полу - можешь попробовать на язык, он не ядовитый - блохи не переносят его запаха
maximkoff автор 2 авг 2017 в 23:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (мультипульти @ 2.08.2017 - 23:45)
"К-Отрин" решает.

Херассе! 3000 за литрушку! Но... Если это поможет, то почему бы и нет.
Спасибо.
Tum 2 авг 2017 в 23:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (lysenkovi @ 2.08.2017 - 23:21)
Долбоеб, выведи животных...

Откуда только лезет всякое говно?
Оскорблять на пустом месте? И ведь вроде давно на ЯПе.
Ну да ладно. ТСу пламенный привет. Я как никто тебя пойму. Меня блохи просто обожают. Я где то читал, что они кусают в основном людей с первой положительной группой крови и если в довесок у тебя повышенное давление. Я у себя пол обрабатывал дихлофосом и еще на пол лягу и смотрю под углом, где эти твари на полу, потом куском оргстекла давил их. Вывел. А вообще они у тебя сто пудов из подвала. Они любят тепло и сырость. Поэтому тебе надо обратиться в управляющую компанию или ТСЖ, чтобы они провели санобработку подвалов. Я например сделал так. У нас раньше в подвал не зайти было, а сейчас все нормуль. Вот с подвала они и прут.
Fider 2 авг 2017 в 23:51
Песчанные блохи, это адов пиздец! Жили на первом этаже пятиэтажной панельки, с паркетными полами старенькими, не менял и не ремонтировал их, потому что знал, что переедем оттуда, эти мрази лезли из подвала, вот как раз каждое лето именно в начале-середине августа, у них начинается самый жор бля, всегда в это время уезжали на моря на 2-3 недели, сматывали все ковры, брызгали по углам -плинтусам дифлофосом и уезжали, но все равно по приезду было страшно входить домой, ибо начинал чувствовать, Как десятки голодных глаз тебя увидели и поняли, что наконец-то пришла еда. ))))))

Этот кошмар нещадно продолжался до первых заморозков, 3 раза я ходил в СЭС, 3 раза они приезжали, после третьего раза все закончилось, и не повторялось 3 года, сейчас нее знаю - переехали.

ТС, мой совет, не тяни иди в СЭС, причем их визитов к тебе будет несколько, от 2 до 3, не затягивай, раньше начнут, раньше все закончится у тебя! Желаю удачи в борьбе!

И да, кстати, жену у меня тоже редко кусали, грызли в основном меня и малую дочку, это пипец! Она только начинала ходить, с рук не почти не отпускали, пол мыли 2-3 раза в день, и все равно умудрялись кусать ее, а меня вообще загрызали, конкретно! Вспомнишь-дздрогнешь! disgust.gif

Это сообщение отредактировал Fider - 3 авг 2017 в 00:03
мультипульти 2 авг 2017 в 23:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (maximkoff @ 2.08.2017 - 23:47)
Цитата (мультипульти @ 2.08.2017 - 23:45)
"К-Отрин"  решает.

Херассе! 3000 за литрушку! Но... Если это поможет, то почему бы и нет.
Спасибо.

я брал рублей за 600, три года назад, порошковый, на две квартиры хватило.Сейчас не знаю скока стоит.

Лето. Жара. Блохи.
Fomax 2 авг 2017 в 23:55
Проблем таких не было,но вот индивидуальная реакция интересна(жену ТСа не едят)-отца заедают,стоит ему спуститься в яму в гараже или в подвал,меня не трогают,ну одна-две прыгнут,но покусов практически не бывает. Чем объяснить х.з. В подвале есть,но он изолирован бетонными перекрытиями и в доме блох не было. СЭС потревожить,пусть посоветуют,всё таки их профиль.
talich 2 авг 2017 в 23:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цифоксом пробовали?
olll 2 авг 2017 в 23:56
Йарило  •  На сайте 11 лет
Энтомозан
rumit 3 авг 2017 в 00:00
Балагур  •  На сайте 17 лет
Не помню,чем выводил, но какая-то ахуенно ядовитая херня. Покупал на рынке, в ампулах. Растворяешь в ведре и моешь полы в доме. После этого нек-рое время в комнатах находиться нельзяя. Что-то вроде "дигоксина" или что-то типа того ...
ABL 3 авг 2017 в 00:05
Блохи не только неприятны, но и переносчики весьма гадких заболеваний. ТС, надо ли так мучаться, не проще снять другую квартиру?
Odiaaey 3 авг 2017 в 00:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
maximkoff
По работе часто приходится бывать в подвалах. И в подвалах жилых домов как правило полно блошинных цирков.
Мерзость эта не опасная, но противная, и может заразу на себе нести.
Стал пробовать разные спреи, даже дымовые шашки предварительные - толку было мало. То-ли у них там место котируется жестко, и на освобожденное новые блоки переезжают. То-ли у них есть миниатюрные противогазы... кто знает.
Стал использовать состав, замешанный на базе диэтилтолуамида, в простонародии дэта. Он входит во много реппелентов. И блох долго нет, допустим до 1 года, если потратить около 30 мл на площади 10м2

А на даче от живности вокруг дома (ползучки и невероятное количество сверчков) и в фундаменте избавляюсь еще с весны. Покупается любое средство в ампулах, от колорадского жука, вредителей на зелени и т.п. Из тех, что надо разбавить в большом количестве воды и опрыскать периметр. Запаха у таких средств нет, содержат присадки от интескоидных насекомых. По большому секрету скажу, что средство это универсальное, помогает как пропитка одежды от клещей в походах, или как средство избавления от насекомых в квартире. Но стоит дешевле примерно в 200 раз, при сравнительном расходе. Ампула стоит около 30 руб в любом магазине, концентрация раствора - 10 мл/10 литров воды

Забыл добавить - концентрированным средством пользоваться нельзя, диэтилтолуамид признан не слишком опасным от 30% раствора и меньшей концентрации, присадки для опрыскивания по разному, указано на этикетках.
Если химией будете заниматься, соблюдайте жесткие меры предосторожности.
Знаю одного человека, он пропитывал одежду от комаров и клещей собственным составом от интескоидных насекомых, ходил в ней все лето. Даже слабого раствора достаточно, чтобы одежда травила клещей в течение месяца, с ежедневным выходом в лес. Через год слег в больницу с кучей болезней, отравился так, что получил инвалидность.
Покопал называется.

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 3 авг 2017 в 00:10
maximkoff автор 3 авг 2017 в 01:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Спасибо БОЛЬШОЕ всем откликнувшимся! Буду пробовать каждое средство по очереди. Уже не до шуток. Может тотальное использование разной химии будет более продуктивно чем одно средство? Не знаю. но буду пробовать.
Переехать не вариант вообще, а такая фигня была и до появления живности. Как-то так.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
FatmanM 3 авг 2017 в 01:56
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
Цитата (Garrik @ 2.08.2017 - 23:29)
Цитата
Грызут всех (детей, меня, кошаков) кроме жены.

Здесь как то все подозрительно!!!

Я хз, но батю не кусали, маманю покусывали, а у меня все лодыжки были искусаны. Появлялись блохи раз в два года. Щели в полу рейдом проливал неделю. Больше 15 лет полет нормальный.
СайресСмитт 3 авг 2017 в 02:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
Было время - много работал по подвалам всяким могу сказать следующее

1 в подвалах блохи не сами по себе, а на животных всяких, причем на крысах их и нет почти а вот на кошаках - мимо места где сдох кошак месяца 4-6 лучше не ходить - блох полно.
2 обработай все дихлофосом, реально помогает, полынь и прочее мракобесие не поможет
3 в доме по любому есть подвал, встречал такие что только ползком и можно пролезть, но всегда подвалы были
4 заколоти все продушины в подвал, а лучше забери их мелкой стальной сеткой для вентиляции, все дырки засыпь щебнем, иначе пока там есть животные будут и блохи(голуби кстати тоже очень блохастые)

Это сообщение отредактировал СайресСмитт - 3 авг 2017 в 02:04
Serendipiti 3 авг 2017 в 02:04
Шутник  •  На сайте 15 лет
Мы справились за неделю. За 6000 рублей пригласили профессионального дезинсектора + дали пинка управляющей компании для потравы в подвале. Тоже съемная квартира, хозяйка адекватная, т.е. все затраты и борьба с УК за ее счет. Полгода прожили отлично, пока в свою квартиру не переехали, чего и вам желаю)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 536
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх