Есть идея,нужна реализация, велотренажер

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
eddi71 автор 19 июн 2015 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
drnikolai
да,примерно из такого,только крепеж для ног надоAjunder правильно написал,только 13 штук сейчас для меня дорого.Вот такой крепеж для ног.

Есть идея,нужна реализация
Все комментарии:
Saf777 19 июн 2015 в 13:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
двухместный велосипед переделать и польза будет для всей семьи. вот только как why.gif изучайте матчасть
так я понял, что для человека с ограниченными возможностями, я имел ввиду за основу взять, кресло приспособить к педалям передним там крепёж, а чтоб без мотора то второй родитель сзади крутит педали. так что не ругайтесь, я ничего плохого не желал Вам сказать.

Это сообщение отредактировал Saf777 - 19 июн 2015 в 13:54
eddi71 автор 19 июн 2015 в 13:51
Saf777
А тему прочитать не? Инвалид,только с коляски...
drnikolai 19 июн 2015 в 13:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (amatiel @ 19.06.2015 - 12:41)
Цитата
я говорю о готовых комплектующих,звёздочки ,педали с валом , цепная передача и защита на цепь -от любого велосипеда,дрель имеет редуктор повышающий мощность и регулировку оборотов вплоть до ноля,нормальный слесарь-сварщик соберёт за полдня,на вид будет как магазинный.

В дрели понижающий редуктор. цепная передача тут не прокатит, потому что надо контролировать усилие. что будет если регулятор в дрели сглючит?
Там вообще то ноги ребека прикреплены.

тогда вместо двигателя ставить ещё одну пару педалей чтоб человек который ассистирует крутил,он ведь в любом случае должен быть,а варианты с сцеплением сильно усложнят конструкцию,да и с ваших слов-любой двигатель может заглючить
amatiel 19 июн 2015 в 13:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
,а варианты с сцеплением сильно усложнят конструкцию,да и с ваших слов-любой двигатель может заглючить

Обычный ремень от жигулей со слабым натягом. Усилие появилось- ремень заскользил. В принципе и есть подвид сцепления)
drnikolai 19 июн 2015 в 13:55
eddi71
а человек который будет заниматся сможет постоянно выжимать ручку сцепления-для контроля ?
evgenlow 19 июн 2015 в 13:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
а у сыночка вашего ноги не работают или слабо работают? руки работают норм?
если руки работают, а ноги работают слабо, то можно перекинув ремни через стопы и удерживая их руками, лежа делать подобие велосипеда ногами. Опишите, какая проблема у сынка поконкретнее, может сможем чего посоветовать. Просто для реабилитации не всегда нужны тренажёры. Иногда достаточно компенсационных упражнений. На ЯПе много разных добрых людей. Думаю, вместе посоветуем чем сможем. Не болейте. Также есть врач-физиотерапевт, который может написать комплекс упражнений.

ps: админ забанил мой коммент типа сопли, и я пока могу писать одно сообщение в день. Если что, напишу в личку. Раньше занимался тяжелой атлетикой - лет 6, потом 7 лет йоги и 10 лет у-шу. Сейчас у-шу+ тренажерка. Есть понимание о восстановлении. Пишите, может смогу помочь я или кто другой. Человек человеку - друг, товарищ и брат.
eddi71 автор 19 июн 2015 в 13:56
drnikolai Нет,только держаться за ручки.

Добавлено в 13:58
evgenlow ЯП хорошо помогает,я эту тему специально для специалистов создал.В других темах и с коляской помогли и советами...
drnikolai 19 июн 2015 в 13:59
Цитата (amatiel @ 19.06.2015 - 12:54)
Цитата
,а варианты с сцеплением сильно усложнят конструкцию,да и с ваших слов-любой двигатель может заглючить

Обычный ремень от жигулей со слабым натягом. Усилие появилось- ремень заскользил. В принципе и есть подвид сцепления)

слишком много вероятности что не проскользнёт,прикипит к шкиву и всё,при нагреве вязкость увеличивается
и нагрузки вероятно будут слишком мало менятся(какя натяжка нужна чтоб ремень и крутил педали и скользил на одинаковом весе ног,ведь занимающийся наврятли сможет жаль педали для остановки),неуверен что с ремнём выйдет

Это сообщение отредактировал drnikolai - 19 июн 2015 в 14:06
amatiel 19 июн 2015 в 14:05
Цитата
слишком много вероятности что не проскользнёт,прикипит к шкиву и всё,при нагреве вязкость увеличивается

ты уже фантазируешь)) Он крутя киловаттный генератор умудляется скользить- свистеть, а при 100ваттном моторе не будет никакого нагрева и прочих ужасов.
Ну накрайняк предохранитель самовосстанавливающийся по току можно поставить.

Хотя наверное и мотора отопителя хватит. Тот тупо встанет при большем усилии.

Это сообщение отредактировал amatiel - 19 июн 2015 в 14:08
Ореховский 19 июн 2015 в 14:08
разъёбушка  •  На сайте 13 лет
Цитата (kistanov @ 19.06.2015 - 12:44)
обрати внимание на 12вольтовый двигатель от жигулевских дворников. недорого и практично. мы такие использовали в свое время.
Удачи!
про техникум или колледж - хорошая идея у whoim

Где-то читал про двигатель от дворников, от ауди сотки старой говорят самый лучший. Непомню правда че мастерили, но нахваливали будь здоров
drnikolai 19 июн 2015 в 14:09
amatiel
пойми что нагрузка на педали если слетит нога-уменьшится,и они никак не остановятся,это только делать электронный контроль который будет дублироваться несколькими датчиками
DiscA 19 июн 2015 в 14:12
ТС, купи б/у велоэргометр и на ведомый вал кинь обычный низкооборотный мотор через высокую передачу, добавь вариатор для регулировки оборотов и все.
sоvа 19 июн 2015 в 14:13
eddi71, скажите, сын хоть немного может двигать ногами? у меня просто сомнения, нужен ли вообще велотренажер в вашем случае. Мы для своего сына брали в аренду, но он вообще не подошел. В смысле, пользы от него никакой не было, по-другому заниматься пришлось.
amatiel 19 июн 2015 в 14:16
drnikolai

Нога не слетит, они в креплениях. Надо наверное просто ПЧ подобрать, чтобы нормальные оборотыбыли при максимуме или почти оборотов двига.
drnikolai 19 июн 2015 в 14:19
amatiel
с вариантами вроде определились,дело за электриками и электонщиками-питание и защита,тут я пасс.
ТС-удачи Вам и ЗДОРОВЬЯ
kukarek 19 июн 2015 в 14:24
Вот такое ТС надо, сделать будет проблематично, только заказывать у рукастых

Это сообщение отредактировал kukarek - 19 июн 2015 в 14:25
eddi71 автор 19 июн 2015 в 14:41
sоvа Нет,не может.Для этого и нужен электрический.Да,на фото такой какой надо...в идеале.Ну рукастые у нас есть,так что дело времени.
drnikolai 19 июн 2015 в 14:56
крепёж для ног-проще некуда,это совки для сыпучих продуктов

SyntaxPD 19 июн 2015 в 15:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
А насколько подобный тренажер действенен?
У жены после инсульта частично не функционирует правая половина тела: рука ниже локтя и нога ниже колена.
Ajunder 19 июн 2015 в 17:16
Цитата (SyntaxPD @ 19.06.2015 - 16:37)
А насколько подобный тренажер действенен?
У жены после инсульта частично не функционирует правая половина тела: рука ниже локтя и нога ниже колена.

Разрабатывает суставы, трудит мышцы. Иначе и тому и другому хана. Мышцы атрофируются очень быстро, суставам капец, аж выворачивает, вплоть до ампутации. Тем более если есть шанс встать, то надо натруживать каждый день. Иначе никак.
Супруге мне кажется тоже поможет, ей же разрабатывать и натруживать тоже надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 523
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх