Как и где найти юриста/адвоката

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lun0park 25 окт 2016 в 08:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ваха @ 25.10.2016 - 08:32)
вообще нормальный алгоритм нормального юриста такой

1. Анализ ситуации, беседа с клиентом, изучение документов, короче, консультация. Кто-то за одно это берет деньги, кто-то - нет. В итоге до клиента доходчиво (иногда письменно), со ссылками на НПА доводится (честно) реадьная перспектива решения проблемы (или отсутствие таковой)
2. Далее уже сам еще раз анализируешь ситуацию, возможности итд, судебную перспективу - в итоге, если вопрос решаемый, или частично решаемый, исжодя из этого определяешь сумму, заключаешь с клиентом договор и поехали

да правильно все. никто же не спорит. только за ТАКОЙ анализ придётся лихо отбашлять. ибо хороший анализ ситуации уже полдела.
но народ прет на халяву, а потом пишет статейки на Япе.
MadeInMoscow 25 окт 2016 в 08:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (ponych @ 25.10.2016 - 07:40)
Почему то большинство йуриздов стремятся оказывать юридическую помощь, которая нахуй не нужна когда есть задача/проблема и цель, все, работаем граждане.

Ты охуенный специалист в юриспруденции, что можешь делать такие утверждения? Точно знаешь куда какие запросы отправлять, какие ходатайства писать? Ты кем работаешь, ТС? А то заебали уже дилетанты широкого профиля, начитавшиеся брошюр "Как легко побеждать в судах" и решивших, что они теперь всех судей и юристов за пояс заткнут. Через день такие прибегают и ТРЕБУЮТ, блядь, чтобы им бесплатно составили апелляционную жалобу т.к. в первой инстанции они по-скудоумию дело проебали.
MadeInMoscow 25 окт 2016 в 08:43
Цитата (Abarat @ 25.10.2016 - 07:54)
с таким подходом, решай свои проблемы сам, нониматиль) выбешивают работодатели, которые насмотревшись "час суда" начинают учить работать дипломированного спеца. В концов сейчас ( в период кризиса) как раз у юристов нет проблем с работой, и есть возможность выбора клиента, так вот,ТС, такой клиент как ты, это страшный сон. так что лесом лесом лесом)

Угу. Начитаются форумов, на заседаниях начинают рот открывать. Как итогом-вся работа псу под хвост, а потом пишут, что юристы у них хреновые.
Aleksir 25 окт 2016 в 08:48
Ум дурости не помеха  •  На сайте 18 лет
Цитата (MadeInMoscow @ 25.10.2016 - 13:43)
Цитата (Abarat @ 25.10.2016 - 07:54)
с таким подходом, решай свои проблемы сам, нониматиль) выбешивают работодатели, которые насмотревшись "час суда" начинают учить работать дипломированного спеца. В концов сейчас ( в период кризиса) как раз у юристов нет проблем с работой, и есть возможность выбора клиента, так вот,ТС, такой клиент как ты, это страшный сон. так что лесом лесом лесом)

Угу. Начитаются форумов, на заседаниях начинают рот открывать. Как итогом-вся работа псу под хвост, а потом пишут, что юристы у них хреновые.

да да да, идет дело, ДТП, я уже на обоюдку расчитываю, реально оба лопухнулись.
и тут встает клиент и на вопрос суда -"Вы смотрели в зеркало бокового вида?" отвечает -"А зачем мне смотреть". Судья на меня с таким видом глянул, мол ты какого это лешего, привел его сюда? И решение, естественно было не в нашу пользу. Хотя по самому процессу уже было видно что будет обоюдная вина.
Это чудо, потом ко мне приехал, показал пункт в договоре о возврате денег в случае виновного неоказания услуг, и всерьез требовал деньги gigi.gif
Kapues 25 окт 2016 в 08:51
Ну, ващет оно происходит как-то так: ко мне приходят люди с проблемой. Я им объясняю суть проблемы с юридической точки зрения, пути решения, ориентировочные сроки и вилку цен.

Если дело плевое, - честно предупреждаю, что мне они заплатят выше рыночной стоимости услуги. Но т.к. приходят 100% по рекомендации, - чет никто по этой причине не соскочил еще.
Хотите четкий план действий со ссылками на НПА, - нахуй это воооон там. Я не телепат, чтобы предвидеть ход мыслей судьи и что он потребует. Я не могу гарантировать результат по ровно той же причине. Я вообще ничего не могу гарантировать, кроме того, что потрачу на вас время. За время-то деньги и берутся по сути.

P.S.:
Печальная неделя была. В первой инстанции отказали в удовлетворении казалось бы 100% выигрышного дела (оппонент сам в шоке был). Жду мотивировочную часть решения. Очень плохо сплю.
В кассации отказали в отмене апелляционного постановления. Причем, две недели назад ЭТОТ же состав по ТОЧНО ТЕМ ЖЕ обстоятельствам вынес ровно противоположное постановление.
Обнимите меня кому не жалко.
MadeInMoscow 25 окт 2016 в 08:59
Цитата (Kapues @ 25.10.2016 - 08:51)
Хотите четкий план действий со ссылками на НПА, - нахуй это воооон там. Я не телепат, чтобы предвидеть ход мыслей судьи и что он потребует.

Во-во. В соседней теме пишут, что платят только за исковое, а оплата по результатам. Ага. Я один раз кивнул на такое дело, а потом взыскал 150000 за моральный вред с ответчика. Мало того, что суд выиграл, так ещё нашел счета в ебенях, где были реальные деньги и через банк эти деньги взыскал без всяких приставов. Так за клиентом бегать заебался т.к. тот решил что дело простое и он мне столько не должен. Деньги свои я получил, но это отдельная история. С тех пор таких клиентов, которые готовы платить только за выигрыш, шлю лесом.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 25 окт 2016 в 08:59
Aleksir 25 окт 2016 в 09:00
Ум дурости не помеха  •  На сайте 18 лет
Цитата (Kapues @ 25.10.2016 - 13:51)
Ну, ващет оно происходит как-то так: ко мне приходят люди с проблемой. Я им объясняю суть проблемы с юридической точки зрения, пути решения, ориентировочные сроки и вилку цен.

Если дело плевое, - честно предупреждаю, что мне они заплатят выше рыночной стоимости услуги. Но т.к. приходят 100% по рекомендации, - чет никто по этой причине не соскочил еще.
Хотите четкий план действий со ссылками на НПА, - нахуй это воооон там. Я не телепат, чтобы предвидеть ход мыслей судьи и что он потребует. Я не могу гарантировать результат по ровно той же причине. Я вообще ничего не могу гарантировать, кроме того, что потрачу на вас время. За время-то деньги и берутся по сути.

P.S.:
Печальная неделя была. В первой инстанции отказали в удовлетворении казалось бы 100% выигрышного дела (оппонент сам в шоке был). Жду мотивировочную часть решения. Очень плохо сплю.
В кассации отказали в отмене апелляционного постановления. Причем, две недели назад ЭТОТ же состав по ТОЧНО ТЕМ ЖЕ обстоятельствам вынес ровно противоположное постановление.
Обнимите меня кому не жалко.

а что тебя обнимать, сам не маленький.
Знаешь что суд не только по закону рассматривает дело, но еще и по внутреннему убеждению своему...
yurist33 25 окт 2016 в 11:29
ТулЯПовец  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ваха @ 25.10.2016 - 08:32)
вообще нормальный алгоритм нормального юриста такой

1. Анализ ситуации, беседа с клиентом, изучение документов, короче, консультация. Кто-то за одно это берет деньги, кто-то - нет. В итоге до клиента доходчиво (иногда письменно), со ссылками на НПА доводится (честно) реадьная перспектива решения проблемы (или отсутствие таковой)
2. Далее уже сам еще раз анализируешь ситуацию, возможности итд, судебную перспективу - в итоге, если вопрос решаемый, или частично решаемый, исжодя из этого определяешь сумму, заключаешь с клиентом договор и поехали

Вот-вот!
Было подобное.
Купил пол-дома, все документы правильные. Дом на 2-х хозяев поделён, у каждого документы на свою половину, даже газ подведён к каждому по отдельной трубе. Первый звонок прозвенел, когда милиция приехала ко мне по поводу самозахвата дома - выселять,участковый приходил, комиссии cool.gif - бабка со второй половины решила, что она царица морская владелица всего дома. Ничего не строй, машину не ставь...
Вот и решил выделить долю. Пошел в одну контору - девочка говорит - подписывайте договор на оказание пакета консультативных услуг - я говорю, что мне нужен представитель от меня в суде - нет, подписывайте, оплачивайте, а потом решим. Задумался... и пошел в соседнюю контору. Оплатил одноразовую консультацию у юриста (руб 500 по-моему тогда было), обрисовал ситуацию, показал все бумаги... И только после всего этого мы подписали договор но оказание услуг с фиксированной суммой, плюc, если надо, оплата недостающей копеечной справки. От юриста потребовалось подготовить бумаги в суд и сходить на пару заседаний суда, на первое соседка не пришла, а на втором закатила скандал - "хочу его часть дома - у него ремонт сделан, а у меня крыша течёт" shum_lol.gif
Долю выделили, а то, что "крыша течёт" у бабушки, мне потом соседи рассказали. lol.gif
Вывод: есть нормальные юристы, выполняющие свою работу, и не тянущие за каждый чих деньги. Нужно только поискать.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 25 окт 2016 в 11:30
ponych автор 25 окт 2016 в 12:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
Отлично, резонанс есть, и есть понимание кто йуризид фотограф которые сами себя определили истерикой и оскорблениями, а кто специалист.

В любом случае уверен что движение в правильном направлении пойдет только если будет подробнейшее изложение на бумаге сути вопроса, а тут как раз проблема не знаю с чем связанно но не считают необходимым это конспектировать, проще конечно языком одно и тоже балаболить да и остается ощущение усталости о проделанной работе, но как бы это не эффективно и дороже.

Не знаю, может это я такой консервативный, что требую невозможного на бумаге, и да, я "забывчивый" если что сам ткну или меня можно ткнуть носом в док если что не так.

И еще уверен в том что когда будет расклад подробный на бумаге многие дельцы от фемиды сольются ибо тут нефига не слупить по легкому, тут вникать и работать надо.

Вот Ваха как мне кажется правильно изложил начало сотрудничества.

MadeInMoscow ну так у тебя ж все в порядке ты получил за работу, за моральный ущерб, какие проблемы, давай включай этот пункт в договор.
По сути клиент сам иблан если нанял юриста и захотел его кидануть, тут выбор то не богат или платить или погружать его ниже ватерлинии а он дурачок выбрал третий.
yurist33 совершенно согласен!
Abarat 25 окт 2016 в 22:18
всегда думал, что вменяемый руководитель, е станет "экономить на спичках" и искать ответы на вопросы, которые он к стати даже сформулировать толком не может, на не профильном форуме. в даннгом случае вижу выхлоп президета правления пивного ларька с самомнением как у барака обамы.
АлыйВит 25 окт 2016 в 22:35
Ну, товарисчи, не знаю кто как, а вот мой алгоритм оказания юридических услуг:
Скажем, приходит клиент, которому надо составить апелляционную жалобу по уголовному делу. А чаще - родственники клиента, который сел.
Без приговора приходят. Кто ж им даст?
Сразу говорю: без изучения материалов дела и взятии копии приговора, жалоба будет равна писульке студента 1 курса юридического факультета любого института.
Соглашаетесь - пишу жалобу при вас, беру, допустим, 1000 рублей.
Если с изучением и всем остальным - тыщи 3. Зависит от сложности и объема дела.
Но тогда жалоба бует составлена со ссылками на листы дела, показания свидетелей и прочего.
ФСЁ! Каждый выбирает сам. И без последующих претензий.
ponych автор 25 окт 2016 в 22:37
Ну в общем прислала адвокатеса договор....... ну чо молодец, общий мотив договора вы мне деньги причем всю сумму сразу, а я буду работать, про ответственность ничего, норма.

Сказали ей что один из персонажей был профессиональный алканафт, сразу в отказ, договорились что все таки поедет ознакомится с доками, сгоняла, отфотала все, збсь, очень резко поменялось мнение, дело стало перспективным, сразу договор тычет.
Чо за нах? Сначала одно, потом другое, бабло получит и вовсе болта положит. Я хуею, наверное друзья дофига хотят.

Это сообщение отредактировал ponych - 25 окт 2016 в 22:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 542
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх