Авто аккум. Восстановление переполюсовкой.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kirillman 26 фев 2017 в 09:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
Народ.
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОЙ ХУЙНИ.
По одной простой причине-на один переплюсованный аккум приходится 2-3 РАЗОРВАВШИХСЯ к херам.Это надо уметь делать.Это нужна нехеровая вытяжная вентиляция,так как аккум кипит и все пары вдыхаете Вы.Это нужен специальный ИМПУЛЬСНЫЙ блок питания.Обычным,даже с контролем тока,восстановить на 100% не выйдет.У меня сосед так восстанавливает.Берет за 2 рубля убитый,переплюсовывает и продает как Б.У,но рабочий за 30 $.(условные цены).Но у него в гараже специальный угол выделен.Видели бы Вы,сколько аккумов взорванных-я охирел первый раз.
Не занимайтесь ерундой.
И следующее.
Все разговоры о том,что аккум "восстановится" на 100% -ХЕРНЯ.Сосед восстанавливал мой аккум на 65 А/Ч и пусковым 620 ампер.По итогу получили емкость около 40 и пусковой чуть больше 300 ампер.На 3 месяца хватило.
Angel63 26 фев 2017 в 09:48
Баламут  •  На сайте 14 лет
Цитата (Kirillman @ 26.02.2017 - 09:05)
Народ.
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОЙ ХУЙНИ.
По одной простой причине-на один переплюсованный аккум приходится 2-3 РАЗОРВАВШИХСЯ к херам.Это надо уметь делать.Это нужна нехеровая вытяжная вентиляция,так как аккум кипит и все пары вдыхаете Вы.Это нужен специальный ИМПУЛЬСНЫЙ блок питания.Обычным,даже с контролем тока,восстановить на 100% не выйдет.У меня сосед так восстанавливает.Берет за 2 рубля убитый,переплюсовывает и продает как Б.У,но рабочий за 30 $.(условные цены).Но у него в гараже специальный угол выделен.Видели бы Вы,сколько аккумов взорванных-я охирел первый раз.
Не занимайтесь ерундой.
И следующее.
Все разговоры о том,что аккум "восстановится" на 100% -ХЕРНЯ.Сосед восстанавливал мой аккум на 65 А/Ч и пусковым 620 ампер.По итогу получили емкость около 40 и пусковой чуть больше 300 ампер.На 3 месяца хватило.

Вполне адекватная позиция.
Паликмахер 26 фев 2017 в 16:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Все видели, что внутри кислотно-свинцовой АКБ случается, когда она перестает вас устраивать? Ей там пиздец приходит. Ваще.
Разрушается она механически, восстанавливать нехуй. Металлический свинец превращается в наскальное мышинное дерьмо.

Технарям лучше заняться своей прямой работой и заработать нановый аккум. И хата не сгорит, и экономия времени, и машина заводится.
бартон 26 фев 2017 в 17:00
Гость  •  На сайте 10 лет
А я что-то про это и не слышал,позор на мою лысую голову sad.gif
Потеплеет попробую,пара пациентов,в гараже имеется.
fromstrum 26 фев 2017 в 17:02
Я оршахуеглот, всё что я пишу бред, извините меня мудака  •  На сайте 9 лет
а у меня вчера аккум внезапно сдох и я купил новый. Чего и остальным советую, вместо того чтобы заниматься хнёй
DEMIURGUS 26 фев 2017 в 17:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
Целые научно-исследовательские институты потратили не один год, и не одну тысячу аккумуляторов, миллионы человеко-часов, чтоб понять, что с ними происходит и как продлить их жизнь, как улучшить их характеристики. Все выводы и рекомендации есть в открытом доступе. Там указаны научно обоснованные выводы и рекомендации по зарядке-разрядке и эксплуатации.
А тут, народный самородок, на одном АКБ всё выяснил.
В Нобелевский комитет написали?
забор 26 фев 2017 в 17:34
сам по себе  •  На сайте 12 лет
ТС ! Всё антинаучно.
Про сульфатацию и др. болезни написаны многие книги.
Там всё разжевано.
Зачем тратить время и нервы на эксперименты. Всё давно изучено и научно доказано.
А если ещё и осыпается активный слой,замыкая внизу пластины. Ничего не поможет кроме механической разборки.
Совсем недавно, каких-то 30 лет назад во всех автохозяйствах были такие люди аккумуляторщики.
Перебирали старые аккумы и давали вторую жизнь им.
tungus2m 26 фев 2017 в 18:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
В армии приходилось из говна конфетку делать, без всяких переплюсовок. Брали сварочный аппарат, ставили максимальный ток, подключали к клемам акума и так за несколько включений, заставляли банки очиститься от окиси. Даже замкнутые банки пробивали. После Всё промывается дистиллированной водой и заливается свежий электролит.
Glucky73 26 фев 2017 в 18:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
Есть умные зарядки с режимом десульфатации, или в советское время была популярна зарядка переменным током со срезанной обратной волной.
RiDE43YFR25 26 фев 2017 в 18:15
Бывший лабух  •  На сайте 10 лет

если не ошибась - показатель заряда который зеленый глаз на аккуме с одной какой-то банки работает,
Так что полноты картины не дает.
Лякса 26 фев 2017 в 18:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Filin3000 @ 25.02.2017 - 11:57)
Вешаем на него лампочку или иную нагрузку. Разряжаем в полнейший 0. вообще в 0. Даже когда 0 еще замыкаем аккум наглухо проводом. Чтобы 100% разряд в 0 получился. Я разряжал до показателя 0.1в х 400мА.

Ну ты насоветуешь!
Разряди таким образом кальциевый аккумулятор, и наврядле ты его потом оживишь!
Оговаривай сразу какого типа аккумулятор заряжаешь, а то появятся желающие таким образом поиграться с гелевым или щелочным аккумулятором!
Ну и общаая теория: разряжать в ноль нельзя, даже при 7 вольтах аккумулятор может получить фатальные повреждения пластин. Разряжают только до 11,5 вольт, до снижения заряда ниже емкости стартерного пуска. Этого достаточно.
А вообще клиссические аккумуляторы вначале были неформованные, потом сухозаряженные, потом продавались заряженные, последние серии были малообслуживаемые (типа кальцинированных), и наконец - необслуживаемые (если заряд не помогает - только выкинуть!). Разговор о каких имеет место???
Filin3000 автор 27 фев 2017 в 09:52
блять набежали хуй знает кто.
Какой нахуй кальциевый аккумулятор?
Разговор идет за свинец кислотный. НИ ЕЛЕВЫЙ ХУЕЛЕВЫЙ ИТД.
Аккум взорваться может у дурачков которые необслуживаемые аккумы заряжают с закупоренными банками. Нечему там взрываться.
2 гвоздя в соленую воду суньше, подайте питание и поглядите что получается если в школе не учились. Че за бред?
Аккум понятное дело кипит, а что бы СИЛЬНО НЕ КИПЕЛ И НЕ ВЗРЫВАЛСЯ достаточно подать меньший ток.
Теорию про 11.5 знает каждый.
Короче поставил на зарядку с правильной полярностью. Лампочка Н1 светилась на разрядке часа 4-5.
Разряд лампочкой за 4 часа посадил аккум в 0 изначально. Переполюсованный за 7ч. разрядился до 2в. Далее время не контролировал.
Скептикам: Нервы, деньги, что то там еще не трачу. Сел аккум на 50%. Заряд не берет. Емкость упала в двое. Выкидывать не стал, решил провести эксперимент.
Еще раз, кухаркам просьба проходить мимо.
Лякса
Если током ампер в 100 разряжать то пластины замкнутся, тут каждому понятно.
Разговор про разрядку малым током, не импульсным. Кислотного аккума, с выкручеными пробками, что бы как у соседа по гаражу каждый третий не бахал аккум)))
Filin3000 автор 27 фев 2017 в 09:53
Цитата (RiDE43YFR25 @ 26.02.2017 - 18:15)
если не ошибась - показатель заряда который зеленый глаз на аккуме с одной какой-то банки работает,
Так что полноты картины не дает.

Совершенно верно. Ареометр показал везде норм. плотность. Низкая была в 1,2 и 6 банках ну как обычно. Сейчас нормализовалась.
Filin3000 автор 27 фев 2017 в 09:54
Цитата (Glucky73 @ 26.02.2017 - 18:13)
Есть умные зарядки с режимом десульфатации, или в советское время была популярна зарядка переменным током со срезанной обратной волной.

режим десульфации типичная наебка))) цикл отожрет заряд-разряд и будет аккум половину емкости давать всегда.
Переменку срезаную как раз я юзаю) Правда на обоих периодах)
Сваркой аккумы восстанавливали но не чисто свинец, а чуть другие. Кто в теме тот знает что за аккумы. Автомобильный разорвет нахер моментом, имхо.
Ток 2А. на лампочку. Аккум жрет не более ампера, пусть постоит часиков 6.
Кухарки, просьба проходите мимо!

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 27 фев 2017 в 09:57
Filin3000 автор 27 фев 2017 в 10:00
Цитата (Лякса @ 26.02.2017 - 18:25)
Ну и общаая теория: разряжать в ноль нельзя, даже при 7 вольтах аккумулятор может получить фатальные повреждения пластин. Разряжают только до 11,5 вольт, до снижения заряда ниже емкости стартерного пуска.

Возьми тестер, подключи к аккуму и крутани стартер. Посмотришь о каких 7в речь идет)))
В моем случае просадка составляла до 3-х вольт.
sanya120086 14 мая 2024 в 16:39
Шутник  •  На сайте 2 года
Цитата (Filin3000 @ 27.02.2017 - 09:54)
Цитата (Glucky73 @ 26.02.2017 - 18:13)

режим десульфации типичная наебка))) цикл отожрет заряд-разряд и будет аккум половину емкости давать всегда.
Переменку срезаную как раз я юзаю) Правда на обоих периодах)
Сваркой аккумы восстанавливали но не чисто свинец, а чуть другие. Кто в теме тот знает что за аккумы. Автомобильный разорвет нахер моментом, имхо.
Ток 2А. на лампочку. Аккум жрет не более ампера, пусть постоит часиков 6.
Кухарки, просьба проходите мимо!

Да ты ЗАЕБАЛ УЖЕ ХАМИТЬ И КУХАРКАМИ ВСЕХ НАЗЫВАТЬ РАЗБЕЙСЯ УЖЕ НАСМЕРТЬ В КАКОМ НИБУДЬ СТРАШНОМ ДТП В СВОЕЙ ГРЕБАНОЙ МАШИНЕ СО СВОИМ ГРЕБАНЫМ АККУМУЛЯТОРОМ БЕСЯТ ТАКИЕ УЕБКИ КАК ТЫ, КОТОРЫЕ САМОУТВЕРЖДАЮТСЯ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ И ХАМЯТ!! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ И ТАКИХ КАК ТЫ ЖИВОТНОЙ ИСПЕПЕЛЯЮЩЕЙ НЕНАВИСТЬЮ, СЯДЬ В МАШИНУ И ВПИЛИСЬ КУДАНИБУДЬ В СТОЛБ И РАЗБЕЙСЯ ИЛИ В КЮВЕТ ИЛИ КАНАВУ СВАЛИСЬ И ПЕРЕВЕРНИСЬ БЛЯДЬ!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх