Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 6 ноя 2021 в 11:27
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 6.11.2021 - 09:58)
Да вы йобу дались с такими ценами на телефоны. Для чего за этот мусор отдавать 90-100 тыс р?
На 5 дюймов вы не найдете ничего брендового со своими запросами. Тему эту знаю, ибо сам себе искал совсем недавно.

Вот я тож поискала и осталась со своим старичком Samsung Galaxy S9 (5,8"), при нормальной чистке и прокачке ещё побегает. Но я не против "лопат", однако с этими "войнами магнатов" то без Гугля хрен что поставишь, (у мужа новый Хонор, надоело всё в обход ставить да и слетает иногда), то цены неприличные, тут главное знать для чего тебе трубка нужна, а то многие и на 50% смарт не используют, но зато новый брендовый.
Ладно, уехала от темы.
Вести с полей. В местный Магнитик нагрянула проверка, было смешно смотреть, как все натягивали маски стоя в очереди вплотную, так как размер магазина тупо не позволит вытянуть очередь как положено. В итоге народ вышел и пошёл по другим магазинам, все же знают - проверялки уйдут и всё будет по-прежнему. Как надоел это цирк, а ещё хаяли советскую власть с её несовпадением лозунгов и реальности, переплюнули уже давно.

В Москве тоже проверялки активничают.
Контролеры выявили наибольшее число нарушений масочного режима в нерабочие дни на станциях метро Москвы "Лермонтовский проспект", "ВДНХ", "Электрозаводская", "Библиотека имени Ленина" и "Полежаевская", сообщил РИА Новости руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Владислав Султанов.

Только в первые нерабочие дни контролёры зафиксировали почти 10 тысяч нарушителей масочного режима в транспорте.
Sochelnik06 6 ноя 2021 в 11:29
Цитата (Солнцесан @ 6.11.2021 - 10:14)
Солнцесан
Цитата
Китик еще. Без него заговор против ковид не сработает.

Котик, блин.

Всё, сейчас тебя опять в хохлоботы запишут lol.gif

zgema 6 ноя 2021 в 11:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (SkyForce @ 6.11.2021 - 10:37)
Брать надо трубку не ниже 10 версии, а желательно 11 версии андроида. Так как старье постепенно прекращается в поддержке приложений.

Щас посмотрел...
SHARP AQUOS, оказывается и не купить уже нигде... Samsung-и 5 дюймовые, идут с 1 Гигом памяти на борту bravo.gif
... Брал бы ZTE Blade A31 NFC и не парился, 2 Гига, если не играть - за глаза, Андроид 11, правда, GO - ну и, опять же, если не играть, обычно - нет проблем. На сайте косяки расписаны, вроде бы - не критичные. Картой SD можно память расширить до упора, если нужно.
ХЗ 5 тыс.р или 90 тыс.р. Нуненаю.
Цитата (S)
...однако с этими "войнами магнатов" то без Гугля хрен что поставишь...

Юзайте мной указанный синий сайт, просто в поисковике забиваете название программы, которую хотите установить и добавляете название сайта (например, Viber 4PDA) - поиск выведет на страничку темы, там можно скачать в формате .apk и установить вручную минуя говногугл (для скачивания пользователи должны быть авторизованы).

А если против лопат ничего не имеете, то сейчас SAMSUNG Galaxy M12 4/64Gb, SM-M127F ниче так. Только смотрите, чтоб был на процессоре Exynos.

Это сообщение отредактировал zgema - 6 ноя 2021 в 11:44
Sochelnik06 6 ноя 2021 в 11:34
Цитата (SkyForce @ 6.11.2021 - 10:37)
Из реально нормальных труб - айфоны с такими запросами. Плюс их в долгожительстве и хорошей экосистеме.

Не ну я понимаю, что любишь айфоны, но нельзя же так lol.gif
Вполне себе вёдра - рабочие лошадки и не надо за бренд переплачивать.

Sochelnik06 6 ноя 2021 в 11:37
В России новый рекорд по числу выявленных за сутки случаев коронавируса с начала пандемии

За последние сутки в России выявлено 41 335 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 11,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 1 188 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровел 29 201 человек.

SkyForce 6 ноя 2021 в 11:51
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Не ну я понимаю, что любишь айфоны, но нельзя же так
Вполне себе вёдра - рабочие лошадки и не надо за бренд переплачивать.

Я б еще поспорил где переплата. У айфонов, которые минимум 5 лет поддерживаются и вполне себе работают долго, или у ведер, которые при схожих характеристиках уже после 3 лет не поддерживаются в большинстве своем, а многие уже отправляются на свалку. Цена айфонь обусловлена вовсе не брендом, распространенное заблуждение. Поддерживать ось на многих устройствах и не превращать эпп стор в помойку типа гуглостора дорого стоит.
Просто в России обычный телефон, доступный во многих странах даже школьнику превратили в понт. У меня так-то даже 5 айфон до сих пор работает, ему лет 10 уже, просто нет обновлентй приложений.
Ведра хороши по большей части если нет денег здесь и сейчас, но так же быстро выходят на свалку. Хотя от потребностей зависит еще. Если он лежит и максимум пара звонков, даже кнопочного хватит.
Но это уже отход от темы.

Тем временем Европа превращается в эпицентр коронавируса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 6 ноя 2021 в 12:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
У нас рисуют то ли плато, то ли спад. При этом резко сократили количество тестов. С 20к до 6к. Это понятно. А вот смерти уменьшились до летних значений. Вакцинация снизила смертность?
Сегодня увидел скорую во дворе. И тут вспомнил, что я давненько уже их не видел. Ни в городе, ни во дворах.

Sochelnik06 6 ноя 2021 в 12:03
Цитата (zgema @ 6.11.2021 - 11:29)
Цитата (S)
...однако с этими "войнами магнатов" то без Гугля хрен что поставишь...

Юзайте мной указанный синий сайт, просто в поисковике забиваете название программы, которую хотите установить и добавляете название сайта (например, Viber 4PDA) - поиск выведет на страничку темы, там можно скачать в формате .apk и установить вручную минуя говногугл (для скачивания пользователи должны быть авторизованы).

А если против лопат ничего не имеете, то сейчас SAMSUNG Galaxy M12 4/64Gb, SM-M127F ниче так. Только смотрите, чтоб был на процессоре Exynos.

Да это ЛанаЛ собралась маме покупать, а сайт этот у меня всегда по рукой, как обходить Гугля я знаю, просто злюсь, что от залуп друг на друга корпораций для потребляшек лишний геморрой. Но спасибо за предложение, не видела таких недорогих трубок, но мне камера важна в смарте, а это влияет на цену.
zgema 6 ноя 2021 в 12:15
Цитата (Sochelnik06 @ 6.11.2021 - 12:03)
... не видела таких недорогих трубок, но мне камера важна в смарте, а это влияет на цену.

48Mpx же основная. Это же ого-го!... Для тех, кто не в курсе и меряется пиписьками Mpx-елями, не вкуривая, что с определенных пикселей, там оптика и чувствительность сенсора важны, а не Mpx.
По теме:

фотий 6 ноя 2021 в 12:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Суки! Видимо придется вакцинироваться. https://rostov.rbc.ru/rostov/04/11/2021/618...a794718af5299a5

Termizloy 6 ноя 2021 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Хроника ковидной России
02.11-8593200(+39008) выздоровели всего 7412631(+30905 за сутки) скончались 240871(+1178 за сутки)
03.11-8633643(+40443) выздоровели всего 7445438(+32807 за сутки) скончались 242060(+1189 за сутки)
04.11-8673860(+40217) выздоровели всего 7477366(+31928 за сутки) скончались 243255(+1195 за сутки)
05.11-8714595(+40735) выздоровели всего 7505971(+28605 за сутки) скончались 244447(+1192 за сутки)
06.11-8755930(+41335) выздоровели всего 7535172(+29201 за сутки) скончались 245635(+1188 за сутки)
фотий 6 ноя 2021 в 12:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
О, сразу видно, новая команда с огоньком к делу подходит! Так победим! https://primpress.ru/article/76727

LanaL 6 ноя 2021 в 12:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 6.11.2021 - 12:03)

Да это ЛанаЛ собралась маме покупать, а сайт этот у меня всегда по рукой, как обходить Гугля я знаю, просто злюсь, что от залуп друг на друга корпораций для потребляшек лишний геморрой. Но спасибо за предложение, не видела таких недорогих трубок, но мне камера важна в смарте, а это влияет на цену.

спасибо всем, просмотрела все модели-сайты.
Дала время на привыкнуть к мысли, что будет лопата (маленьких по нужным запросам нет, OPPA Вишни там тоже большие).
Вопрос по Самсунгу - как там батарею держит? Мне ранее (несколько лет назад) не рекомендовали их из-за слабого аккумулятора, быстро разряжается. Я тогда филипс себе купила и долго пользовалась, пока не разбила вдребезги.
zgema 6 ноя 2021 в 13:03
Цитата (LanaL @ 6.11.2021 - 12:53)
Вопрос по Самсунгу - как там батарею держит? Мне ранее (несколько лет назад) не рекомендовали их из-за слабого аккумулятора, быстро разряжается.

Нормально. Отзывы - здесь и здесь.

По теме:

Это сообщение отредактировал zgema - 6 ноя 2021 в 13:03
Sochelnik06 6 ноя 2021 в 13:09
Цитата (LanaL @ 6.11.2021 - 12:53)
Вопрос по Самсунгу - как там батарею держит? Мне ранее (несколько лет назад) не рекомендовали их из-за слабого аккумулятора, быстро разряжается. Я тогда филипс себе купила и долго пользовалась, пока не разбила вдребезги.

От телефона зависит, у меня аккум всего 3000 мАч, этого мало, но есть Самсунги и с 5000 мАч, надо характеристики смотреть, у Samsung Galaxy M31 6000 мАч - мощный. Филипсы когда-то были хороши по батарее, сейчас не знаю,

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 6 ноя 2021 в 13:11
Елжбета 6 ноя 2021 в 13:25
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Солнцесан @ 6.11.2021 - 12:55)
Авторы исследования рассчитывают, что флувоксамин включат в рекомендации по терапии COVID-19. Благодаря своей невысокой стоимости (десятидневный курс стоит $4) он может применяться в странах, где затруднен доступ к вакцинам от коронавируса. В России препарат тоже продается, однако только по рецепту и под другими названиями.

Погуглила. Не такой уж и дешевый 30 таблеток от 1000р., cry.gif
SkyForce 6 ноя 2021 в 13:28
Цитата (LanaL @ 06.11.2021 - 12:53)
Дала время на привыкнуть к мысли, что будет лопата (маленьких по нужным запросам нет, OPPA Вишни там тоже большие).

Скажи лучше ценовой диапазон тогда, если лопаты.
Понятие "держит батарею" уже связано далеко не только с объемом аккума, сколько с оптимизацией расхода. Аккум может быть большим, но сам аппарат настолько хреново оптимизирован, что заряд роняется ниже устройства с аккумом меньше.

Termizloy 6 ноя 2021 в 13:29
Вакцинированные существующими вакцинами люди заражаются и передают вирус. Менее активно, но для этого не требуется, как вы говорите, каких-то особых маловероятных условий.
https://www.thelancet.com/journals/laninf/a...0648-4/fulltext
Vaccination reduces the risk of delta variant infection and accelerates viral clearance. Nonetheless, fully vaccinated individuals with breakthrough infections have peak viral load similar to unvaccinated cases and can efficiently transmit infection in household settings, including to fully vaccinated contacts. Host–virus interactions early in infection may shape the entire viral trajectory.
В связи с чем вырисовывается новое вполне вероятное направление мутации коронавируса - не сезонный грипп, как это было бы без вакцинации, а более вирулентные и мощные штаммы, основными распространителями которых будут вакцинированные, которые смогут эффективнее "пробивать" иммунитет от вакцины и будут выкашивать ативаксеров и неудачно/невовремя привившихся.
В качестве примера результата применения вакцины, не предотвращающей заражение и передачу можете почитать про болезнь марека у кур:
Поскольку вакцинация не предотвращает заражение вирусом, болезнь Марека по-прежнему передается от вакцинированных стад другим птицам, включая популяцию диких птиц. Первая вакцина против болезни Марека была введена в 1970 году. Заболевание вызывает легкий паралич, при этом единственные видимые поражения наблюдаются в нервной ткани. Смертность цыплят, зараженных болезнью Марека, была довольно низкой. Современные штаммы вируса Марека, появившиеся спустя десятилетия после введения первой вакцины, вызывают образование лимфомы по всему телу курицы, а смертность достигла 100 % среди невакцинированных цыплят.
Солнцесан 6 ноя 2021 в 13:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 6.11.2021 - 11:29)
Цитата (Солнцесан @ 6.11.2021 - 10:14)
Солнцесан
Цитата
Китик еще. Без него заговор против ковид не сработает.

Котик, блин.

Всё, сейчас тебя опять в хохлоботы запишут lol.gif

Это да. lol.gif
У вас картинки всегда в тему)

Непривитых школьников не допустят до сдачи ОГЭ и ЕГЭ
05.11.2021, 12:51,
Министр просвещения России Сергей Кравцов подписал указ «О порядке проведения Основного государственного и Единого государственного экзаменов в 2022 году».

Согласно документу, до выпускных испытаний будут допущены только школьники, представившие сертификат о прививке от коронавируса.
Тут
Солнцесан 6 ноя 2021 в 13:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Елжбета @ 6.11.2021 - 13:25)
Цитата (Солнцесан @ 6.11.2021 - 12:55)
Авторы исследования рассчитывают, что флувоксамин включат в рекомендации по терапии COVID-19. Благодаря своей невысокой стоимости (десятидневный курс стоит $4) он может применяться в странах, где затруднен доступ к вакцинам от коронавируса. В России препарат тоже продается, однако только по рецепту и под другими названиями.

Погуглила. Не такой уж и дешевый 30 таблеток от 1000р., cry.gif

От цен на лекарства запросто можно словить депрессию(
Termizloy 6 ноя 2021 в 13:35
Красный шприц?

Это сообщение отредактировал Termizloy - 6 ноя 2021 в 13:47
Sochelnik06 6 ноя 2021 в 13:35
Татарстанский прецедент. Республика стала первым регионом России, который ввёл QR-коды для проезда в общественном транспорте.

С 22 ноября зайти в него можно будет только с кодами или справками о медотводе. У пожилых (60+), не имеющих этих документов, приостановят транспортные карты.

Среди очевидных причин для новых ограничений, связанных с ковидной ситуацией, названы систематические нарушения жителями масочного режима в общественном транспорте.
coff 6 ноя 2021 в 13:35
Не время...  •  На сайте 16 лет
Солнцесан
Цитата
Непривитых школьников не допустят до сдачи ОГЭ и ЕГЭ

В эту напряжённую ветку нинада панораму постить. deal.gif
SkyForce 6 ноя 2021 в 13:36
Цитата (LanaL @ 06.11.2021 - 12:53)

Не гонись за цифирьками аккума при выборе трубки, это давно косвенный показатель.

coff 6 ноя 2021 в 13:37
Не время...  •  На сайте 16 лет
О естественном иммунитете.
Тут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 099
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх