Сокращают. Дайте совет как поступить.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IvanPetrov88 автор 30 дек 2015 в 22:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Контактор @ 30.12.2015 - 21:44)
Пригласили в отдел кадров и сказали-т.к. я трудоустроился к ним по стажу самый последний,то,с меня и начинают обратный отсчёт.Всё по справедливости.

Ну это получше будет, чем спичку тянуть smile.gif

Добавлено в 22:02
Цитата (Kosya2011 @ 30.12.2015 - 21:58)
Я понял так, что руководство хочет сократить одного работника, но проводить это по статье "сокращение" не желает. Поэтому и переводит стрелки на коллектив - мол сами решайте, кто уйдет по собственному.
Так вот: не хуй баловать начальство. Хотят сократить - пусть по закону и сокращают со всеми положенными выплатами. Всем коллективом встать в позу и сказать, что никто по собственному не уйдет.
У нас уже так "сокращали". Кто соглашался по собственному, те больше не работают. А кто сказал начальству "Нет!", работают до сих пор.

Коллектив не такой, что все стеной встанут и рявкнут НЕТ. Отмолчатся, потом наверное по одному будут выцеплять и проводить беседы. Типа ты лишний, может ты сам, да что тебе стоит, да это не страшно.
Все комментарии:
Melodemon 30 дек 2015 в 22:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
Иди на больничный.На месяц.Потом на день выходишь на работу( не могут уволить в этот день-незаконно это)и опять на больничный.Есть вариант с дискриминацией-но не предлагаю его,даже не рассматриваем.
С сокращением-так по ТК выплачивают выходное пособие и обязаны предоставит варианты вакансий-так сразу не скажу,смотреть надо.
Никакого "по собственному"-ни по уговорам типа-да мы тебе заплатим,в конверте-не верь.
Медбрат 30 дек 2015 в 22:04
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
Бухните . Только так чтобы на столе острые предметы были . Кто выживет тот продолжает работать .
Fenrir24 30 дек 2015 в 22:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
додика с кредитом на 6 айфон логичнее всего выкинуть, ибо идиёт
KostyaEprst 30 дек 2015 в 22:05
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Panzersoldat ,в принципе, все правильно расписал. Будут вопросы по кадрам - в личку.
В свару лучше не лезть, ИМХО.
И да, производственник, который сокращает работяг и не трогает офис, как правило, скоро будет сворачивать производство. Так что, пока стОит начать искать другую работу.
З.Ы. И ни в какую не соглашаться "по собственному". По "соглашению сторон" - если заплатят больше 2 среднемесячных ( их и так получишь, а есть вариант и третью получить!)

Это сообщение отредактировал KostyaEprst - 30 дек 2015 в 22:13
serjharrison 30 дек 2015 в 22:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (IvanPetrov88 @ 30.12.2015 - 21:31)

Наверняка у кого-то жизненный опыт побогаче моего и он проходил через такие ситуации. Был бы рад выслушать совет, историю и тому подобное.

В таких ситуациях решает руководство только.
У кого из солдат член более 45 см (делает свою работу лучше) - тот и останется. Остальные - два шага вперед и с вещами на выход.)))
IvanPetrov88 автор 30 дек 2015 в 22:08
Втрое, начну вакансии изучать. Надо иметь запасной вариант, это точно.
zidiz 30 дек 2015 в 22:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Тоже была похожая ситуация-сократили , думал всё,конец света настал.И работа нравилась и зарплата,а тут бац и сократили! Ну погоревал чуток, отдохнул с недельку и нашол работу гораздо лучше.Щас доволен,и всё думаю,что если бы тогда не сократили мог бы всё прое...ать.Так что не ссы бро,всё к лучшему!
Yoy 30 дек 2015 в 22:10
   •  На сайте 13 лет
Не теряй время, ищи другую работу.
Судя по всему, ты самый молодой в бригаде, раз такие вопросы задаешь.
ТС, по профилю - из Бантустана, так что ссылки на ТК РФ не канают.
Odindvatri 30 дек 2015 в 22:11
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
Цитата (winter75 @ 30.12.2015 - 21:34)
Оставайся человеком. Сволочью стать не нужно спешить.

Вот этот ответ мне понравился.
Хрен с ними, со всеми. Человеком оставайся, хотя бы сам.
Балдубей 30 дек 2015 в 22:12
Гость  •  На сайте 10 лет
Гы=)..и спрашиваешь совета у таких же тех у кого через одного кредиты на ипхоны, ипотеки, которые суперстары...люди везде всего навсего люди, даже тут на сайте, выбор за тобой - не всегда знаешь как поступить, но всегда знаешь как поступать нельзя, спроси свою совесть сам на сам..иногда уйти совершенно не значит потерять..жизнь одна
IvanPetrov88 автор 30 дек 2015 в 22:12
Цитата (Yoy @ 30.12.2015 - 22:10)
ТС, по профилю - из Бантустана, так что ссылки на ТК РФ не канают.

Но компенсанция по сокращению все же положена.
Судиться мне надо, это потеря времени и сил.
Липски 30 дек 2015 в 22:13
Гость  •  На сайте 11 лет
Не надо уходить в никуда, не оценят. Только по официальной процедуре сокращения. Ни в коем случае не поддавался на уговоры администрации.
fylh7774 30 дек 2015 в 22:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
Да, скоро почти всем тут пи2дец. но кремлеботы говорят - начни с себя, найди вторую - третью работу, уедь на заработки, иначе ты тунеядец и нехрен жаловаться.
Машинист81 30 дек 2015 в 22:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Melodemon @ 31.12.2015 - 03:04)
Иди на больничный.На месяц.Потом на день выходишь на работу( не могут уволить в этот день-незаконно это)и опять на больничный.Есть вариант с дискриминацией-но не предлагаю его,даже не рассматриваем.
С сокращением-так по ТК выплачивают выходное пособие и обязаны предоставит варианты вакансий-так сразу не скажу,смотреть надо.
Никакого "по собственному"-ни по уговорам типа-да мы тебе заплатим,в конверте-не верь.

Ну ну после подписание приказа. Как только выйдешь с больничного и сразу же уволят в этот день.
IvanPetrov88 автор 30 дек 2015 в 22:17
Третье, уходить буду только по процедуре.
Мне бы до весны протянуть, там легче будет, да хоть что нибудь на черный день отложить. Мало ли насколько зависнуть можно.
Binki 30 дек 2015 в 22:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Kosya2011 @ 30.12.2015 - 21:58)
Я понял так, что руководство хочет сократить одного работника, но проводить это по статье "сокращение" не желает. Поэтому и переводит стрелки на коллектив - мол сами решайте, кто уйдет по собственному.
Так вот: не хуй баловать начальство. Хотят сократить - пусть по закону и сокращают со всеми положенными выплатами. Всем коллективом встать в позу и сказать, что никто по собственному не уйдет.
У нас уже так "сокращали". Кто соглашался по собственному, те больше не работают. А кто сказал начальству "Нет!", работают до сих пор.

Правильно, сокращением должны заниматься руководители отделов.
алексфио 31 дек 2015 в 00:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
кто последний на работу устроился - тот и должен первым уходить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 014
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх