Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16

Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mourner 1 июн 2016 в 20:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
Красота!

В районе проведения антитеррористической операции, Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и внутренней безопасности Государственной пограничной службы разоблачила взяточничество военнослужащих Краматорского пограничного отряда.
На КПВВ "Зайцево" злоумышленники организовали систематическое получение денег от лиц, которые следовали через линию разграничения. Стоимость «билета» вымогатели оценили в 200 гривен с человека.
Также оперативники задержали двух руководителей отдела пограничной службы "Бахмут" при получении 43 тысяч гривен взятки от подчиненного. Задокументировано получение пограничниками одной из изменений ВВС «Бахмут» 150000 гривен неправомерной выгоды.
Во время обысков по месту жительства злоумышленников, правоохранители изъяли почти 600 000 гривен и 30 000 долларов.
Кроме руководства ВВС «Бахмут», сотрудники СБУ задержали еще 12 военнослужащих этого отдела пограничной службы.
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.
Злоумышленникам планируется объявить о подозрении в получении неправомерной выгоды в составе преступной группы. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/1069

Делиться не хотели? Или просто подрос очередной сынок местного генерала? В то, что поборы прекратятся, не верю. Всегда найдутся в очереди, кто дадут, и найдутся, кто возьмет.
poison2000 1 июн 2016 в 20:08
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Mourner @ 1.06.2016 - 12:37)
Цитата (poison2000 @ 31.05.2016 - 21:16)
Цитата (Mourner @ 31.05.2016 - 14:19)
Ну да. И я же про что. Вы часто полагаете, что я защищаю Киев, и отстаиваю его позицию. Но нет. Я просто удивляюсь абсурду, происходящему вокруг, и еще больше удивляюсь, что много людей принимают удобные для них куски этого абсурда за чистую монету.

"имя, сестра, имя!" твоего аккаунта на сугубо укровских ресурсах, на которых ты "удивляешься абсурду, происходящему вокруг" cool.gif

ну, просто для сравнения "удивления" rolleyes.gif

А еще чего вам рассказать о себе? Достаточно того, что я здесь пишу. Или про украинскую зарплату местным работникам ж/д - ложь? Если здесь напишут, что работникам днепровской ж/д платят из ДНР, то я тоже буду удивляться. Так что, не передёргивайте, и не переводите на личности.

bravo.gif
браво, это было очень смешно.

уважаемый, я же не прошу вас рассказать лично о себе.
если я вру - цитату в студию.

то, что ты здесь пишешь - то такэ :)
писать тут (а также, например, на "цензоре") может любой.
причем здесь "про украинскую зарплату местным работникам ж/д"?

я задал прямой вопрос на реплику "Вы часто полагаете, что я защищаю Киев, и отстаиваю его позицию."
никакая личная информация мне в хер не вперлась, мне было интересно, где именно и под каким ником на укровских ресурсах вы "удивляетесь абсурду, происходящему вокруг"
или на пророссийских вы гадите в полный рост, а украинскому абсурду вы удивляетесь тихонько на кухне? lol.gif

короче, не передергивайте.
нечего ответить? нефиг вкидывать говно "удивления абсурдом" на вентилятор сюда :)
yeexf 1 июн 2016 в 20:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
Mourner, насчёт 200 грн - пиздёж. А вот 50 это факт, сам давал, хотя и пропуск имеется. Уточню ещё - на КПВВ стоят две службы - погранцы и фисЕкальная служба, погранцы берут по 50 с человека, а ассенизаторы - в зависимости от того, какой и сколько товара в автомобиле. Не исключено, что одни других иногда "сдают", жаба их давит moderator.gif

Это сообщение отредактировал yeexf - 1 июн 2016 в 20:26
Mourner 1 июн 2016 в 20:29
Цитата (poison2000 @ 1.06.2016 - 20:08)
нечего ответить? нефиг вкидывать говно "удивления абсурдом" на вентилятор сюда :)

А можно я не буду у вас спрашивать, что мне "вкидывать", а что - нет? Вы меня считаете предвзятым - на здоровье. Напрягаться перед ником на форуме я не буду.

По теме: вечер довольно тихий, как и предыдущие два. Обострение как-то порциями идёт, как я наблюдаю. Начинают немного стрелять в один вечер, усиливаются в другой, грохают из тяжелого в третий, сильно грохают в четвертый, арта начинает друг на друга охотиться в пятый, и через день-два всё замолкает до следующего раза.

yeexf, про 200 я слышал ранее, что это за машину. Так что, переврали, похоже. Но то, что поборы есть - факт.

Это сообщение отредактировал Mourner - 1 июн 2016 в 20:29
poison2000 1 июн 2016 в 20:38
Цитата (Mourner @ 1.06.2016 - 20:29)
Цитата (poison2000 @ 1.06.2016 - 20:08)

А можно я не буду у вас спрашивать, что мне "вкидывать", а что - нет? Вы меня считаете предвзятым - на здоровье. Напрягаться перед ником на форуме я не буду.

ок, слив засчитан.
большая просьба: не надо больше рассказывать о своих мифических "удивлениях абсурду".
будь, в конце концов, последователен: про-украинский - значит про-украинский, без всякого говна типа "Вы часто полагаете, что я защищаю Киев"
Mourner 1 июн 2016 в 20:52
Цитата (poison2000 @ 1.06.2016 - 20:38)
ок, слив засчитан.
большая просьба: не надо больше рассказывать о своих мифических "удивлениях абсурду".
будь, в конце концов, последователен: про-украинский - значит про-украинский, без всякого говна типа "Вы часто полагаете, что я защищаю Киев"

А-а-а... Вот оно что. А я-то думаю, откуда такое бурление? Не поленился, пробежался по прошлым страницам. Ваше появление в ветке преимущественно связано с выпадами именно в мой адрес. То я вам то не так сказал, то это. По теме вы не пишете, и вы не критикуете киевские власти, вы не критикуете донецкие. Вы вылезаете, чтобы обличить меня. Может быть раньше вы писали по теме, но сейчас вы здесь срётесь исключительно со мной.
Так вот, для туго понимающих, повторяю: я буду здесь писать то, что считаю нужным (в общих рамках темы топика), и завершать свои комментарии буду такими приписками, какие посчитаю нужными. У некоего ника, обладающего тонкой душевной организацией, я разрешения спрашивать не буду. На этом всё. Дальнейшее обсуждение этой темы с вами продолжать не буду. Народ сюда заходит не на срач полюбоваться.
MuJI 1 июн 2016 в 20:55
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Капитан Виталий Левковский, командир роты 17-й танковой бригады, заявляет о том, что командование подразделения обязало его выплатить компенсацию за вооружение, уничтоженное террористами во время боев за Донецкий аэропорт,- передает Цензор.net.ua
biggrin.gif

Левковский уверяет, что хотя обвинения против него в прокуратуре отказались рассматривать, командование бригады обязало его выплатить эту сумму: «Они хотели дать дело в прокуратуру, но там отказали. Сказали, что, так как велись боевые действия это вооружение должно списаться. Направили дело на дорасследование. Но с меня уже второй месяц снимают с зарплаты деньги. В первый месяц сняли 2,5 тысячи, во второй - 1,5 тысячи».
https://1kr.ua/news-26683.html
GNEV 1 июн 2016 в 20:58
праведный  •  На сайте 14 лет
Цитата
Народ сюда заходит не на срач полюбоваться.

ну так может не разводить его? а то, если мы начнем комментировать каждое заявление незалежной, то и заебаться недолго.

Добавлено в 21:57
01.06.16. Сообщение от ополчения.

"Докучаевск. Новотроицкие отвалы: стрелковый бой + минометы. Мариуполь. Гнутово-Коминтерново, Заиченко: стрелковый бой (+ минометы, ЗУ). Горловка. Жованка-Зайцево: минометы + стрелковый бой, периодически танк ведет обстрел позиций ВСН с направления Майорска. Донецк. Марьинка-Трудовские: стрелковый бой (минометы, РПГ)".

Сообщение от Донецкого АН: " Мирный житель получил ранение в результате обстрела поселка Трудовские (Петровский район Донецка) украинскими силовиками. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «В 20:15 украинские силовики открыли огонь по поселку Трудовские в Петровском районе Донецка. В результате обстрела ранение получил мирный житель на улице Летчиков, 16», — сказал собеседник агенства. Согласно информации источника, противник вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия с позиций в районе оккупированной Марьинки."
poison2000 1 июн 2016 в 22:57
Цитата (Mourner @ 1.06.2016 - 20:52)
Ваше появление в ветке преимущественно связано с выпадами именно в мой адрес. То я вам то не так сказал, то это.

вы, эта, паранойю лечите... lol.gif
а то если запустите, то еще хуже будет :)

хотя паранойя, с наложением на свидомизм, дает интересные результаты.
смешные :)

Добавлено в 22:58
Цитата (GNEV @ 1.06.2016 - 20:58)
Цитата
Народ сюда заходит не на срач полюбоваться.

ну так может не разводить его? а то, если мы начнем комментировать каждое заявление незалежной, то и заебаться недолго.

не трогай, оно и вонять не будет :)
пусть само себе в душу срет :)

2 Mourner:
народ сюда заходит, чтобы новости на линии фронта узнать, а не ваше личное видение ситуации внутри ЛДНР.
ваша трактовка внутренних событий никому тут в хуй не вперлась.
пишете об оперативной ситуации - пишите далее, никто и слова не скажет.
а высеры с подъебоном оставьте себе и своим свидомым друзьям.

Это сообщение отредактировал poison2000 - 1 июн 2016 в 23:02
GNEV 1 июн 2016 в 23:40
01.06.16. Сообщение от ополчения.

"Новоазовский район, Петровский район (Трудовские), Горловка в районе Зайцево стрелковые бои, минометы. Ясиноватая начинает громыхать минометами и АГСами. Окрестности Еленовки-обстрел, бой с применением минометов и САУшек. Горловка. В сторону н.п Зайцево, ВСУ вновь открыли огонь из минометов 82мм, АГС, также ведут огонь из крупнокалиберного стрелкового. На западном направлении что то тревожные звуки доносятся. А по нп Зайцево с позиции ВСУ (Бассейн) идет обстрел из СПГ. Быть всем внимательным. Обстрел ведут из АГС, миномета 82 мм, стрелкового оружия. Разрывы в стороне Изотовского террикона. Предположительно 82 миномёт. По школе в Зайцево - крупнокалиберные пулеметы".
Mourner 2 июн 2016 в 00:42
Сегодня вечер прошел очень тихо (северная сторона Донецка). Со стороны промки вообще тишина. Тяжелого тем более не наблюдалось. Может быть нафик меня поправит, но из квартиры я ничего не слышал, и когда периодически выходил на улицу, тоже. Удивительная тишина.

Это сообщение отредактировал Mourner - 2 июн 2016 в 00:42
MimM 2 июн 2016 в 02:44
Островитянин  •  На сайте 19 лет
привет ,народ . было нет ?

Лавров объяснил опасность признания независимости ДНР и ЛНР

Если Москва признает независимость самопровозглашенных республик Донбасса, Запад получит повод прекратить давление на Киев с целью выполнения минских соглашений. Так глава МИД России Сергей Лавров объяснил опасность признания

guruver 2 июн 2016 в 09:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
оо

Это сообщение отредактировал guruver - 2 июн 2016 в 09:41
guruver 2 июн 2016 в 09:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (poison2000 @ 1.06.2016 - 22:57)
Цитата (Mourner @ 1.06.2016 - 20:52)
Ваше появление в ветке преимущественно связано с выпадами именно в мой адрес. То я вам то не так сказал, то это.

2 Mourner:
народ сюда заходит, чтобы новости на линии фронта узнать, а не ваше личное видение ситуации внутри ЛДНР.
ваша трактовка внутренних событий никому тут в хуй не вперлась.
пишете об оперативной ситуации - пишите далее, никто и слова не скажет.
а высеры с подъебоном оставьте себе и своим свидомым друзьям.

poison2000 ваши придирки к другим участникам здесь вообще нафиг никому не нужны. Не нравится чье-то мнение - игнорьте. Уже задолбали ваши придирки к мурнеру - вали на линию фронта и сам слушай че да как и здесь отписывай!
poison2000 2 июн 2016 в 10:35
Цитата (guruver @ 2.06.2016 - 09:40)
poison2000 ваши придирки к другим участникам здесь вообще нафиг никому не нужны. Не нравится чье-то мнение - игнорьте. Уже задолбали ваши придирки к мурнеру - вали на линию фронта и сам слушай че да как и здесь отписывай!

дружище, топик называется "Перемирие кончилось, едва начавшись."

для малообразованных:
Переми́рие — временное прекращение военных (боевых) действий по соглашению воюющих сторон на всём ТВД (общее перемирие) или на отдельном его участке (местное перемирие).

обсуждение каких-либо экономических, социальных и прочих явлений, происходящих на территории воюющих сторон не относятся к понятию "перемирие" и, соответственно, являются офтопиком в данной теме.

еще большим офтопиком является высказывание своего субъективного мнения по этим экономических, социальным и прочим явлениям.
хочется обсудить стоимость коммуналки в украине или в ЛДНР - создавайте новую тему и обсуждайте, никто не против.

з.ы. а я и так на линии фронта, в Луганске, поэтому "валить" куда-либо мне не надо.

Добавлено в 10:35
Цитата (guruver @ 2.06.2016 - 09:38)
оо

вот щас было очень информативно.
продолжайте, пожалуйста.
Ammok 2 июн 2016 в 12:10
Приколист  •  На сайте 20 лет
poison2000
о как. Теперь ты решил бороться с оффтопом в этом топике?
Заебись, молодца. Смотрящий в этом топике кем-то назначенный или дезинформатор новый?
Уже даже я отвалил с этим от топика в разделе Беседы.
Лютого и ярого оффтопа в теме, за что ее можно слить в утиль нет, слава Богу, хотя я его и опасался.

Так что, общайтесь, а не сритесь с фантазиями.

Mourner
держись. Я-то тебя видал и в других топиках, в курсе, что у тебя не про-украинская позиция. Понимаю тебя более чем, меня тоже иногда ватником на работе называют (шок, да? А как-то вот так получается, по моим репликам-оценкам новостей, которые я вслух даю).
Но не надо никому ничего доказывать. И не открывай личных данных. Это у вас сейчас может быть опасным.

GNEV
...
poison2000 2 июн 2016 в 13:39
Цитата (Ammok @ 2.06.2016 - 12:10)
poison2000
о как. Теперь ты решил бороться с оффтопом в этом топике?
Заебись, молодца. Смотрящий в этом топике кем-то назначенный или дезинформатор новый?
Уже даже я отвалил с этим от топика в разделе Беседы.
Лютого и ярого оффтопа в теме, за что ее можно слить в утиль нет, слава Богу, хотя я его и опасался.

Так что, общайтесь, а не сритесь с фантазиями.

Mourner
держись. Я-то тебя видал и в других топиках, в курсе, что у тебя не про-украинская позиция. Понимаю тебя более чем, меня тоже иногда ватником на работе называют (шок, да? А как-то вот так получается, по моим репликам-оценкам новостей, которые я вслух даю).
Но не надо никому ничего доказывать. И не открывай личных данных. Это у вас сейчас может быть опасным.

GNEV
...

bravo.gif

если ты заметил, то я тут особо и не отписываюсь :)
ибо есть кому выкладывать новости сюда.

и, кстати, мы тут и пытаемся общаться.
и все бы хорошо, если кто-то свои фантазии сюда не сливал :)

з.ы. еще раз спрошу: где и в каком месте я просил ЛИЧНЫЕ данные???
для меня что mourner здесь, что renruom на другом ресурсе - это одинаково безЛИЧНЫЕ данные, как сказал тот же mourner - "всего лишь ник на форуме" :)

всего лишь хотелось уточнить одну-единственную фразу:
"Вы часто полагаете, что я защищаю Киев, и отстаиваю его позицию. Но нет."
а вы тут раздули паранойю про личные данные и прочая прочая... cool.gif

з.з.ы. и да, вы оба таки защищаете киев и отстаиваете его позицию.
о чем вам обоим уже не один человек и не один раз говорили.

Это сообщение отредактировал poison2000 - 2 июн 2016 в 13:42
Нифма 2 июн 2016 в 14:58
Смешинка  •  На сайте 12 лет
Цитата (Gorgevich @ 1.06.2016 - 18:08)
Что новенькое придумали, не буду сюда копировать большие тексты дам пруфы:
ЛНР
ДНР
Правда днр сайт под ддосом может не открывать, но тексты почти одинаковые.

А что тут удивительного?
Только одной Украине можно троллить РФ минским договором? smile.gif
Имеют право требовать от Украины выполнение М2.
Донбасс помог Украине показать рост экономики, смотреть с 7.30.

Нифма 2 июн 2016 в 15:16
Смешинка  •  На сайте 12 лет
Цитата (Mourner @ 1.06.2016 - 19:06)
Цитата (Gorgevich @ 1.06.2016 - 18:08)
Что новенькое придумали, не буду сюда копировать большие тексты дам пруфы:
ЛНР
ДНР
Правда днр сайт под ддосом может не открывать, но тексты почти одинаковые.

Два года назад:
- Дончане! Голосуем на референдуме за отделение от Украины! Донбасс никто не поставит на колени!

Два года спустя:
- Дончане! Собираем подписи за то, чтобы наконец быть частью Украины! Донбасс никто не поставит на колени!

Оборжаться. Вот дончане лохи. cool.gif
Сначала потребовали от Киева самостоятельности, а раз их без крови и лишения имущества Киев (еще и мировое сообщество впряглось за хунту) не отпускает, то теперь жители ЛДНР обращаются в ООН за поддержкой своих ЗАКОННЫХ требований.
Gorgevich 2 июн 2016 в 16:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Пишут взломали сайт:

МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДНР:
Министерство государственной безопасности ДНР по поручению Главы ДНР, в рамках исполнения Минских соглашений с 1 июня 2016 года присоединилось к реализации программы «Вернись домой» СБ Украины, предусматривающей освобождение от уголовной ответственности или значительное смягчение наказания для солдат и офицеров вооруженных формирований ДНР, которые решили вернуться на подконтрольную Украине территорию Донбасса.

В связи с вышеизложенным, МГБ ДНР по договоренности с украинскими властями передает в органы госбезопасности Украины список лиц, которые соответствуют предъявленным украинской стороной требованиям и могут обратиться по поводу освобождения от уголовной ответственности и возвращения к мирной жизни.

Учитывая социальную остроту принятого решения сообщаем, что данный вопрос будет обсуждаться Главой ДНР А.Захарченко 2 июня с.г. на прямой линии с жителями Донецкой области. Все интересующие вопросы просим задавать на сайте:COUNTRY-ASK.RU
Пруф: сайт

Это сообщение отредактировал Gorgevich - 2 июн 2016 в 16:29
GNEV 2 июн 2016 в 17:27
02.06.16. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «Украинская сторона навязывает мировому сообществу идею вооружения миссии ОБСЕ на Донбассе, устраивая провокационные обстрелы наблюдателей. Такую точку зрения сегодня в пресс-центре ДАН высказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В последнее время со стороны ВСУ развернулась активная работа по дискредитации международной миссии. Ее цель: убедить мировую общественность в том, что ОБСЕ не справляется со своими обязанностями. Для этого устраиваются провокации с обстрелами наблюдателей боевиками «Правого сектора» под Авдеевкой», — сказал замкомандующего. Басурин пояснил, что таким образом Киев обеспечивает себе поводы «вести риторику о замене ОБСЕ на международные полицейские силы». Разведка ДНР выявила под Мариуполем и Ясиноватой артиллерийские и минометные позиции ВСУ, а также переброску банд наемников Киева. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения», — сказал замкомандующего. Уточнил, что наличие минометных и артиллерийских позиций, а также переброску сотни боевиков из частных военных компаний разведка зафиксировала в населенных пунктах Гранитное (Тельмановский район, 2 км от линии соприкосновения), Новоселовка (Мариупольское направление, 2 км от ЛС) и Василевка (Волновахский район, 4 км от ЛС). Кроме того, в Новотроицком (3 км от ЛС) выявлена работа снайперских пар из состава 14 омпб 72 омбр, а также наемников из состава ЧВК. Кроме того, в Авдеевке подразделения противника осуществляют восполнение запасов вооружения в подразделениях 16 омпб 58 омпбр. «Там же, в зоне ответственности 16 омпб 58 омпбр, осуществляется разминирование маршрутов для выдвижения ДРГ к линии боевого соприкосновения», — добавил представитель командования. Украинские силовики провели разведку местности при помощи БПЛА на окраинах Горловки. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Нами были зафиксированы полеты БПЛА противника в районе населенных пунктов Зайцево, Озеряновка, Широкая Балка», — сказал замкомандующего. Ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало об использовании украинской стороной беспилотных летательных аппаратов в разведывательных целях. Так, 31 мая оперативное командование ДНР проинформировало о проведении украинскими силовиками разведки местности при помощи БПЛА вдоль всей линии соприкосновения сторон, а 1 июня стало известно о применении беспилотника для корректировки огня в районе Авдеевки. Три жилых частных дома за прошедшие сутки получили повреждения при обстреле поселка Зайцево на северной окраине Горловки. Об этом сегодня в ДАН сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В поселке Зайцево по улице Рыбалко в результате минометного обстрела были частично повреждены три дома, — сказал замкомандующего. — Обращаю внимание, что огонь с позиций ВСУ корректировался беспилотными средствами украинских силовиков». Украинские силовики сегодня сорвали восстановительные работы на газопроводе между Марьинкой и Донецком. Об этом ДАН сообщил начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов. «В 13:40, во время проведения завершающего этапа ремонтно-восстановительных работ на Марьинском газопроводе, украинские снайперы произвели два выстрела из Марьинки (находится в агломерации Донецка, оккупирована ВСУ — прим. ДАН) в направлении поселка Трудовские, затем было произведено два выстрела из подствольного гранатомета в том же направлении, — сказал собеседник агентства. – По состоянию на 14:20 российской стороне в СЦКК так и не удалось получить от украинских коллег гарантий безопасности, работы прекращены». Начштаба подчеркнул, что в течение всего дня в непосредственной близости к месту проведения работ находились представители российской стороны в СЦКК, Минобороны ДНР и наблюдатели ОБСЕ. Украинские силовики за прошедшие сутки 322 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 322 раза обстреляли территорию Республики», — сказал собеседник агентства. Согласно данным командования, в общей сложности противник выпустил 109 мин калибра 120 мм и 153 мины калибра 82 мм. Кроме того, огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия. Представитель командования добавил, что под огнем ВСУ оказались Докучаевск, северная и западная окраины Донецка, Ясиноватая и ее окрестности, в том числе села Спартак, Жабичево, Яковлевка и Верхнеторецкое. Кроме того, были обстреляны села Саханка и Коминтерново на юге ДНР. «Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК», — подытожил собеседник. Мирный житель скончался от осколочного ранения в результате взрыва мины в Петровском районе на западной окраине Донецка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский. «Вчера вечером мужчина пас корову, ее разорвало на мине, которая была вкопана в землю. Мирного жителя убило осколком», — сказал собеседник агентства.»

НМ ЛНР: «Командование ВСУ разместило вблизи линии соприкосновения в населенном пункте Калиново до 30 военнослужащих, на форме которых нашит флаг Грузии. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Военное руководство Украины продолжает прибегать к помощи иностранных наемников стран ближнего зарубежья. Так, нашей разведкой выявлено, что в населенном пункте Калиново в настоящее время проживают до 30 военнослужащих ВСУ, на форме которых имеются нашивки грузинского флага", - сообщил он. По мнению майора, это еще раз подтверждают, что "олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог, а наоборот - дестабилизирует ситуацию, прибегая к помощи убийц разных стран и национальностей". "Мы же в свою очередь не ослабляем бдительность, уделяем повышенное внимание вопросам безопасности Республики. Мы всегда готовы к любому развитию событий и уже не допустим то вероломство, которое у нас произошло ровно два года назад", - добавил представитель Народной милиции. Ранее начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко заявлял, что командование киевских силовиков вынуждено прибегать к услугам иностранных наемников, поскольку военнослужащие ВСУ отказываются воевать, при этом количество небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой "АТО", растет из-за низкого уровня дисциплины и частого употребления алкоголя и наркотиков. Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили из Харьковской области в Лисичанск танки, реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град", самоходные артиллерийские установки (САУ), БМП, БТР, а также 340 военнослужащих личного состава. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и продолжает оставаться напряженной. "Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - сообщил он. "Так, нашей разведкой выявлено, что 1 июня, приблизительно в 00.30, из Харьковской области в Лисичанск на территорию стекольного завода прибыла колонна военной техники в составе пяти единиц БМП-1, 13 танков Т-64, двух единиц БТР, шести единиц реактивных систем залпового огня "Град", а также трех единиц самоходно-артиллерийских установок. В составе колонны прибыло также 340 военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины, а также бойцы 24-го батальона территориальной обороны "Айдар", - уточнил Марочко. "Хочу также заметить, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков", - добавил майор. Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.»

Добавлено в 17:53
ну а поскольку все тут позволили поофтопить, то и я пожалуй скажу.
некоторые с претензией на объективность выступают несколько однобоко. Басурин говорит куда перебросили войска, то тут же - ооо, да там уже стопятсот войск, однако сам факт переброски и нарушения соглашений почему-то остается без внимания. некоторые указывают, что не защищают и против политики киева, однако сообщений в темах о отжигах укровласти и ее перемогах критики от них я не замечаю вообще, но в темах про Донбасс свое независимое и непредубежденное мнение и комментарий остается.
нет уж, господа, либо действительно давайте будем объективны в комментариях одинаково ко всем, либо удерживаемся от них вообще. будьте последовательны - будет и уважение, а то говорить одно, а по факту делать противоположное напоминает лишь про трусы и крестик.
надеюсь на этом этот вопрос закрыт для дальнейшего обсуждения.
Jijoka 2 июн 2016 в 20:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (GNEV @ 2.06.2016 - 17:27)
02.06.16. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «Украинская сторона навязывает мировому сообществу идею вооружения миссии ОБСЕ на Донбассе, устраивая провокационные обстрелы наблюдателей. Такую точку зрения сегодня в пресс-центре ДАН высказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В последнее время со стороны ВСУ развернулась активная работа по дискредитации международной миссии. Ее цель: убедить мировую общественность в том, что ОБСЕ не справляется со своими обязанностями. Для этого устраиваются провокации с обстрелами наблюдателей боевиками «Правого сектора» под Авдеевкой», — сказал замкомандующего. Басурин пояснил, что таким образом Киев обеспечивает себе поводы «вести риторику о замене ОБСЕ на международные полицейские силы». Разведка ДНР выявила под Мариуполем и Ясиноватой артиллерийские и минометные позиции ВСУ, а также переброску банд наемников Киева. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения», — сказал замкомандующего. Уточнил, что наличие минометных и артиллерийских позиций, а также переброску сотни боевиков из частных военных компаний разведка зафиксировала в населенных пунктах Гранитное (Тельмановский район, 2 км от линии соприкосновения), Новоселовка (Мариупольское направление, 2 км от ЛС) и Василевка (Волновахский район, 4 км от ЛС). Кроме того, в Новотроицком (3 км от ЛС) выявлена работа снайперских пар из состава 14 омпб 72 омбр, а также наемников из состава ЧВК. Кроме того, в Авдеевке подразделения противника осуществляют восполнение запасов вооружения в подразделениях 16 омпб 58 омпбр. «Там же, в зоне ответственности 16 омпб 58 омпбр, осуществляется разминирование маршрутов для выдвижения ДРГ к линии боевого соприкосновения», — добавил представитель командования. Украинские силовики провели разведку местности при помощи БПЛА на окраинах Горловки. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Нами были зафиксированы полеты БПЛА противника в районе населенных пунктов Зайцево, Озеряновка, Широкая Балка», — сказал замкомандующего. Ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало об использовании украинской стороной беспилотных летательных аппаратов в разведывательных целях. Так, 31 мая оперативное командование ДНР проинформировало о проведении украинскими силовиками разведки местности при помощи БПЛА вдоль всей линии соприкосновения сторон, а 1 июня стало известно о применении беспилотника для корректировки огня в районе Авдеевки. Три жилых частных дома за прошедшие сутки получили повреждения при обстреле поселка Зайцево на северной окраине Горловки. Об этом сегодня в ДАН сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В поселке Зайцево по улице Рыбалко в результате минометного обстрела были частично повреждены три дома, — сказал замкомандующего. — Обращаю внимание, что огонь с позиций ВСУ корректировался беспилотными средствами украинских силовиков». Украинские силовики сегодня сорвали восстановительные работы на газопроводе между Марьинкой и Донецком. Об этом ДАН сообщил начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов. «В 13:40, во время проведения завершающего этапа ремонтно-восстановительных работ на Марьинском газопроводе, украинские снайперы произвели два выстрела из Марьинки (находится в агломерации Донецка, оккупирована ВСУ — прим. ДАН) в направлении поселка Трудовские, затем было произведено два выстрела из подствольного гранатомета в том же направлении, — сказал собеседник агентства. – По состоянию на 14:20 российской стороне в СЦКК так и не удалось получить от украинских коллег гарантий безопасности, работы прекращены». Начштаба подчеркнул, что в течение всего дня в непосредственной близости к месту проведения работ находились представители российской стороны в СЦКК, Минобороны ДНР и наблюдатели ОБСЕ. Украинские силовики за прошедшие сутки 322 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 322 раза обстреляли территорию Республики», — сказал собеседник агентства. Согласно данным командования, в общей сложности противник выпустил 109 мин калибра 120 мм и 153 мины калибра 82 мм. Кроме того, огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия. Представитель командования добавил, что под огнем ВСУ оказались Докучаевск, северная и западная окраины Донецка, Ясиноватая и ее окрестности, в том числе села Спартак, Жабичево, Яковлевка и Верхнеторецкое. Кроме того, были обстреляны села Саханка и Коминтерново на юге ДНР. «Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК», — подытожил собеседник. Мирный житель скончался от осколочного ранения в результате взрыва мины в Петровском районе на западной окраине Донецка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский. «Вчера вечером мужчина пас корову, ее разорвало на мине, которая была вкопана в землю. Мирного жителя убило осколком», — сказал собеседник агентства.»

НМ ЛНР: «Командование ВСУ разместило вблизи линии соприкосновения в населенном пункте Калиново до 30 военнослужащих, на форме которых нашит флаг Грузии. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Военное руководство Украины продолжает прибегать к помощи иностранных наемников стран ближнего зарубежья. Так, нашей разведкой выявлено, что в населенном пункте Калиново в настоящее время проживают до 30 военнослужащих ВСУ, на форме которых имеются нашивки грузинского флага", - сообщил он. По мнению майора, это еще раз подтверждают, что "олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог, а наоборот - дестабилизирует ситуацию, прибегая к помощи убийц разных стран и национальностей". "Мы же в свою очередь не ослабляем бдительность, уделяем повышенное внимание вопросам безопасности Республики. Мы всегда готовы к любому развитию событий и уже не допустим то вероломство, которое у нас произошло ровно два года назад", - добавил представитель Народной милиции. Ранее начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко заявлял, что командование киевских силовиков вынуждено прибегать к услугам иностранных наемников, поскольку военнослужащие ВСУ отказываются воевать, при этом количество небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой "АТО", растет из-за низкого уровня дисциплины и частого употребления алкоголя и наркотиков. Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили из Харьковской области в Лисичанск танки, реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град", самоходные артиллерийские установки (САУ), БМП, БТР, а также 340 военнослужащих личного состава. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и продолжает оставаться напряженной. "Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - сообщил он. "Так, нашей разведкой выявлено, что 1 июня, приблизительно в 00.30, из Харьковской области в Лисичанск на территорию стекольного завода прибыла колонна военной техники в составе пяти единиц БМП-1, 13 танков Т-64, двух единиц БТР, шести единиц реактивных систем залпового огня "Град", а также трех единиц самоходно-артиллерийских установок. В составе колонны прибыло также 340 военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины, а также бойцы 24-го батальона территориальной обороны "Айдар", - уточнил Марочко. "Хочу также заметить, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков", - добавил майор. Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.»

Добавлено в 17:53
ну а поскольку все тут позволили поофтопить, то и я пожалуй скажу.
некоторые с претензией на объективность выступают несколько однобоко. Басурин говорит куда перебросили войска, то тут же - ооо, да там уже стопятсот войск, однако сам факт переброски и нарушения соглашений почему-то остается без внимания. некоторые указывают, что не защищают и против политики киева, однако сообщений в темах о отжигах укровласти и ее перемогах критики от них я не замечаю вообще, но в темах про Донбасс свое независимое и непредубежденное мнение и комментарий остается.
нет уж, господа, либо действительно давайте будем объективны в комментариях одинаково ко всем, либо удерживаемся от них вообще. будьте последовательны - будет и уважение, а то говорить одно, а по факту делать противоположное напоминает лишь про трусы и крестик.
надеюсь на этом этот вопрос закрыт для дальнейшего обсуждения.

Дятел,вот ты сводки тут стучишь никому ненужные,а написать о том,что сегодня 2-я годовщина авиа атаки на Луганск написать не удосужился.Хуёвый из тебя корреспондент
yeexf 2 июн 2016 в 20:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
Jijoka, а простынь тащить - очень нужное дело. Ну и запостил бы молча про годовщину что-нибудь, и то меньше места бы занял. А так выходит - только навонял без толку.
Mourner 2 июн 2016 в 20:53
С северо-восточной стороны Донецка (в т.ч. и промка) день и вечер проходят довольно тихо. Обычно я слышу от пулемётов и выше, но сегодня не слышу ничего. Тяжелого тем более. В иное время уже час как воевали бы. Обычно на закате солнца начинают.
MuJI 2 июн 2016 в 21:28
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Годовщина авиаудара
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 317 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх