Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 7

Страницы: 1 2 3  ... 109  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Admol 16 апр 2015 в 13:05
Нелеполичный зверь  •  На сайте 13 лет
МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. "Представители СЦКК, наблюдатели ОБСЕ, Красный Крест и командование ДНР выехали в донецкий аэропорт для проведения переговоров о прекращении огня с целью эвакуации тел погибших украинских военных с нейтральной территории", - приводит слова представителя оборонного ведомства Донецкое агентство новостей.
namberOK 16 апр 2015 в 13:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
вот вот. и я говорю, давно пора ету новососию разогнать!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 9%

Это сообщение отредактировал system - 16 апр 2015 в 14:18
Omega45 16 апр 2015 в 13:25
Ярила  •  На сайте 13 лет

Добавлено в 13:39
о Донбассе ВВП вещает - главное условие соблюсти М-2. А вы говорите, что это "пустая бумажка"... Вот вам и весь ответ: М-2 это приоритет.
Eklerius 16 апр 2015 в 14:08
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Ну вот, только что сказал.
Типа, киев должен с нами договариваться. А если нет, то мы имеем право сами решать где и как жить. Мы это Донбасс, имеется в виду.
Вроде как предельно ясно.
Что скажите?
Особенно интересует мнение двух оппонентов -- Omega45 и Metall64
Заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал Eklerius - 16 апр 2015 в 14:09
MuJI 16 апр 2015 в 14:11
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Пишут, что убили журналиста и писателя Олеся Бузину.

dantisttttt 16 апр 2015 в 14:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Eklerius @ 16.04.2015 - 14:08)
Типа, киев должен с нами договариваться. А если нет, то мы имеем право сами решать где и как жить. Мы это Донбасс, имеется в виду.
Что скажите?
Заранее спасибо.

он сказал не так,сначала мы должны стать украиной,а потом всё будет зависеть от нашего желания и киевских властей
MuJI 16 апр 2015 в 14:13
Геращенко подтвердил. Как и с Калашником, мол убивают "свои".

Eklerius 16 апр 2015 в 14:15
dantisttttt
Цитата
он сказал не так,сначала мы должны стать украиной,а потом всё будет зависеть от нашего желания и киевских властей

Хорошо.
А что будет в том случае, если мы не захотим стать украиной?

З.Ы. Хотя он по моему не так сказал. Но подождем нарезку из выступления, может я и ошибся.

Добавлено в 14:15
MuJI
Пруф?

А, нашел.
http://russian.rt.com/article/85973

http://lifenews.ru/news/152676

Это сообщение отредактировал Eklerius - 16 апр 2015 в 14:17
MuJI 16 апр 2015 в 14:16
Милиция задержала 50 членов организации "Полиция Одессы", которые сегодня, 16 апреля, собрались в центре города. Об этом сообщает ГУМВД области.

"Сегодня одесские правоохранители выявили группу лиц, которая двигалась по переулку Чайковского в сторону Думской площади. При себе граждане имели камуфляжную форму и шевроны с логотипом "Полиция Одессы". Документов, подтверждающих принадлежность к любой официально зарегистрированной организации, предоставлено не было", - говорится в сообщении.

dantisttttt 16 апр 2015 в 14:18
Цитата (Eklerius @ 16.04.2015 - 14:15)

Хорошо.
А что будет в том случае, если мы не захотим стать украиной?

нас заставят захотеть,научат неньку любить
MuJI 16 апр 2015 в 14:18
Днестр 16 апр 2015 в 14:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (MuJI @ 16.04.2015 - 13:11)
Пишут, что убили журналиста и писателя Олеся Бузину.

Да я сейчас в ленте прочитал и охуел..Очень жаль,неплохо он высказывал свою точку зрения

ссыль

Это сообщение отредактировал Днестр - 16 апр 2015 в 14:25
Omega45 16 апр 2015 в 14:25
Цитата (Eklerius @ 16.04.2015 - 17:08)
Что скажите?
Заранее спасибо.

ну я бы не противопоставлял свое мнение Металлу64: в общих вопросах мы сходимся во мнении, отличия лишь в деталях - пути достижения цели.
Есть более серьезные разночтения во взглядах с другими посетителями нашей темы (иногда чуть до мата не доходит).

Ясейчас на работе - радио работает, но шум в кабинете не дает возможности полностью вникать в смысл сказанного. Поэтому - свой вывод я дам чуть позже, когда приду с работы и прослушаю те части выступления, касаемые Донбасса.

Что я точно услышал - Украина есть целостное государство. Даже беженец из Гуково сказал что-то навроде "Мы любим Украину" (видно что через силу выдавливал эти слова)
Admol 16 апр 2015 в 14:32
Нелеполичный зверь  •  На сайте 13 лет
Це Европа, блеать. Где-то рядом висел кондиционер.

Это сообщение отредактировал Admol - 16 апр 2015 в 14:34
Eklerius 16 апр 2015 в 14:33
Omega45
Цитата
ну я бы не противопоставлял свое мнение Металлу64

Про оппонентов я наверное лишнее сказал.
Просто два ваших мнения ( да простят меня остальные участники ветки)), заставляют меня прислушиваться.
Днестр 16 апр 2015 в 14:42
немного оффтоп

Слушайте меня бандерлоги ))

Андрей39 автор 16 апр 2015 в 14:52
Коц и Стешин, скоро в эфире ...

Генаха 16 апр 2015 в 15:04
5 пачек маргарину  •  На сайте 12 лет
С Бузиной это жесть.Привет евроинтеграции.
Сам я правда не отношусь к его почитателям и не читал.
Omega45 16 апр 2015 в 15:13
Цитата (Eklerius @ 16.04.2015 - 17:33)
Omega45
Цитата
ну я бы не противопоставлял свое мнение Металлу64

Про оппонентов я наверное лишнее сказал.
Просто два ваших мнения ( да простят меня остальные участники ветки)), заставляют меня прислушиваться.

был бы очень признателен тем, у кого есть возможность выложить в теме те части выступления ВВП, которые касаются нашей темы - я лично слышал два таковых: про общую обстановку и выступление беженца из Гуково. Но, повторюсь, слушал не очень внимательно, возможно тема поднималась и большее количество раз.
Заранее благодарен.

==========================================

Рассказывает "Лиман", боец спецбригады "Восток" Первого армейского корпуса Народного ополчения ДНР.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 16 апр 2015 в 15:15
dantisttttt 16 апр 2015 в 15:16
Цитата (Omega45 @ 16.04.2015 - 15:13)
слышал два таковых: про общую обстановку и выступление беженца из Гуково.

это всё что и было,а общий посыл,Донбасс - украина,
Omega45 16 апр 2015 в 15:18
Александр Жучковский
Пообщался сегодня по многим вопросам с исполняющим обязанности министра обороны ДНР Сергеем Великородным (Кононов все еще в "техническом отпуске"). Среди прочего обсудили ситуацию в Песках и Спартаке (про критическую обстановку там я писал три назад), сейчас ситуация стабилизировалась, но ожесточенные бои идут каждый день.

Что касается ситуации на границе, в лучшую сторону она не меняется. Поскольку боевые действия все больше накаляются, надо было действовать оперативно, поэтому несмотря на большие препятствия машины со снаряжением в ДНР я три дня назад переправил. Вчера доставил амуницию подразделениям на самых горячих передовых - в Широкино и Пески. К сожалению, несмотря на все предпринятые усилия, бензовоз из РФ переправить не удалось (провоз ГСМ запретили на самом верху), поэтому бензин пришлось закупать в Новоазовске в два раза дороже (200 тыс. рублей за 4 тонны).

Кстати, ребята в Песках, получившие от меня амуницию, также подтвердили описываемую мной критическую ситуацию на этом направлении трехдневной давности. Что касается "Востока", то я лучше промолчу, не буду пока описывать некоторые подробности (это всё-таки может навредить делу).
https://vk.com/feed?w=wall151630709_23018

Omega45 16 апр 2015 в 15:18
Третий раунд будет решающим

Следующий удар Киева по Донбассу должен гарантировать прямое втягивание в войну России
В том, что киевский военно-полицейский режим не видит для себя никакого иного выхода, кроме продолжения полномасштабной войны на Востоке, убеждают следующие достаточно очевидные обстоятельства:
1.Принятый Киевом, якобы в рамках Минска-2 закон «об особом статусе некоторых районов Донбасса», выписан таким образом, что не может быть ни при каких условиях принят властями республик Новороссии. По той простой причине, что данный закон, в случае его реализации, не оставляет практически ничего от их самостоятельности и равнозначен капитуляции перед киевским режимом. Закон настолько нереалистичный, что даже в Европе он вызвал сомнения в намерениях Киева следовать букве и духу минских договоренностей.
2.Еще один закон, внесенный Порошенко на рассмотрение «верховной рады» - «о правовом режиме военного положения» представляет собой явный диссонанс с достигнутыми в Минске договоренностями о мирном урегулировании конфликта. Даже если его рассматривать только в качестве политического сигнала, это вовсе не тот сигнал, который свидетельствует о повышенном миролюбии Киева.
Кроме того, этот закон, вполне вероятно, имеет для режима и немалое практическое значение. Во-первых, потому, что вести войну в условиях правового режима мирного времени он совершенно не способен. Армия разбегается, мобилизация срывается, а наказывать ослушников по законам военного времени власть не может, потому что таковое формально не введено. В итоге многие рекруты вполне сознательно предпочитают переждать нынешние лихие времена в тюрьме, но только не кормить червей на Донбассе.
Конечно, с учетом крайне низкого уровня морально-политической поддержки войны со стороны основной части населения Украины, расчет на усиление репрессий в качестве средства военной мобилизации «нации» может оказаться совершенно несостоятельным и, более того, может даже приблизить драматическую для Киева развязку. Но здесь надо понимать, что украинская власть может существенно недооценивать эту опасность, поскольку традиционно привыкла относиться к своему народу как к бессловесному быдлу, не способному ни при каких обстоятельствах перечить власти.
По той же причине закон о военном положении может рассматриваться в Киеве и как эффективное средство контроля над внутриполитической ситуацией, которая имеет тенденцию к обострению и, следовательно, требует более жестких форм регулирования. Режиму в условиях полного обнищания населения и экономического коллапса наверняка представляется крайне уместным полный запрет оппозиционной политической деятельности и любых форм общественного протеста. Чему «военное положение» будет способствовать наилучшим образом.
3.И, наконец, наиболее очевидным признаком нацеленности киевской власти на продолжение войны, причем достаточно скорое, являются меры, предпринимаемые в военной области. Объявленное Порошенко развертывание дополнительных воинских контингентов, по своему масштабу сравнимо с формированием еще одной дополнительной армии, равновеликой уже существующей. Киев официально действует в режиме и в логике так называемого «особого периода», что на языке документов Генштаба означает полное мобилизационное развертывание вооруженных сил в условиях признания неизбежности войны. В рамках этих усилий хунта создает два фронтовых объединения, 11 дополнительных армейских бригад и не поддающее учету количество других частей и соединений. Самое важное, что здесь следует подчеркнуть – полная неспособность нынешнего украинского государства обеспечить такой уровень мобилизационного напряжения страны сколько-нибудь длительное время. Государство, единственным реальным источником существования которого являются внешние кредиты, а единственной действующей на полную мощность отраслью экономики - танковая промышленность, не располагает даже минимальным лимитом времени для дальнейших проволочек и затягивания ситуации.
4.Состояние главного геополитического спонсора и куратора Киева – США также не внушает даже минимального оптимизма по поводу их готовности и впредь держать мирную паузу на Украине. Наиболее очевидное подтверждение тому – практически полное самоустранение Вашингтона от усилий по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.
Кроме того, Америку не может не стимулировать к решительным действиям нарастание разброда и шатаний в стане их европейских союзников. Которые, чем дальше - тем больше, выказывают свое полное нежелание плясать под американскую дудку и даже не стесняются давать Вашингтону публичные оплеухи, как это недавно сделал президент Чехии Милош Земан, отказавший американскому послу в гостеприимстве после того, как тот осмелился давать главе государства советы - ехать ему в Москву на День Победы, или нет. Очевидно, что если в Европе дела пойдут так и дальше, а именно так они и пойдут, США тем более не смогут мобилизовать своих строптивых вассалов на участие в своей украинской авантюре. Так что и в этом смысле лимит времени для Америки заканчивается. Да и сам Вашингтон, что очевидно, совершенно не горит желанием сколь–нибудь долго содержать очень немаленькую Украину, являющуюся для него стопроцентной финансово-экономической обузой, без реальной отдачи. Каковой, если смотреть на вещи трезво, может быть только розыгрыш украинской геополитической карты против России.
Чисто теоретически Америка, конечно, может и отступиться от своего первоначального плана. Но на практике, издержки такой ретирады будут столь для неё тяжелыми, что всерьез этот вариант можно не рассматривать. Брошенная Западом на произвол судьбы Украина неизбежно вернется в сферу притяжения России, Европа также получит мощный импульс к сближению со своим все более могущественным восточным соседом, а США могут, попросту говоря, остаться на бобах. Так что вариантов у них, в общем то нет – только война.
Теперь о сроках. Ни Киеву, ни тем более США не нужна очередная позорная осечка в войне с ополчением. А для подготовки серьезной операции стратегического масштаба необходимо некоторое время. Основной смысл этих приготовлений видится в следующем – против Донбасса должна быть развернута настолько мощная группировка - в разы превосходящая ВСН, что не раздавить противостоящее ополчение она просто не сможет – несмотря на всю легендарную тупость киевских генералов и полное нежелание воевать основной массы рядовых.
Причем, решающий удар должен быть такой силы, что армия Новороссии самостоятельно справиться с его отражением не сможет и это должно обеспечить полную гарантию прямого военного вмешательства России, которая, как в США правильно понимают – от Донбасса уже не отступится. А втягивание России в войну (по этому в российском экспертном сообществе уже давно существует практически полный консенсус) и является основной, важнейшей и по сути единственной задачей, стоящей перед киевским режимом и оправдывающим его существование в глазах США.
Штатовские стратеги прекрасно понимают, что локального кровопролития, типа уже случившегося на Донбассе в минувшем году, совершенно недостаточно, чтобы окончательно взорвать Русский мир и похоронить его навсегда. Опыт войны России с Грузий показал, что даже ощутимые потери грузинских войск не смогли обеспечить сколь-нибудь длительный разрыв отношений Грузии и России, которые сегодня вновь успешно налаживаются. Таким образом, вывод очевиден - для решения задачи исторического масштаба по уничтожению Русской цивилизации или как минимум, срыву ее объединения на ближайшие сто лет, нужна полномасштабная, большая война между Украиной и Россией, число жертв которой будет исчисляться уже не несколькими тысячами, а сотнями тысяч и даже миллионами. Вот к такой войне они сейчас и готовятся.
Автор: Юрий Селиванов
Андрей39 автор 16 апр 2015 в 15:23
Omega45
Omega45 16 апр 2015 в 15:24
Андрей39 автор 16 апр 2015 в 15:31
Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) достиг соглашения с украинскими силовиками о прекращении огня в районе подконтрольного ДНР населенного пункта Спартак. Об этом заявил представитель России в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов.

«Сегодня мы провели с украинской стороной переговоры по прекращению огня в районе населенного пункта Спартак. Украинская сторона пошла нам навстречу. Огонь прекращен. В результате, нам удалось изъять тела трех военнослужащих, которые находились в районе воинской части под Авдеевкой, подконтрольной украинским силовикам», — сказал Ленцов.

Кроме того, Ленцов отметил, что 16 апреля было обнаружено несколько тел украинских военнослужащих в новом терминале Донецкого аэропорта. «Режим прекращения огня позволит их извлечь в ближайшее время», — подчеркнул представитель СЦКК.

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 16 апр 2015 в 15:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 109  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх