Допуск фотографа в детский сад

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Domohoz 11 фев 2016 в 10:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (pavalax @ 11.02.2016 - 10:17)
Цитата (motya @ 11.02.2016 - 10:10)

ну это я в курсе smile.gif
Вопрос как нежно донести до заведующей, что ей не обломится smile.gif

А ты сама ранее ответила - просто мило улыбаться и назвать пару фамилий из минобра. Никто даже выяснять не будет - ибо бздят, как огня. Если ты дашь понять, что подымешь лишние "формуляры" - ожидание писдюлей получат все. Эта система любит тишину.

Не тот случай.
Dukem79 11 фев 2016 в 10:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
Если фотограф работает официально и платит налог. А так же есть оформленный договор с родителями то никакая заведующая не сможет запретить съемку.
А если начнет мешать то просто пишите на нее жалобу и ее снимают. А можно статейку по коррупции еще на нее повесить если она не бесплатно для своего фотографа делает.
unibot 11 фев 2016 в 10:29
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Места детсадовских фотографов весьма прикормлены, ибо заведующая имеет немалую долю
Domohoz 11 фев 2016 в 10:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Dukem79 @ 11.02.2016 - 10:26)
Если фотограф работает официально и платит налог. А так же есть оформленный договор с родителями то никакая заведующая не сможет запретить съемку.
А если начнет мешать то просто пишите на нее жалобу и ее снимают. А можно статейку по коррупции еще на нее повесить если она не бесплатно для своего фотографа делает.

Да слишком просто. Она имеет право не пускать в сад посторонних. Прямо там ее за бдительность снимут. Такими угрозами можно добиться только того что съемки вообще не будет посторонними.
Может вам сказать что не будет съемки , а своего под видом папы привести?
Ancifero 11 фев 2016 в 10:33
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
Цитата (motya @ 11.02.2016 - 12:36)
Laryx
дело в том, что штатный фотограф там ну полное говно, блурит детей до полного мрамора на лице, его вообще привлекать никакого желания, да и стоит его работа как чугунный мост.

С воспитательницей контакт нормальный, ей пофиг, а вот заведующая без вариантов на некислом проценте, может упереться рогом. Вот я и думаю, как построить разговор. Минобр привлечь я всегда успею, тем более прямые выходы есть.

Заплати ей тот же самый процент который она получает от штатного.
Вот и весь сказ.
Dukem79 11 фев 2016 в 10:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
Работаю фотографом и за 7 лет такое 1 раз видел. Вопрос решился быстро при личной беседе с Заведующей. Она сказала что вызовет Милицию на что получила ответ Вызывай будем составлять протокол и писать объяснительные вместе. Испугалась и после этого больше инцидентов в этом саду не было.
motya автор 11 фев 2016 в 10:35
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (pavalax @ 11.02.2016 - 10:17)
А ты сама ранее ответила - просто мило улыбаться и назвать пару фамилий из минобра. Никто даже выяснять не будет - ибо бздят, как огня. Если ты дашь понять, что подымешь лишние "формуляры" - ожидание писдюлей получат все. Эта система любит тишину.

для начала так и поступлю smile.gif

Цитата
детей сегодня фотографирували, если понравиться, фотки можна купить

вот тут я бы такой кипеш навела, чесслово
какое-то чепушило без моего ведома фотографирует моего ребенка, охуели что ли???

Цитата
Заплати ей тот же самый процент который она получает от штатного.

зачем?

Добавлено в 10:36
Цитата (Domohoz @ 11.02.2016 - 10:33)
Может вам сказать что не будет съемки , а своего под видом папы привести?

мой фотограф и так сына в этот сад водит, пройти не проблема, тем более моему сыну она по сути тетя
ТяжелЬIй 11 фев 2016 в 10:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (motya @ 11.02.2016 - 09:47)

мне похер в принципе, простит она или нет, у меня дури и связей хватит вообще заведующую поменять.
Вот я думаю как сделать, чтобы до этого не дошло.

Сами себе противоречите. Коли не голословны ваши "связи", поменяйте. Какая Вам разница к какой заведующей второго ребенка отдать. Тем более, что там уже будет та, которую Вы сами назначите.
ТолстыйШмель 11 фев 2016 в 10:37
Похуист  •  На сайте 15 лет
Цитата (motya @ 11.02.2016 - 08:36)
Laryx
дело в том, что штатный фотограф там ну полное говно, блурит детей до полного мрамора на лице, его вообще привлекать никакого желания, да и стоит его работа как чугунный мост.

С воспитательницей контакт нормальный, ей пофиг, а вот заведующая без вариантов на некислом проценте, может упереться рогом. Вот я и думаю, как построить разговор. Минобр привлечь я всегда успею, тем более прямые выходы есть.

Наш штатный фотограф, помню, сфотал детей в актовом зале, а потом смонтировал так, что они, типа, перед садиком стоят. Только вот, судя по фотке, перед садиком на траве лежит паркет. Ну и таких косяков, по типу "рояль в кустах" - великое множество. Спасибо некоторым родителям с неплохими камерами, которые детей в парадном построении сфотали нормально и тупо файлы отдали.

Ну и если какой удачный файл выкупить - никак: продаёт только напечатанное. Даже за 10х цену не отдаёт, причём ясно же, что я не буду заказывать столько бумаги - нахер она мне нужна в 21 веке-то?

Потом обижаеся, почему на него все забили и никто его фото не покупает.
mrPitkin 11 фев 2016 в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Надоели эти фотографы узурпаторы в маленьких городках. Сидят ещё с советских времен и держат хлебные точки у администраций и паспортных столов. Хрен влезешь в этот бизнес.
DwarfRKA 11 фев 2016 в 10:39
Напишите официальный, через портал или еще как, запрос в префектуру... с указанием данных Вашего фотографа...
Или получите согласие, письменно... или возможность обсуждать отказ в других учреждениях, о чем префектура думаю в курсе...
Про заведующую можете не переживать... по факту, она не имеет отношения к Вашей жизни, и судьбе Вашего ребетенка :)
motya автор 11 фев 2016 в 10:43
Цитата (ТяжелЬIй @ 11.02.2016 - 10:36)
Сами себе противоречите. Коли не голословны ваши "связи", поменяйте. Какая Вам разница к какой заведующей второго ребенка отдать. Тем более, что там уже будет та, которую Вы сами назначите.

вопрос в последующем отношении оставшихся воспитателей, ребенку еще до осени в сад этот ходить, да и второго в перспективе хотелось бы туда же.

Но в целом стратегию для себя обрисовала, буду применять что-то вроде "Не буди лихо" lol.gif
gren00 11 фев 2016 в 10:44
Решение родительского комитета как эдакий ультиматум. Заведующая не попрет против. Проверено в похожей ситуации, когда лоханулись и после утренника в новообразованной группе с нас попросили по 100 руб за фото.
Перепетуйя 11 фев 2016 в 10:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
Назло детсаду собрать всю группу и увести фотографироваться в студию. И детям веселее, и заведующая без отката останется.
MarauderJRS 11 фев 2016 в 10:52
Страна не пуганых идиотов.. У нас род.комитет полон сумасшедших тёток, но дело делают верно. Был новогодний утренник, сделали и видео съемку (на нормальную камеру со штатива) и фото, на хорошее зеркало. Все было выложено в инет и всем выданы ссылки. Работа фотографа оплачивалась из собранных денег.

Так что, если нет финансового интереса, то смело слать "прилипал" нахер. Если кому-то из родителей надо будет распечатать - инет в помощь или индивидуально договориться.
motya автор 11 фев 2016 в 10:55
Цитата (Перепетуйя @ 11.02.2016 - 10:46)
Назло детсаду собрать всю группу и увести фотографироваться в студию. И детям веселее, и заведующая без отката останется.

как вариант
или даже не в студию, а на обычную детскую площадку - и фотки оригинальные будут smile.gif

Цитата
У нас род.комитет полон сумасшедших тёток

у нас он полон одной сумасшедшей меня, потому что больше никому ничего нахер не надо
MarauderJRS 11 фев 2016 в 11:02
Цитата (motya @ 11.02.2016 - 10:55)
Цитата
У нас род.комитет полон сумасшедших тёток

у нас он полон одной сумасшедшей меня, потому что больше никому ничего нахер не надо

У нас реально долбанутые, по 2-3 раза в день срутся в группе вотсапа, удаляют друг друга. Предлагают безумные идеи и т.д.. Но честно, на 100 тыщ. можно и утренник и полдник и даже игрушек купить.

Жена не дала требовать с комитета фин. отчетности, хотя у меня много вопросов. Но когда я посмотрел на результат НГ утренника, фиг с ними.. пускай работают.

ЗЫ: А фото-студия стоит не так дорого, например, в МСК на Маросейке (я случайно узнал) стоит 2500 в час. Но зато шикарная обстановка, свет и всё такое rulez.gif
motya автор 11 фев 2016 в 11:13
Цитата (MarauderJRS @ 11.02.2016 - 11:02)
ЗЫ: А фото-студия стоит не так дорого, например, в МСК на Маросейке (я случайно узнал) стоит 2500 в час. Но зато шикарная обстановка, свет и всё такое rulez.gif

мы в области, в нашей перди ничего нет похожего, а везти куда-то почти 30 детей с родителями нереально, сам понимаешь

А отчеты у меня сами никто не смотрят. Я как дебил собираю все доки, а они нафиг никому не нужны lol.gif
НекийПэш 11 фев 2016 в 11:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
С недавнего времени тоже решил заняться видеосъемкой в садиках. Лично ходил к заведующей садика, куда ходит мой сын. Начала с того, что ей еще нужно увидеть, насколько хорошо я делаю видео, закончила условиями - обязательно ИП и 20% ей.
Дальше нашей группы в этом садике пока не лезу.)) В другой садик родители приглашали без проблем, с заведующей вообще никак не пересекался.
ДимарикШарик 11 фев 2016 в 14:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
Узнай у воспитателя конкретные условия, а именно % отката.
Да, да, да, именно % отката. Может это вас всех и устроит!
Россия-Матушка....
guruver 12 фев 2016 в 09:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
Если есть время, я в подобных ситуациях делаю следующим образом: делаю информационный запрос в Облоно, типа укажите - может ли родитель или его знакомый фотографировать детей в детсаду и на каких условиях ( какие справки/документы нужны, с просьбой указать нормативные законодательные акты/приказы). Ответ обычно следует, что нихрена не надо или требование одной справочки. Далее с этой бумажкой берем справочку ( хотя если есть еще время - обжалуем требование иметь эту справку в вышестоящей инстанции, требуем прокомментировать необходимость ее наличия в прокуратуре и т.п.) и шлев в лес всех, кто требует что-то еще...Для мелких чиновников вроде заведующей тих мер более, чем достаточно.
Платить считаю зло.
Dukem79 - подсказал выход еще быстрей, но более нервный ( менты не юристы, разговор с ними более жесткий)

Это сообщение отредактировал guruver - 12 фев 2016 в 09:09
RUIronMan 12 фев 2016 в 10:39
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
Цитата
да и стоит его работа как чугунный мост.

Есть у меня знакомый фотограф, он детские мероприятия снимает бесплатно из убеждений и деньги за затраченное время отбивает работая по приглашениям после таких акций благотворительности.

Что касается твоей ситуации, то бороться с этим скорее всего никак - этот ваш халтурщик либо хороший друг, либо родственник и при любом раскладе заведующая наживается на нём 2 раза: 1 раз собирая с вас бабло и скидывая к себе в карман "сдачу" с той суммы, на которую она договорилась с фотографом, а второй раз - беря с него откат за то, что никого другого снимать не допустит, пока сидит на должности.

А вот что касается качества снимков, то его можно попробовать повысить не скинувшись в общую кассу, а подойдя на прямую к человеку и обсудив желаемое качество снимков и сумму, которую ты ему дашь если он сможет его обеспечить.
sirChB 16 фев 2016 в 22:05
DICK from MOUNTAIN  •  На сайте 16 лет
2 motya
Какой номер садика в Железке, не в Павлино случаем? если тут - в личку отпиши, поможем всё устроить.

Это сообщение отредактировал sirChB - 16 фев 2016 в 22:06
Kaddinskyi 10 мар 2016 в 16:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
слать нахер всех, пусть твой фотограф снимает детей! тем более если это мама одного из детей!
если кто будет говница, требовать разрешение.. я думаю, надо у этого говнюка спросить на основании какого закона, документа родитель должен это предоставить..

по сути же получается, что родитель фоткает своего ребенка, а другие дети просто рядышком встали, сели и попали в кадр))

во а еще пусть заведующая покажет вам разрешение/допуск на другого фотографа, есть ли оно у него? cool.gif

Это сообщение отредактировал Kaddinskyi - 10 мар 2016 в 16:10
Nalim 10 мар 2016 в 16:09
Себастьян Перейро.  •  На сайте 11 лет
Меня Дедом Морозом воспитательница пригласила в садик, а потом заведующая отшила фразой: "а мед. книжка у Вас есть?". Сука, 2 вещи-Дед Мороз и мед. книжка несовместимы!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 977
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх