Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
tomie автор 7 мая 2020 в 20:48
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Апельсиняя @ 7.05.2020 - 22:40)
Да, об этом часто говорили, в связи с увлечением населения компьютерными играми.

Да в курсе,поэтому за 2 мес. пришлось выбираться наружу,вот и сегодня съездить по делу. В полной экипировке разумеется.
Странник270 7 мая 2020 в 20:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 20:45)
Цитата (Странник270 @ 7.05.2020 - 20:41)
Может быть вопрос то в другом.
Если бы от этого сидения был виден прогресс в числе заболевших, то вопросов нет.
Ну ладно типа первые 2 недели инкубационный период. А потом что? Инкубационный период увеличился?
А пока получается, что вы сидите дома, но толку от этого нет абсолютно никакого.

Вопрос в том, что когда одни честно сидели, остальные хуй забили и теперь заполняют больницы, сейчас еще гастеров того пуще выпустят благодаря тому и сидим дальше. Но хотя бы частично за счет сидящих удалось хоть снизить поток.

Ну знаете меня как-то "патриотизм за чужой счет" не вдохновляет.
Примерно как в ВОВ на фронт пошла бы малая часть людей, остальные сидели бы дома и говорили: "ну вот нам неохота рисковать своей жизнью, но вы там воюйте благодаря вам страна и живет".
Вы бы согласились в таких условиях воевать?
tomie автор 7 мая 2020 в 20:51
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Странник270 дак вы выскажите людям этим все ,что о них думаете и сразу легче станет! Если среди ваших знакомых есть такие "лягушки-путешественники".Я высказал и мне легче стало и вообще общение с ними прекратил.
Елжбета 7 мая 2020 в 20:54
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (UltraGans @ 7.05.2020 - 22:25)
И как так можно? Люди умирают, соотечественники, а тут музыка, пивко, жареные сосиски.

Тьфу, Заебали.

А почему вам можно, а другим нельзя?
Мы тоже в погожие праздничные дни жарили мясо и пили пиво и красное сухое.
Вдвоем. С мужем.
Кого мы заразили? От кого мы заразились?
Если бы даже мы пошли в лес или парк, то расстояния там вполне себе позволяют сдержать 10-кратную социальную дистанцию.

Не там ищут мальчика faceoff.gif
Странник270 7 мая 2020 в 20:54
Цитата (tomie @ 7.05.2020 - 20:51)
Странник270 дак вы выскажите людям этим все ,что о них думаете и сразу легче станет! Если среди ваших знакомых есть такие "лягушки-путешественники".Я высказал и мне легче стало и вообще общение с ними прекратил.

Ну я и высказал, но я глобально вопрос поднял.
Почему одним по Таиландам ездить, а мне за них сидеть?
GordonStone 7 мая 2020 в 20:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Странник270 @ 7.05.2020 - 20:50)
Примерно как в ВОВ на фронт пошла бы малая часть людей, остальные сидели бы дома и говорили: "ну вот нам неохота рисковать своей жизнью, но вы там воюйте благодаря вам страна и живет".

Видишь, в чем дело-то... Вот я своих давно родственников и знакомых подготовил, чтобы и запасы, и деньги уже подготавливали, чтобы кто может ушел в отпуска, кто на удаленки и в дома, вот они тоже сидят. А если у нас сначала СМИ несут "нистрашнеегриппа" и всякие вылазят "фигня какая, вот Китай же вылечился", хотя тот еще очень во многом в ограничениях сидит, а Корея только сейчас часть начала снимать, то вот это все помешало посадить нормально людей, нет информации, много недооценки ситуации и важности прерывания цепочек.

Недооценка личной опасности, когда каждый из таких думает, что подумаешь, цифра зараженных небольшая, у него шанс низкий заразиться, а если и заразится, перенесет легко, приводит к тому что риски всего общества взлетают и зараза благодаря таким и разносится.
Странник270 7 мая 2020 в 20:57
Вот если бы я ездил в Таиланд, то да без вопросов бы сидел 2 недели на обсервации. Вместе со всеми кто туда ездил.
Вопросов нет.
А то получается.
Другой человек съездил в Таиланд и поленился пройти обсервацию, а ты за него сиди.
Ты сиди вечно, а пока остальные будут по метро ездить и стройки открывать.
Странник270 7 мая 2020 в 20:58
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 20:56)
Видишь, в чем дело-то... Вот я своих давно родственников и знакомых подготовил, чтобы и запасы, и деньги уже подготавливали, чтобы кто может ушел в отпуска, кто на удаленки и в дома, вот они тоже сидят. А если у нас сначала СМИ несут "нистрашнеегриппа" и всякие вылазят "фигня какая, вот Китай же вылечился", хотя тот еще очень во многом в ограничениях сидит, а Корея только сейчас часть начала снимать, то вот это все помешало посадить нормально людей, нет информации, много недооценки ситуации и важности прерывания цепочек.

Недооценка личной опасности, когда каждый из таких думает, что подумаешь, цифра зараженных небольшая, у него шанс низкий заразиться, а если и заразится, перенесет легко, приводит к тому что риски всего общества взлетают и зараза благодаря таким и разносится.

И предложения? Пусть одни люди сидят вечно, а другие гуляют?
Странник270 7 мая 2020 в 20:59
Извините просто накипело, но как высказался легче стало.
У нас просто получается, что чем более ты законопослушный и правильный, тем больше на тебя и сваливают.

Это сообщение отредактировал Странник270 - 7 мая 2020 в 21:00
zoloz 7 мая 2020 в 21:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Странник270 @ 7.05.2020 - 20:57)
Вот если бы я ездил в Таиланд, то да без вопросов бы сидел 2 недели на обсервации. Вместе со всеми кто туда ездил.
Вопросов нет.
А то получается.
Другой человек съездил в Таиланд и поленился пройти обсервацию, а ты за него сиди.

логика у тебя отсутствует
ДА ОБЫДНО - НО ТЫ ГОТОВ НАЗЛО МАМЕ УШИ ОТМОРОЗИТЬ ?*
GordonStone 7 мая 2020 в 21:00
Цитата (Странник270 @ 7.05.2020 - 20:58)
И предложения?

Предложения хотя бы нам сидеть, если мы помножим их, все абсолютно сядут еще дольше и с худшими жертвами, да и тебе оно надо в свою семью эту херь нести? Сейчас если притащишь, то учитывая рост зараженных можно легко оказаться в дефиците помощи в ближайшие недели две.

А с теми должны уже власти справляться. Тут ни ты, ни я ничего не поделаем.
Klotik 7 мая 2020 в 21:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
Тут нам кричали что все эти ограничения для того чтоб не завалить больными пневмонией больницы. НО, что то блять не вяжется!

Роспотребнадзор: значительного роста внебольничных пневмоний в России нет.
9 апреля. Interfax-Russia.ru - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) не отмечает значительного по сравнению с предыдущими годами повышения заболеваемости внебольничными пневмониями в России.

Я блять даже и не знаю что на это сказать. Они свозят всех с признаками ОРВИ в больницу чтоб там те заболели???

Директор научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург призвал россиян не бояться увеличения числа подтвержденных случаев заражения коронавирусом за прошедшие сутки, так как это не означает «углубления пандемии». Его слова приводит «Интерфакс». Директор научно-исследовательского центра пояснил, что за последние десять дней количество проведенных тестирований увеличилось в два раза, что привело к выявлению большего числа зараженных. «Не надо быть математиком при этом, чтобы понять, что, соответственно, мы выявим больше инфицированных», - сказал Гинцбург.
лупа 7 мая 2020 в 21:01
Хохмач  •  На сайте 9 лет

Это уже задача обнуленыша, плати людям достойные деньги, убери все поборы, с другой стороны на улицы поставь ментов, вояк, блокпосты, комендантский час итп... месяца бы хватило
albatros48 7 мая 2020 в 21:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (UltraGans @ 7.05.2020 - 20:33)
Один мудила сегодня встретился по дороге. Ясен пень сразу разговор зашёл про ковид. Он мне сразу и выдаёт, спасибо ВВП за большие выходные, голова. Пускай разкашелится начальник. А бедолага пока отдохнёт от суеты, в гости родню ждёт.

Я просто развернулся и ушёл.

И ещё, кто-нибудь пытается соблюдать дистанцию? Кого не встретишь все так и норовят обняться, целоваться, за руку потрясти. Пешеходы так и норовят поближе подойти, чтоб плечом коснуться.

Совсем ебанашки(

Всегда её соблюдаю. Сейчас ещё больше сторонюсь всех.
Странник270 7 мая 2020 в 21:03
Цитата (zoloz @ 7.05.2020 - 21:00)
Цитата (Странник270 @ 7.05.2020 - 20:57)
Вопросов нет.
А то получается.

логика у тебя отсутствует
ДА ОБЫДНО - НО ТЫ ГОТОВ НАЗЛО МАМЕ УШИ ОТМОРОЗИТЬ ?*

Я вот как раз при эпидемии стараюсь избегать ОТ и ходить в магазины в малолюдное время.
Вот как раз ИМХО если бы я хотел напакостить, то ездил бы круглые сутки в ОТ.
GordonStone 7 мая 2020 в 21:04
Цитата (Елжбета @ 7.05.2020 - 20:54)
Цитата (UltraGans @ 7.05.2020 - 22:25)
И как так можно? Люди умирают, соотечественники, а тут музыка, пивко, жареные сосиски.

Тьфу, Заебали.

А почему вам можно, а другим нельзя?
Мы тоже в погожие праздничные дни жарили мясо и пили пиво и красное сухое.
Вдвоем. С мужем.
Кого мы заразили? От кого мы заразились?
Если бы даже мы пошли в лес или парк, то расстояния там вполне себе позволяют сдержать 10-кратную социальную дистанцию.

Не там ищут мальчика faceoff.gif

Вот тут немцы сделали правильно, можно гулять 1-2 если не одно домохозяйство или с человеком из своего домохозяйства, соблюдать дистанцию. Мне кажется, так люди легче карантин проводят, но это при условии, что люди следуют правилам реально.
Апельсиняя 7 мая 2020 в 21:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (лупа @ 7.05.2020 - 19:01)

Это уже задача обнуленыша, плати людям достойные деньги, убери все поборы, с другой стороны на улицы поставь ментов, вояк, блокпосты, комендантский час итп... месяца бы хватило

А почему в Швейцарии те же самые лёгкие меры без карантина и блокпостов дали результаты, и им хватило месяца?
Странник270 7 мая 2020 в 21:05
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 21:00)
Цитата (Странник270 @ 7.05.2020 - 20:58)
И предложения?

Предложения хотя бы нам сидеть, если мы помножим их, все абсолютно сядут еще дольше и с худшими жертвами, да и тебе оно надо в свою семью эту херь нести? Сейчас если притащишь, то учитывая рост зараженных можно легко оказаться в дефиците помощи в ближайшие недели две.

А с теми должны уже власти справляться. Тут ни ты, ни я ничего не поделаем.

А я как раз не тащу и у меня свои правила карантина.
Например стал по возможности избегать ОТ.
Потому что ориентируюсь не на "в ОТ вируса нет, потому что так написано в инструкции" а на "больше всего риск заразиться в замкнутом помещении с массой народа".
Я не прав?
GordonStone 7 мая 2020 в 21:06
Цитата (Апельсиняя @ 7.05.2020 - 20:37)
Оказывается, в Швейцарии были приняты точно такие же меры, как в России: не стали вводить карантин. просто попросили самоизолироваться.
https://www.yaplakal.com/forum1/st/75/topic...=#entry90708292

И в Швейцарии смертность гораздо выше, чем в Австрии, это притом, что там в целом законопослушный народ.
GordonStone 7 мая 2020 в 21:08
Цитата (Апельсиняя @ 7.05.2020 - 21:05)
А почему в Швейцарии те же самые лёгкие меры без карантина и блокпостов дали результаты, и им хватило месяца?

Наверное потому что они сидели по домам? cool.gif И у них население всего 8 миллионов, меньше чем Москва, то есть и концентрация ниже, более рассеяны на территории.
Странник270 7 мая 2020 в 21:09
Цитата (лупа @ 7.05.2020 - 21:01)

+100500!
А то полумеры в стиле "нельзя, но если хочется то можно. Короче если законопослушный, то нельзя, а если нет, то можно".
лупа 7 мая 2020 в 21:10
Хохмач  •  На сайте 9 лет

Мне кажется такие разные показатели по странам зависят от специфики вируса, это могут быть разные штаммы например или швейцарцы к нему стойкие почему-то... ну и уже сто раз говорили что статистике по ковиду верить вобщем-то нельзя
zoloz 7 мая 2020 в 21:10
Ярила  •  На сайте 10 лет

у людей мозги есть
МАСКИ НОСЯТ И РАССТОЯНИЕ СОБЛЮДАЮТ
Апельсиняя 7 мая 2020 в 21:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 19:06)
Цитата (Апельсиняя @ 7.05.2020 - 20:37)
Оказывается, в Швейцарии были приняты точно такие же меры, как в России: не стали вводить карантин. просто попросили самоизолироваться.
https://www.yaplakal.com/forum1/st/75/topic...=#entry90708292

И в Швейцарии смертность гораздо выше, чем в Австрии, это притом, что там в целом законопослушный народ.

При том, что там меры "без карантина" такие, что итальянцам, например, и не снились в самом жестоком карантине.
Там в теме рассказывается, как они живут сейчас, когда вообще освободили. У нас такого никогда и не было. А я думала, мы тут в карантине. biggrin.gif
persey4ik 7 мая 2020 в 21:12
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
Апельсиняя
Цитата

Потому что там карантин был. В самом начале. А не дебильная самоизоляция в разгар эпидемии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 103
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх