Кто-нить юзал цифровые усилители?, 2 пикчи

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pomeranec 1 дек 2015 в 09:36
Гость  •  На сайте 11 лет
Просветите меня темного, что значит цифровой усилитель?
Это как? Из школьного курса физики я помню, что мощность это напряжение умноженное на силу тока. В ламповых усилителях напряжение было большое, а ток маленький. На выходе стоял трансформатор. В транзисторных усилителях напряжение было маленькое а ток большой. А в усилителе цифровом, что усиливается? Двоичные единица и ноль имеют фиксированные значения по напряжению.
bestnoob автор 1 дек 2015 в 09:38
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
Цитата (Pomeranec @ 1.12.2015 - 09:36)
Это как? Из школьного курса физики я помню, что мощность это напряжение умноженное на силу тока. В ламповых усилителях напряжение было большое, а ток маленький. На выходе стоял трансформатор. В транзисторных усилителях напряжение было маленькое а ток большой. А в усилителе цифровом, что усиливается? Двоичные единица и ноль имеют фиксированные значения по напряжению.

Цифровой или все-таки импульсный?!

Часто подобные усилители называют цифровыми. Этот термин прочно за ними закрепился, однако название цифровой усилитель некорректно. Работа УНЧ класса D основана на широтно-импульсной модуляции (PWM). Следовательно правильнее их называть импульсными усилителями. Почему же их называют цифровыми? Все очень просто. Принцип работы усилителя схож с принципом работы цифровой логики. Как вы знаете, в цифровой технике и электронике применяется двоичная система счисления. А иначе можно сказать «есть» и «нет» или «истина» и «ложь» или «1» и «0» или 5 вольт и 0 вольт. Примерно также работает и усилитель класса D, что связано с применением в выходном каскаде МОП-транзисторов. В последние годы все более упоминаемым является класс T. В коммерческих целях он выделен в отдельную линейку усилителей. Но, по сути, он является дальнейшей реализацией класса D.
ledsscp7 1 дек 2015 в 09:38
Балагур  •  На сайте 12 лет

Цифровой - это значит прямое преобразование цифрового сигнала, в основном I2S в ШИМ. Без преобразования в аналог.
Вот я собирал с годик назад на 3116, результат получше чем у китайцев.

Кто-нить юзал цифровые усилители?
bestnoob автор 1 дек 2015 в 09:40
Цитата (ledsscp7 @ 1.12.2015 - 09:38)

Цифровой - это значит прямое преобразование цифрового сигнала, в основном I2S в ШИМ. Без преобразования в аналог.

Да ладно? прям сам собирал? Печатка заводская, пайка тоже, выводы, индуктивность, чтоб я так собирал))))

И да, верни радиатор на микросхему))

Это сообщение отредактировал bestnoob - 1 дек 2015 в 09:41
avary 1 дек 2015 в 09:42
Вы не понимаете! Это другое!  •  На сайте 12 лет
Здесь понимаешь в чем дело, на цифровых усилителях без вот такого кабеля звук все равно будет "не то"! Причем динамики даже "хи-энд" класса не помогут! Так что первым делом нужно кабель правильный купить, для теплого православного звука!

bestnoob автор 1 дек 2015 в 09:44
Цитата (avary @ 1.12.2015 - 09:42)
Здесь понимаешь в чем дело, на цифровых усилителях без вот такого кабеля звук все равно будет "не то"! Причем динамики даже "хи-энд" класса не помогут! Так что первым делом нужно кабель правильный купить, для теплого православного звука!

Ага, позолоченные желательно, за 100500 у.е. аххахха

Достаточно витой пары, это более чем. из обычно меди) можно и китайской.

Блатные провода - удел толерантных удиофилов)))
gvitas 1 дек 2015 в 09:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Юзаю вот такой BM2073N по маркировке Мастер Кита

в целом вполне нормальный усилок... Но правильно собранный усилитель на TDA 7293 кладет "цЫфру" на лопатки... Как правильно готовить 7293 можно глянуть на сайте Аудиокиллера..

На усилителе с твоей картинки маленькие катушки индуктивности, ИМХО на 100 ваттах будут офигеть как греться..

Это сообщение отредактировал gvitas - 1 дек 2015 в 09:49
Pomeranec 1 дек 2015 в 09:47
Гость  •  На сайте 11 лет
Цитата (ledsscp7 @ 1.12.2015 - 09:38)

Правильно ли я понимаю, что идет преобразование цифры в аналог посредством широтно импульсную модуляции которая в свою очередь управляет усилителем класса D?
Если это так, то связи там обратные или прямые?
ledsscp7 1 дек 2015 в 09:47
Цитата (bestnoob @ 1.12.2015 - 09:40)

Да ладно? прям сам собирал? Печатка заводская, пайка тоже, выводы, индуктивность, чтоб я так собирал))))
И да, верни радиатор на микросхему))

Серьезно сам, плату разводил в спринте, изготавливали в Донецке.
Индуктивности на феррит ру покупал. Кстати пайка у меня всеже не очень.

Добавлено в 09:49
avary
+100500)))
gvitas У вашего усилителя модулятор устаревший.
Сейчас более приличный звук получают, алгоритмы преобразования улучшены.
ledsscp7 1 дек 2015 в 09:52
вот еще поделки))

222

333

usr80 1 дек 2015 в 09:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Vansanches @ 1.12.2015 - 09:22)
к теме кто заказывал ламповые наборы, какой посоветуете?

Начните с классики 6V6. Ищите amplifier DIY KIT, это старая китовая фирма. Продают комплекты для сборки, ламповые и полупроводниковые.

gvitas 1 дек 2015 в 09:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ledsscp7 @ 1.12.2015 - 09:47)
gvitas У вашего усилителя модулятор устаревший.
Сейчас более приличный звук получают, алгоритмы преобразования улучшены.

Да я и не спорю, конечно устаревший, ему лет уже ого-го сколько.. Субъективно звук получается слишком жесткий, с металлическим призвуком... Говорят прошивка есть новая, надоть попробовать..
Vansanches 1 дек 2015 в 09:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (usr80 @ 1.12.2015 - 09:53)
Цитата (Vansanches @ 1.12.2015 - 09:22)
к теме кто заказывал ламповые наборы, какой посоветуете?

Начните с классики 6V6. Ищите amplifier DIY KIT, это старая китовая фирма. Продают комплекты для сборки, ламповые и полупроводниковые.

спасибо большое!
usr80 1 дек 2015 в 10:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
Vansanches
Простой полупроводниковый кит.
Suite composed by four double-channel BTL TDA7294 circuit (4pcs TDA7294), dual 25V AC power supply, 8-ohm load, the maximum rated output power up to 120Wx2

ledsscp7 1 дек 2015 в 10:50
usr80
Уж лучше то что ТС показал, радиаторы не нужны, питание однополярное, по звуку не уступит, а после доработки - обгонит.
bestnoob автор 1 дек 2015 в 13:07
Поставил плёночные конденсаторы, которые на плате справа снизу, они на вход... щас проверять буду) ёмкость 1мкФ.

На слух не понятно, а по графикам учитывая теорию и анализ гармоник керамики и плёночных-преимущество явно за всеми типами, кроме керамики, именно в использовании их для усилителей звуковой частоты.

Есть осцил, можно синус тестовый погонять, но чот лень, работает и очень даже не плохо, я рад).

Это сообщение отредактировал bestnoob - 1 дек 2015 в 13:52
AMac 1 дек 2015 в 16:10
Балагур  •  На сайте 15 лет
Хорошие усилители. Давно пользуюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 126
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх