Предлагают оформить ООО или ИП

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Татарин76 3 окт 2016 в 15:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
Развод. сделают из твоего ООО или Ип помойку для проворачивания своих денег, а отвечать тебе.
Penoplast 3 окт 2016 в 15:50
NelsonMuntzz, если только учредителем, а ген. директором кого-нить другого
Lalia 3 окт 2016 в 15:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
У моей знакомой кузина так оформила ИП, сейчас вот на 3 миллиона, вдумайтесь в сумму!!, налогов не уплаченных на ней висит. Уже в прокуратуру ездила, вроде в отдел по экономическим преступлениям. Естественно люди которые просили были честные и знакомые, теперь неизвестно где они, трубки недоступны, по месту жительства их нет. Что будет с этим делать, как разбираться, вообще не ясно.
druzek 3 окт 2016 в 15:51
Захватил рынок — поднимай цены  •  На сайте 13 лет
по любому твой начальник что-то с налогами мутит. Как минимум. А может и уголовно-наказуемые схемы крутить. В любом случае при заварушке крайним останешься только ты один. Отвечать тоже будешь сам. Решай.
перст 3 окт 2016 в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
обычная оптимизация
panda1945 3 окт 2016 в 15:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
им просто нужен козел отпущения на будущие.

если что с законом, сидеть также обычно почетная работа диретора.
Remesis 3 окт 2016 в 15:54
При любой проблеме с налогами/роспотребнадзором/мчс/кем-либо еще, крайним будешь ты. Да и сама ситуация смахивает на то, что подставить хотят.
При этом, если ИП, то и твою личную квартиру, машину и дачу (и яхту если есть или появится) могут забрать за долги (по решению суда естессно). В этом плане ООО куда безопаснее. Так что если решишь делать, то лучше его.

И таки главный вопрос: почему на тебя оформляют? Почему не на боса/зама/бухгалтера/фин директора?
Рациональный 3 окт 2016 в 15:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
есть хороший пример

Предлагают оформить ООО или ИП
PaSquirrel 3 окт 2016 в 15:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 3.10.2016 - 15:48)
Цитата (PaSquirrel @ 3.10.2016 - 15:44)
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 3.10.2016 - 15:42)
и не думай - а то будешь еще 5 дней в неделю проводить в сбере\налоговой\хуёговой.

зачем? я ипешник - налоги плачу в интернет банке, 1 раз в год отчетность, сдавал уже 3 раза, каждый раз по времени 15-20 минут.

Квартальные отчёты сходятся тоже отлично?

Да, бух хороший знакомый, пока не косячил. Тем более я не продажник а в сфере услуг и по урощенке, поэтому все просто.
slavun 3 окт 2016 в 15:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
спроси, а в тюрьму, если что, они тоже вместо тебя сядут? Если да, то оформляй конечно.
Шлюз 3 окт 2016 в 15:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
Почитайте "Золотого теленка" Ильфа и Петрова.

..."- Вам не нужен председатель? - спросил Фунт.
- Какой председатель? - воскликнул Бендер.
- Официальный. Одним словом, глава учреждения.
- Я сам глава.
- Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу сказали. Зачем же вы морочите мне голову уже два часа?
Старик в пасхальных брюках разозлился, но паузы между фразами не уменьшились.
- Я - Фунт, - повторил он с чувством. - Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия - страдать за других.
- Ах, вы подставное лицо?
- Да, - сказал старик, с достоинством тряся головой. - Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом".
И старик медленно загибал пальцы, считая царей.
- При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе) Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни. За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев."

Может понимаете, что ваше руководство ищет в Вас именно Фунта?
dude29 3 окт 2016 в 15:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вероятность того, что тебя очень жестоко поимеют - 99,9%. Тебе предлагают стать номиналом. Контора будет использована для обнала и сокрытия прибылей, от налогов. В обоих случаях ты крепко прилипнешь на бабки и вероятно сядешь

Это сообщение отредактировал dude29 - 3 окт 2016 в 16:04
норол 3 окт 2016 в 15:57
Типичный либерал  •  На сайте 10 лет
ебать ты бизнесмен ,на япе совет спрашиваешь

Это сообщение отредактировал норол - 3 окт 2016 в 15:57
Gamblerok 3 окт 2016 в 15:57
Толстый тролинг?

Да уж.... обнал и налоги по работникам это одно.
Сделают фирму помойку на раз два - будут сливать туда таких же однодневок. А за слияние и присесть недолго.

zhivaz 3 окт 2016 в 15:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
Если тебе в открытую говорят что через тебя будут гнать обнал и выводить из штата на тебя работяг - ЯП не связывался. Сам вывожу свою з/п с нескольких фирм через ИП, ибо так выгоднее для меня, но я сам свою бухгалтерию веду, доступ к р/с только у меня и я хорошо знаю собственников. А тебя похоже на мутилово подписывают, т.к. обнал через помойки сейчас дорогой и стремный.
Maksfox 3 окт 2016 в 15:58
Как действующий ИП, рекомендую не делать этого. Даже если люди проверенные и доверяешь как себе. Ошибки бывают у всех, где-то не доплатили, забыли и т.д моментально блокируются счета, карточки и т.д и т.п Налоговая и пенсионный сейчас лютуют так как недобор в бюджет, поэтому могут и выезд за границу закрыть. Повторюсь, это может быть не специально, просто недоработка, а у тебя потерянные нервы и время.
vangoga 3 окт 2016 в 15:58
vangoga  •  На сайте 13 лет
Так давно уже у нас все ИП и ООО. Друг работает в мебельном магазине,завскладом - его тоже на ИП перевели,все сборщики и замерщики ИП...
Магазин их нанимает как подрядчика и все косяки на подрядчике,раньше если как-то магазин за всех отвечал.
Хз,если и моему диреку такое в голову придёт scary.gif
Carpaccio 3 окт 2016 в 15:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность...©
Контора случайно не «Рога и копыта»?

Это сообщение отредактировал Carpaccio - 3 окт 2016 в 16:00
Vilyano 3 окт 2016 в 16:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
Твое руководство планирует что-то, твои шансы сесть - 99%.
БубиЧервь 3 окт 2016 в 16:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
ТС! Даже и не думай с этой хуерыгой связываться, гони от себя эти мысли. Я на прошлой неделе только закрыл свое ИП, столько всяких налогов бумажек и бюрократии делать пришлось, что пиздец, врагу не пожелаю.
Maksfox 3 окт 2016 в 16:02
Цитата
Почитайте "Золотого теленка" Ильфа и Петрова.

..."- Вам не нужен председатель? - спросил Фунт.
- Какой председатель? - воскликнул Бендер.
- Официальный. Одним словом, глава учреждения.
- Я сам глава.
- Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу сказали. Зачем же вы морочите мне голову уже два часа?
Старик в пасхальных брюках разозлился, но паузы между фразами не уменьшились.
- Я - Фунт, - повторил он с чувством. - Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия - страдать за других.
- Ах, вы подставное лицо?
- Да, - сказал старик, с достоинством тряся головой. - Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом".
И старик медленно загибал пальцы, считая царей.
- При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе) Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни. За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев."

Жаль плюсовалки нет! Позеленил бы от души!
Domohoz 3 окт 2016 в 16:03
ИП не соглашаться никак. Это на всю жизнь гемор.
С ооо тоже не хорошо может быть:
- наберут работников на него, а взносы платить не будут, кроме замесов с ПФ и налоговой, это еще и прокуратура.
- захотят всех чохом выгнать - с тобой договор расторгли , а ты со 100 человеками сам разбирайся.
- могут на твое ооо кредитов набрать или долгов повесить с поставщиками, сам разруливать станешь.
- может случится с директором что то, а его приемникам пофиг на твои проблемы станет.
- может что с тобой случится, и твоим приемникам разгребаться.
Злыдень63 3 окт 2016 в 16:07
злыдень63  •  На сайте 12 лет
а для чего оформлять ооо, никто не сказал? да и какая роль в предстоящем ооо будет? если директор, то тут надо впрягаться по полной, а то такого наподписываешь, хотя... можно потом если что свалить все на главного бухгалтера - кстати, а им кто будет? связываться с ооо на мой взгляд, надо только если что то в них понимаешь, а так можно и на бомжа оформить, главное - что будет с этим ооо далее...
Domohoz 3 окт 2016 в 16:07
Цитата (Penoplast @ 3.10.2016 - 15:50)
NelsonMuntzz, если только учредителем, а ген. директором кого-нить другого

скоро будет субсидиарная ответственность учредителей
Volonterr 3 окт 2016 в 16:08
Ярила  •  На сайте 20 лет
так от суммы вознаграждения зависит же
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх