Подобрали котейку

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Стервозова 18 окт 2016 в 03:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (LL81 @ 18.10.2016 - 03:04)
Проплан давно делается в России.

Посмотрела, точно, тогда Проплан отпадает. Нашим кормам, как и лекарствам верить себе дороже. Мое на натуралке, поэтому особо не интересовалась где производится.
Vadyanoy78 автор 18 окт 2016 в 07:24
Рак обыкновенный  •  На сайте 13 лет
Котяра - молодец! Оставили его ночевать в корридоре, постелили в отдельной коробке спать, сделали туалет (наполнителем послужил прессованный в гранулы опилок - нашему свинтусу морскому в клетку используем), положили пожрать. Утром выходим, и что же мы видим? Еда - съедена, в туалете - написано, кот - у себя в лежанке спит wub.gif
SardInka 18 окт 2016 в 08:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Vadyanoy78 @ 18.10.2016 - 07:24)
Котяра - молодец! Оставили его ночевать в корридоре, постелили в отдельной коробке спать, сделали туалет (наполнителем послужил прессованный в гранулы опилок - нашему свинтусу морскому в клетку используем), положили пожрать. Утром выходим, и что же мы видим? Еда - съедена, в туалете - написано, кот - у себя в лежанке спит wub.gif

Как персовод персоводу- очень рада за вас, и дальше удачи! cheer.gif
Выхолите- красавец будет!
Vadyanoy78 автор 18 окт 2016 в 08:36
Спасибо! А чем колтуны вычесать? И вообще - какие щётки купить?

З.Ы. Позавтракал)) Ходит по пятам как приклееный, уже диван сына облюбовал gigi.gif

Подобрали котейку

Это сообщение отредактировал Vadyanoy78 - 18 окт 2016 в 08:39
НиткинаМать 18 окт 2016 в 08:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
Объявления повесьте по подъезду и другим лестницам, вдруг, кто случайно упустил и страдает ( мы так выловили на лестнице, оказалось, кошка первый раз за 10 лет выскочила и не заметили, к вечеру только очухались.
SardInka 18 окт 2016 в 10:40
Цитата (Vadyanoy78 @ 18.10.2016 - 08:36)
Спасибо! А чем колтуны вычесать? И вообще - какие щётки купить?

З.Ы. Позавтракал)) Ходит по пятам как приклееный, уже диван сына облюбовал gigi.gif

Колтуны (как войлок) лучше аккуратно выстричь. Вдвоем с ещё-каким-нибудь человеком, один сядет в кресло и положит котика на какое-то одеялко. Другой человек пусть как-то рядом примостится- помогать. Разбирая шерсть, четко выделить контуры колтуна и выстричь ножницами (не у самой кожи!!!) Лучше обстригать частями, но быть абсолютно уверенным, что не прихватите кожу! dont.gifРасческой пользуюсь обычной человечьей, с редкими короткими зубами.

Кажется, окрас котика -"Голубой дым".
Лучше сразу обстричь шерсть вокруг попы.
Персы хитры, бывают упрямы, но прекрасные компаньоны- живут по режиму человека.

Это сообщение отредактировал SardInka - 18 окт 2016 в 10:41
Кохечка 18 окт 2016 в 10:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
а мне кажется не надо счас ничего стричь, пусть кот привыкнет к новым хозяевам, а тои так стресс какой! Вдруг ему эти процедуры вообще не нравятся
Vadyanoy78 автор 18 окт 2016 в 11:06
Сейчас ничего делать не будем. Обживается пока (вернее - уже обжился brake.gif ). Завтра в ветеринарку, затем нормально вымыть, купить колтунорез, Басю в охапку четырёх рук, и работать, работать, работать на ним))))

З.Ы. Бася - это производное от босота (моё), и котяра Баскервилей (жены). Больше, думаю, подходит интерпретация жены (первое фото само за себя говорит gigi.gif )

З.З.Ы. Отъедается, чертяка rolleyes.gif Поел опять (кстати, с утра в лоток покакал). Сейчас рядом лежит - дрыхнет)))) А я сижу, и встать боюсь, ибо он как приклеенный за мной ходит, а хочу, чтобы поспал - сил набирался wub.gif

Это сообщение отредактировал Vadyanoy78 - 18 окт 2016 в 11:10
Vadyanoy78 автор 18 окт 2016 в 14:16
Разница между первой и этой фоткой есть, думаю brake.gif

Подобрали котейку
Ursula 18 окт 2016 в 18:14
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Кохечка @ 18.10.2016 - 10:48)
а мне кажется не надо счас ничего стричь, пусть кот привыкнет к новым хозяевам, а тои так стресс какой! Вдруг ему эти процедуры вообще не нравятся

Кота сейчас больше интересует новая территория, чем новые хозяева. Колтуны выстригать надо, поскольку у персов они способны стремительно разрастаться, их невозможно промыть, а кот - с улицы, нечего заразу на теле таскать.. Некоторые процедуры надо производить, независимо от того, насколько это нравится коту. Хотя приученный с детства кот спокойно относится и к вычесыванию и к стрижке когтей и к мытью.
Из расчесок - как минимум расческа для пуха (пуходерка), щетка-расческа, на будущее - фурминатор.
Прутков 18 окт 2016 в 18:38
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Котяра прям на породистого жутко смахивает - натуральный перс-экстремал! И нос - как будто рожали его мордой об кафель. lol.gif
Насчёт "чистоты" - ничего не скажу, но общие признаки соответствуют. И поведение тоже.
У меня был такой - только красный. Высокомерие и сибаритство - зашкаливали.
За глазами надо получше следить, - у них проблемы, из-за такого носа.
И чесалку-пуходёрку должен любить - а кому не нравится, когда его чешут? (только аккуратненько надо).

ЗЫ: наверняка домашний, да и потерялся не так уж давно.
Не "сбежал" - а именно потерялся, - они очень домашние, гулять обычно не шляются, но если вдруг выйдет случайно - то и прётся куда глаза глядят, вышагивая вальяжно, а потом "вдруг" обнаруживает, что он хз где. Проходили уже.

Может, - для порядка дашь объявления? кто-то ведь ищет, наверное.

Это сообщение отредактировал Прутков - 18 окт 2016 в 18:40
SardInka 18 окт 2016 в 20:15
Цитата (Vadyanoy78 @ 18.10.2016 - 11:06)
Сейчас рядом лежит - дрыхнет)))) А я сижу, и встать боюсь, ибо он как приклеенный за мной ходит, а хочу, чтобы поспал - сил набирался wub.gif

Вот у меня второй уже перс, они как: хозяин ходит- перс ходит, хозяин сел-перс сел, спать- вместе спать.
Чтобы его уложить, надо прилечь, закрыть глаза- перс ляжет и уснет. Потом тихонько встать.
Бывает, я домой с работы прихожу, мне шипят- ТИХО!!! Спит- только уложили.
Моя перса удивительно мало спит. Им же 16-18 часов требуется- какое там.. Только ночью, утром в 7 подъем с нами. И бродит следом целый день, контролирует.
По району стоит пройтись, может- объявления кто расклеил. А не ищут активно, значит, такие и хозяева. Берите себе смело.
Без кота- и жизнь не та!! Теперь вы полноценные ЯПовчане cheer.gif
Vadyanoy78 автор 18 окт 2016 в 21:46
Объявления уже развесили. Тишина.

З.Ы. То, что экстремал, я уже понял)))

З.З.Ы. Фарш куриный можно давать?
rtr 18 окт 2016 в 21:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Vadyanoy78 @ 18.10.2016 - 21:46)

З.Ы. То, что экстремал, я уже понял)))

ХЗ,они все разные,мой например бошки куриные только в путь,клювы только оставались,сейчас не жрёт их,единственное с рыбой осторожнее,говорят им много её нельзя.
CatBS 18 окт 2016 в 22:02
Добрые новости в котовторник!
С прибавлением Вас други! За подобрашку (пусть и породистый) низкий Вам поклон.
Отъедайтесь, отсыпайтесь, обживайтесь. Но я бы объявления и/или развесил или поискал. Вдруг у кого упал или потерялся.

маленький бонус от Шаова:
Vadyanoy78 автор 18 окт 2016 в 22:42
Цитата (CatBS @ 18.10.2016 - 22:02)

Спасибо))) Сами в шоке)))
Мы его в темноте подъезда подобрали, ночью практически. Сидел комок непонятночего у лифта, грязный, с сантиметровым слоем осенней жижи, даже головы не было видно. Домой принесли, увидели что морды нет, и поняли, что или сковородкой котяру долбанули по сопатке, или перс. Второе умозаключение, уже при более внимательном осмотре в вааной, оказалось верным))))
CatBS 18 окт 2016 в 22:46
Цитата (Vadyanoy78 @ 18.10.2016 - 22:42)
Цитата (CatBS @ 18.10.2016 - 22:02)

Спасибо))) Сами в шоке)))
Мы его в темноте подъезда подобрали, ночью практически. Сидел комок непонятночего у лифта, грязный, с сантиметровым слоем осенней жижи, даже головы не было видно. Домой принесли, увидели что морды нет, и поняли, что или сковородкой котяру долбанули по сопатке, или перс. Второе умозаключение, уже при более внимательном осмотре в вааной, оказалось верным))))

если такой грязный - может упал с балкона у кого. Они дико боящиеся улицы - если чисто домашние и от этого пытался бежать куда глаза глядят и может в лужу и грязь угодил а потом случайно шмыгнул за кем то в ваш подъезд. Я бы на объявления все таки посматривал и подумывал от их расклейки. Ведь это у кого то член семьи и кто то не находит себе места бегая по подвалам и чердакам.
SardInka 18 окт 2016 в 22:48
Цитата (Vadyanoy78 @ 18.10.2016 - 21:46)

Покупной -нет. Неизвестно что туда намешали. Грудки куриные можно, лучше- индюшатину, говядина нормально. Если сырыми будет есть плохо- можно нарезать и чуть запарить. Или я варю нам суп, и до заправки и соления кусок мяса достаю и кошаку порцайку отрезаю. Но вот веты говорят-чисто белковую еду персам нельзя, надо пополам с кашами. А то очень белковая нагрузка на почки, а почки у персов место слабое.
Можно иногда половинку вареного яйца. Пить - кефир или ряженку нулевой жирности, или воду. Опять же для почек советуют в водичку добавлять клюквенный сок. Канадские корма суперпремиум идут с добавками клюквы.
Ничего не солите! Со своего стола еду нельзя (жирное, жареное, соленое, перченое).
Поищите форум для персов и экзотов (по породам есть форумы), или просто хороший форум котолюбителей.
Перс существо нежное, берегите перса, и будет вам счастье!
Прутков 19 окт 2016 в 02:23
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Vadyanoy78
Цитата

Ну, если никто не отзовётся, значит, - тебе щастье привалило! ))
Поздравляю. Ты получил в своё распоряжение наглую, высокомерную, ленивую и упёртую до усёру кошатину.)

Цитата

Корми - ВСЕМ, Нефиг баловать, пусть ест, что дают. Сырое мясо не забывай. Главное, чтобы еда была разнообразной. И без соли.
Перемежать сухой корм с обычной едой - не рекомендуют.
Могут быть проблемы - если у прежних хозяев он привык долгое время к определённой еде - может упереться вусмерть. Но, вроде - он уже у тебя начал есть?

Не забывай присматривать за глазами.
И - контролируй почки - их слабое место (говорили уже).
Я давал раз в квартал капли "Кот Эрвин" и курс таблеток "Здоровые почки" (не реклама - совет).
Еще для почек полезно, чтобы он не жирел, а двигался. Поскольку они шевелиться не особо любят - можешь гонять хоть пылесосом.)

Это сообщение отредактировал Прутков - 19 окт 2016 в 02:25
Vadyanoy78 автор 19 окт 2016 в 20:32
К сожалению, с котярой придётся расстаться(( Думал, что простыл, а это аллергия на шерсть(( Но есть и хорошая новость - нашёл новую хозяйку Басе))) На днях у неё ушёл на радугу перс, 10 лет, я случайно на её страничку в вк наткнулся, просматривая информацию по персам у нас, в Архангельске. Завтра отвезём котейку. Буду навещать, конечно...Привык я к нему уже(((
Vadyanoy78 автор 20 окт 2016 в 18:08
В общем жопа. Отзвонилась теперешняя хозяйка. Свозили они кота к ветеринару. Я бы предыдущих хозяев на кол посадил. Этож каким мудаком надо быть, чтобы кот, которому уже больше двух лет, был размером с семимесячного. Котяра всё время, видимо, недоедал, его шпыняли и пинали, видимо (одного зуба нет). Мы его подобрали, когда он вообще еле задними лапами передвигал и заваливался на бок. Думали - рахит. Сегодня он уже и с дивана только в путь прыгал, кстати. Ест за троих, какает тоже)))

З.Ы. Котяра сейчас в заботливых и опытных руках. Мы за него спокойны. Будет жить!

З.З.Ы. Последнее фото у нас дома, перед поездкой к новым хозяевам.

Подобрали котейку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 999
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх