Навесные шкафы на тонкую стену

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dinosaurus 4 мар 2016 в 09:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
Такая же стена, 40 мм., на обычных пластиковых дюбелях висит огромная, до потолка, мебель полная посуды.
Причем стена керамзито-бетон. Не понимаю в чем проблема, почему не должно держать?
CyRus72 4 мар 2016 в 09:31
Лорд Русской Бани  •  На сайте 14 лет
Не может быть стена из бетона толщиной 35-37 мм, это скорее всего короб в котором вентканалы идут, он может быть в 2 слоя ГКЛ,на него хуева гора крепежей есть...
Вот например,для ознакомления

А если перегородка в четверть кирпича,не еби голову и вешай свои шкафчики на обычные пластиковые дюбеля dont.gif
m1kluxa 4 мар 2016 в 09:31
Кот плюсомет  •  На сайте 17 лет
У самого стена из газосиликатных блоков. Долго думал и повесил на анкера 8*60. висят 2 года.

celir автор 4 мар 2016 в 09:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (ШГС @ 4.03.2016 - 12:25)
Что то мне подсказывает ,что "непонятная тонкая стена" это стена шахты вентиляции. Просто по расположению у меня именно там же и именно такой же толщины...Где у тебя вентиляция в ванной и на кухне ? Если всё же шахта ,то вот такой выдержит точно... Ну а если всё же тонкая стена ,то как писали выше ,через планку....

нет, это не вентканал - это именно стена. Засверлил её снизу, под ванной, где нет плитки - прошил насквозь из одной комнаты в другую. Так что это именно стена на 35мм

Добавлено в 09:37
Цитата (Dinosaurus @ 4.03.2016 - 12:30)
Такая же стена, 40 мм., на обычных пластиковых дюбелях висит огромная, до потолка, мебель полная посуды.
Причем стена керамзито-бетон. Не понимаю в чем проблема, почему не должно держать?

Я опасаюсь не того, что стена упадет, а того, что из-за недостаточной глубины, под нагрузкой вырвет крепеж. Полагаю, планка это выход, т.к. нагрузка распределится равномерно.
esin80 4 мар 2016 в 09:38
...  •  На сайте 15 лет
Вот такую прикрути почаще к стене на крепеж для гипсокартона

DronDM 4 мар 2016 в 09:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
Такая же стена из гипса. Кухня висит третий год на обычных пластиковых дюбелях и все шкафы скреплены между собой для надежности. Бабочки и анкера могут вырвать кусок гипса, не рекомендую.
tanunax 4 мар 2016 в 09:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
советы для гипсокартона повесилили. - ТС, повесь на них и вспомнишь советчиков незлым тихим словом и громким шумом.
Есть такая вещь, называется цанга. Именно для бетона ее и используют. У меня на такой стенке (из бетона, толщиной 5 см) с помощью цанги висит 80 литровый бак.

Это сообщение отредактировал tanunax - 4 мар 2016 в 09:47
Озоныч 4 мар 2016 в 09:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
Как вариант, добавить опору между верхом и низом
upd А вообще правильно сказали, надо стягивать обязательно. И вешать лучше на планку монтажную.

Это сообщение отредактировал Озоныч - 4 мар 2016 в 09:47
pan197627 4 мар 2016 в 09:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
У меня стена внутренняя 25 см, на ней бойлер на сто литров уже девятый год висит ни чего не упал. Вешал на крючки 20 см с пластиковым дюбелем, причем у меня стена из ракушки и не чего держится, но а в бетоне вообще должно все быть норм.
vital999 4 мар 2016 в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
Так бетон ведь? Чего тогда переживать.
Как советовали, на алюминиевый профиль, если позволяет гарнитур.
А профиль крепишь дюбель-гвоздями, например 8 диаметра. Навечно будет)
ProPain 4 мар 2016 в 09:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
На анкера короткие, бетон выдержит.Точнее: анкерный болт с гайкой 6,5х25 или
6,5х36, у меня на последних турник висит, шкафчики стопудово выдержит

Это сообщение отредактировал ProPain - 4 мар 2016 в 10:00
l0g0ut 4 мар 2016 в 09:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (BBJack @ 4.03.2016 - 09:18)
На монтажную шину

Я на гипса крепил лист фанеры с упором в пол при помощи дюбелей дрива, а на фанеру шину. Хотя для угла можно в пол не умирать, угол не даст отрываться гипсе можно полоску фанеры высотой сантиметров 40
0эмоций 4 мар 2016 в 09:55
Ярила  •  На сайте 21 год
Никого не слушай. Вешай не бзди! У тебя еще хорошие стены! За двадцать лет на какие стены только не вешал включая гипсокартон в один лист. Шкафы стягиваются еще и каждый между собой, так что упасть не упадет... А если все же есть страх, то закажи установку проф. Фирме. Она будет нести ответственность...
encuento 4 мар 2016 в 09:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
стена у тебя, скорее всего из гипса. Просверли и глянь, или опытный строитель определить может по звуку. Для каждого материала применяются особые дюбеля разной степени эффективности и соотв. стоимости. Для тонкостенных - раскрывающиеся "розочки", для рыхлых материалов - дюбели с глубоким заходом "резьбы", типа Дрива (у каспера на картинке). В любом случае, даже без шин можно спокойно все прикрепить. Важно распределить точки фиксации равномерно.
Минус шин - это навески, которые и держат модель на шине, потерянная глубина (8-10мм) и распределение усилия по линии шины. Если ты запланируешь задние стенки в модулях и через них будешь фиксировать, то нагрузка будет лучше распределена, но будут и минусы.
PowersAustin 4 мар 2016 в 09:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
Воспользуйся "химическим анкером". Я так 52 плазму на пустотелую стену повесил, поначалу сомневался получится или нет. Но когда состав затвердел, прикрути к анкеру уголок и повис на нем (а вес у меня 96 кг), анкер даже не шатнулся никак, но все же для надежности 3 анкера приматырил))

chabh 4 мар 2016 в 10:01
Цитата (PowersAustin @ 4.03.2016 - 09:56)
Воспользуйся "химическим анкером". Я так 52 плазму на пустотелую стену повесил, поначалу сомневался получится или нет. Но когда состав затвердел, прикрути к анкеру уголок и повис на нем (а вес у меня 96 кг), анкер даже не шатнулся никак, но все же для надежности 3 анкера приматырил))

Он 300 кг держит lol.gif . Я тоже за химический анкер agree.gif

Да, и если гарнитур еще не готов, то сделай, как вариант, в окончании шкаф во весь рост, пусть на себя возьмет вертикальную нагрузку.

Это сообщение отредактировал chabh - 4 мар 2016 в 10:04
Trudovik21 4 мар 2016 в 10:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
Гвоздями двухсотками прибей, с другой стороны загнешь, будут крючки для полотенец и халатов gigi.gif gigi.gif
vodemarrr 4 мар 2016 в 10:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (celir @ 4.03.2016 - 09:29)

Цитата (vodemarrr @ 4.03.2016 - 12:22)

Стенка тонкая, будете сверлить - легко насквозь проскочить - тогда на обычные болты с гайками вешать можно. Правда в санузле будет некрасиво.

Спасибо, беда в том, что в ванной комнате уже сделан ремонт - на стенах плитка. Соответственно - сверлить насквозь - это не вариант)

А так, я понимаю, лучше всего взять планку и насверлить её на миллион шурупов к стене.

При должной аккуратности плитку в местах сверления можно снять не повредив. Надо только ещё будет заглубления в стене сделать под гайки болтов и плитку приклеить на место.
У меня похожая ситуация была - правда стена потолще и я розетку с выключателем врезал на кухне. Специально вымерил, чтобы на площади одной плитки всё уместилось если вдруг она лопнет (запасная была).

Если сверлить насквозь не будете, то советую отверстия делать сверлом по кафелю/стеклу - бетон сверлит хорошо и аккуратно, т.к. без удара можно обходиться.
Rohan88 4 мар 2016 в 10:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Да епты вы чо блять как из леса. Это коробка стоит для ванной комнаты она именно такой толщины и идет из бетона она и арматуры. Ебашь на дюбельгвозди смело и похуй. Главное когда сверлить будешь насквозь не пробить, если в ванной ремонта нет то пох.

Если кафель висит, сверли с ограничителем без отбойного эффекта.

Это сообщение отредактировал Rohan88 - 4 мар 2016 в 10:33
StrannikSun 4 мар 2016 в 10:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (StrannikSun @ 4.03.2016 - 12:19)
Вешал на гипс вот на такие, лучше них ничего нет!

Вот на такие навесы, только металлические, очень удобные!

bmw13 4 мар 2016 в 10:59
ТС. не майся хуйней ) не ссы, вешай смело, только отверстия под дюбель не раздолби, аккуратнее. там приложение сил не на разрыв ведь, все будет висеть мертво.
Ivanich87 4 мар 2016 в 11:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
Если стена бетонная, samsam все отлично описал.
Сверли отверстия лучше с обратной стороны, что бы не выпали большие куски бетона.Анкер был такой вот
Вешал водонагреватель у себя на 50 литров(2 анкера М8), стена- сан.тех.кабина в панельном доме почти 40мм, бурил свою стенку насквозь.

Это сообщение отредактировал Ivanich87 - 4 мар 2016 в 11:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 955
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх