Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 40.

Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BigCap 23 авг 2022 в 02:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
CherryBone
Цитата
вряд ли он мечтал о такой популярности через смерть своего ребенка...

без сомнения это так

Цитата
почему спит ФСБ - вот это очень большой вопрос!

потому что спит)
думаю будут кадровые и политические решения.
вообще чем дольше длится Холодная война - 2 тем больше следует ожидать разных изменений - политичских, экономических, идеологических и прочих, у власти просто нет другого пути. логика военных действий толкает к перформатированию жизни.

Это сообщение отредактировал BigCap - 23 авг 2022 в 02:49
CherryBone 23 авг 2022 в 02:51
неподависька  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06
Цитата
2010 - это был ужас, но мне было на 12 лет...легче lol.gif

у меня на неделю ребята умотали, я осталась с внучкой 2,5 года... так мы гулять ходили в спортивный комплекс недалеко от дома, вернее ездили на машине, там была детская комната, бассейн и кафешка.. а то дома высидеть все время с маленьким ребенком было тяжко( дома спасали кондеи
Sochelnik06 23 авг 2022 в 02:51
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (BigCap @ 23.08.2022 - 02:38)
После трагедии писали что он чуть ли не мозговой центр Пу и вообще какой-то национал-большевик, хотя прочитав несколько его постов ничего подобного не нашёл конечно.

Писали те, кому удобно сделать из Дугина пугало, типаж фактурный - борода, русофильство, НБПшное прошлое. Но он конечно, даже до Проханова не дотягивает, хотя и умеет в "словеса", мне интересны были его серия «Ноомахия» и постфилософия.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 23 авг 2022 в 02:52
CherryBone 23 авг 2022 в 02:52
BigCap
Цитата
думаю будут кадровые и политические решения.
вообще чем дольше длится Холодная война - 2 тем больше следует ожидать разных изменений - политичских, экономических, идеологических и прочих, у власти просто нет другого пути. логика военных действий толкает к перформатированию жизни.

с этим полностью согласна, уже пошли и перестановки и зачистки...
Sochelnik06 23 авг 2022 в 02:54
Цитата (CherryBone @ 23.08.2022 - 02:51)
у меня на неделю ребята умотали, я осталась с внучкой 2,5 года...

Завтра будет внучка у меня, 2,2 года, но с мамой))) wub.gif
Sochelnik06 23 авг 2022 в 02:57
Цитата (BigCap @ 23.08.2022 - 02:47)
логика военных действий толкает к перформатированию жизни.

Логика толкает давно, но изменения пока очень...скажем мягко...странные.
CherryBone 23 авг 2022 в 03:07
Sochelnik06
Цитата
Завтра будет внучка у меня, 2,2 года, но с мамой)))

у меня младшему в сентябре уже 4 будет) и теперь не знаю, когда и увижу вживую, все по видеосвязи, внучка с невесткой на той неделе прилетали, виделись... а мужчины дома сидели)
ajaxru 23 авг 2022 в 06:54
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (CherryBone @ 23.08.2022 - 01:53)
... тут на ЯПе был пост одного чувака про то, как он 20 лет с 500 рублями в кармане приехал в Москву, а сейчас имеет все, так что те кто хочет - имеют, остальные истекают ненавистью и завистью(

Хороший пример для подражания. Не сдаваться, искать возможность, а не уповать на причину, идти преодолевая трудности. Я вот хоть и лузер, но с уважением отношусь к таким людям. Зависти нет. Зависть ослепляет, как и ненависть. Это вредит своему прогрессу.
Quijote, вот тоже из тех, кто сделал себя сам. Поставил цель и достиг её. Молодец.

ajaxru 23 авг 2022 в 07:07
На работу раньше ходил в ботинках. В целом офисный стиль одежды. Ничего особенного, скромно, но аккуратно. С недавнего времени перешёл на кроссовки. Не очень вяжется с брюками и рубашкой, но мне удобно. Заметил, что стал легче восстанавливаться после нагрузок и их переносить. Суставы стали меньше болеть.
Раньше осуждающе смотрел на таких людей, а теперь понимаю. Здоровье твоё и разменивать его на чьё-то мнение глупо.
Но кроссовки кроссовкам рознь. Только качественные, фирменные. Обычными можно ещё хуже себе слелать.
Телепень 23 авг 2022 в 07:07
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Барабашка завелся. Из пустой дочкиной комнаты в 3 часа ночи кто-то в дверь стучал,. И коты проснулись, на дверь в ее комнату уши навострили. Они вне подозрений. Один на мне спит, второй в лежаке на подоконники.

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 авг 2022 в 07:09
Aлекcандp 23 авг 2022 в 07:08
Приколист  •  На сайте 6 лет

Аникса, шо-то я сильно сомневаюсь что Ваша родственница сэкономит на зимовке в России

Один и тот же набор продуктов
в Германии стоит 119,98 евро (7,1 тыс. руб.),
в Польше — 97,83 евро (5,8 тыс. руб.),
в Беларуси — 176,19 евро (10,4 тыс. руб.), а
в России — 199,54 евро (11,8 тыс. руб.)

Источник:
https://www.rosbalt.ru/like/2022/08/22/1971113.html

Ну а то, что цены на одежду и технику в России значительно выше, чем в Германии Вы и без меня знаете

Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 40.

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 23 авг 2022 в 07:09
Телепень 23 авг 2022 в 07:11
Цитата (Aлекcандp @ 23.08.2022 - 07:08)
Аникса, шо-то я сильно сомневаюсь что Ваша родственница сэкономит на зимовке в России

А цены на бензин-дизель, газ, ликтричество, обогрев, воду и прочие ЖКХ сравнить не желаешь? gigi.gif
Или ты думаешь они сюда жрать срать и технику закупать приедут? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 авг 2022 в 07:15
Aлекcандp 23 авг 2022 в 07:23
Цитата (Телепень @ 23.08.2022 - 07:11)
Цитата (Aлекcандp @ 23.08.2022 - 07:08)

А цены на бензин-дизель, газ, ликтричество, обогрев, воду и прочие ЖКХ сравнить не желаешь? gigi.gif

ЖКХ сейчас в Германии, да дороже, на все остальное ниже

А уж цены на запчасти к авто и технике сейчас в России - КОСМОС
ajaxru 23 авг 2022 в 07:23
На зимовку надо в Тайланд. Знаю людей которые раньше, до пандеми, так и делали. Квартиры сдавали и на юга.
Дауншифтеры.
Телепень 23 авг 2022 в 07:27
Цитата (Sochelnik06 @ 23.08.2022 - 02:51)
Цитата (BigCap @ 23.08.2022 - 02:38)
После трагедии писали что он чуть ли не мозговой центр Пу и вообще какой-то национал-большевик, хотя прочитав несколько его постов ничего подобного не нашёл конечно.

Писали те, кому удобно сделать из Дугина пугало, типаж фактурный - борода, русофильство, НБПшное прошлое. Но он конечно, даже до Проханова не дотягивает, хотя и умеет в "словеса", мне интересны были его серия «Ноомахия» и постфилософия.

Есть другое мнение, отчасти похоже на правду.

Все СМИ (особенно западные) и блогеры поспешили заявить, что целью теракта являлся Александр Дугин. Все обсуждают его позицию, деятельность, влияние. 

Мне кажется, что нужно мыслить шире. Смерть самого Дугина ничего бы не изменила, все основные тезисы и идеи он уже запустил, у него есть свои последователи, единомышленники, которые продолжат в любом случае идти в будущее с его идеями. 

А вот с Дарьей всё точно наоборот. Молодая, умная, интеллигентная - её путь только начался, её звезда начала всходить. Она участвовала в стримах как политолог, знаток Франции, её статьи и аналитика в период последних весенних выборов показали высокий уровень. Смотреть большинство каналов я не могу, потому что просто невыносимо грустно от глупости и неадекватности ведущих и журналистов, особенно на интервью - чаще всего они сидят и кивают, а потом задают тупые вопросы из заготовленного заранее редактором списка, и тут понимаешь, что они либо совсем не слушали собеседника, либо ничего не поняли. Большинству журналистов на нашем убогом тв и не снился такой уровень. Делать оценку политическим играм иностранного государства это, простите, не в "орле и решке" по джакузи скакать. 
...
Западу нужно, чтобы у нас были хомячки, которых можно купить. Маленькие и глупые, чтобы купить за печенки и бусики.

А Дарья была нашей, русской, патриоткой. Человеком с великим будущим. Человеком, за которым мы бы пошли, я бы - точно пошла. Человеком, которого не смог бы купить запад, а таких там не любят. И она мешала, именно она. Потому за такими людьми будущее.
©  Кислухина

Молодежь сейчас совершенно аполитична, им кажется это чем-то далеким и вообще занятием для старперов. А Дугина они перепутают с Солженицыным (и Львом Щаранским).
Aлекcандp 23 авг 2022 в 07:36
Цитата (ajaxru @ 23.08.2022 - 07:23)
На зимовку надо в Тайланд. Знаю людей которые раньше, до пандеми, так и делали. Квартиры сдавали и на юга.
Дауншифтеры.

Подруга матушки 6 лет на Гоа зимовала, пока проблемы со здоровьем не начались, за медобслуживание там пришлось платить столько, что дауншифтинг стал убыточным
Телепень 23 авг 2022 в 07:41
В Москве есть такой бородатый философ Дупин, очень умный мужчина кроме всяких шуток. Как раз в один из этих дней он залез в говноящик и стал объяснять, что та духовная сущность, которой Америка поклоняется как Богу, в православной ихтиологии, или как там он выразился, является Сатаной.

Я в это время лежал в депривационной камере, а Добросвет смотрел телевизор вместе со Шмыгой. Так он потом сказал, что Шмыга аж посинел. А как пришел в себя, вынул мобильный — таким примерно движением, как вынимают пистолет.

Хорошо, Добросвет не дал позвонить. Объяснил, что российские титаны духа уже много веков начинают гнать этот умняк каждый раз, когда начальство, вкатывая им ума через задние ворота, малость не доводит вертикаль до голосовых связок, и они еще могут немного говорить. Шмыга вроде понял, что наш проект тут ни при чем, и успокоился. А иначе этого Дупина грохнули бы в тот же вечер — не помогли бы и чекистские корни.
© Ананасная вода для прекрасной дамы
Телепень 23 авг 2022 в 07:44
Цитата (Aлекcандp @ 23.08.2022 - 07:36)

Подруга матушки 6 лет на Гоа зимовала, пока проблемы со здоровьем не начались,  за медобслуживание там пришлось платить столько, что дауншифтинг стал убыточным

Во, тоже об этом частенько подумываю. Но надо смотреть на текущие обстоятельства и прислушиваться к эмигрантам. Для того и засылаем разведчиков вроде Китикидады (Койот не в счет, слабый моск промыт до стерильности).
Там, в Гоа, вполне возможен неиллюзорный голод и погромы в наступающие годы...

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 авг 2022 в 07:55
ajaxru 23 авг 2022 в 08:00
Гоа подозрительное место. Не был, но подозреваю, что грязное и не ухоженное. Индия.
Таиланд, вот тема. Цивилизация и тепло.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 23 авг 2022 в 08:03
Телепень 23 авг 2022 в 08:14
Цитата (ajaxru @ 23.08.2022 - 08:00)
Гоа подозрительное место. Не был, но подозреваю, что грязное и не ухоженное. Индия.
Таиланд, вот тема. Цивилизация и тепло.

На неухоженность и комфорт мне пофиг, танки грязи не боятся. Главное это цены и чтобы тепло, пляж у моря, пиво, конопля и доступ к интернету. beer.gif
UlcerMordor 23 авг 2022 в 08:18
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Дулин этот, за неимением в наличии обеспеченных ширнармасс, продает понятную и оплачиваемую барином пропаганду - "уничтожать врагов".
Философ, мля. Филолух - петрушка.
Телепень 23 авг 2022 в 08:19
Что да как?

🔸USD стоит дороже EUR. Чуть-чуть, но все же😏
🔸Сегодня отчёт OZON, полный список событий здесь (https://t.me/profitanet/3676).
🔸Пользователи зарубежных приложений и социальных сетей из РФ могут потерять доступ к своим данным в них из-за санкций со стороны недружественных стран.
🔸VK выходит в сегмент цифровой дистрибуции музыки.
🔸Австралийские угольщики ожидают рекордной прибыли.
🔸Россия и Иран заявили о готовности к подписанию документа об упрощении взаимной торговли.
🔸Срочное заседание СБ ООН по ситуации вокруг ЗАЭС (22:00 мск).
🔸Arcane: на фоне банкротств крупных крипто-кредиторов, холдеры выводят свои BTC с криптобирж как никогда ранее.
🔸Министр энергетики Саудовской Аравии: ОПЕК+, возможно, придётся сократить добычу, чтобы стабилизировать рынок
🔸Павел Дуров говорит про TON и про интеграцию Web3 -Telegram.
🔸Шольц: Германия и Канада расширят сотрудничество в области водорода.
🔸Китай за пять месяцев закупил энергоресурсов РФ больше, чем за весь 2021 г. Со скидкой, очевидно.
🔸Pfizer и BioNTech подали заявку в FDA на получение разрешения на экстренное использование бивалентной вакцины от омикрона.
🔸Американские власти планируют нацелиться для санкций на иностранные банки и криптовалютные платформы, которые может использовать Россия.
🔸Ряд европейских алюминиевых и цинковых заводов сокращают объемы производства или даже закрываются, поскольку высокие цены на энергоносители снижают рентабельность и делают их эксплуатацию невыгодной.
🔸Cryptorank: предложение $USDT выросло на $1.7 млрд, $USDC потерял $1.8 млрд после санкций против Tornado Cash.
🔸МосБиржа (НКЦ) прекращает приём долларов в качестве обеспечения по сделкам почти на всех рынках. Если что, это не про торги.
🔸Apple планирует начать производство iPhone 14 в Индии
© Профита нет
Телепень 23 авг 2022 в 08:22
Цитата (UlcerMordor @ 23.08.2022 - 08:18)
Дулин этот, за неимением в наличии обеспеченных ширнармасс, продает понятную и оплачиваемую барином пропаганду - "уничтожать врагов".
Философ, мля. Филолух - петрушка.

Не читал (кроме статей в "Дуэли" и "Завтра"), поэтому мнения не имею. Но любой национализм неизменно превращается в нацизм-фашизм (что мы и наблюдаем на окраинах).

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 авг 2022 в 08:43
Телепень 23 авг 2022 в 09:00
Всем кто прочитал Мега-новость от «Коммерсантъ» про Спутник назальный, который оказался неотличим от внутримышечного.

Нет, это не Всемирный Заговор, а так и было задумано.

Поскольку вакцина сделана на основе псевдо-живого, хоть и выпотрошенного аденовируса («псевдо-живого» потому что он не размножается), главная задача буферного раствора - и для носа, и для инъекций - это сохранить вирус целеньким. Потому по буферу отличий между формами нет.

И по вирусу - нет. Назальная форма - это первый укол Спутника, аденовирус 26.

Да, испытания назальной формы проводили отдельно. Капая мышкам и добровольцам в нос. Потому что нос и мозг соединяются, и нужно было все точно выяснить, чтоб не полезли новые побочки. И они не полезли, даже наоборот!

А разница между «каплями» и «насадками», то есть атомайзерами - в том что насадки намного эффективнее. Каплю можно и вычихнуть случайно, если кто щекотки в носу боится.

Но дело не в этом. А в том что в уважаемом «Коммерсантъ» аж целых два бывших студента с биофака работают зам. главного редактора. Это Дима и Рената.

Ребята, пожалуйста, давайте учитывать, что не каждый простой читатель способен распарсить очень сложную структуру статьи, в которой, по сути, ниче неправильного не написано, но вот впечатление она оставляет противоположное.

Оставляет впечатление, что вот опять все как всегда и дурят нашего брата. И это в разгар волны омикрона, на пике. И кто-то, кто мог бы получить назальный препарат засомневается и его не получит! (а это единственный разумный выбор со сменой формы препарата доступный в России).
© Анча Баранова

https://www.kommersant.ru/doc/5524814
Телепень 23 авг 2022 в 09:12
Последний поход за красными кружевными труселями

Реально, каков народ - такие у него и герои, от осинки не родятся апельсинки.
Если герои Мазепа, Петлюра, Бандера и Шухевич - то о чём дискутировать, ведь буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь.
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
Мутация У-​вируса приводит к необратимым поражениям мозга, ничего нет нового под нашей луной - История на Диком Поле крутиться по заколдованному кругу.
Что было - то и будет.

Всё уже там когда-​то было, и жители Киева ждали и верили во времена Директории в многотысячные отряды конницы, собранные и возглавленные киноактрисой Верой Холодной.
Что эти отряды шли на Киев, это замечательно описано у Паустовского.
Населенцы Окраины верили и распространяли слухи о смертоносных фиолетовых лучах, которые будут пущены против большевиков.
А это уже у Булгакова.
Окраинцы передавали друг другу на ушко за роты сенегальцев, которые вот-​вот высадятся в Одессе ...

Так ничего и не изменилось в этом селе, уж и век прошёл - а люди прежние, гены-​то пальцем не раздавишь, да и место такое.
Помните про страшные слухи конца 2013 года на киевском Майдане - за высадку русских десантников в Харькове ?
А массовое скакание сначала на Байрактары, потом на святые Джавелины, сейчас на Химарсы ?
Коллективное сознание не обманешь, можно вывести девушку из села - село из девушки не вывезешь.
И становление на колени при любом удобном (и неудобном) случае - это глубинное, генетическая память она такая, тут прямой интерес психиатров.
Ужас конечно - но не ужас-​ужас.

А просто ужас, потому что всех сумасшедших нельзя определить в психдома.
Никаких стройматериалов не хватит построить такое их количество, когда в огороде бузина а в Киеве дядька.
Пусть уж оно идёт всё как идёт.
Прикиньте - до начала СВО бывшая Украина не являлась классической аграрной державой, слишком много мы понастроили на этой территории во времена СССР.
А вот по результатам СВО такой станет.
Вот и ладушки, всё равно по страшному учению о завтрашнем дне луисизму-​альбертизму там должно остаться 12-15 млн. населения.
Так оно и будет в итоге, к бабушке не ходи.
А пути Господни - неисповедимы, к аттрактору можно идти миллионом путей, а нынешний путь России близок к одному из пулов возможных боль-​мень оптимальных, тьфу три раза чтоп не сгладить.

Население же бывшей Украины на наших глазах отправилось в свой последний поход за красными кружевными труселями в Европу (Европа хорошо рифмуется, однако).
И дойдут не только лишь все, да и для дошедших в Европу и напяливших красные кружевные труселя у меня две плохие новости.
Шотландская деревня, все собрались и староста объявляет:
- У меня две плохие новости. Во-​первых, наш лэрд восстановил право первой ночи.
- А зачем это ему ? Он же пидераст ?!
- Это вторая плохая новость !

Настоящие пидерасты это не те, кто заключает однополые браки - а те, кто это разрешает...
© Луис Альберто
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 768
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх