Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13

Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 17 апр 2020 в 18:52
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 17.04.2020 - 18:40)

Ну вот и я о чем: утверждение о том, что количество заболевших и умерших в Испании, Италии и других передовых странах мира связано с отсталостью их систем здравоохранения, не выдерживает никакой критики, так как в этом случае пришлось бы признать, что самая развитая медицина и самый высокий уровень жизни в таких странах, как Кувейт, Буркина Фасо и Судан, так как в них выявлено минимальное количество зараженных и смертей от ковид19.

Ну почему-же? Есть Исландия, да та-же Южная Корея, Норвегия, Канада, Австралия. Да дохера их. Вон сам можешь графики заболеваемости посмотреть и сравнить. Там сначала жмешь "Скрыть все страны" а потом справа в списке выбираешь любые которые хочешь сравнить.
https://studylib.net/coronavirus-growth
Quijote 17 апр 2020 в 18:55
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 17.04.2020 - 16:52)
Цитата (Quijote @ 17.04.2020 - 18:40)

Ну вот и я о чем: утверждение о том, что количество заболевших и умерших в Испании, Италии и других передовых странах мира связано с отсталостью их систем здравоохранения, не выдерживает никакой критики, так как в этом случае пришлось бы признать, что самая развитая медицина и самый высокий уровень жизни в таких странах, как Кувейт, Буркина Фасо и Судан, так как в них выявлено минимальное количество зараженных и смертей от ковид19.

Ну почему-же? Есть Исландия, да та-же Южная Корея, Норвегия, Канада, Австралия. Да дохера их. Вон сам можешь графики заболеваемости посмотреть и сравнить. Там сначала жмешь "Скрыть все страны" а потом справа в списке выбираешь любые которые хочешь сравнить.
https://studylib.net/coronavirus-growth

Ну, я в курсе, и что дальше?

Да, эти страны выбрали верный путь. Другие страны выбрали путь неправильный.

Сейчас это очевидно всем. Тогда об этом можно было только гадать.
Switcher2k 17 апр 2020 в 18:56
Злой, злой, а потом добрый  •  На сайте 11 лет
Субарик149
Цитата
Есть всё в магазинах. Ну а нет денег, так пойди и заработай. Сейчас на курьеров спрос большой. И зарабатывают они неплохо.

Я тебе сказал, что ссу выходить из дома? Только ночью. Какой я тебе курьер?! Сдохну, значит так оно и надо.
Немезидан 17 апр 2020 в 18:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (kitikitidada @ 17.04.2020 - 18:36)
У нас Губер разрешил .. на Пасху ...всем куличики и иичкиии свои таскать в церковь...долбаеб прости Господи.. 
Хотя у нас пошла нарастающая ..по тихоньку начинают фиксировать больных не из ближнего круга тех кто приехал из заграницы.. хотя делают это неохотно..

я тут погуглил и зашарил

светские власти внизу - не виноваты.
Система такая - обьявляют в стране черезвычайное положение, через парламент ,указом президента, и только после этого имеют право ограничивать людей в правах.

если его нет - церкви закрывать не имеют права. Это наступление на права человека основные. Потом в суд можно подать и миллионы отсудить.

только если священники сами закроют.

а если его обьявить там прицепом идет куча законов что необходимо делать и кому звонить. И с деньгами проблемы будут и с организацией процесса. Дорогое удовольствие. И власть этого сильно делать не хочет. И вводит коастрированный вариант ЧП полузаконные законы пишет про штрафы и т.п.

Самое веселье сейчас у рагулей начнется. У них там с церковью отношения как в средневековой Европе. Как и все их мозги в принципе))) Кто не пойдет на пасху - вся деревня проклянет потом.
Прийдут все.
будет как в том анекдоте
"я вас блядей 5 лет на этот корабль собирал" © gigi.gif
Субарик149 17 апр 2020 в 18:59
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 17.04.2020 - 18:51)
Ну, так и другим странам тоже дали, и не месяц, а полтора или два.

Ну что то немцы вспышку не пролюбили в отличие от вас cool.gif
kitikitidada 17 апр 2020 в 19:00
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (CherryBone @ 17.04.2020 - 18:39)
Switcher2k
Цитата
У нас сегодня из Типичного Краснодара: девочка из ОАЭ прилетела, 14 дней на карантине дома, нихрена не было. пошла в больницу - лежит сейчас на ИВЛ.

нефик по больницам шататься, сказали #сидимдома

Это смешно..
Ктот сказал сиди дома..ктот сказал..вызывайте врача на дом..
Я сегодня звоню в общую справочную..говорю..рецедив ангина..чё делать.. они говорят идите в поликлинику..к дежурному врачу
Прихожу в поликлинику..( пока ехала.. МЧС прислали раз 5 сообщение,сто сидите дома.. вызывайте арача, они обычно раз в день.. а тут в один момент..задолбали)
Короче, в больнице на входе ..тётенька..температура есть. Я говорю нет..чё надо. Я говорю ангина.. или домой вызывай врача..я говорю это несерьёзно, одни одно говорят..другие другое... попшикала на меня.. я пошла..пустая поликлиника..
Я там спросила ..мол а чё у вас там тест на корону делают..нет..а врачи которых на дом вызывают..делают..нееетт..а кт у вас делают...неееттттт..бляя а чё за нахер тогда происходитттт
Как их ваще выявляют..если врач на дому ток зелёнкой может помазать лоб..и выписать стандартные вещи..без анализов..они сами не знают от чего блять кого лечат..
Quijote 17 апр 2020 в 19:00
Цитата (Субарик149 @ 17.04.2020 - 16:59)
Ну что то немцы вспышку не пролюбили в отличие от вас cool.gif

Не только немцы, многие другие страны ее тоже не пролюбили.
Телепень 17 апр 2020 в 19:03
Цитата (Quijote @ 17.04.2020 - 18:48)

Не "разводить панику", а предупредить людей, и даже возможно спасти чью-то жизнь.

...

Потом спустя несколько дней после публикации поста Лидер Нации обратился к народу, тогда поверили.

Спасибо, Кэп.
Но Секировский нас начал предупреждать на полтора месяца раньше (кстати где он?). А китайцы вообще на два. И не только нас, но и вас.
Или ты считаешь себя единственным таким умным?
Эх, жаль ты не глава ВОЗ и даже не Трамп с Путиным. А то-б точно всех рассадил по домой и научил вместо работы играть на флейте. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 апр 2020 в 19:06
apr1l 17 апр 2020 в 19:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
Я вот заметил что только испанчик после своих сообщений оставляет пустые строки, и "мысли" свои разделяет тоже пустыми строками. Пока тебя тут не было тема была полезна, сейчас снова - помойка. Вывод - иди дуди на кожанной флейте, не нужно здесь писать
Субарик149 17 апр 2020 в 19:04
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (Switcher2k @ 17.04.2020 - 18:56)
Субарик149
Цитата
Есть всё в магазинах. Ну а нет денег, так пойди и заработай. Сейчас на курьеров спрос большой. И зарабатывают они неплохо.

Я тебе сказал, что ссу выходить из дома? Только ночью. Какой я тебе курьер?! Сдохну, значит так оно и надо.

Ссыш, ну так не ной
Quijote 17 апр 2020 в 19:06
Цитата (Телепень @ 17.04.2020 - 17:03)

Не "разводить панику", а предупредить людей, и даже возможно спасти чью-то жизнь.

...

Потом спустя несколько дней после публикации поста Лидер Нации обратился к народу, тогда поверили.

Спасибо, Кэп.
Но Секировский нас начал предупреждать на полтора месяца раньше. А китайцы вообще на два. И не только нас, но и вас.
Эх, жаль ты не глава ВОЗ и даже не Трамп с Путиным. А то-б точно всех рассадил по домой и научил вместо работы играть на флейте. gigi.gif

Все это не отменяет того факта, что людей предупреждали, а они лишь глумились в ответ.

Ну, вот и доглумились.
kitikitidada 17 апр 2020 в 19:07
Цитата (Немезидан @ 17.04.2020 - 18:56)

Прийдут все.
будет как в том анекдоте
"я вас блядей 5 лет на этот корабль собирал" © gigi.gif

Людям можно приказать сидеть дома заебать кодами, всякой хуйней штрафами..а с церковью не могут договориться..импотенты
Понятно,что с Юр из..все это мутно, но совесть иметь моно..рестораны хуй работать будут..а церква пускай..а какая разница то?
Дэниэлс 17 апр 2020 в 19:08
Йарило  •  На сайте 11 лет
Телепень
Цитата
Но Секировский нас начал предупреждать на полтора месяца раньше

по его расчетам мы уже должны быть давно мертвы. а Галстук живой, но в тему не суется, в других бывает.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 17 апр 2020 в 19:08
blackroot 17 апр 2020 в 19:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
История с заталкиванием пенсионерки в машину полиции, видео этого разошлось широко вчера, получила продолжение.

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Люблинский районный суд Москвы отказался принудительно госпитализировать 63-летнюю москвичку Наталью Шубину, которую ранее задержали за выход из дома без спецпропуска в столичном районе Текстильщики. Об этом ТАСС сообщила адвокат Оксана Опаренко из организации "Правозащита Открытки", которая представляет интересы пенсионерки.

"После задержания полицейские передали женщину врачам психиатрической больницы № 13, где прошло выездное заседание Люблинского суда. Врачи и полиция настаивали на принудительной госпитализации женщины. Однако и я, и сама Шубина, и прокуратура были против такого решения. В итоге суд принял решение отказать полиции и врачам в их требовании. Шубину сейчас отпустят домой, ее сопровождает сын", - рассказала адвокат.

По ее словам, пенсионерка никогда не состояла на учете в ПНД и не состоит там сейчас. "Из хронических заболеваний у нее только проблемы с сердцем, так что желание отправить Шубину в психиатрическую больницу было вызвано лишь ее нервной реакцией на задержание", - подчеркнула Опаренко. Она добавила, что, с ее точки зрения, полицейские сами допустили ряд нарушений нормативных актов при задержании. "Во-первых, она вышла в магазин, который находится в пределах 100 м от ее дома. Во вторых, полицейские требовали от нее спецпропуск, который полагается автомобилистам и тем, кто передвигается на общественном транспорте. А она передвигалась исключительно пешком", - отметила адвокат. По ее словам, защита намерена обжаловать действия полиции, но пока не может этого сделать из-за закрытия судов на самоизоляцию.

Ранее сообщалось, что полиция Москвы начала проверку после публикации в интернете видеоролика о задержании в столичном районе Текстильщики пожилой женщины, не имевшей спецпропуска для передвижения по улице в условиях режима самоизоляции. Видео задержания его матери полицейскими в Текстильщиках опубликовал житель Москвы.
Lar64 17 апр 2020 в 19:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 17.04.2020 - 18:32)
Такая ситуация не только для Испании характерна, но и для многих других стран.

Да, они ошиблись. Кто же спорит.

Но это сейчас очевидно, а вот всего лишь каких-то полтора месяца назад были большие сомнения у всех, в том числе и в России.

Вот этот пост я опубликовал на ЯПе 14го марта - всего лишь месяц назад.
Почитайте комментарии, не поленитесь:

https://www.yaplakal.com/forum35/topic2083702.html?hl=

Вот этот пиздец в Испании ты называешь ошибкой??? Ну ма-ла-дец!!! bravo.gif
Тебе там платят что-ли???
Vежливый 17 апр 2020 в 19:14
Цитата (Quijote @ 17.04.2020 - 17:51)

Главные виновные во всей этой ситуации - китайцы и их тоталитарная система.

Второй главный виновник - ВОЗ.

У тебя шизофрения?Ты уже определись lol.gif

Цитата
Да, правительства протупили. И не только испанское.
сам же соглашаешься,что ваше правительство тупое и потом снова у тебя китайцы и воз виноваты gigi.gif

А России кого винить?К нам вирус заехал не из Китая если что,а от глупых европейцев получается gigi.gif Гоните нам 30 трлн.евро dont.gif

Quijote 17 апр 2020 в 19:16
Цитата (Lar64 @ 17.04.2020 - 17:13)
Вот этот пиздец в Испании ты называешь ошибкой??? Ну ма-ла-дец!!! bravo.gif
Тебе там платят что-ли???

А ты его чем называешь?
blackroot 17 апр 2020 в 19:17
Цитата (Quijote @ 17.04.2020 - 19:06)
Все это не отменяет того факта, что людей предупреждали, а они лишь глумились в ответ.

Ну, вот и доглумились.

С начала февраля было понятно, что вспышка по миру - вопрос времени.

Все требовали в течение двух недель, переживали, что "у нас ещё нет, когда же".
Теперь всё начинается и в России.
Москва сравнительно готова, в каких регионах страждущие - не знаю, но у них теперь пара недель есть.
Телепень 17 апр 2020 в 19:18

Ну, вот и доглумились.

Мы - глумились, конечно. А что еще делать на развлекательном форуме Я ПлакалЪ?
А кому по должности положено - делом занимались и готовились. Вот из сегодняшнего:

Россия сохраняет очень плавный и медленный темп прироста заболеваемости коронавирусом, менее 20% в день, около 14-17% в сутки.

В РФ проводится 103,5 тыс. исследований на коронавирус в сутки

Выявляемость случаев коронавируса в РФ становится больше, так как проводится больше тестов

Доля бессимптомных носителей коронавируса в России составляет 45-50% от всех заразившихся

80% заболевших коронавирусом в РФ - это люди младше 60 лет, 5% дети, 15% - пациенты старше 60 лет

В Нижнем Новгороде открывается первый из 16 военных медцентров для больных COVID-19

Военные госпитали готовы принять почти 5 тысяч больных COVID-19

Группировку из 10 тысяч военных и 3,5 тысяч единиц техники создали в ВС РФ для помощи регионам в борьбе с коронавирусом - Минобороны РФ

Не считая, что за месяц построили с нуля инфекционную больницу, 64 корпуса (капитальных, на полноценных бетонных фундаментах) общей площадью 81,3 тыс. м2 (а не палаточный городок как у вас там в испаниях) и сегодня запустили в нее врачей, осваивать. С понедельника могут начать принимать больных.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 апр 2020 в 19:32
Quijote 17 апр 2020 в 19:19
Цитата
У тебя шизофрения?Ты уже определись lol.gif

А кто главный виновник появления Уханьского вируса?
Где он появился? Кто упустил первым распространение эпидемии у себя в стране?

Цитата
А России кого винить?К нам вирус заехал не из Китая если что,а от глупых европейцев получается gigi.gif Гоните нам 30 трлн.евро dont.gif

В Россию вирус попал разными путями. В основном - из-за граждан России, решивших попутешествовать по Европе и миру в разгар пандемии, а затем, по возвращению, не соблюдающим карантин.

Это сообщение отредактировал Quijote - 17 апр 2020 в 19:28
Ivy456 17 апр 2020 в 19:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Vежливый @ 17.04.2020 - 19:14)

Это хорошая мысль, кстати. Если у американцев получится, будет создан прецедент. И тогда каждая страна сможет подавать подобные иски к тем странам, откуда к ним завезли коронавирус.
Vежливый 17 апр 2020 в 19:20
Цитата (Телепень @ 17.04.2020 - 19:03)

...

Спасибо, Кэп.
Но Секировский нас начал предупреждать на полтора месяца раньше (кстати где он?). А китайцы вообще на два. И не только нас, но и вас.

Кстати,благодаря 1й теме,я спокойно еще тогда и маски купил,перчатки,медикаменты и пр.
beekeeper 17 апр 2020 в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (apr1l @ 17.04.2020 - 19:04)
Я вот заметил что только испанчик после своих сообщений оставляет пустые строки, и "мысли" свои разделяет тоже пустыми строками. Пока тебя тут не было тема была полезна, сейчас снова - помойка. Вывод - иди дуди на кожанной флейте, не нужно здесь писать

Я про это писал с месяц назад. И даже предлагал народу демократическим голосованием выгнать его или меня . Заклеймили меня с демократией. Не было его немного тут. Объем был читаемый. Сейчас опять растягивает ветку. moderator.gif
Слов и пропусков много.Русофобии много. Почти каждая его цифра взята с потолка. Продолжительность жизни в Испании у него на пару лет больше реальной . В России на шесть меньше реальной. И так он во всем. Пандемию мы поборем общими усилиями. А вот как с такими быть? Вот Гамлетовский вопрос.
kitikitidada 17 апр 2020 в 19:22

Ну, вот и доглумились.

Людей не предупреждать надо в таких ситуациях..а четко и по делу...у нас даж пропагандоны обоадались..
А если все серьезно..то принимать ЧС..
Да и на самом деле..Россия и Европа ..это разные миры..дело уже не в том ..кто ..как и когда и по чьей вине пропбал вспышку..все проебали
А в том , как реагируют...
И во имя чего..
См Европой понятно все..гуманистические идеалы..жизнь ценнее всего..подбили бабки..поняли ..что да проеб в экономике, но поправимо..с людьми понятно..ценность
А в России..нахуя эт делать.. человеческая жизнь...кому то важна.. с каких пор? Ну помрёт даж мтдлион..н кто не щаметит..для экономики эт херня нее нет потомуча.. люди..да мигрантов навещем..Ложить пик ..зачем?? Если все равно . Кто выживет..тот выживет..кому суждено сдохнуть тот сдохнет.
Чтоб жопу свою прикрыть... У нас бы дпж н кто не заметил..
Но заметно ..сто родители начали пиздить своих детей и друг друга, то что система ни одна не работает стало заметно даж упоротым, вообще сука ни одна, они решили положить и без того захлебваающуюся экономику под шумок..потом сказать..эт не мы гандоны, птдорасы, воры, расточитель, судаки, обосранцы..а это все пандемия блять..
У нас после того,сто они ща делают.. в ближ пять лет
. Квот никто не увидит на операции..будут дохнуть от всего..впрочем ..как и раньше..ток ещё хуже.. ктот мечтал в регионах об онкоцентрах..диагностику раннюю...ща блин все построчтт

Хорошо , когда есть цивилизованное правительство.. пусть не идеальное, но которое отвечает хоть за чё та..ккогла для людей ценна жизнь
У нас выживание ..и на самом деле..когда ты понимаешь ,сто жрать нечего и работать надо...да похуй.. кто сдохнет ты сам или кого то заразишь.. не до идеалов , а когда видишь..кто всем этим процессом верховодит..понимаешь..что смертей будет ещё больше..и не из-за короны ..корона пройдет..а дохнуть будет ещё больше
Quijote 17 апр 2020 в 19:25
Цитата

Мы - глумились, конечно. А что еще делать на развлекательном форуме Я ПлакалЪ?
А кому по должности положено - делом занимались и готовились. Вот из сегодняшнего:

Россия сохраняет очень плавный и медленный темп прироста заболеваемости коронавирусом, менее 20% в день, около 14-17% в сутки.

В РФ проводится 103,5 тыс. исследований на коронавирус в сутки

Выявляемость случаев коронавируса в РФ становится больше, так как проводится больше тестов

Доля бессимптомных носителей коронавируса в России составляет 45-50% от всех заразившихся

80% заболевших коронавирусом в РФ - это люди младше 60 лет, 5% дети, 15% - пациенты старше 60 лет

В Нижнем Новгороде открывается первый из 16 военных медцентров для больных COVID-19

Военные госпитали готовы принять почти 5 тысяч больных COVID-19

Группировку из 10 тысяч военных и 3,5 тысяч единиц техники создали в ВС РФ для помощи регионам в борьбе с коронавирусом - Минобороны РФ

Цитата
Не считая, что за месяц построили с нуля инфекционную больницу (а не палаточный городок как у вас там в испаниях) и сегодня запустили в нее врачей, осваивать.

В Мадриде построили за неделю полевой госпиталь на 5.500 человек, который прекрасно справляется со своей функцией.

Проблемы все еще есть, но на данный момент система справляется успешно.

Про "медленный" рост заболеваемости в России я лучше комментировать не буду: я уже говорил не раз, что считаю глупым спорить, кто где больше и раньше умрет, но вот комментарий на ЯПе понравился на тему:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 968
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх