Люблю Ниву

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
serguntok 11 июл 2017 в 09:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
В детстве коленку расшибешь,она через некоторое время заживет и корочкой покрывается,а ты ее раз,и опять нечаянно сковырнул,опять заживает,а ты ее раз,и опять сковырнул,опять заживает,а... Короче садо-мазо какой-то.
GlooM 11 июл 2017 в 09:50
Мизантроп-альтруист  •  На сайте 15 лет
На ниве главное под комбайн не попасть, когда с молодкой валяешься! lol.gif lol.gif lol.gif
DimonShu 11 июл 2017 в 09:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
Как можно любить Ниву, ездить на ней, но не уметь ее ремонтировать и возить на эвакуаторе? Этож мазохизм какойто. Купите японца и не парьтесь.
У меня Нива как вторая машина для покатушек по лесу, обалденный аппарат, но при этом набор запчастей еще на одну Ниву на даче и полный комплект инструмента, включая бензогенератор, болгарку и сварочный аппарат. Вот так я спокоен, ибо там где я езжу эвакуатор явно не проедет :)))
ТриТанкиста автор 11 июл 2017 в 09:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (greyserge @ 11.07.2017 - 09:38)
в кибитке запряженной тройкой лошадей и то комфорта больше чем в этой ниве

ты в своей японской кибитке не проедешь, где я ))))
Хатяич 11 июл 2017 в 09:56
Водила скорой  •  На сайте 10 лет
Цитата (GlooM @ 11.07.2017 - 09:50)
На ниве главное под комбайн не попасть, когда с молодкой валяешься! lol.gif lol.gif lol.gif

Еще в него неплохо не въебацца, когда на это поле ночью едешь с той молодкой. Сам нивовод с большим стажем, знаю, ездил. Едешь себе такой с девкой, мысли уже только о.... А тут, бля, жатка отцепленная лежит, от Дон 1500. Какого хрена ее там колхозники оставили. Но нет худа без добра. Я потом от той жатки какую то проволоку оторвал, чтоб бампер у Нивы прикрутить.
ТриТанкиста автор 11 июл 2017 в 09:57
Цитата (DimonShu @ 11.07.2017 - 09:56)
Как можно любить Ниву, ездить на ней, но не уметь ее ремонтировать и возить на эвакуаторе? Этож мазохизм какойто. спокоен, ибо там где я езжу эвакуатор явно не проедет :)))

Руки откуда надо растут. Эту поломку на месте отремонтировать было невозможно. Естественно я снял колесо, пытался освободить и разобрать суппорт. Заклинило так, монтировкой колодку не сдвинешь. Либо резать тормозные трубки, сливать тормозуху, и только потом пытаться отжать и разобрать. Но что бы это дало? Ну разблокировал бы колесо. Шрус на месте бы я никак обратно не вставил

Это сообщение отредактировал ТриТанкиста - 11 июл 2017 в 09:59
coff 11 июл 2017 в 10:02
Не время...  •  На сайте 16 лет
Да уж, Нива это вам не тут. Была у меня рыженькая(цвет апельсин) 1981 года.
До сих пор ностальгирую.
j26 11 июл 2017 в 10:04
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 13 лет
Цитата (ruscom @ 11.07.2017 - 09:36)
На ниву запчасти дешевые, но, сука, ломается она в не подходящих местах...

и ремонтировать приятно!
Называется: чтоб поссать разуться нужно!
DeniskoBalbes 11 июл 2017 в 10:05
Небольшая авторская корректировка  •  На сайте 18 лет
Цитата (ТриТанкиста @ 11.07.2017 - 09:34)
Цитата (Vitalem @ 11.07.2017 - 09:33)
А эвакуатор 23 000))

Есть друг с эвакуатором. Только бензин ))) Ну и литр вкусняхи будет позже. но подождать пришлось

О бля
Имеешь Ниву - имей и друга с эвакуатором gigi.gif

зы. шутю rulez.gif
ТриТанкиста автор 11 июл 2017 в 10:06
Цитата (icupit @ 11.07.2017 - 09:40)
А у мну Тойота рав4, уже 10 лет...не знаю сколько стоит ремонт ибо не ломалась..

Простите, но на Рав4 вы даже не доедете туда, где я сломался lol.gif
Андрюхатлт 11 июл 2017 в 10:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vitalem @ 11.07.2017 - 10:48)
Цитата
Газель. А что? Вопрос конечно не ко мне, но Газелей эвакуаторов полным-полно

1. У ТСа речь про Ниву, на картинке Шнива.
2. Судя по тонировке, белому цвету Шнивы и природе, это юг нашей страны. Там на таких не ездят.
3. Виден край офигенного особняка, зачем нужна такая Шнива?!
Вывод: такая ситуация не могла быть в действительности
hz.gif smoka.gif

А тебя не смутило, то, что это полностью рисованная картинка? Включая особняк и пейзаж на заднем плане

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Vitalem 11 июл 2017 в 10:09
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
Цитата
Простите, но на Рав4 вы даже не доедете туда, где я сломался

Это да.
Но на Рав4 едешь с комфортом, в тишине и прочее.
А на Ниве свистишь-пердишь-громыхаешь, в поворотах жопу морщишь (говорю как бывший Нивавод, без обид)
Зато потом, в глиноговнах, отрываешься.
Но потом опять по трассе хуячишь обратно и думаешь, что в принципе не так уж и часто ты бываешь там, где от Нивы нужны все 100% ее внедорожных качеств, может и что-то типа Витары или того же Рава хватит...
SkoroLeto 11 июл 2017 в 10:16
Птица Феникс  •  На сайте 12 лет
Было 2 нивы. Ломается эта машина исключительно в таких ебенях, куда и эвакуатор не доедет, обычно вызывал клубную техничку-уазик. И ломается так часто, что расходы на содержание двухлетней нивы при подсчете за год были больше, чем 7-летней ауди, хотя все свои машины регулярно обслуживаю и деньги не жалею. И хотя офигенная проходимость, каждый раз думаешь, а уеду ли я на этот раз из леса сам? Тепло вспоминаю (первая машина нива была в 20 лет))), вот она кстати, мэйд ин СССР еще, нифига не ломалась) до сих пор как первую женщину, но больше не куплю ))
ТриТанкиста автор 11 июл 2017 в 10:18
SkoroLeto тоже больше не куплю. но пока она очень нужна, бываю в таких ебенях, где волки срать боятся )))) а на подготовленный крузак или патрол денег нет
bond46142481 11 июл 2017 в 10:20
sempron  •  На сайте 11 лет
Цитата

Цитата (Vitalem @ 11.07.2017 - 09:33)
А эвакуатор 23 000))

Есть друг с эвакуатором. Только бензин ))) Ну и литр вкусняхи будет позже. но подождать пришлось

Так не у всех есть друзья с эвакуаторами.А если их нет,тогда что-эвакуатор покупать и учить жену ездить на нём,да?
Reddimman 11 июл 2017 в 10:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
народ вот стебётся насчёт "ремонтируется задёшево, но ломается часто".
у меня была нива, я среди совавтопрома, на котором сам ездил, а ездил на волге-24, москвичах 412 и 2141, ваз 1, 5, 6, более надёжной машины не имел. ну ломалась так же как обычные вазы, но по совокупности +и- она выигрывала по-любому. короче вспоминаю с ностальгией. но сейчас, конечно, по городу несерьёзно уже её эксплуатировать.
sedmoy 11 июл 2017 в 10:28
‪‪‪  •  На сайте 13 лет
Цитата (ТриТанкиста @ 11.07.2017 - 10:06)
Цитата (icupit @ 11.07.2017 - 09:40)
А у мну Тойота рав4, уже 10 лет...не знаю сколько стоит ремонт ибо не ломалась..

Простите, но на Рав4 вы даже не доедете туда, где я сломался lol.gif

Смотря что за рав4. Первое поколение с лифтом, да на нормальной резине, никак не хуже нивы на бездорожье себя ведет, а то и лучше. А уж по комфорту, динамике и неломучести - куда там той ниве.

Это сообщение отредактировал sedmoy - 11 июл 2017 в 10:29
SkoroLeto 11 июл 2017 в 10:28
Птица Феникс  •  На сайте 12 лет
Цитата (ТриТанкиста @ 11.07.2017 - 10:18)
SkoroLeto тоже больше не куплю. но пока она очень нужна, бываю в таких ебенях, где волки срать боятся )))) а на подготовленный крузак или патрол денег нет

Ну я тоже так думал. Все дело в говнокачестве запчастей. Сейчас если вдруг снова будет нужна такая машина для рыбалки, лучше возьму какой-нибудь древний паджерик трехдверный не джедайный, на кузов пох, но там если перед поездкой заехал в сервис, все проверили и сказали - ок - значит точно вернешься своим ходом. А у нивы может что угодно намертво накрыться в любой момент, даже новое и свежепоменяное - генератор, стартер, бензонасос, список бесконечен )))
sanecheg 11 июл 2017 в 10:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
Вывод- купишь ниву и со временем эвакуаторщик станет твоим другом !
За эти деньги я сузуки джимми куплю 3-ёх летний

Это сообщение отредактировал sanecheg - 11 июл 2017 в 10:29
ranarama 11 июл 2017 в 10:35
Тайный советник  •  На сайте 12 лет
Идите нахер со своим RAV4. Из всех паркетников самый отстойный. На тест-драйве, в дождь, съехал на обычную ровную грунтовку, хорошо утрамбованный чернозём. И через пять метров машину начало кидать из стороны в сторону из-за неадекватно работающих электронных имитаций блокировок. А при их отключении движение вообще остановилось, из-за постоянных пробуксовок и ограничений по АКПП. Еле выехал обратно. А в этом месте даже солярисы катаются без проблем, так как ровно, колеи нет, и клиренс высокий по сути не нужен. Только скользко в дождь. И это хвалёные япошки... Про эргономику и кнопки в слепых зонах я уже молчу.
Kaliff 11 июл 2017 в 10:36
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (sedmoy @ 11.07.2017 - 10:28)
Смотря что за рав4. Первое поколение с лифтом, да на нормальной резине, никак не хуже нивы на бездорожье себя ведет, а то и лучше. А уж по комфорту, динамике и неломучести - куда там той ниве.

Даже первый рафчик будет хуже. Просто потому, что полностью независимая подвеска и нет понижайки. Где-то можно проскочить за счет более мощного мотора, но далеко не везде. Были тут у нас рафоводы-джиперы, все-равно пересели на более подходящие для бездора машины. Но на ниву я все-равно не сел бы. Дохлая она и хлипкая.
100kilo 11 июл 2017 в 10:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kaliff @ 11.07.2017 - 10:36)
Даже первый рафчик будет хуже. Просто потому, что полностью независимая подвеска и нет понижайки.

Есть две хорошие машины - новая и своя, остальные гавно dont.gif
lejnin 11 июл 2017 в 10:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (sanecheg @ 11.07.2017 - 10:28)
Вывод- купишь ниву и со временем эвакуаторщик станет твоим другом !
За эти деньги я сузуки джимми куплю 3-ёх летний

За цену Джимни 3-х летки можно купить 4 нивы и не париться с ремонтами, одну укатал, пользуйся следующей gigi.gif
Kaliff 11 июл 2017 в 10:51
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (lejnin @ 11.07.2017 - 10:49)
За цену Джимни 3-х летки можно купить 4 нивы и не париться с ремонтами, одну укатал, пользуйся следующей  gigi.gif

Проблема в том, что они все-равно будут хуже этого джимма и гнить будут одновременно, а не по-очереди lol.gif

Это сообщение отредактировал Kaliff - 11 июл 2017 в 10:52
jaques 11 июл 2017 в 10:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Фыыф @ 11.07.2017 - 09:40)
обсираем-с ниву? небось и своих япошек и америкашек чиним исключительно в сервисе?. ну так и катитесь. а нива енто состояние души wub.gif

Это когда душа воет как раздатка от нивы?
У меня их две было, с магазина и до 40 тысяч, потом продавал. Хорошая машина, но ну её, перерос
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 182
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх