Беларусь, прошу инструкций для путешественника

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OlCopo 10 июл 2017 в 15:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
Есть почти около самого выхода с ждвокзала. Ганделак МТС на вокзале тоже был, если что можете к ментам смело обращаться помогут-подскажут, особенно даме приятной наружности. По возможности из общественного транспорта максимально используйте метро, намного быстрее чем автобусы-троллейбусы.
OlCopo 10 июл 2017 в 15:27
Цитата (Перепетуйя @ 10.07.2017 - 15:24)
Смотровая площадка на Нац библиотеке. музей ВОВ, Нац гос музей, линия Сталина. Мир, Несвиж, короче - стандартная программа

Мир и Несвиж далековато на общественном транспорте добираться будет. Про Немигу забыли добавить.
Ванди автор 10 июл 2017 в 15:28
Дура  •  На сайте 17 лет
Перепетуйя да я ни в жисть! Никогда! )))) только по вызову. Записала.
OlCopo о, это я люблю, часто в незнакомых местах к ментам подхожу, подсказывают )))

А в поездах БЧ курить тоже запрещено?
warwawa 10 июл 2017 в 15:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ванди @ 10.07.2017 - 15:24)
Камера хранения дешевле Московской более, чем в 2 раза. Проезд на общественном транспорте - примерно как у нас в Липецке.
С остальными ценами так же?

Отель в районе автовокзала "Восточный", East Time Hotel называется. Кто-нибудь знает, есть ли там вкусно и адекватно по цене покушать рядом?

Цены на уровне ...
Родня вятская говорит что дешево, но в среднем одинаковы.
По отелю не подскажу, по питанию - рядом есть несколько кафешек, но по качеству не подскажу (не мой район) но в среднем цена/качество в том районе нормальное.
В принципе просто нужно посетить пару и найти чтото приемлемое
OlCopo 10 июл 2017 в 15:36
Насчет поесть есть неплохие ресторанчики-бистро "Лидо", постоянно в них подкрепляюсь когда бываю в столице. По деньгам довольно бюджетно получается (неделю назад брал холодник, драники двойную порцию и сок заплатил около 6 рублей), выбор всегда отличный, и ждать не надо. Но те которые я знаю находятся ближе к центру города, есть ли их "филиалы" в районе автовокзала "Восточный" не скажу попробуйте спросить у гугла.

Это сообщение отредактировал OlCopo - 10 июл 2017 в 15:38
farmazonne 10 июл 2017 в 15:37
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
Почти все уже ответили, ага.

Такси самое дешевое 7788 - но велик риск водителя-дебила. 135 - дороже, но в среднем приличнее.
Убер - в большинстве своем выгоднее.

Карточками расплатиться можно почти везде, но наличку лучше иметь, само собой.
На выходных наблюдал, как на площадке у дворца спорта россияне спокойно за рос.рубли накупили сувенирной продукции, но там был нюанс - продавец "мастер" (у нас можно легально самоделки клепать, и зарегистрироваться как мастер)

Если будете на выходных - обратите внимание на район "у ратуши" в вечер субботы. Пока график не знаю, но есть большая вероятность концертов.
В прошлом месяце там были джазовые вечера, гости со всего мира выступали.
Сейчас идут вечера классической музыки.

ЗЫ обратите внимание, в августе (26) под Минском будет проходить "Навальнiца" - международный фестиваль фейерверков под музыку. Upd: Правда чето сайт пока лежит, что вызывает сомнения...(((

PS Добро пожаловать в гости :)

Это сообщение отредактировал farmazonne - 10 июл 2017 в 15:39
sepryn 10 июл 2017 в 15:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
Был два года назад в Минске. Замечательный город! Обменник был на вокзале на первом и втором этаже. МТС палатка на первом недалеко от лестницы.
Вообще за неделю пребывания никаких проблем не было. Всё понятно и просто. Люди добрые и отзывчивые. Самое замечательное, что нет чурок и чурбанов, одни нормальные лица.
Пообедать обязательно сходи в "Лидо". Это такая сеть ресторанов самообслуживавания, в которых очень вкусная еда и цены вполне нормальные.
Ванди автор 10 июл 2017 в 15:42
Дура  •  На сайте 17 лет
farmazonne
У меня 2 полноценных дня. Из них полдня на аквапарк, полтора на достопримечательности, все в будни. Ну и полдня 16-го утром - смотровую площадку на него можно оставить. Еще месяц есть на распил графика )))
Но никаких суббот и прочих 26х, так что, жаль, не увижу все это )))
anigma 10 июл 2017 в 15:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Зачем на три дня заморачиваться с покупкой местной СИМки? Ездила на неделю со своим московским тарифом от МТС ( ни разу не реклама ) преспокойненько, подключив опцию на роуминг.
А так, да, настоятельно советую посетить Мир и Несвиж.

Это сообщение отредактировал anigma - 10 июл 2017 в 15:44
warwawa 10 июл 2017 в 15:44
Цитата (Ванди @ 10.07.2017 - 15:42)
farmazonne
У меня 2 полноценных дня. Из них полдня на аквапарк, полтора на достопримечательности, все в будни. Ну и полдня 16-го утром - смотровую площадку на него можно оставить. Еще месяц есть на распил графика )))
Но никаких суббот и прочих 26х, так что, жаль, не увижу все это )))

2 дня...
Какие предпочтения в прогулках?
OlCopo 10 июл 2017 в 15:44
Цитата (farmazonne @ 10.07.2017 - 15:37)
Если будете на выходных - обратите внимание на район "у ратуши" в вечер субботы. Пока график не знаю, но есть большая вероятность концертов.
В прошлом месяце там были джазовые вечера, гости со всего мира выступали.
Сейчас идут вечера классической музыки.

up.gif
Кстати да. Довольно интересно попасть на это мероприятие.

Там около ратуши ещё музыкальная скамейка есть.
S0baken 10 июл 2017 в 15:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
Самое главное - не хлопай в ладоши. Посадят.
Ванди автор 10 июл 2017 в 15:48
Дура  •  На сайте 17 лет
Цитата (S0baken @ 10.07.2017 - 15:44)

Я даже плакаты со стены воровать не буду cool.gif
OlCopo 10 июл 2017 в 15:49
Цитата (S0baken @ 10.07.2017 - 15:44)

сейчас за это на руках носят, правда до автозака. lol.gif
Ванди автор 10 июл 2017 в 15:50
Дура  •  На сайте 17 лет
Цитата (warwawa @ 10.07.2017 - 15:44)

Какие предпочтения в прогулках?

Посмотреть город. Музеи, смотровая.
Цели обойти "все" - нет. Отдохнуть душой от знакомых и родных рож лиц.

Компания в галопе по городу и аквапарку мне не нужная. А вот вечером после 6-7 могу посидеть-пообщаться в нешумном месте, если кто-то захочет. Чеки раздельно rulez.gif
warwawa 10 июл 2017 в 15:59
Ну если посмотреть город:
1. Немига и троицкое предместе
2 музей ВОВ
3. национальная библиотека (смотровая площадка)
4. Площадь независимости (красный костел)

Есть еще много мест, но это лучше отсматривать в путеводителях заранее, и делать план посещения, так как на вкус и цвет - фломастеры разные.

Насчет встретится и посидеть - это мы всегда готовы))). И лично меня не надо пугать разными чеками. Гости это святое, за счет принимающей стороны.
В случае необходимости могу помочь составить маршрут посещения города, но заранее поясните места посещения. Я не люблю что-либо рекомендовать, так как наши вкусы могут предельно отличаться
Maksimoff 10 июл 2017 в 16:02
Ванди

1. Как я поняла в интернетах, банкоматы БПС-Сбербанка выдадут наличку по карте "нашего" сбера в ваших рублях. Если карта "классик" и выше, то без комиссии. И эти банкоматы есть на вокзале.

Когда снимал с карты Сбера в банкомате БПС общая комиссия выходила 1,5-2 процента. Когда снимал с этой карты в банкоматах других банков, общая комиссия доходила до 7,5 процентов.

И в банкоматах есть лимит выдачи наличных. По моей карте, при снятии не в банкомате Сбера указано, что процент такой то, но снимать будут не менее 100 рос. рубл., то есть, что бы была приемлемая комиссия, надо снять не менее (в пересчете) 10 000 рос. рубл, но банкомат на окраине города не может столько выдать. Но в центре города таких проблем не было.

- Надо ли мне подстраховаться и взять какую-нибудь значительную сумму (небольшая - это само собой) в российских рублях и искать обменник (если да, то где ближайший с адекватным курсом?)

Или не париться, банкоматов этого банка море, один не работает - другой недалеко?

Желательно. Может быть и сбой в банкоматах, в системе вообще, или другие форсмажоры.

Бегать между обменниками зачастую невыгодно, затраты не покрываются разницей в курсе.

2. Как негражданину Беларуси купить местную симку любого оператора? Роуминг пипец как дорого, но по симкам противоречивая информация. Как я поняла - если есть регистрация в отеле, то продадут на общих основаниях, а если нет - то какую-то "гостевую"? Это где взять? wub.gif (по регистрации в отеле пока не понятно).

Мне не продали. Но у меня рожа не внушает доверия, девочка могла просто перестраховаться. Пробуй.

3. Как происходит оплата в общественном транспорте? Надо ли покупать какие-либо карты/жетоны? Или можно обойтись наличкой? Если обязательно надо, то где (начиная от вокзала)?

Талоны. Их надо компостировать, это старый обряд, известный всем, кто родился в СССР. Талончики есть в киосках газетных и не очень - 0,45 бел. коп. (кажется) и у водителя - 0,5 бел. коп.

4. Распространено ли Яндекс-такси, или лучше вызвать по телефону какое-нибудь местное? Если надо местное, то подкиньте номерочек?

Про Яндекс не знаю. Но полно всяких. Например 145 (это тел. номер). А поймать машину взмахом руки невозможно. Это про Брест, может в Минске не так.

5. Стоит ли посещать аквапарк Лебяжий? Ну, люблю я это дело rulez.gif

А почему нет?

6. Желание пообщаться в Минске живьем - необязательно, но приветствуется.

Я в Самаре.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 10 июл 2017 в 16:08
Ванди автор 10 июл 2017 в 16:04
Дура  •  На сайте 17 лет
warwawa
Маршрут я продумаю, рекомендации учту и предоставлю на редактирование :)))

Вот только билеты куплю сначала. Обратный из Минска в Липецк напрямую, а туда - через Москву. Мне еще премиальный билет до Москвы надо использовать.

Еще больше месяца на подготовку rulez.gif
Ванди автор 10 июл 2017 в 16:08
Дура  •  На сайте 17 лет
Maksimoff
Спасибо, думаю наличкой десяточку прихвачу.
(в лифчик, в лифчик спряцу - это я для воров, вдруг они ЯП читают) gigi.gif
А карта Сбера у вас какая? Мож электрон была, пооэтому комиссия? или не виза, а маэстро?
Аль все же классик и выше и на сайте, сволочи, врут?

Это сообщение отредактировал Ванди - 10 июл 2017 в 16:12
Maksimoff 10 июл 2017 в 16:11
Цитата (Ванди @ 10.07.2017 - 17:08)
Maksimoff
(в лифчик, в лифчик спряцу - это я для воров, вдруг они ЯП читают)  gigi.gif

И курить в поезде, в тамбуре можно, как только поезд пересек границу.

Но лучше не курить, ибо вредно это. dont.gif
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1523380.html

Забыл сказать. Я старался не использовать карту при расчете в магазинах, потому что из-за условий, указанных выше могло получится так, что комиссия была бы больше суммы покупки.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 10 июл 2017 в 16:20
warwawa 10 июл 2017 в 16:14
Цитата (Ванди @ 10.07.2017 - 16:04)
warwawa
Маршрут я продумаю, рекомендации учту и предоставлю на редактирование :)))

Вот только билеты куплю сначала. Обратный из Минска в Липецк напрямую, а туда - через Москву. Мне еще премиальный билет до Москвы надо использовать.

Еще больше месяца на подготовку rulez.gif

в личку кину скайп/вайбер/ватцапп
здесь редко авторизовываюсь, не хватает времени
Ванди автор 10 июл 2017 в 16:16
Дура  •  На сайте 17 лет
warwawa
точно, скайп-то я вообще забросила, пойду пароль вспоминать )))
Бульбашъ 10 июл 2017 в 16:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
а 7788 работает еще??? вроде чувака закрыли, и слышал не принимают заказы.
BorodaMinsk 10 июл 2017 в 16:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Maksimoff @ 10.07.2017 - 16:11)
Цитата (Ванди @ 10.07.2017 - 17:08)
Maksimoff
(в лифчик, в лифчик спряцу - это я для воров, вдруг они ЯП читают)  gigi.gif

И курить в поезде, в тамбуре можно, как только поезд пересек границу.

Но лучше не курить, ибо вредно это. dont.gif
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1523380.html

Забыл сказать. Я старался не использовать карту при расчете в магазинах, потому что из-за условий, указанных выше могло получится так, то сумма покупки была бы меньше комиссии.

Дружище...нельзя у нас курить в поездах-нельзя. Кроме - международных :)
Вот как пункт для курящих теперь выглядит: «58. Запрещается курение во всех вагонах поездов, кроме поездов международного сообщения, курение в которых разрешается в специально предназначенных местах».

ПыСы. НА 2 дня к нам в гости, это ооочень мало.
warwawa 10 июл 2017 в 16:22
2 дня это не гости а обзорная экскурсия с воздушного шарика)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх