Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 17 ноя 2020 в 00:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ДРАГО @ 16.11.2020 - 23:20)
У нас опять в Сербии заведения еды закрывают, ограничивают ТЦ и магазы с 9 вечера не работают.
Рост ковидных каждый день растет. На днях тысячу перевалили в день. Лекарств хватает, но есть барыги что везут и провоцируют спрос из Германии.

Привет, с возвращением в тему!
Я смотрю, у вас смертей мало, что хорошо.
Наверное, массовое тестирование безсиптомников выявляет?
LanaL 17 ноя 2020 в 00:15
Цитата (НиткинаМать @ 16.11.2020 - 23:52)
Цитата
Так можно на таких форумах расспросить ребят, что там сейчас происходит.

Мне где-то попался репортаж о том, что там в октябре было. Врать не буду, место не вспомню, но русская девица рассказывала, что второй волны нет, потому как задавили все жуткими мерами изначально. По специальному приложению отслеживают контакты нового зараженного и сразу изолируют всех возможных разносчиков. Даже масочный режим отменен.

Я видео из Тайланда смотрела, там тоже маски никто не носит
Онанимоус 17 ноя 2020 в 00:16
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Цитата (UltraGans @ 16.11.2020 - 16:46)
Жесть, так надолго пропадает обоняние и вкус. Это ужасно.

- Как называется варенье без вкуса и запаха?
- Ковидло... sm_biggrin.gif
LanaL 17 ноя 2020 в 01:01
Цитата (Онанимоус @ 17.11.2020 - 00:16)
Цитата (UltraGans @ 16.11.2020 - 16:46)
Жесть, так надолго пропадает обоняние и вкус. Это ужасно.

- Как называется варенье без вкуса и запаха?
- Ковидло... sm_biggrin.gif

Юмор медиков lol.gif
Какие новости у вас?
flyson 17 ноя 2020 в 01:48
Шутник  •  На сайте 5 лет
Добрый день,
Первое сообщение на этом форуме. Заранее извиняюсь, если глупость, но вопросы имеются. Театр какого-то абсурда.
1. Маски. Многоразовые надо стирать, но что - то я не знаю людей, кто бы их стирал, сушил, гладил, обрабатывал антисептиком. Одноразовые - носят одну больше 2-ух часов, не меняют, да и не все носят плотно прижав к лицу (т.е. одевают неправильно)
2. Перчатки - не носит почти никто. Никто не снимает и не меняет их правильно. В метро проверяют только на входе.
3. Социальная дистанция - вообще это понятие уже забывается всеми. Никто даже не вспоминает. Когда спрашиваешь иногда разрешение на сближение, то отвечающей реагирует неоднозначно.
4. Все ждут своего набора "лекарств" от ковида. Однако по заверениям врачей в 90% случаев они не нужны, но азитромицин + арбидол выдаётся чуть ли не каждому.
5. Антибиотики не лечит вирусы, а лечит бактерии. Так что вирус вряд ли это сможет победить. Его действие направлено в отношении бактерий и в тяжелых случаях, а выдают его всем.
Для меня это всё очень странно.
LanaL 17 ноя 2020 в 01:55
flyson
Цитата
5. Антибиотики не лечит вирусы, а лечит бактерии. Так что вирус вряд ли это сможет победить. Его действие направлено в отношении бактерий и в тяжелых случаях, а выдают его всем.
Для меня это всё очень странно.

Чисто ИМХО, вирус ничем пока не лечится, лечатся осложнения, а они часто переходят плюсом в бактериальную пневмонию- поэтому и антибиотики и плюсом разжижащие кровь (аспирин и прочее) от тромбов.
Asteroida 17 ноя 2020 в 05:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
Всем привет. Смотрю, тут многие сохраняют оптимизм до сих пор. А я всё. Больше сил нет. От прогнозов тошно. Иногда кажется, что завтра могу не проснуться.

Да, я, конечно, не одна такая. Кто думает об одиноких людях застрявших в информационном потоке по поводу пандемии и в полуизоляции. Когда и организм и психика просто начинают сдавать. И не знаешь за что держаться.

Очень многие болеют. Через одно рукопожатие уже сотни, наверное. Да и просто уже перестали об этом говорить. Тесты - не тесты, уже без разницы. По аптекам видно, что происходит. В поликлинику боюсь заходить. И... это стало обыденным. Просто сюр какой-то. Погибшим земля пухом.

Я летом и в сентябре пыталась выбраться из негативных последствий изоляции, стала поактивнее. А сейчас опять всё накрылось. Да и так, что уже и от новостей не убежишь никуда. Потому что начались финансовые проблемы и вообще вся жизнь «трещит» по швам. Кто бы знал, кто бы знал.

А вы держитесь, молодцы. Сил вам.
Isis777 17 ноя 2020 в 06:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
Утра всем.
Тоже новенькая. Мы из Латвии, в Риге живем.
С мужем на дистанционке, старший деть посажен дома, ибо с 7 по 12 классы обучение он-лайн. Младший пока что ходит в школу. "
Пока" - потому что правительство грозится всех закрыть и "ввести строгий карантин" по примеру Австрии.
Правда, вчера у нас было 80 заболевших на страну, а так где-то 250-300 чел в день держится.

Isis777 17 ноя 2020 в 06:59
Мы чем-то переболели странным еще в марте. Привезла я, каюсь, из России. Как раз вернулась перед самым закрытием границ.

Мы с детьми особо и не заметили как переболели - так, пару дней горло, потом кашляли неделю.
Зато муж целую неделю был с темпиратурой.

Что это было - непонятно.

Тесты тогда сделать было невозможно. Делали их по записи, только для вернувшихся из Италии-Франции, Россия была не в зоне риска.

Сейчас муж жалуется, что прошло уже полгода, а обоняние и вкус до сих пор не окончательно не вернулись. По утрам час-полтора ничего не чувствует.

В общем, теряемся в догадках.
Isis777 17 ноя 2020 в 07:03
В Латвии медицина вроде бы пока еще есть. Лекарства вроде как тоже.

Когда я случайно "вступила" в контакт с парикмахершей (начало ноября), заболевшей через день Ковидом, мною живо интересовалось много людей.
Звонили из гос-эпидемологического центра, потом семейный врач каждый день на протяжении двух недель.

Из близких знакомых никто не болел. Какие-то школы на карантине. У старшей в школе умер учитель, 43 года было.
Карамбацуца 17 ноя 2020 в 09:22
Я в основном читатель-почитатель темы, но хочу сказать спасибо всем, кто делится новостями, кто выкладывает свои и не свои истории.
Всем здоровья!
L1K1 17 ноя 2020 в 09:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
У сына положительный анализ пришел. Ковид-диссидентам низкий поклон. Заболело полгруппы, додиссиденствовали, администрация не требовала масок, физкультура в зале на две группы.
Не заболеть было бы чудом
Sochelnik06 17 ноя 2020 в 10:09
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Очень странные дела.
Российские авиакомпании массово запросили допуски на новые регулярные и чартерные рейсы за границу. Об этом свидетельствуют материалы к заседанию межведомственной комиссии, опубликованные на сайте Росавиации.

В частности, AZUR air и Nordwind направили запросы на регулярные рейсы в Бельгию, Германию, Грецию, Испанию, Иорданию, Иран, Катар. При этом сразу от трех организаций поступили заявки на перелеты в Египет, а еще от нескольких — по новым маршрутам на Кубу, Мальдивы и в ОАЭ.

Кроме того, в ведомстве рассмотрят допуски на чартерные рейсы по трем направлениям — Доминикана (Пунта-Кану, Ла-Романа, Санто-Доминго, Пуэрто-Плата, Самана Эль-Катей), Израиль (Тель-Авив) и Франция (Шамбери). С соответствующими запросами обратились AZUR air, «Уральские авиалинии» и S7 Airlines.тут

Mila36 17 ноя 2020 в 10:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
Меня тоже удивили новости о чартерных рейсах в Европу ( в Ниццу и тд). Такое ощущение, что «белым» людям нужно отдохнуть на Новый год, надоело им тут сидеть, а вы, негры, сидите, вам ещё и карантин влепят снова, чтоб на праздниках не шлялись. Дней десять назад предположила, что логично будет перед Новым годом ( числа так с 20 декабря) к выходным присоединить неделю-другую «оплачиваемых выходных»,- не очень уж много в плане затрат работодателей, не месяц, но в сумме с новогодними- уже месяцок. Спустя несколько дней заговорили, что хотят продлить новогодние. Ну, почти то же самое... только сбоку... в зависимости от обстановки, вангую, что могут добавить и до, и после праздников.

Это сообщение отредактировал Mila36 - 17 ноя 2020 в 10:25
LanaL 17 ноя 2020 в 10:28
Цитата (L1K1 @ 17.11.2020 - 09:44)
У сына положительный анализ пришел. Ковид-диссидентам низкий поклон. Заболело полгруппы, додиссиденствовали, администрация не требовала масок, физкультура в зале на две группы.

Сколько ему лет?
Как себя чувствует?
rachel4 17 ноя 2020 в 10:29

Кто-то крякнутся может от такой болячки.
Всем пофиг.
Страна пох**стов и эгоцентристов.

Это сообщение отредактировал rachel4 - 17 ноя 2020 в 10:33
zgema 17 ноя 2020 в 10:38
Цитата (rachel4 @ 17.11.2020 - 10:29)
Всем пофиг.
Страна пох**стов и эгоцентристов.

Боюсь, что вы не правы. Это страна откровенных врагов народа.

Severina1420 17 ноя 2020 в 10:39
Не помню, выкладывали или нет?

Статистика повторных заражений ковидом.
Больше тестов - больше случаев. Хотя, по Анче, это и не повторы вовсе, а хроника получается.

https://bnonews.com/index.php/2020/08/covid...ection-tracker/

Тот человек 45-ти лет из Бостона, который трижды переболел в течение 157 дней, здесь не указан. Анча рассказывала о нем и показывала график заражений и мутации ковида в его организме.

zgema 17 ноя 2020 в 10:40
Цитата (rachel4 @ 17.11.2020 - 10:29)
Всем пофиг.

Вот даже некоторые издания нашли возможность, типа, прозреть. И чё?

Это сообщение отредактировал zgema - 17 ноя 2020 в 10:43
Severina1420 17 ноя 2020 в 10:55
Роспотребнадзор не зафиксировал повторных случаев заболевания COVID-19

https://yandex.ru/news/story/Rospotrebnadzo...ce=chromenewtab
Как обычно, надзорные органы крайне далеки от реальности.

А это из комментариев под новостью, и похожих там много:

UlcerMordor 17 ноя 2020 в 11:13
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 17.11.2020 - 10:09)
Очень странные дела.
Российские авиакомпании массово запросили допуски на новые регулярные и чартерные рейсы за границу. Об этом свидетельствуют материалы к заседанию межведомственной комиссии, опубликованные на сайте Росавиации.

В частности, AZUR air и Nordwind направили запросы на регулярные рейсы в Бельгию, Германию, Грецию, Испанию, Иорданию, Иран, Катар. При этом сразу от трех организаций поступили заявки на перелеты в Египет, а еще от нескольких — по новым маршрутам на Кубу, Мальдивы и в ОАЭ.

Кроме того, в ведомстве рассмотрят допуски на чартерные рейсы по трем направлениям — Доминикана (Пунта-Кану, Ла-Романа, Санто-Доминго, Пуэрто-Плата, Самана Эль-Катей), Израиль (Тель-Авив) и Франция (Шамбери). С соответствующими запросами обратились AZUR air, «Уральские авиалинии» и S7 Airlines.тут

Там какая-то Еврокомиссия сочла, что полеты безопасны и больше не будет запрещать летать.
xkpokx 17 ноя 2020 в 11:19
Цитата (Severina1420 @ 17.11.2020 - 10:55)
Роспотребнадзор не зафиксировал повторных случаев заболевания COVID-19

https://yandex.ru/news/story/Rospotrebnadzo...ce=chromenewtab
Как обычно, надзорные органы крайне далеки от реальности.

А это из комментариев под новостью, и похожих там много:

Ну почему надо верить этим комментариям? Может там повторный был орви, грипп и тп, или вообще выдумка
L1K1 17 ноя 2020 в 11:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 17.11.2020 - 10:28)

Сколько ему лет?
Как себя чувствует?

18.
Пока нормально. Насморк и температура макс. 37.8 3 дня была. Да, еще герпетические высыпания на горле. Валтрекс пьет, С, Д, Zn, квамател, аспирин

А я, капец, очкую. У меня с сосудами серьезные проблемы, нельзя антикоагулянты.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 17 ноя 2020 в 11:32
Severina1420 17 ноя 2020 в 11:29
xkpokx
Потому что биологи и вирусологи уже подтверждают хроническое течение ковида. И если внимательно почитать комменты, люди пишут о зафиксированных ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ тестах на ковид те ОБА раза, что болели.

Вся проблема сейчас в том, чтобы определить "депо" ковида в организме человека - то место, где он после ответа иммунной системы затаивается до "лучших времен" (ослабления иммунитета). А потом снова выстрелит. У меня герпес ведет себя именно так. Живу спокойно какое-то время, а потом вдруг першит в горле, а раньше высыпания были - очень муторно с ними. Ацикловир помогает.

П.С. Вспомнила, что Анча говорила: у переболевших БЕССИМПТОМНО, спустя несколько месяцев нашли живой ковид в ворсинках тонкого кишечника. Думаю, что и другие "депо" будут найдены - дело времени.

Это сообщение отредактировал Severina1420 - 17 ноя 2020 в 11:31
UlcerMordor 17 ноя 2020 в 11:41
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Severina1420 @ 17.11.2020 - 11:29)
xkpokx
Потому что биологи и вирусологи уже подтверждают хроническое течение ковида. И если внимательно почитать комменты, люди пишут о зафиксированных ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ тестах на ковид те ОБА раза, что болели.

Комментарии в яновостях - это не зафиксированные положительные тесты.
А просто комментарии.
Ну и точность мазков 70%.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 982
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх