Сильное двоение в глазах. нужен совет медиков.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
зобаненый 22 ноя 2016 в 12:41
Алкоголик  •  На сайте 11 лет
А светофоры как? Тоже ареолы по кругу?
У меня шейный остеохондроз, нарушение кровообращения, правый глаз плохо видит, ареолы вокруг светящихся предметов. Вам надо сделать УЗИ сосудов шейных.
docvikt 22 ноя 2016 в 12:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Причины

В основе развития диплопии – нарушение синхронности движения глазных яблок. Может развиваться при поражении следующих структур:
черепные нервы, участвующие в движении глаз (глазодвигательный, блоковый, отводящий), которые снабжают нервными волокнами все глазодвигательные мышцы;
глазодвигательные мышцы — расположены вокруг глазного яблока, крепятся к глазнице и к глазу;
медиальный (задний) продольный пучок: структура нервных волокон, обеспечивающая координирование движений глазных яблок.
Повреждение этих звеньев глазодвигательной системы возможно при следующих заболеваниях и состояниях:
острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт);
демиелинизирующие заболевания (связанные с распадом миелина – основного белка оболочек нервных волокон), например, рассеянный склероз;
иммунновоспалительные заболевания, например, синдром Миллера-Фишера, проявляющийся мозжечковыми нарушениями (шаткость походки, нечеткость движений), отсутствием рефлексов (выявляется при неврологическом осмотре) и диплопией (двоением в глазах);
миастения (глазная форма);
ботулизм;
черепно-мозговая травма с повреждением глазницы;
опухоли головного мозга, сдавливающие нервы, обеспечивающие движения глаз;
инфекционные повреждения нервов, обеспечивающих движения глаз, например, синдром Градениго, связанный с поражением отводящего нерва в полости черепа при гнойном воспалении среднего уха (также проявляется болью в половине лица и повышением температуры тела);
отравления: фосфором, солями тяжелых металлов, органическими растворителями, угарным газом;
сахарный диабет.
http://lookmedbook.ru/disease/diplopiya

Remesis 22 ноя 2016 в 12:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (OleLukole @ 22.11.2016 - 12:31)
ProstoЯ

Спасибо, мне тоже Невролог сказал что сперва эту электромиографию сделают, она в пределах 2500 а потом если что и МРТ. она подороже, тоже что то около 5 тыр, будет стоить но может и бесплатно если подождать.

Ну у вас конские цены. У нас в Питере делаю за 3 000р.
Бесплатно ждать минимум месяца 2...это слишком долго. Но есть вариант: делаешь платно, сохраняешь чек и после подаешь на возмещение. Это работает, проверено.
Maxilla 22 ноя 2016 в 12:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
Может это?

ProstoЯ 22 ноя 2016 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Remesis
у вас в Питере видимо врачей больше) у нас бесплатно можно только справку в школу) а если лечится хотите - добро пожаловать в платные клиники!
"сохраняешь чек и после подаешь на возмещение" а вот про это можно поподробней пожалуйста, куда подаешь?

Это сообщение отредактировал ProstoЯ - 22 ноя 2016 в 12:58
tubdoc62 22 ноя 2016 в 12:57
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
Уменьшение угла бокового зрения ( гемианопсия) и головокружение могут быть проявлениями острого нарушения мозгового кровообращения в бассейне задней мозговой артерии. Действительно нужно сделать компьютерную томографию головного мозга, неплохо и ангиографию с контрастным веществом, не помешают дуплекс брахиоцефальных сосудов - посмотреть на предмет атеро

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Pifagor 22 ноя 2016 в 13:02
Балагур  •  На сайте 14 лет
Все симптомы неудачно сделанной кератотомии
OleLukole автор 22 ноя 2016 в 13:04
Корифей  •  На сайте 14 лет
Цитата
А светофоры как? Тоже ареолы по кругу?
У меня шейный остеохондроз, нарушение кровообращения, правый глаз плохо видит, ареолы вокруг светящихся предметов. Вам надо сделать УЗИ сосудов шейных.

На светофоры как то не обращал внимание. да и вообще в даль вроде лучше вижу, а вот то что близко то расплывается. а за руль с таким косым зрением вообще не сяду. пробовал как то проехать по двору но когда например в зеркало заднего вида смотришь вообще не можешь словиться с тем что там видишь. сильнее всего напоминает что как будто бухой. то есть не тольок зрение сфокусировать сложно но ещё и какой то тупняк когда взгляд переводишь на что то новое, иногда вроде как всё нормально в течении дня норм было только к вечеру начиналось. а вот последнее время тупо прям сутра такое двоение.
DOK500 22 ноя 2016 в 13:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
Бывает такое,но почемуто только на растоянии и особенно когда смотришь на
что либо сверху вниз,окулист после осмотра сказала что с глазами все в поря-
дке и все "тараканы" у вас в голове,надо делать томограмму,прикольно бывает
идет девушка а у нее четыре глаза cheer.gif и она об этом и не подозревает,но двоят по-
чемуто только лица людей,остальное все нормально и телевизор не двоит,при
двоение всегда шум в голове,невролог повторяет слова окулиста про тараканов
в голове,тоже советует мрт,записался на очередь,но говорят что в моем случае
мрт бесплатно почти не реально,слишком большая очередь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал DOK500 - 22 ноя 2016 в 13:54
Pelmendator 22 ноя 2016 в 13:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (tubdoc62 @ 22.11.2016 - 12:57)
Уменьшение угла бокового зрения ( гемианопсия) и головокружение могут быть проявлениями острого нарушения мозгового кровообращения в бассейне задней мозговой артерии. Действительно нужно сделать компьютерную томографию головного мозга,  неплохо и ангиографию с контрастным веществом, не помешают дуплекс брахиоцефальных сосудов - посмотреть на предмет атеро

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ангео на МРТ без контраста нормально делается. Вот на КТ действительно контраст всегда нужен. Но КТ назначают обычно для костей, МРТ для мягких тканей.

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 22 ноя 2016 в 13:41
OleLukole автор 22 ноя 2016 в 18:41
Спасибо всем за ответы, если честно как то страшновато даже подумать, что это может быть за расстройство. есть ощущение что это усиливается. надо бы с диагностикой не затягивать.
Olegos 22 ноя 2016 в 18:46
Весельчак  •  На сайте 15 лет
У меня были похожие симптомы (такие же) лет 10 назад, врачи конкретики никакой не сказали, да и в общем то всё само прошло. Напиши чем потом закончилось. МРТ делал в первую очередь (сам за бабки), видимых патологий не оказалось. Выдали снимки и диск, на диске те же снимки. Что те, что те, напоминают по качеству гифки 200x200, на них ничего не видно. Думаю надо было сразу смотреть кровоток на контрасте.

Это сообщение отредактировал Olegos - 22 ноя 2016 в 18:59
OleLukole автор 22 ноя 2016 в 19:00
Olegos
Да постараюсь завтра с утра пойти но без направления, должны будут сделать по обращению ? или отпраять опять к неврологу за направлением ?

dmsoft 22 ноя 2016 в 19:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
Бро, тебе быстро делать МРТ, и лучше с контрастом ... и на расшифровку.
вообщем - не запускай это дело
NaStreme 22 ноя 2016 в 19:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
Причин дохрена может быть. У моего бати симптомы похожи были . МРТ Обнаружили опухоль . Операция , батя в норме уже 15 лет. Тфу тфу тьфу. Короче делай МРТ С контрастом.
С контрастом около 10 тыс руб будет

Это сообщение отредактировал NaStreme - 22 ноя 2016 в 19:17
bari72 22 ноя 2016 в 19:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я как водитель с 25 летним стажом сразу могу тебе поставить диагноз-,у тебя диффузно-токсический зоб,поэтому офтальмопатия...не благодари

сарказм,если чё
ИЙОЖ 22 ноя 2016 в 19:29
Цитата (Transaero @ 22.11.2016 - 12:25)
нашел где лечиться.. сочувствую, один совет пытай докторов до победного

ой,да ладно! Я тоже у знакомых диабетиков свои косяки услыхал - попросил лепил назначить пару анализов. Когда к ним результаты пришли,они глазки прятать начали....
ТС - бошка кружится?
OleLukole автор 22 ноя 2016 в 19:32
Цитата
Причин дохрена может быть. У моего бати симптомы похожи были . МРТ Обнаружили опухоль . Операция , батя в норме уже 15 лет. Тфу тфу тьфу. Короче делай МРТ С контрастом.

Сейчас выяснял, контрасный этот препарат стоит 3300 а сделать могут и бесплатно саму процедуру но это в соседний город надо ехать за 70 км, и сказали ещё что надо точно понять что делать головной мозг ли орбиты головного мозга или ещё чё, а то там процедур этих много. надо понять что именно делать, но сказали что если опухоль будет то её увидят. а если нет то и всё хорошо, ну вернее другие диагностики надо будет делать.
ИЙОЖ 22 ноя 2016 в 19:32
Цитата (NaStreme @ 22.11.2016 - 19:14)

не пугай - сначала пущай общие данные снимает,а по ним косяки выявляет.
А то вы ему сейчас раковый пиздец нарисуете.....
OleLukole автор 22 ноя 2016 в 19:36
Цитата
ТС - бошка кружится?

ИЙОЖ

не то что бы кружится, как то реально как будто бухой. да и всё только раньше вроде не так сильно было, тупо взгляд слегка двоился. а сейчас вообще пипец как тупняк какой то. и взгляд не получается сконцентрировать но так то не болит особо ничё. давление было повышеное 140 на 100 выпил таблетку сейчас поменьше вроде.
SquaLL 22 ноя 2016 в 19:37
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
мож в Окулюсы перефтыкал? или ещё какой шлем ВРеальности?) Это я как ЯПовец говорю) А если говорить как медик, продолжай обследование. Диабет, новообразование в мозге, зуб больной... тут может быть что угодно.
Muhomanka 22 ноя 2016 в 19:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
Блин. Автор. лучше не загоняйся. Там стока болячек. Начиная от фигни и заканчивая едреной жопой. Совет дали - делать МРТ.
У меня были мерцания в глазах. ТОже бегала по врачам. Начиная от глазного и заканчивая неврологом. Страху натерпелась. пипец. Особенно на МРТ. но все оказалось ок. Проблемы в шеи были. В любом случае надо понимать, что проблемы с глазами - это не всегда глаза виноваты. Проблема может крыться совершенно в другом органе - мозг/шея.
А других симптомов нет? Онемения рук/ног?
OleLukole автор 22 ноя 2016 в 19:40
Цитата (Muhomanka @ 22.11.2016 - 23:38)
Блин. Автор. лучше не загоняйся. Там стока болячек. Начиная от фигни и заканчивая едреной жопой. Совет дали - делать МРТ.
У меня были мерцания в глазах. ТОже бегала по врачам. Начиная от глазного и заканчивая неврологом. Страху натерпелась. пипец. Особенно на МРТ. но все оказалось ок. Проблемы в шеи были. В любом случае надо понимать, что проблемы с глазами - это не всегда глаза виноваты. Проблема может крыться совершенно в другом органе - мозг/шея.
А других симптомов нет? Онемения рук/ног?

Ну незначительное не онеменее а мёрзнут руки у меня, и ноги. но у нас реально дубак.
ИЙОЖ 22 ноя 2016 в 19:40
Цитата (OleLukole @ 22.11.2016 - 19:36)
Цитата
ТС - бошка кружится?

ИЙОЖ

не то что бы кружится, как то реально как будто бухой. да и всё только раньше вроде не так сильно было, тупо взгляд слегка двоился. а сейчас вообще пипец как тупняк какой то. и взгляд не получается сконцентрировать но так то не болит особо ничё. давление было повышеное 140 на 100 выпил таблетку сейчас поменьше вроде.

ебашь на приём к эндокринологу.Только не к платному. Хотя,хуй знает какие у вас лучше.
Сдавай гармоны. ТТГ пущай глянут. И сахар расскажут как мерить.
Настроение как? Так же,как с бодуна?
ИЙОЖ 22 ноя 2016 в 19:44
Цитата (OleLukole @ 22.11.2016 - 19:40)

Ну незначительное не онеменее а мёрзнут руки у меня, и ноги. но у нас реально дубак.

вот точно пиздуй к эндокринологу - он дальше скажет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 221
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх