Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Crubovich 12 мар 2020 в 11:22
Балагур  •  На сайте 13 лет
Сейчас успели поменять билеты из Барселоны на Москву. Летели транзитом с Канар. До вылета оставалось 2 часа. А/К Иберия больше не летает в Россию. Факт. Благо денег хватило на билеты, даже не представляю что бы делали. Рейсы отменены до 1 апреля. Что будут делать люди которым надо в Россию не понятно. Пока еще сидим в Аэропорту Барсы, лишь бы и этот рейс не отменили....
з.ы. Кроме аэрофлота были еще билеты через Праги и другие страны с пересадками. Там вроде еще не заперли границу. Но не факт что там такого же не произойдет. Поэтому рекомендую всем кто где либо за кордоном валить пока не закрыли границы. А тем кто собирается 10 раз подумать.

Это сообщение отредактировал Crubovich - 12 мар 2020 в 11:28
LuckyRex 12 мар 2020 в 11:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Enot0007 @ 12.03.2020 - 11:06)
Цитата (LuckyRex @ 12.03.2020 - 10:48)
Цитата (Enot0007 @ 12.03.2020 - 10:27)
Чехия заявила о возможном закрытии границ.

Можно ссылку на эту информацию?

А то билеты в Прагу куплены ...

https://www.idnes.cz/zpravy/domaci/koronavi...3752_domaci_hm1

А, это сестра мне говорила. Я думал, что-то новое.
Спасибо
WildMoon 12 мар 2020 в 11:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (ОЛЛЛЯЯ @ 12.03.2020 - 11:19)
Доктор Даниэль Маккини из больницы Humanitas Gavazzeni сравнил текущую ситуацию с войной. Он рассказывает о своем полном ужаса опыте и удивляется идиотизму людей, не понимающих, что угроза реальна и что каждый сейчас должен сыграть свою роль, чтобы остановить ее распространение. Итак:

После долгих раздумий – стоит ли и что-то писать о том, что с нами сейчас происходит, я почувствовал, что за молчание мы тоже несем ответственность.

Поэтому я сейчас постараюсь донести до людей, далеких от реальности, то, чем мы живем в Бергамо в эти дни пандемии Covid-19. Я понимаю, что сейчас не следует создавать лишнюю панику, тем не менее, предупреждение об опасности происходящего должно достичь всех людей.

Начнут с того, как я с большим изумлением наблюдал реорганизацию всей нашей клиники. Враг уже наступал, но пока находился в тени и клиника только готовилась к будущему сражению. Больные срочно выписывались долечиваться по месту жительства, палаты становились пустыми, потом наполняясь аппаратами искусственного дыхания и превращаясь в реанимационные залы.

Все это принесло какую-то сюрреалистическую пустоту в коридоры клиники, ожидающей огромной войны, которая еще не началась. И многие, включая меня, были уверены, что мы легко с этим справимся, на самом деле даже не представляя, что это за вирус и с какой он обрушится на нас страшной свирепостью.

И все это происходило всего неделю назад. Я как сейчас помню наш первый день и первого пациента, у которого мы все с волнением ожидали результатов мазка. Сейчас, когда я думаю и вспоминаю этот момент, то вижу его безумно нелепым. Только теперь я понимаю, что происходит и ситуация, если сказать мягко – весьма драматическая.

Война не просто началась – она взорвалась и теперь сражения не прекращаются ни днем, ни ночью. Одна за другой опустошенные накануне больничные палаты заполнялись все новыми и новыми пациентами. А потом, когда все палаты оказались заполнены, началась основная драма, поскольку всего и на всех стало вдруг не хватать.

Огромные наглядные доски с именами пациентов. Раньше полосы с именами были разноцветные – в зависимости от операционного блока и диагноза. Сейчас эти все полосы красные, поскольку у всех пациентов один диагноз – двусторонняя интерстициальная пневмония.

Теперь, объясните мне, какой вирус гриппа вызывает такую невозможную катастрофу? Какие-то люди сейчас в интернете хвастаются, что ничего не боятся. Другие идиоты протестуют и возмущаются против того, что их рутинная жизнь оказалась внезапно нарушена, что отменились поездки и развлекательные мероприятия. Эти люди не понимают, что начинается эпидемиологическая катастрофа.

Сегодня в нашей клинике больше нет хирургов, нет урологов, терапевтов и ортопедов. Мы все сейчас просто врачи, которые стали частью единой команды, чтобы противостоять этой огромной волне, накрывающей всех нас.

Случаи множатся со скоростью 15-20 новых пациентов в день. И все попадают к нам по одной и той же причине. Результаты мазков такие у всех одинаковые, что их можно и не смотреть: положительный, положительный, положительный.

Симптомы тоже у всех одинаковые: лихорадка и затрудненное дыхание, лихорадка и кашель, дыхательная недостаточность. Такие же одинаковые и рентгенологические снимки: двусторонняя интерстициальная пневмония. И все нуждаются в срочной госпитализации.

Некоторые уже интубированы, другие идут прямо в реанимацию, для третьих все уже слишком поздно. Аппараты искусственного дыхания работают день и ночь, день и ночь. Даже аппараты в операционных тоже теперь так работают, поскольку операционные стали залами интенсивной терапии.

Персонал измучен и истощен. У нас всегда была довольно утомительная работа и после суточной смены люди всегда устают. Но сейчас, когда я оценивают свое самочувствие и когда смотрю на окружающие меня лица – до меня начинает доходить, что обозначает слово УСТАЛОСТЬ на самом деле.

Врачи бегают вместо младшего медперсонала с каталками и носилками, проводят процедуры и манипуляции вместо медсестер. Медсестры почти непрерывно плачут, поскольку такого раньше не видели, когда врачи мало кого могут спасти.

У нас больше нет смены выходных дней и дежурств. Вся социальная жизнь приостановлена. Мы больше не видим своих семей, опасаясь их заразить. Некоторые из нас уже заразились, несмотря на соблюдение протоколов. И сейчас эти наши коллеги уже или борются за свою жизнь, или сражаются за жизнь зараженных ими же родственников.

Поэтому, обращаясь ко всем протестующим и возмущающимся, хочу сказать: наберитесь терпения – вы не можете ходить в театр, музеи или спортзал. Постарайтесь пожалеть множество окружающих людей, особенно пожилых, которых болезнь истребляет. Мы всеми силами пытаемся сделать себя полезными, поэтому будьте, хоть немного, полезными и вы.

Эту новость обмусолили уже пару дней назад, ну сколько можно одно и тоже постить без конца, читайте предыдущие страницы ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Телепень 12 мар 2020 в 11:26
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (SunnyLion @ 12.03.2020 - 11:08)
«Пора вырабатывать привычку не касаться своих лиц. Чаще всего люди заражаются, когда трогают рот, нос или глаза», — заявила Глава департамента здравоохранения округа Санта-Клара в Калифорнии (США) Сара Коди  cool.gif

Эх, мне вот тоже все время палец лизать надо. Кожа настолько сухая, что экраны смартфонов-планшетов на него вообще не реагируют. И ни книгу не перелистнуть, ни карты раздать... cry.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 мар 2020 в 11:27
Дэниэлс 12 мар 2020 в 11:28
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sugarok @ 12.03.2020 - 11:01)
Цитата
Паника+ сжигание больниц только от неизвестности.

омг, а где больницы сжигали?

в Иране.
Дэниэлс 12 мар 2020 в 11:28
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Azorych @ 12.03.2020 - 11:05)
Цитата

В мечтах выживальщиков.

Жабка, попрыгали лучше за тушняком. rulez.gif
Nielson 12 мар 2020 в 11:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Немезидан @ 12.03.2020 - 11:00)
и этого тоже не будет.
Китай реально начал отходить. из 16ти больниц 2 остались.
А когда у людей есть надежда - совсем другое дело.
Все будут знать что это полгода-год пик пройти а дальше все будет как обычно.

Не только от неизвестности. СМИ сейчас накручивают так, что это уже не просто информационный прессинг, это ковровая бомбардировка какая-то)) Я тут недавно пару скринов с новостных лент приводил.
Но в принципе согласен, постепенно сойдет на нет)

Это сообщение отредактировал Nielson - 12 мар 2020 в 11:32
DIKIJ 12 мар 2020 в 11:31
похуист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Azorych @ 12.03.2020 - 10:18)
[QUOTE=Genij,12.03.2020 - 10:01] Ребят гречей затарился!!! Чё ещё брать???

машины до полного на всякий, свечки, батарейки, маски и респираторы можно в строй маге взять, спички/зажигалки, бухлишка))) это все то что не пропадет и используется полюбому
Daimond1984 12 мар 2020 в 11:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 12.03.2020 - 11:14)

куда? На Кубе уже 3 заражены dont.gif

я на ланку, будь что будет))
просто виды там ну очень клевые, Нувара-Элия, поезд уже тоже бронькнули))
вид бомба:

blackroot 12 мар 2020 в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Crubovich @ 12.03.2020 - 11:22)
Сейчас успели поменять билеты из Барселоны на Москву. Летели транзитом с Канар. До вылета оставалось 2 часа. А/К Иберия больше не летает в Россию. Факт. Благо денег хватило на билеты,  даже не представляю что бы делали. Рейсы отменены до 1 апреля. Что будут делать люди которым надо в Россию не понятно. Пока еще сидим в Аэропорту Барсы, лишь бы и этот рейс не отменили....
з.ы. Кроме аэрофлота были еще билеты через Праги и другие страны с пересадками. Там вроде еще не заперли границу.  Но не факт что там такого же не произойдет. Поэтому рекомендую всем кто где либо за кордоном валить пока не закрыли границы.  А тем кто собирается 10 раз подумать.

В принципе, стоило ожидать, сейчас обвал по полетам будет. Удачно добраться =)

Это сообщение отредактировал blackroot - 12 мар 2020 в 11:32
LanaL 12 мар 2020 в 11:34
Цитата (Daimond1984 @ 12.03.2020 - 11:31)
Цитата (LanaL @ 12.03.2020 - 11:14)

куда? На Кубе уже 3 заражены  dont.gif

я на ланку, будь что будет))
просто виды там ну очень клевые, Нувара-Элия, поезд уже тоже бронькнули))
вид бомба:

визу не забудь оформить,с сегодняшнего дня там отмена виз по прилету, нужно электронную до оформить
зы. там тоже вирусные есть, парочка lol.gif
Daimond1984 12 мар 2020 в 11:35
Цитата (LanaL @ 12.03.2020 - 11:34)

визу не забудь оформить,с сегодняшнего дня там отмена виз по прилету, нужно электронную до оформить
зы. там тоже вирусные есть, парочка lol.gif

ого, вот это новость, спасибо за инфу pray.gif
мы их в океане утопим lol.gif
фотий 12 мар 2020 в 11:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (maxas33 @ 11.03.2020 - 23:07)
Да, пока всё спокойно. Больницы работают в штатном режиме.
Как обычно в сезон во всех больницах карантин по гриппу.
Но плановая госпитализация идёт полным ходом, никто ничего не отменяет.
Комитет издал несколько указов: принять меры, углубить, усилить, проверить и тому подобное... И затих)))

Наша больница и так работает с полным напряжением, я уже писал, что поступление-выписка 300-320 пациентов в сутки. Как увеличить поток, если будет необходимость, лично я не понимаю. Только если менять структуру потока.
Так что просто все ждут, что будет дальше.

У меня есть лучший друг. Его жена сегодня рассказала: начальство фирмы, где она работает, в количестве двух человек прилетели сегодня из Италии. Из отпуска.
В аэропорту никаких проверок, никаких анкет ( с их слов)
Никакой эпидемии не видели.
Завтра на работу в коллектив собираются...

Вот как хотите, так и понимайте.

P.S. Только что прислали \" привет из Комитета\":)))

Господа всепропальщики. Вопрос, а почему бы вам не объявить доктора кремлеботом и флудером? Ведь у него одни слова, без пруфов. Значит флуд. И флудить он с февраля. Смысл его флуда в том, что в Питерских медучреждениях ничего экстраординарного не происходит. Все в плановом режиме. Прям Малышева, да?
Так я скажу так, страшно вам это будет сделать. Потому что он ПРОФЕССИОНАЛ. И если вдруг будет у вас с ним дискуссия, то он вас выставит в не очень приятном свете.
Я прав?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nielson 12 мар 2020 в 11:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата

В Иране:
Цитата
В Иране сожгли больницу, куда привезли больных коронавирусом.
Жители иранского города Бендер-Аббас сожгли часть больницы, в которую без их согласия доставили больных коронавирусом.

Как передает телеканал Iran International, из города Кума, где зафиксирована мощная вспышка COVID-2019, в клинику доставили 10 заболевших.

Вечером 28 февраля в знак протеста против госпитализации больных коронавирусом местные жители подожгли эту больницу. О жертвах и пострадавших не сообщается.

В свою очередь специалист по связям с общественностью Медицинского университета Хормозгана Фатима Норузян опровергла информацию о перевозке в Бендер-Аббас таких больных, сообщает Al Arabiya.

В Сети опубликовано видео с места происшествия.

Пруф.
ICELedyanoj 12 мар 2020 в 11:38
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (Daimond1984 @ 12.03.2020 - 10:12)
«Пора вырабатывать привычку не касаться своих лиц. Чаще всего люди заражаются, когда трогают рот, нос или глаза», — заявила Глава департамента здравоохранения округа Санта-Клара в Калифорнии

фух, главное чтоб письку можно было трогать.
p/s билеты на апрель купил, гори оно все огнем rulez.gif
бл., не знаешь что страшнее, вирус или бакс deg.gif

Это - пожалуйста. Порнхаб разрешает.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 12 мар 2020 в 11:39
Sochelnik06 12 мар 2020 в 11:42
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В Сеульском колл-центре работают 208 сотрудников. В общей сложности 80 из них дали положительный результат на вирус тут
Среди 208 сотрудников колл-центра в Сеуле, которые все работают на одном этаже, 80 имеют положительный результат теста на коронавирус, по данным южнокорейских центров по контролю и профилактике заболеваний.

Есть также подтвержденные случаи с других этажей в том же здании.

Колл-центр был идентифицирован как новый кластер в начале этой недели,с резким ростом случаев в Сеуле после нескольких дней уменьшения ежедневных случаев.

Около 553 других сотрудников на разных этажах здания в настоящее время находятся под самокарантином и проходят тестирование, поскольку сотрудники здравоохранения продолжают свое расследование передачи кластера в колл-центре.
Sochelnik06 12 мар 2020 в 11:44
Фондовые рынки падают после того, как Трамп объявил европейский запрет на поездки тут
Европейские акции резко упали на открытии, так как инвесторы реагируют на новые ограничения на поездки из США.

Президент Трамп объявил поздно вечером в среду по местному времени, что США приостанавливают поездки из 26 европейских стран на ближайшие 30 дней, начиная с полуночи пятницы.

В первые минуты торговли все основные рынки Европы были в упадке. Индекс FTSE 100 упал более чем на 2%, немецкий Dax-на 5%, французский CAC 40-на 3%.

Акции авиакомпаний были среди самых больших падающих игроков. IAG, владелец British Airways и Iberia, снизился на 7%, Lufthansa-на 9%, а Ryanair-почти на 10%.
Aladja 12 мар 2020 в 11:45
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (LanaL @ 11.03.2020 - 23:20)

да сестры братья клоны опять выползли...
странно, что аоладья сразу подпевать ему не стала, из одного лукошка ягодки cool.gif
чет статистику седня стршно считать будет..еще полчаса - сколько еще прибудет.
с таким темпом меньше, чем за неделю перегонит "ВНЕ Китая" сам Китая по заболевшим...

Lanal, такое ощущение, что я вам, простите, под дверь накакала. Какие то агрессивные. Lacrimу вон ваши заклевали просто. За что парня забанили вообще е поняла. Добрее надо быть, товарищи. Особенно в это тяжелое время.

По теме.
Офигиваю с наших. Даже Индия запретила въезд туристам. Наш министр сегодня сделал заявление и попросил граждан стран, где много заболевших, не приезжать в Эстонию. faceoff.gif Сегодня будут думать объявлять режим ЧП или нет.
Nielson 12 мар 2020 в 11:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
«Пора вырабатывать привычку не касаться своих лиц. Чаще всего люди заражаются, когда трогают рот, нос или глаза», — заявила Глава департамента здравоохранения округа Санта-Клара в Калифорнии (США) Сара Коди  cool.gif

biggrin.gif Ну все правильно, язык же не перечислен в "опасностях", значит не считается))
Sochelnik06 12 мар 2020 в 11:49
Число больных коронавирусом в Израиле выросло до 100 тут
тром в четверг, 12 марта, Министерство здравоохранения Израиля опубликовало обновленные данные по ситуации с коронавирусом в стране. Согласно последней информации, число инфицированных коронавирусом в Израиле достигло 100 человек. Как сообщает Newsru.co.il, 100-й пациенткой с диагностированным COVID-19 стала 70-летняя американская туристка, прибывшая в Израиль из Египта. Заболевшая находится в больнице «Пория» в Тверии.

Необходимость подвергнуть себя карантину коснулась более 40 тыс. израильтян. На данный момент на карантине находятся свыше 30 тыс. человек. В общей сложности в Израиле было сделано более 5 тыс. тестов на наличие коронавируса, из которых 100 дали положительный результат. Состояние 2 больных оценивается как тяжелое.

ПыСы Где есть сотня, там будут тысячи, не хотелось бы накаркать, но глядя на картину стран, где не принято откровенно врать в статистике, так и будет. sad.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 12 мар 2020 в 11:51
nata123 12 мар 2020 в 11:51
Шутник  •  На сайте 6 лет
У Лукашенко заподозрили коронавирус
Президент Белоруссии Александр Лукашенко почувствовал недомогание и потерял сознание. Такие слухи, как сообщает телеграм-канал «Незыгарь», ходят в Минске.
По слухам, вчера вечером Александр Лукашенко почувствовал себя плохо, упал в обморок, и по этой причине были отменены все мероприятия с его участием.
Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт сообщила местному изданию Tut.by, что «Большой разговор с президентом», который должен был, как сообщал «Рамблер», состояться сегодня, был перенесен на неопределенный срок.
«Дело не только и не столько в коронавирусе», — прокомментировала она слухи.

думаю что фейк. Но кто знает
фотий 12 мар 2020 в 11:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Aladja @ 12.03.2020 - 11:45)
Lanal, такое ощущение, что я вам, простите, под дверь накакала. Какие то агрессивные. Lacrimу вон ваши заклевали просто. За что парня забанили вообще е поняла. Добрее надо быть, товарищи. Особенно в это тяжелое время.

По теме.
Офигиваю с наших. Даже Индия запретила въезд туристам. Наш министр сегодня сделал заявление и попросил граждан стран, где много заболевших, не приезжать в Эстонию. Сегодня будут думать объявлять режим ЧП или нет.

Смысл этих нападок вывести из равновесия, что бы спровоцировать вас на оскорбления, а там 911 и бан. Лично мне пох на любые нападки в интернете.
Если вас на улице вдруг какая то шавка будет с визгом облаивать, вы же не встанете на четвереньках и не будите в ответ на шавку лаять? Лично я не буду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 12 мар 2020 в 11:51
Цитата (Sochelnik06 @ 12.03.2020 - 11:49)
Число больных коронавирусом в Израиле выросло до 100 тут
тром в четверг, 12 марта, Министерство здравоохранения Израиля опубликовало обновленные данные по ситуации с коронавирусом в стране. Согласно последней информации, число инфицированных коронавирусом в Израиле достигло 100 человек. Как сообщает Newsru.co.il, 100-й пациенткой с диагностированным COVID-19 стала 70-летняя американская туристка, прибывшая в Израиль из Египта. Заболевшая находится в больнице «Пория» в Тверии.

правильно, значит, закрыли границы.
а то тащат и тащат вирусню в страну...
phelina 12 мар 2020 в 11:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Aladja @ 12.03.2020 - 11:45)
По теме.
Офигиваю с наших. Даже Индия запретила въезд туристам. Наш министр сегодня сделал заявление и попросил граждан стран, где много заболевших, не приезжать в Эстонию. faceoff.gif Сегодня будут думать объявлять режим ЧП или нет.

Зато у вас экономический кризис огласили.

Потери мировой экономики из-за вируса - триллион долларов в день.
phelina 12 мар 2020 в 11:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (nata123 @ 12.03.2020 - 11:51)
У Лукашенко заподозрили коронавирус
Президент Белоруссии Александр Лукашенко почувствовал недомогание и потерял сознание. Такие слухи, как сообщает телеграм-канал «Незыгарь», ходят в Минске.

Незыгарь как-то объявлял об инсульте и полусмерти Лукашенко.

Лукашенко сегодня министра здравоохранения с отчетом принимал. Думают, не ограничить ли массовые мероприятия.
П.С. Школы закрывать пока не собираются.

Это сообщение отредактировал phelina - 12 мар 2020 в 11:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх