Безопасно ли маленькому ребенку гулять одному?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы бы отпустили в наши дни своего 5-тилетнего ребенка гулять на улицу одного, без присмотра?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
SlegSpirt 20 фев 2015 в 09:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
отпустил бы. нехер ростить "цветочки" комнатные. Что за позор, самим не стыдно? или вы не в состоянии научить не разговаривать с незнакомыми и по сторонам на дороге смотреть?
Хотя, конечно районы в городах бывают разные и соседи тоже. Но нов у меня хороший дом с большим двором где детвора чуть не круглые сутки ползает.
Sabalak 20 фев 2015 в 09:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
малая - 6 лет - с парой тройкой подружек между домами гуляет - в пределах улицы, всегда под присмотром кого нибудь из соседей - колхоз, панимаш...
вчера вторую - 9 лет - привез в город, показал стоматологам - зубы ровняем, девчонка ж, как никак - после приема села в автобус, и поехала домой в колхоз, с двумя пересадками - пару раз одна уже ездила, ничо, доехала

у мя жена говорит - пускай учатся,
Цитата
нехер растить "цветочки" комнатные.

Это сообщение отредактировал Sabalak - 20 фев 2015 в 09:27
КарБид 20 фев 2015 в 09:26
Карбид  •  На сайте 13 лет
Пять лет - нет. И не выпускал. Сейчас мелкому девять, все равно втихую контролирую.
Сам в пять лет через весь город, на трамвае к бабушке катался и возвращался в 10-м часу вечера. Никто не волновался и не боялся. Начало 70 - х.
OlanaBy 20 фев 2015 в 09:27
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
брат живет в районе казалось бы не очень хорошем, бывшие заводские общаги переделанные в малюсенькие квартирки или местами оставленные как есть. Но дома стоят колодцем, внутри движения почти нет и огромнейшая, хорошая площадка детская. Они спокойно своих детенышей отпускают гулять, там вечно человек 20-30 ребятни и бабушки сидят надзирают, такой негласный караул. Сегодня "я" присматриваю за всеми, завтра кто-то еще присмотрит за всеми и моим в том числе.

мы живем в спальном районе, неплохой дом, НО я знаю только соседей по площадке, остальных либо не видно, либо съемщики меняющиеся раз в месяц, рядом дорога в 4 полосы, на 10 этаже продают самогон и в лифте постоянно алкаши катаются, площадка только через 2 двора. ужас( меня в 30 то муж не всегда одну отпускает вечером.
Серебрянка 20 фев 2015 в 09:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
До 10 лет дочку в школу провожали, теперь ходит одна, но отзванивается при выходе из школы и по приходу домой. Днем отпускаю недалеко и ненадолго, после 6 вечера - нет.
О том, что с незнакомыми разговаривать нельзя, конечно вдалбливается всеми родителями с ранних лет, но это, к сожалению, не панацея от всех уродов, какой-нибудь алкаш или нарик может и до молчащего ребенка докопаться, не так ли?
Дорогу правильно переходить - да, но не всегда водители соблюдают ПДД.
Собаки - отдельная тема.
Есть еще какие-нибудь коммунальщики, перерывшие дорогу, маленький ребенок может не сообразить, где можно обойти.
Вобщем, я за то, чтобы по возможности обезопасить ребенка.

Это сообщение отредактировал Серебрянка - 20 фев 2015 в 09:38
motya 20 фев 2015 в 09:29
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (SlegSpirt @ 20.02.2015 - 09:24)
отпустил бы. нехер ростить "цветочки" комнатные. Что за позор, самим не стыдно? или вы не в состоянии научить не разговаривать с незнакомыми и по сторонам на дороге смотреть?

дети есть? научил? вот и молодец

по сабжу: нет. На даче край до конца улицы. Как раз 5,5 лет.
Igli 20 фев 2015 в 09:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
79 год, сыну шестой год. Вполне в обычае было дать ему денег, записку в магазин и отправить. Весьма гордый, он шёл в магазин, отдавал записку продавцу, получал продукты. сдачу и топал домой. Рядом находился пивной ларёк, не помню ни одного случая, что бы кто то пытался бы отжать у ребёнка деньги. Таким же образом поступало абсолютное большинство проживающих в рабочем пригороде города. Изменения произошли только с постройкой и заселением нового микрорайона, окружившего наш посёлок. Но и то, второй сын, будучи детсадовцем старшей группы и учась в начальной школе днём влёгкую мотался до хлебного и молочного... Взрослые бы не позволили бы наехать на мальца.
para9mm 20 фев 2015 в 09:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Gesserman @ 20.02.2015 - 09:15)
Цитата

и еще опрос, вдобавок... темка вполне подходящая для группы озадаченных родителей в одноклассниках или вк
Где-нибудь на матроны ру или овуляшки ком - можно было бы подробно обсудить все аспекты и вероятные опасности прогулки малыша во дворе
да

Да ну ? Дело даже не в педофилах, а в том например что объяснить некоторые вещи трудно взрослому а не то что ребенку. И еще мир стал другим.
Pigrams 20 фев 2015 в 09:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Все зависит от того, где ты живешь. В деревне, где есть свой двор, соседские дворы, где все друг друга знают - да. В поселке, маленьком городе, где дворы - настоящие дворы, опять жеж все знаю друг друга - да. В большом городе, в доме, где есть двор, во дворе детская полщадка, нет трафика движения автомобилей через двор, если у меня невысокий этаж и окна во двор - ненадолго, с целью приучения ребенка к самостоятельной жизни с ее трудностями и опасностями и чтобы проверить, как ребенок усваивает все ваши по этому поводу слова, - да.
В остальных случаях приучать ребенка к самостоятельности и ответственности за себя надо как-то иначе.
AllesI 20 фев 2015 в 09:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
отчетливо помню, как меня, пятилетнего, мои родители совершенно спокойно...

В то время только полный даун мог ослушаться родительского "только во дворе!" А дворы были практически безопасны. Самым опасным предметом были качели, которые могли дать по башке (опять же ,только дауну). В селе было чуть вольнее, там кодовой фразой было "на речку не ходить! Утонешь - домой не приходи!"
NellKa 20 фев 2015 в 09:37
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Цитата (SlegSpirt @ 20.02.2015 - 09:24)

Ох, ебать какой умный нашелся.
Своих детей нет, я полагаю?
Ты можешь до усеру учить ребенка не разговаривать со взрослыми и смотреть по сторонам, но проблема в том, что сейчас на улицах куча мутных личностей, которые и разговаривать то с ребенком не будут - закинут в машину, и поминай, как звали, и еще бОльшая толпа любителей носиться на машине по дворам. И если собьют твоё чадушко, винить в этом будут ТОЛЬКО родителей, которые отпустили малыша на улицу одного.
AlDianochka 20 фев 2015 в 09:38
Пантера  •  На сайте 13 лет
Учитывая количество неадекватов различных, не то что ребенка одного гулять отпустить, самой то страшно ходить по темным улицам.
Malu 20 фев 2015 в 09:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Старшему 9 - не отпускаю. В магазин в нашем доме, в парикмахерскую - да. Из школы один идет в крайнем случае, если младший болеет. Гулять - нет. Только у родителей ненадолго, у них хотя бы двор из окна видно. А вообще - страшно. Вечером идем из парка - не Самара, а Самарканд. Очень много "выходцев из ближневосточных стран". Не, я толерантна и всё такое. Но... Ну и машин много, конечно.
CemCem 20 фев 2015 в 09:41
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата
Как же мы выжили...))

Ну совсем не корректно. Раньше в поле рожали и что? Изменилось все. Условия, люди.
r2d2 20 фев 2015 в 09:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
В Беларуси - отпустил бы, у нас в России - нет.
snowslon 20 фев 2015 в 09:47
Внук Сварога  •  На сайте 16 лет
Я с семи лет один на электричке на дачу ездил. Сейчас дочке шесть лет, гуляет одна с подружками, правда поселок закрытого типа. В городе не отпустил бы.
KKori 20 фев 2015 в 09:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (motya @ 20.02.2015 - 09:29)

Помню, дача, уже уходить собирались, я на старте, а мать вдруг вспомнила про что-то, завозилась там с чем-то. Дача предпоследняя в ряду, два участка направо и соседняя улица, прошел по ней, забавно никогда тут не был, а там что? Оп, и где я? Попробовал вернуться, еще дальше забрел. А темнеет. Нашел меня какой-то мужик, посадил на велик да отвез в милицию. Уж не знаю, как они у меня вызнали, кто я, позвонили домой, а толку, все меня по дачам ищут.
С мобильниками все по-другому.
Одинец 20 фев 2015 в 09:49
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
Цитата (KKori @ 20.02.2015 - 09:21)
Будь в те времена телефоны с камерой и ютуб, меня б к батарее приковали.

Не скажи.
У меня моя мама (учительница, к слову) не боялась, когда я, школьник, взрывал ФАБы по 50 кг, катался на крыше поезда или отправлялся в дальний поход на самодельном плоту. Кое-что ей добрые люди рассказывали, а кое-что она на фотках видела.
Зато сделала всё, чтобы я не занялся мопедиками (сначала с "Дэшкой") и в дальнейшем мотоциклами.
По нашему самому крупному в России пгт мой старший ходил где попало лет с семи. С трубой, которой я его предельно жёстко, как король эфира спецчастей, учил пользоваться как СРЕДСТВОМ СВЯЗИ. То есть - связь должна быть всегда. Пролюбил или поломал трубу, не берёт, кончились деньги, села батарейка - мне плевать, связь может отсутствовать, только если ты погиб. А если погибнешь, зловредный мелкий шкет - домой не приходи, сам прибью!!!
А с пятого класса он сам ездил в Питер в школу.
sborod автор 20 фев 2015 в 09:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (OlanaBy @ 20.02.2015 - 09:27)
брат живет в районе казалось бы не очень хорошем, бывшие заводские общаги переделанные в малюсенькие квартирки или местами оставленные как есть. Но дома стоят колодцем, внутри движения почти нет и огромнейшая, хорошая площадка детская. Они спокойно своих детенышей отпускают гулять, там вечно человек 20-30 ребятни и бабушки сидят надзирают, такой негласный караул. Сегодня "я" присматриваю за всеми, завтра кто-то еще присмотрит за всеми и моим в том числе.

Ну так все же под присмотром, если бабушки надзирают?

YuraD 20 фев 2015 в 09:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Как все пишут, наше детство было другим... Хотя и были случаи трагические с детьми, но это были такие единичнеслучаи и резонанс от таких дел был не шуточный...
Меня то же в детстве одного выпускали с малых лет, а сейчас у самого дочурка, ей пока 9 мес., но знаю точно, что одна она долго гулять не будет...
AlDianochka 20 фев 2015 в 09:55
Пантера  •  На сайте 13 лет
Цитата (KKori @ 20.02.2015 - 09:48)

Помню, дача, уже уходить собирались, я на старте, а мать вдруг вспомнила про что-то, завозилась там с чем-то. Дача предпоследняя в ряду, два участка направо и соседняя улица, прошел по ней, забавно никогда тут не был, а там что? Оп, и где я? Попробовал вернуться, еще дальше забрел. А темнеет. Нашел меня какой-то мужик, посадил на велик да отвез в милицию. Уж не знаю, как они у меня вызнали, кто я, позвонили домой, а толку, все меня по дачам ищут.

Мобильники как раз самое зло, раньше без них гуляли хоть ночами, что у ребенка брать? Мелочь на мороженое? Маньяков-педофилов меньше на порядки чем нарков и прочего отброса общества, которые за телефон убить готовы.
Одинец 20 фев 2015 в 09:55
Цитата (para9mm @ 20.02.2015 - 09:33)
Цитата (Gesserman @ 20.02.2015 - 09:15)
Цитата

и еще опрос, вдобавок... темка вполне подходящая для группы озадаченных родителей в одноклассниках или вк
Где-нибудь на матроны ру или овуляшки ком - можно было бы подробно обсудить все аспекты и вероятные опасности прогулки малыша во дворе
да

Да ну ? Дело даже не в педофилах, а в том например что объяснить некоторые вещи трудно взрослому а не то что ребенку. И еще мир стал другим.

Если аватарка у тебя не от фонаря - поймёшь:
кое-какие правила безопасности вбиваются с трёхлетнего возраста предельно жёстко. На меня моя мать однажды с кочергой накинулась - я прививал своему киндеру навыки безопасного обращения с электросетями.
А сейчас все эти сюсюськанья и либерастия... Не поймут, КАК надо...
Одинец 20 фев 2015 в 09:56
Цитата (AlDianochka @ 20.02.2015 - 09:55)
Цитата (KKori @ 20.02.2015 - 09:48)

Мобильники как раз самое зло, раньше без них гуляли хоть ночами, что у ребенка брать? Мелочь на мороженое? Маньяков-педофилов меньше на порядки чем нарков и прочего отброса общества, которые за телефон убить готовы.

А нефиг ребёнку мобилу за пятнадцать штук покупать.
OlanaBy 20 фев 2015 в 09:57
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
Цитата (sborod @ 20.02.2015 - 09:50)
Цитата (OlanaBy @ 20.02.2015 - 09:27)

Ну так все же под присмотром, если бабушки надзирают?

под присмотром, 2-3-5 бабушек "ничейных" они там просто от скуки с чужими детьми возятся. Или молодые мамочки с колясками сидят, гуляют и приглядывают. нет такого, что с каждым ребенком свой родитель сидит, каждый из находящихся там присматривает за всеми, ибо завтра кто-то так же присмотрит за его ребенком. Атмосфера вообще другая, как в моем детстве практически.
areonov 20 фев 2015 в 09:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
я в деревне вырос, если бы там, отпустил бы без проблем , но в городе ни за что.
Там всех знаешь , друзей и врагов, и всегда присмотрят те кто мимо проходят, по личному опыту знаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 105
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх